- Настойка кукурузы для замешивания прикормки
- Инвертный кукурузный ликвид
- Рабочий сироп (ликвид) для рыбалки, на который эффективно ловятся лещи трофейных экземпляров
- Рецепт уловистого ликвида на леща – аналог
- Эффективный «ликвид» в прикормку для ловли карася, сазана и карпа, с которым я облавливаю всех рыбаков на берегу
- Кукурузный перечно-чесночный ликвид для рыбалки
- Приготовление:
- Приготовление кукурузного сиропа для мирной рыбы. Видео
- Приготовление сиропа
- Приготовление кукурузных хлопьев
Настойка кукурузы для замешивания прикормки
Этот рецепт как раз пригодится тем рыболовам, которые предпочитают делать прикормку самостоятельно и не пользуются магазинными вариантами. Настойка из кукурузы поможет создавать более уловистые прикормочные составы.
Естественный запах кукурузы очень привлекает карповых рыб. Еще больше их привлекает особенный аромат от начавшегося процесса преобразования сухих зерен. Это означает, что появились новые ферменты, кукуруза стала более легко усваиваемой. Именно запах легко усваиваемой (ферментированной) зерновых чаще используют рыболовы. Ферментация может быть сделана различными способами. Один из самых эффективных — проращивание зерен. Но этот способ чаще применяют в отношении пшеницы.
Далее простой рецепт настойки из кукурузы для ловли карповых рыб.
Так называемый «кукурузный ликер» не сложно сделать самостоятельно.
- Возьмите 1 кг свежей твердой кукурузы.
- Возьмите несколько литров чистой родниковой воды без хлорки (водопроводная не годится).
- Тщательно промойте кукурузу водой, удалите все лишние примеси.
- Кукурузу залейте 2 литрами воды в емкости из нержавеющей стали и оставьте на 48 часов размокать.
- Слейте воду через сито в отдельную чистую емкость. Кукурузу перемелите на мясорубке.
- Перемолотую кукурузную массу поместите обратно в воду, в которой она размокала. Размешайте и нагрейте до 45 град на печке.
- Теплую смесь залейте в большой термос, укутайте дополнительно теплоизолятором (хотя бы одеялом) и оставьте на 2 суток.
Если нет такого термоса то можно приспособить и емкость в которой смесь нагревалась, т.е. сделать из нее подобие термоса. Но для этого потребуются теплоизолирующие материалы – вспененный полиэтилен (подложка под ламинат, продается в строительных магазинах), поролон. Толстым слоем которых, кастрюлю необходимо обмотать со всех сторон. - Выдержанную в теплом месте в течении 2 суток смесь процедите через мелкое сито. Отделенную воду можно хранить в холодильнике и замешивать на ней прикормки и насадки или же добавлять ее в качестве кукурузного ароматизатора.
Инвертный кукурузный ликвид
Инвертный кукурузный ликвид от Сергея Попова. Сладкая, питательная, мутящая жидкость с интенсивным кукурузно-карамельным ароматом, в простонародье известен как Corn Sweet syrup.
Инвертный кукурузный ликвид от Сергея Попова. Сладкая, питательная, мутящая жидкость с интенсивным кукурузно-карамельным ароматом, в простонародье известен как
Для приготовления понадобятся кукурузные хлопья, сахар, лимонная кислота, сода, аромы.
Первым делом перемолол кукурузные хлопья в муку
Затем начал приготовление сиропа. Для этого нужно растопить сахар в воде и немного поварить его с использованием лимонной кислоты. Под ее воздействием сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу.
На 700 грамм сахара я взял 300мл воды
Поставил воду на огонь, добавил сахар и тщательно размешал. Как вода закипела и сахар растворился, я добавил одну чайную ложку лимонной кислоты
и оставил вариться на 20 минут. По окончанию варки загасил сироп чайной ложкой обычной пищевой соды и снял с огня. Пошла бурная реакция
Пока остывал сироп, я занялся к кукурузными хлопьями. Пересыпал молотые хлопья в кастрюлю, залил водой в объеме 1 часть хлопьев на 4 части воды. Очень тщательно все перемешивал до тех пор, пока не разбил все комочки. Получилась такая кукурузная пюрешка.
Поставил на огонь до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригарело. В процессе еще немного добавил воды, чтобы она была немного пожиже. После закипания я проварил буквально 3 минутки и снял с огня.
Смешал сладкий сироп с кукурузной кашицей и добавил ароматизатор. В качестве аромы использовал «что нашел дома», предварительно перемолов
Ликвид получился очень ароматным, вязким и насыщенным. Перелил в тару и поставил в холодильник для хранения.
Вот, собственно и все. На основе этого ликвида я буду замешивать прикормку для фидера на протоке Иир. Ликвид, из-за своей вязкости, очень хорошо подходит для приготовления прикормки на течении и на больших глубинах. Добавляя различные ароматизаторы, как натуральные так и покупные, можно подобрать ключ к любой рыбе. Так как ликвид из натуральных компонентов и без консервантов, лучше хранить его в холодильнике и не более нескольких недель.
Всем приятных рыбалок!
Рабочий сироп (ликвид) для рыбалки, на который эффективно ловятся лещи трофейных экземпляров
Привет всем рыболовам-любителям! Сегодня расскажу и покажу как самому сделать эффективный сироп (или ликвид, или аттрактант — кому как нравится) для ловли леща. Пробовал замешивать в прикормку и подходили неплохие лещи — вытаскивал трофейные экземпляры от кило и до трёх.
Рецепт уловистого ликвида на леща – аналог
Многие может быть знают этот рецепт — каждый добавляет свои секреты. Этот ликвид готовится на базе инвертного сиропа. И кстати не только лещ будет «без ума» от него, но также и другая мирная рыба к примеру плотва — проверено на нескольких рыбалках.
Состав самый бюджетный с минимальным количеством ингредиентов:
- инвертный сироп — 700-800 мл,
- какао — 4 чайной ложки,
- корица — 2 чайной ложки с горкой,
- ванилин — 1 пакетик,
- подсолнечное масло — 3 столовой ложки.
Сначала варим инвертный сиропчик (кто не знает, как это делать — расскажу в следующей публикации).
Когда он приготовился, слегка остужаем 5-7 минут градусов до 80-85-ти. Затем добавляем масло или лучше глицерин (если он есть — масло быстрее и проще достать, и оно есть на каждой кухне). Кстати, масло нужно для того, чтобы ликвид дольше сохранился, особенно в жару. Масло на поверхности образует плёночку и не даёт прокисать.
Далее высыпаем пакетик ванилина и добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
Последним ингредиентом будет какао — высыпаем и вновь мешаем.
Необходимо дождаться, чтобы приготовленный сироп-ликвид остыл и тогда уже можно будет перелить его в тару, предназначенную для него.
Этот самодельный аттрактант выручает особенно во время бесклёвья. Приезжаешь с обычной бюджетной, также самим дома приготовленной, и начинаешь ловить, и безрезультатно. Добавляешь такую уловистую «штуковину» и клёв становится в разы больше…
Кому если не понятно — смотрите видео:
Реально спасет от бесклёвья и даёт ощутимые результаты!
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!
Эффективный «ликвид» в прикормку для ловли карася, сазана и карпа, с которым я облавливаю всех рыбаков на берегу
Замечательный проверенный и рабочий рецепт «ликвида» в прикормку для рыбалки на карася и карпа весной, летом и осенью.
Подсмотрел у бывалого рыбака, сделал, добавил и замесил в прикормку. И в первую же рыбалку с ним обловил всех местных рыбаков на берегу (пару в меру крупных карпов за два кило и с десяток за полукилограммовых карасей). Потом они ещё многие подходили и интересовались на что же я ловлю.
Кукурузный перечно-чесночный ликвид для рыбалки
Для приготовления этого ликвида понадобится:
- 200 грамм сахара,
- банка консервированной кукурузы,
- головка чеснока (именно головка, а не зубчик),
- 2 стручка жгучего перца «Чили»,
- по чайной ложке черного и красного молотого перца, паприки и куркумы.
Приготовление:
Из банки в кастрюльку высыпаем кукурузу прямо вместе с рассолом. В ту же банку наливаем воды и в ёмкость. Доводим до кипения и варим 25-30 минут.
Во время варки можно приготовить размельчённый перец «Чили» и чеснок. Для этого необходимо воспользоваться блендером.
Когда кукурузка сварится её можно немного помять, чтобы появилась мякоть, а бульон стал более наваристым. Затем нужно процедить и вылить жидкость обратно в кастрюлю.
Подогреть и туда же добавить сахар, помешивая довести до полного растворения. Выключить плиту и внести полученную через блендер перечно-чесночную смесь. Не забываем мешать.
Ну а далее высыпаем все оставшиеся специи: паприка, красный и чёрный перец, куркума. Мешаем, закрываем крышкой и даём настояться как минимум минут 30-40.
Останется только процедить и перелить в отдельную тару. И пора уже собираться на рыбалку на карпов и карасей!
Если этот уловистый ликвид подержать 5-7 дней, то он станет более выраженнее и пикантнее.
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!
Приготовление кукурузного сиропа для мирной рыбы. Видео
В сегодняшней публикации расскажем про кукурузный сироп, с помощью которого следует замешивать прикормку на плотву (и другую мирную рыбу). Практика доказывает, крупная плотва прекрасно отзывается на аромат и зерна кукурузы. Чтобы создать полноценный прикорм следует также использовать привлекательные для плотвы ароматизаторы – ваниль, кориандр, фенхель.
Перед рыболовом стоит следующая задача: создать питательную сладкую жидкость, которая способна создавать под водой муть с небольшим количеством питательных мягких частиц, с привлекательным ароматом и сладким привкусом.
Чтобы приготовить кукурузный сироп будут нужны:
- перемолотые кукурузные хлопья;
- сахарный песок.
Используя всего два этих основных ингредиента можно создать 3 различных варианта сиропов, с добавлением трех излюбленных запахов плотвы.
Кукурузный сироп отлично подойдет для замешивания прикорма при ловле на течении или на большой глубине. Помимо самой плотвы, кукурузный сироп привлекает следующих рыб – карасей, лещей, голавлей, густеру и т.д.
Крупная плотва без ума от аромата кукурузы
Приготовление сиропа
Для приготовления сиропа, в первую очередь, необходим растопить сахар и начинать его варить с добавлением лимонной кислоты. Благодаря ее воздействию сахароза будет разделится на фруктозу и глюкозу. Затем, добавив пищевую соду, получившийся сироп нужно будет «загасить». Тогда сироп будет иметь стабильную текстуру, меньше подвержен кристаллизации и формированию комочков.
На 0,7 кг сахара нужно около 300 мл воды, и чайную ложку лимонной кислоты. Сироп следует поварить примерно минут 20, затем добавить чайную ложку пищевой соды.
После того, как сироп остынет, он делается по консистенции, как свежий мед.
Приготовление кукурузных хлопьев
Для этого будет нужна кастрюля и вода, количество которой должно быть в 3-4 больше, чем количество хлопьев, в результате смесь должна получиться жидковатая. Примечательно то, что надо воду вливать к хлопьям, а не наоборот, это поможет избежать образования комков. После того, как смесь закипит, ее варят до образования однородного жидкого сиропа, затем смешивают со сладким сиропом в кастрюльке и разливают в мерные емкости с добавлением подходящих ароматизаторов.
Если, получившуюся смесь убрать в холодильник, то она сделается густая и вязкая. Однако, после того. как немножко постоит на солнышке, тут же начнет оттаивать.
К одной из частей следует добавить ваниль – один из излюбленных плотвиных ароматов. В другую емкость следует добавить ароматизатор фенхеля. Аналогичную процедуру нужно проделать и с кориандром.
Аромат кориандра привлекает не только плотву, но и густеру, и леща. Что примечательно этот запах эффективен как теплой воде летом, так и в холодной – зимой.
Кукурузный сироп необходимо хранить в холодильнике, какждый раз взбалтывая перед очередным использованием.