Игры про рыбалку — форум: Урок по созданию водоёма — Игры про рыбалку — форум
- Игры про рыбалку — форум
- >Русская рыбалка 2 Лабынкыр (офф-лайн) — прохождение, помощь, советы, секреты, коды, читы и ключи
- >Водоемы (базы) и локации в игре Русская рыбалка 2 Лабынкыр (офф-лайн)
- >Свой водоем
- Правила форума
- Просмотр новых публикаций
Урок по созданию водоёма
#1
IIuPaHb9
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 17
- Регистрация: 03 June 09
Сейчас я вам расскажу как создать свой водоём. ВНИМАНИЕ! Если вы делаете карту первый раз и совсем чайник в этом деле то лучше всего делать карту как описано ниже точно также, затем будете пробывать делать свою карту. |
Заходим в «Редактор карт» там нажимаем Файл/Новый водоём
Появиться рамка которую нужно заполнить например как здесь:
Конечно вы можете ставить свои параметры, я просто привел пример.
После заполнение таблички нажимаем «Создать», и снова появляется окно
Теперь по порядку:
1 — Загружаем главный фон всех водоёмов
Жмём загрузить фон и переходим по следующим папкам
\RF2\Data\Maps и теперь перед нами папки с названием водоёмов
которые уже есть в игре, заходим например в папку «hoper» и
выберем файл «index», сразу видим загрузилась картинка главного
водоёма:
2 — Создание локаций на водоёме
Теперь конечно создаём локации на нашем водоёме,
выберем «Новая локация» и пишем название локации
в данном случае «Левый берег» выставляем качество клёва
в данном случае «100%» вы же можете выбрать любое значение.
Нажимаем «Создать» и переносим мышкой созданную локацию
куда нам угодно:
3 — Создание фона локации, глубины, запуск рыбы
Жмём «Редактировать локацию» >>> «Загрузить фон»
Тут опять же переходим по следующим папкам «\RF2\Data\Maps»
Заходим в любую папку например «klazma» затем в папку с названием «Loc»
и выберем картинку нашего будущего водоёма.
Теперь строим глубину водоёма жмём «Построить карту дна» и крестиком
выводим там где есть вода примерно вот так:
Числа в этой таблички это глубина, её нужно изменить:
Лучше использовать «Автоматическую генерацию глубины»
То есть там где написано «Минимальная глубина» ставим «100»
Максимальная глубина ставим «500» это значить 5 метров.
И жмём «Сгенерировать», табличнка изменилась значить это отлично:-)
Теперь самое главное это РЫБА
Жмём рыба, появилась табличка с двумя колонками, в левой калонки мы видим
список рыб, которые есть в игре, Нажимаем мышкой на любую нужную нам рыбу:
и жмём добавить. Я выбрал:
— Белый амур
— Судак
— Бычок
А теперь важный штрих Стоит на локации ограничение что кол-во рыб на одной локации
не может быть меньше и больше «1000», то есть нажимаем на уже выбранную нами рыбу
«Белый амур» и в низу появилась редактировать там где стоит «1» это сколько рыб этого вида
Будет на водоёме «400» также сделаем с «судаком» и «бычком» «Судак ставим 300» «Бычок ставим 300»
И вот всего у нас получилась 1000 рыб, там где проценты то размер рыбы.
Жмём «Сохранить» затем «Сохранить» и наш «Левый берег» готов, то есть локаций можно сделать сколько
угодно я вам покажу только одну.
4 — Занесение водоёма в игру
Заходим в «файл» жмём «экспорт» должна выскочить табличка что водоём добавлен.
Но это ещё не всё, теперь одна из самых подлых ошибок.
Заходим в папку: «\RF2\Images\desktop\maps»
Видим файл «hoper_a» который мы брали ранее, жмём на него правой кнопкой мыши и
нажимаем «копировать», затем жмём «вставить» или сочетании клавиш «Ctrl+V» (2 раза вставляем)
Жмём на один из вставленых файлов правой кнопкой, и выберем «Переименовать» Пишем название
нашего водоёма и в конце через нижнюю черту анг. букву «a» То есть получается так: берег_a
Теперь со второй копией делаем тоже самое только в конце через черту букву «d» вот: берег_d
С чего начать? Разработка симулятора рыбалки.
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Попрошу сразу не бросать в меня камни, палки, бутылки и прочие тяжёлые и неприятные предметы, т.к. раздела типа «песочница» я не нашел.
Итак, появилась у меня эдакая мечта, попробовать создать симулятор рыбалки. Мечта, конечно, обширная, самому реализовать, наверное, не реально, идей очень много, но хоть что-то попытаться сделать я хочу. Но вот беда: хоть и имею образование программиста, но не практиковал, к сожалению. Так что если кто-то изъявит желание помочь советом — просьба делать это максимально подробно и простым языком)
С чего же всё-таки начать? Наверное, с выбора языка. Java или C/C++? Честно говоря, хотел попробовать на Java, заодно и изучить его практически с нуля, вроде и материала много, и проектов реализованных. В институте упор делался на С/С++, Java было уделено не много времени, да и преподавали, честно говоря, «на отцепись».
Какой движок/среду разработки выбрать? Естественно, желательно бесплатный бы, т.к. это домашняя наработка. Ну по крайней мере, пока что. Графику хотелось бы максимально реалистичной сделать, не мультяшной. Что бы рыба была действительно рыбой, детализация воды, да и природы в целом так же.
Соответственно следующий шаг — какие технологии изучать? На что сделать больше упор? Про какие мелочи не стоит забывать?
По мере развития темы буду добавлять вопросы.
Приму абсолютно любые адекватные советы.
Спасибо за внимание к моей скромной, и практически не разбирающейся в программировании персоне)
Брать полегче что-то, конструктор например Unity3d, и делать прототип.
какие технологии изучать? — C#, Unity3d
На что сделать больше упор? — На создание прототипа, как можно быстрее. Графику попроще, кубики квадратики, бесплатный графоний найденный в интернете.
Про какие мелочи не стоит забывать? — Не отвлекаться на сложности типа С++, как новичку это лишнее, и так застрянешь на написании движка и до игры можно никогда не дойти.
Русская рыбалка
симулятор рыбной ловли
Редактор водоёмов, сделать свой водоём
lendex | Дата: Сб, 27.10.2012, 14.54.06 | Сообщение # 1 |
Как сделать свой водоём самостоятельно (Редактор водоёмов)Важно: У кого установлены версии отличные от Русской рыбалки 3.0.0.01, созданные Вами водоёмы работать не будут ! Первое что надо знать, это то что редактор водоемов уже вшит в игру, он находится в папке с игрой под именем: RF2MapEditor, если кому-то понадобится редактор, то его можно скачать: RF2MapEditor Чистое поле, т.е. заготовка на которой вы должны нарисовать ваш водоём(любой графический редактор, можно и в паинте) и обязательно в формате — .jpeg Для чего нужна уменьшенная заготовка рис.3 формата(190х135) .png, смотрим рис. 2(видите в правом верхнем углу, под эхолотом, уменьшенная карта водоёма, вот для этого и нужна эта маленькая заготовка на рис. 3, сохраняем её под именем index_mini: На уменьшенной заготовке(рис.3) размера: 190х135 с расширением .png рисуем всё точь в точь как на большой заготовке(очень важно, при копировании этой заготовки при сохранении её имя прописываем так: index_mini, с расширением .png (это очень важно) Заготовки медалей(кто собрался делать свой водоём, тот знает как на них написать название водоёма, формат должен быть .png, они у нас названы kizir1, kizir2 и kizir3 вы соответственно переименовываете медальки со своим названием вашего водоёма Пример написания (Озеро) на медальках: В удобном вам графическом редакторе рисуем(делаем хотя бы контуры) своего водоёма на заготовке и сохраняем. Также рисуем и на маленькой карте(заготовке) такие же контуры(в принципе не обязательно, но если уж качество, то будте любезны) И так, открываем редактор: Локальный диск(С:)/Games/RF3/RF2MapEditor: что находится в вашей папке с игрой и жмём создать новый водоём:
Жмём — создать, выходит такая картинка: В появившемся меню вписываем название(придумываем сами или крадём у соседа, у яндекса и т.п.) вашей локации, и качество клёва. Нажимаем: Построить карту дна — Подводим курсор(как будто бы хотим скопировать) в верхний угол на фотке и тянем мышкой в противоположный нижний, до конца воды на фотки локации, появляется карта глубин водоёма, в окошках выставляем минимальную и максимальную глубину на созданной вами локации и жмём сгенерировать, прога сама сгенерирует глубину, затем, если это вам необходимо, можете поставить ямки, коряги(зацепы) и камни на фото локации(если ноль то туда не закинишь уду, вообщем зксперементируйте), подводите курсор, где это надо, жмёте и изменяете глубину. Чем больше значения фильтра — тем больше будет перепад глубин при генерации Добавляем рыбу — жмём Рыба Из списка выбираем виды рыб которые будут в вашем водоёме. Мышкой можно перетащить точку,созданного вами водоёма на нужное вам место. Если хотите сделать ещё локацию то соответственно также добавляем, не забывая при этом про картинки ваших лок. После того как все локации созданы в меню редактора жмём Фаил — Экспорт Далее на основной карте мышкой жмём — Экспортировать, всё, Ваша база в игре. Далее в папку по адресу С:\Games\RF3\Images\Cup сохраняем свои медали, раннее подписанные в графическом редакторе, можно этого и не делать, просто будет появлятся инвалидное кресло Важное примечание: Если пошло что-то не так как Вам хотелось бы, то удалить созданную базу можно так: С:\Games\RF3\Data\Maps. далее в папке world_user удаляем все записи, всё, водоёма больше не существует Редактор водоёмов или сделай свой водоём сам!Важно: У кого установленны версии отличные от Русской рыбалки 3.0.0.01 , созданные Вами водоёмы работать не будут ! Первое что надо знать, это то что редактор водоемов уже вшит в игру, он находится в папке с игрой под именем: RF2MapEditor , если кому надо, то можно скачать Редактор водоемов : Чистое поле, т.е. заготовка на которой вы должны нарисовать ваш водоём(любой графический редактор, можно и в паинте) и обязательно в формате — .jpeg Для чего нужна уменьшенная заготовка рис.3 формата(190х135) .png, смотрим рис. 2(видите в правом верхнем углу, под эхолотом, уменьшенная карта водоёма, вот для этого и нужна эта маленькая заготовка на рис. 3, сохраняем её под именем index_mini : На уменьшенной заготовке(рис.3) размера: 190х135 с расширением .png рисуем всё точь в точь как на большой заготовке(очень важно, при копировании этой заготовки при сохранении её имя прописываем так: index_mini , с расширением .png (это очень важно) Заготовки медалей(кто собрался делать свой водоём, тот знает как на них написать название водоёма, формат должен быть .png В удобном вам графическом редакторе рисуем(делаем хотя бы контуры) своего водоёма на заготовке и сохраняем. Также рисуем и на маленькой карте(заготовке) такие же контуры(в принципе не обязательно, но если уж качество, то будте любезны) И так, открываем редактор: Локальный диск(С:)/Games/RF3/RF2MapEditor: что находится в вашей папке с игрой и жмём создать новый водоём:
Жмём — создать, выходит такая картинка: В появившемся меню вписываем название(придумываем сами или крадём у соседа, у яндекса и т.п.) вашей локации, и качество клёва. Нажимаем: Построить карту дна — Подводим курсор(как будто бы хотим скопировать) в верхний угол на фотке и тянем мышкой в противоположный нижний, до конца воды на фотки локации, появляется карта глубин водоёма, в окошках выставляем минимальную и максимальную глубину на созданной вами локации и жмём сгенерировать, прога сама сгенерирует глубину, затем, если это вам необходимо, можете поставить ямки, коряги(зацепы) и камни на фото локации(если ноль то туда не закинишь уду, вообщем зксперементируйте), подводите курсор, где это надо, жмёте и изменяете глубину. Чем больше значения фильтра — тем больше будет перепад глубин при генерации Добавляем рыбу — жмём Рыба Из списка выбираем виды рыб которые будут в вашем водоёме. Мышкой можно перетащить точку,созданного вами водоёма на нужное вам место. Если хотите сделать ещё локацию то соответственно также добавляем, не забывая при этом про картинки ваших лок. После того как все локации созданы в меню редактора жмём Фаил — Экспорт Далее на основной карте мышкой жмём — Экспортировать, всё, Ваша база в игре. Далее в папку по адресу С:\Games\RF3\Images\Cup сохраняем свои медали, раннее подписанные в графическом редакторе, можно этого и не делать, просто будет появлятся инвалидное кресло Важное примечание: Если пошло что-то не так как Вам хотелось бы, то удалить созданную базу можно так: С:\Games\RF3\Data\Maps. далее в папке world_user удаляем все записи, всё, водоёма больше не существует . Adblockdetector |