Как рыбалка нормально сейчас
Ежедневный и подробный прогноз клева для мирных, хищных и морских рыб создан специально для рыбаков, которые ценят богатый улов. Узнайте день и точное время, когда следует отправиться на рыбалку. График клёва рыбы анализирует погодные условия и динамику поклевок прошлых лет.
Как же обидно, когда планируешь рыбалку на ближайшие выходные, а резкая смена давления и моросящий дождь сводят на нет все старания. Ведь и рыба не любит такую погоду. Так все-таки идти или остаться дома? Интернет-портал «ВЕЛЕСОВИК» предлагает вам уникальный прогноз клева рыбы. Не то, что бы мы претендуем на роль прорицателей — конечно же нет. Мы просто собираем и анализируем информацию о изменении погоды, фаз луны, сезона нереста и многое другое.
Мы выполняем те же действия, к которым прибегает любой рыболов, принимая решение стоит ли планировать выезд на рыбалку в тот или иной день, рассчитывая на поимку конкретной рыбы. Разница только в одном — у нас есть возможность анализировать большое количество данных за минимальный промежуток времени. Тем самым, мы предоставляем самый точный прогноз клева на реке или озере.
Попробуйте! Наш анализ клева на водоемах — это уникальный сервис, разработанный командой интернет-портала «ВЕЛЕСОВИК». Всего за пару секунд и несколько кликов вы получите развернутый прогноз клева на завтра, послезавтра или ближайшие 5, 10 или 14 дней.
Инструкция применения прогноза клева для вашего региона:
- Выберите регион и ближайший город, в котором находится водоем;
- Выберите интересующую вас рыбу и кликните на нее;
- Наслаждайтесь подробным прогнозом клева на несколько дней вперед.
За пару секунд собранные актуальные для выбранной местности метеосводки (прогноз погоды предоставлен сервисом Openweathermap.org) будут оформлены в подробную таблицу. При расчете учитываются не только температура, давление, влажность и ветер, но и фаза Луны и сезон нереста. В результате мы получаем наглядный график «активных» и «пассивных» дней из жизни конкретной хвостатой особи в конкретном месте.
Отличительная особенность данной системы прогноза — это ее масштабируемость, возможность анализировать как внешнюю информацию (метеорологические данные), так и данные вносимые в систему (например обитатели рек и озер с привязкой к географическому местоположению и т.п.). Система позволяет изменять количественные критерии изменения вероятности по каждому из выбранных параметров (например давление, динамика изменения давления, ветер и т.п.). Все это позволяет получить точный прогноз рыбалки на завтра или на неделю.
В своей системе мы ставили перед собой задачу не только рассчитать количественную вероятность (параметр далеко не бесспорный), главное показать динамику изменения этого параметра по дням на глубину метеорологического прогноза (на настоящий момент это 16 дней), что может оказаться даже более полезной информацией. Также мы храним архив сделанных прогнозов, что так же может быть интересным и полезным.
Внимание! Мы предлагаем Вам лично поучаствовать в развитии системы прогноза клева рыбы, чтобы сделать его максимально точным. Воспользуйтесь формой обратной связи и поделитесь своими замечаниями и предложениями прямо сейчас.
Попробуйте! Будем рады комментариям. Мы всегда ждем от вас предложений и пожеланий по улучшению функционала раздела «Прогноз рыбного клева». Пишите, любая информация полученная от вас безусловно будет использована в коррекции алгоритмов расчета вероятности клева.
ВЕЛЕСОВИК желает Вам хорошего отдыха и удачной рыбалки!
Обращаем Ваше внимание, что все материалы опубликованные на портале «Велесовик» (статьи, обзоры, новости), несут исключительно информационный характер. Материалы подготовлены авторами в информационных, дискуссионных и критических целях, на основе информации, которая находится в открытом доступе, и не нарушают авторские и смежные права третьих лиц. Мнение, изложенное в опубликованных материалах, является частным мнением или интерпретацией конкретного автора и не является официальным признанным научным источником. В ряде опубликованным материалов, мнение администрации портала может не совпадать с мнением автора. Ссылки на данные и сведения изложенные в опубликованных материалах, для использования в научных работах и исследованиях допустимы, только после уточнения в официальных научных источниках. Использование карт, планов и позиционирования на них конкретных объектов, на сайте, допустимо только в качестве наглядного пособия или иллюстраций применительно к ознакомлению с опубликованными материалами (статьи, обзоры и т.п). Портал «Велесовик» не является заменой навигационным устройствам и картографическим службам, поскольку не является ни навигационным, ни картографическим сервисом. Все прогнозы опубликованные на портале «Велесовик» носят исключительно экспертный характер, и являются частным мнением аналитиков (авторов). Администрация портала «Велесовик» не несёт ответственности за возможные возникшие несоответствия реальной ситуации с ожиданиями пользователей, сформированными на основании опубликованных прогнозов.
Рыбак из мема “Батя, ты как, нормально” снова звезда. Сергей Кузнецов похудел и теперь уже покорил силой воли
Житель Озёрска Сергей Кузнецов, ставший мемом после видео “Батя, ты, как нормально”, в котором он лежит на льду на рыбалке, снова популярен в соцсетях. Но на этот раз потому, что челябинские журналисты нашли и показали, как герой ролика поменялся внешне. Люди хвалят рыбака за силу воли, ведь узнать в нём на фото прежнего тучного мужчину уже непросто.
Мемное видео “Батя, тебе нормально” (также его называют “Мем с пьяным рыбаком на льду”, “Мем с рыбаком-тюленем на льду” и так далее) появилось в соцсетях в 2014 году и завоевало широкую популярность. На кадрах незнакомец спрашивает лежащего посреди водоёма полного, взлохмаченного (и с виду не совсем трезвого проснувшегося) мужчину, в порядке ли он, на что получает забавные ответы. Неиспорченный оригинал по-прежнему есть на YouTube.
Кадры с тучным рыбаком получили свои ремиксы и угодили во множество пародий. Особенно популярными стали видео, в которых на место мужчины поставили самых разных животных: от упитанных кошек до тюленей и моржей (на последних, дружно решили обитатели соцсетей, герой ролика особенно похож).
Пародии получали и свои производные, как, например, ролик “Не тюлень, а Тюмень”.
Поближе с рыбаком-мемом пользователи соцсетей познакомились ещё в декабре 2014 года, когда в эфир Первого канала вышел выпуск “Пусть говорят” под названием “Аффтар жжот 5” с тем самым мужчиной. Им оказался Сергей Кузнецов, как ни странно, кузнец из города Озёрска в Челябинской области. Уралец рассказал, что ролик был снят, когда они с друзьями на Аргазинском водохранилище по традиции закрывали сезон зимней рыбалки.
Компания, по словам Сергея, “чуть-чуть пересидела” ночью, и утром “сил не хватило”, что и вылилось в виральные кадры. Но открытие сезона у компании проходит куда лучше, заверил он.
Пришёл на работу, а у меня ребята автограф просят, — так Кузнецов описал, как узнал о своей популярности в соцсетях.
Человеку, снявшему видео, минута славы на шоу не досталась — Сергей и приятель его не знают и назвали его прохожим и рыбаком.
Сергей Кузнецов на “Пусть говорят”
Видео с мемным рыбаком после этого стало реже появляться в соцсетях, а о Кузнецове, казалось бы, пользователи соцсетей уже ничего не слышно. Но 10 марта журналисты челябинского издания “Хорошие новости” выпустили материал о кузнеце. Оказалось, пока люди хихикали над тучным сонным мужчиной, он времени даром не терял и решил привести себя в форму.
Озерчанин был полным не всю свою жизнь, говорится в материале. В молодости он увлекался спортом: играл в хоккей и качался. Помимо того, лишние калории герой истории сжигал на работе, требующей немалой силы. Вот только спустя годы Сергей забросил спорт, продолжая питаться по-прежнему, и организм отреагировал соответствующе. На момент съёмок “Пусть говорят” Кузнецов весил чуть больше 200 килограммов.
Сбросить вес мужчина решил в 2015 году. После того, как он пережил утрату двух близких людей, ему стало нелегко работать и даже помещаться в автомобиль, уточняет издание.
Однажды я просто сел и подумал: ну это же уже ни в какие рамки, даже ни в какие штаны не влезаю, 77 размер. Нужно что-то делать, я уже не молод, дальше будет только хуже, — сказал Сергей.
Сказано — сделано. За два года Кузнецов сумел скинуть больше центнера и стать практически другим человеком. Теперь его вес — 97 килограммов.
В отличие от многих желающих похудеть, рыбак-мем решил не менять привычную диету. Вместо этого он сделал свой образ жизни куда более активным: стал передвигаться пешком, отказавшись от транспорта, больше работать, заниматься физическими упражнениями, которые разработал для себя сам. Озерчанин не торопился стать стройным и считает, что правильно сделал.
Я часто смотрел программы по телевизору, как люди сбрасывали по 100 кило за несколько месяцев. Они так мучились, здоровье подрывали, а потом ещё и набирали обратно, скорее всего. Лучше уж как я: два года в своём темпе поработать и таким уже на всю жизнь остаться, — объяснил Кузнецов.
Автор материала не стала рассказывать подробности о нынешней жизни Сергея, но уточнила, что теперь он работает охранником в мясном магазине Озёрска. Несмотря на серьёзные перемены во внешности, покупатели по-прежнему узнают его, просят сфотографироваться с ними и, конечно, произнести знаменитую фразу из видео.
Новость о том, что герой ролика резко поменялся, начала расходиться в соцсетях. И первые узнавшие о трансформации Кузнецова отреагировали именно так, как можно подумать.
Обитатели соцсетей не могли не удивиться тому, как постарался Сергей ради перемен, и похвалили его.
Красавец ? Сила, мощь! Нама-а-а-ана? Давай в том же духе. Всех успехов и благ! ?
Впрочем, в твиттере новость также породила неожиданный флешмоб: люди принялись публиковать фотографии рыбака до похудения, а вместо настоящего снимка публиковать кадры других людей, в том числе известных.
Толстый рыбак из знаменитого видео сбросил 100 килограммов. Сергей Кузнецов живет в Челябинской области в закрытом городе Озёрске. Мужчина отказался от автомобиля и общественного транспорта и начал везде ходить пешком. Процесс похудания на центнер занял у Сергея два года.
Толстый рыбак из знаменитого видео сбросил 100 килограммов. Сергей Кузнецов живет в Челябинской области в закрытом городе Озёрске. Мужчина отказался от автомобиля и общественного транспорта и начал везде ходить пешком. Процесс похудания на центнер занял у Сергея два года.
Обитатели соцсетей также отмечают, что теперь Сергей (настоящий) выглядит более грустным, и шутят: с нынешней комплекцией на льду ему лучше долго не лежать. Ну и, конечно, не забыли люди спросить о главном.
На самый главный вопрос так и не ответили… А бухать-то он перестал?
Похудение — это, конечно, здорово, но важно любить себя любым. Поэтому мы сделали игру, в которой нужно хвалить себя!
Кажется, Сергею удастся разнообразить новостную ленту россиян, состоящую сплошь из новостей о коронавирусе и поправках в Конституцию, одобренных Владимиром Путиным. Последние позволят президенту обнулить свои сроки, и многие люди были так неприятно удивлены этим, что оставалось лишь постить мемы и шутки.
А коронавирус уже несколько месяцев удерживает пьедестал самой популярной темы в соцсетях. Остряки уже успели налепить мемасов о выживании посреди распространения недуга, посмеяться над невыполнимым советом по профилактике Covid-19 и заценить весёлые цитаты итальянцев о вспышке инфекции.
«Нас лишили нормальной рыбалки»: чем возмущены россияне
Россияне только в чужой стране почувствовали, что такое спокойно ловить рыбу.
Как сообщает «Рыбалка сегодня», россияне все чаще едут рыбачить – в Финляндию. И там они отдаются процессу намного спокойнее, чем в России.
«То есть без оглядки на каждый куст, из-под которого может показаться инспектор рыбоохраны и, пользуясь данными им правами, составить протокол на какое-то нарушение, отнять снасти, если они покажутся незаконными или там будет больше крючков, забрать лодку, сдать вас в полицию, если забыли дома документы», – пишет канал.
Добавляется, что в Финляндии можно ловить хоть сетями, но при этом необходимо соблюдать нехитрые правила по срокам ловли и поставить флажок на своем участке. Также рекомендуется выпускать рыбу, если она меньше установленной нормы. А главное, там нет такого морального прессинга по множеству норм и запретов.
Закон о рыбалке в России с начала 2021 г. регулирует вылов всех видов рыб. Нормативы касаются как размера особей, так и общей массы улова. Практически по всей России он не должен превышать 5 кг на человека в сутки. Запрещено ловить рыб, занесенных в Красную книгу. Если такая попалась на крючок, ее надо аккуратно освободить и отправить в водоем. Что касается лососевых и осетровых, то на них есть рыбалка на частных водоемах, где эти виды разводят специально и берут плату за возможность порыбачить.
В некоторых местах запрещен вылов раков и рыб, размеры которых не соответствуют промысловым. Это необходимо для сохранения молодых особей. Длина рыбы рассчитывается по боковой линии от рыла до основания средних лучей плавника в хвосте.
Размеры суточного улова в каждом регионе разные. В некоторых считают поштучно, в других учитывают общий вес. Норма, как правило, не превышает 5-10 килограммов в сутки. Где-то учитывают оба параметра. В Приморье любителям можно поймать и до 100 особей некоторых видов. А вот, допустим, в Ленинградской области судака разрешается ловить до пяти штук и без каких-то условных кило. В Астрахани суточная норма улова на одного человека – до 10 кг, но конкретно вобла – не более 5 килограммов и только особи крупнее 17 сантиметров.
За нарушение правил рыболовства придется отвечать по административному кодексу. Это статьи 7.11 (пользование водными биологическими ресурсами без разрешения), 8.17 (рыболовство в морских водах), но чаще всего – 8.37 КоАП РФ. Наказание – штраф до 5000 рублей или «до одного размера стоимости ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, конфискация судна и иных орудий правонарушения».
За более тяжкие нарушения придется отвечать по уголовному кодексу – статья 256 УК РФ. К ней относятся незаконная добыча с причинением крупного ущерба, с применением плавсредства, взрывчатых и химических веществ, электротока и других запрещенных орудий, добыча в местах нереста и на миграционных путях, на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия. Наказание может быть финансовым (штраф до 500 тыс. рублей), в виде исправительных работ или обернуться реальным сроком – до двух лет лишения свободы.