Как разделить на слоги слова: охотники, охотник — схема?
Как разделить на слоги слова: охотники, охотник — схема?
Слова Охотники и Охотник хоть и родственные слова и очень похожи друг на друга, но имеют разное количество слогов в своём составе. Обратимся сначала к слову Охотники и вы нём мы обнаруживаем четыре слога, которые выглядят в схеме вот так: о-хо-тни-ки:
Теперь обратимся к другому слову — Охотник и рассмотрим его схему деления на слоги: о-хо-тник:
Слова охотник и охотники, делятся примерно схожим образом, единственное что конечная гласная во множественном числе этого слова, создает дополнительный слог.
Первый слог — -о- (который является открытым по строению и началльным по местоположению).
Второй слог — -хо- ( это средний и прикрытый слог).
Третий слог — -тник- ( конечный и закрытый слог).
Первый слог -0- ( первый и открытый слог).
Второй слог -хо- (средний и прикрытый).
Третий слог -тни- ( средний и прикрытый).
Четвертый слог, который появился за счет дополнительной гласной которая отоброжает множественное число -ки- ( конечный и приоткрытый).
В русском языке есть правило — сколько гласных, столько и слогов. Поэтому слово охотники по слогам можно записать так О-ХОТ-НИ-КИ, слово охотник по слогам можно записать так О-ХОТ-НИК.
Как мы помним из школьного курса обучения, чтобы определить количество слогов в слове, достаточно посчитать гласные буквы. Сколько их будет в слове, столько же и слогов.
В слове «охотник» присутствует три гласные буквы, а именно «о», ещё одна «о» и «и», соответственно и три слога.
Выглядит это следующим образом:
Это же слово во множественном числе имеет четыре слога, поскольку в наличии имеется четыре гласных — две «о» и две «и».
Слово аллея, имеет в своем составе три гласных и только две согласных, кторые при этом еще и сдвоенные, поэтому становится сразу понятно, что закрытых слогов в нем не не будет, так как между сдвоенными согласными -лл-, гласной нет и быть в принципе не может.
При этом понятно, что две гласные будут образовывать слог в одиночку, так как сдвоеенные согласные при слогосложении не делятся, а такие слоги в русском языке называются открытые.
Из этого следует что:
- а — ( это открытый слог, который по месту расположения считается начальным).
- лле ( в этом слове две согласные, но они только с одной стороны, поэтому этот слог является прикрытым и при этом по местоположению в слове средним).
- я ( это конечный, так как стоит в конце слова, плюс открытый, так как не обременен присутствием согласных звуков)
Деление на слоги слова «насадка» в школьной программе и программе высшего учебного заведения различается.
Так, в школьной программе возможна вариативность. Слово «насадка» можно поделить по слогам разными способами, все из которых будут считаться правильными:
«на-сад-ка» либо «на-са-дка».
Ну а в программе вуза слоги должны быть выделены по принципу восходящей звучности, и правильный вариант такой:
«на-са-дка».
В русском фонетическом слогоделении слогоообразующим является гласный. Сосчитаем количество гласных в слове аист. Их оказалось два.Следовательно, это слово содержит два слога:
Нужно помнить, что фонетический раздел слова на слоги и орфографический перенос слова по слогам очень часто не совпадают, чему доказательством является, как раз, существительное «аист».
Хотя в нем имеются два слога, но по слогоделению это слово не переносится, так как правило орфографии не позволяет оставлять на строке или переносить на следующую одну гласную, даже слогоообразующую. По этой причине слово «аист» пишется целиком на строке.
Согласно правила русского языка, в слове слогов столько же, сколько и гласных букв.
Например в слове «манго» две гласные буквы — «а» и «о» — а значит и два слога: ман — го.
В слове «ободок» три гласные буквы, а именно три «о», соответственно и три слога.
Выглядит это так:
А теперь посчитаем гласные в слове «миниатюра» — «и», ещё одна «и», «а», «ю» и «а». Как видим, их пять, поэтому и пять слогов:
При письме слово Ободок переносится единственным способом:
А слово Миниатюра можно переносить несколькими вариациями:
Как разделить слово охотник на слоги
Сложно рассуждать о таком понятии как счастье. Для каждого человека слово счастье имеет свое особое значение, связанное с тем, как складывается его жизнь. Что такое счастье и как его достичь? Заключается ли оно в ощущении легкости, радости, покоя или счастье измеряется достижениями человека? Каждый сам для себя определяет это, и это единственный универсальный рецепт того, как стать счастливым.
Для многих счастье — это материальные ценности, обеспеченную жизнь. Для духовно богатых людей большую ценность имеет возможность духовного роста. Иногда кажется, что счастье — это то, чего не хватает или совсем нет в жизни. Тогда человек пытается найти это, сделать так, чтобы сбылись его мечты, — и это уже для него счастья. Счастье поиска, действия, испытаний.
Однако, мне кажется, что в общем для всех понимании счастье — это гармония. Когда идет перекос в какую-то сторону, а чего-то совсем нет в жизни, это вызывает неудовлетворение.
Не так много нужно нам в современной жизни. У всех есть возможность работать и обеспечить себя всем необходимым. А вот без общения человек жить не может. Обмениваться новостями, делиться впечатлениями, узнавать о новых событиях и интересные факты — все это заложено в природе человека. Кроме того, общаться с интересными людьми — большое удовольствие.
Поэтому у каждого из нас (за исключением людей со сложным характером или тяжелой судьбой) есть друзья, а среди них обязательно самый лучший, самый близкий. Человек не может быть счастливым без возможности проявить свои чувства. Любить кого искренне, верно и получать в ответ то же самое — может ли человек желать большего?
Еще очень важно иметь работу, которая тебе интересна, свободное время, которое можно провести в соответствии со своими желаниями, семью, которая всегда тебя поддержит. Лично для меня счастье — близкие люди рядом, интересные занятия, развитие, возможность учиться новому.
В заключении следует сказать, что каждый человек достоин того, чтобы быть счастливым, несмотря на то, что счастье у каждого свое. Мне бы хотелось, чтобы люди не мешали быть счастливыми друг другу — не были коварными, не завидовали, не обманывали, потому что этим они делают очень больно. Мне неприятно, когда кто-то рядом со мной страдает. Я мечтаю жить в добром мире, где каждый свободен строить свое счастье.