Как продавать трофеи с охоты

Как продавать трофеи с охоты

смотрел я тут интернет-ссылки на сайты всяких охотничьих баз (вот одна например тут болтается) и чего-то не понял с ценообразованием. Особое недоумение вызвала стоимость трофея.
Возьмем к примеру кабана.
Что туда входит.
1. Оплата организации охоты — ну это понятно, что туда может входить- услуги егеря, доставка туда-обратно, ГСМ, загонщики.
2. государственный сбор. Это само собой.
3. Но дальше начинается самое интересное. Называется плата за трофей.
Кабан стоит от 5 500 до 15 000 руб. За что?
Ведь уплачен гос. сбор, который является платой за изъятие из природы объекта животного мира. С какого я должен платить за «трофей», т.е. тушу кабана, если я же его и подстрелил и уже заплатил и сбор и за организацию охоты? По всей логике кабан теперь мой. я просто пытаюсь понять их ход мыслей.

Если нужно платить за недвижимость и машину которые вы покупали на свои деньги с которых уже 50 раз взяты налоги и которые не используются для получения прибыли, то почему бы за трофей не забашлять?
«Раз пошла такая пъянка- реж последний огурец» (с. Хазбулатов)

перемещено из Охота

———-
В действительности всё не так, как на самом деле

Вообще, мне кажется, что мы сами себе вбили в головы некие стереотипы про жуликов от охоты и тиражируем их.

Бардака, конечно, оч много, и дельцов от охоты тоже хватает (как и от медицины, образования и т.д.). В какой-то степени, по нашей же вине и пофигизму.
Но, не всё так мрачно. В том же Одинцовском обществе МООиР Росохотрыболовсоюза (такое вот странное название ) каждые выходные (в сезон, разумеется) гоняют зайцев-лис. Кто желает — отзванивается и подтягивается к месту сбора, всё просто. Путёвка — 100 р. для своих (если сезонку не брал), 200 р. для остальных. За кабана, конечно, надо отличиться (хозяйство в ПриМКАДье, лицензий мало).
Подольчане дальше пошли: им своего места мало, так они арендовали угодья в Вологодской и Калужской областях и охотят себе в удовольствие кабанов в 320 кг и медведей.
———-
В действительности всё не так, как на самом деле

Бизнес на охоте. Как заработать на своем хобби

Быть успешным предпринимателем можно не только в городе. Продолжаем проект «Сельский бизнес».

Превратить любимое увлечение в прибыльный бизнес — задача, прямо скажем, не из простых. Но нашему герою это удалось. Виктор Барешко в прошлом году открыл базу отдыха «Красный яр» в Омутинском районе. Главная особенность этого места и то, что отличает его от других баз отдыха, — это прилегающие охотничьи угодья. В нашем материале мы попробуем убить сразу двух зайцев одним выстрелом: покажем природу Омутинского района и узнаем, как вести успешную предпринимательскую деятельность в глубинке.


Виктор Барешко

Где родился, там и пригодился

Для владельца базы отдыха Виктора Барешко любимые занятия — охота, сельское хозяйство и туризм. Он много поездил, многое видел. И вдруг понял, что сейчас на своем хобби можно неплохо заработать. До Виктора такая идея никому в районе в голову не приходила. Он первый решил открыть здесь базу отдыха. Купил старый коровник с девятью гектарами земли вокруг него. А год назад на аукционе выиграл право взять в аренду и охотничьи угодья. «Я в Омутинском селе живу всю жизнь. Я местный. Где родился, там и пригодился», — говорит про себя Виктор Барешко.

Читайте также:  Фирмы зимней одежды для охоты

Новый хозяин взялся за территорию, тем более она была абсолютно заброшена. На месте старого карьера организовал водоем, а вынутый грунт использовал как основание для строительной площадки. На ней-то и была возведена база отдыха. Провел необходимые коммуникации, построил большой гостевой дом, хозяйственный дом, баню и зону для барбекю. Организовал контактный зоопарк.

Сибирское сафари

Бизнес-проект сопровождает Инвестиционное агентство Тюменской области. Его представители сами вышли на предпринимателя и предложили деньги под 3% годовых — очень выгодный кредит. На полученные средства Виктор Барешко построил ограждение и привёз с Алтая всяких разных диких животных: 70 голов пятнистых оленей, 30 маралов, а еще лосей, косуль, кабанов.

В этом году на базе получили первый приплод от завезенных животных, причем очень хороший. По мнению Виктора Барешко, поголовье удвоилось. Животные находятся на полувольном содержании. Для них сделан огороженный вольер на площади в две тысячи гектаров. А все охотхозяйство раскинулось на 17,5 тыс. га. Получилось своеобразное сибирское сафари. Встретить животное можно на каждом шагу. Кстати, экскурсия по угодьям на автомобиле стоит 300 рублей с человека.

Почетный трофей

Туристы приезжают из Омска, Новосибирска, Москвы. В прошлом году встречали пять групп иностранцев из Германии, Испании, Румынии, Венгрии. Иностранцев интересует трофейная охота на косулю. Сибирская косуля у них считается почетным трофеем. Европейская косуля в два раза меньше нашей. Ареал обитания косуль — Курганская и юг Тюменской областей, встречается также в Челябинской и Омской областях.

Охотники — частые гости на турбазе с начала сезона охоты и до нового года. Они платят за аренду дома, организацию охоты, транспорт, в том числе оплачивают услуги егеря и разделки всего добытого. В этом году, по словам Виктора Барешко, он уже заработал на содержание всего хозяйства. Всё, что сейчас зарабатывает, в первую очередь вкладывает в формирование бюджета на следующий год. На деньги, которые остаются помимо этих статей, живет его семья.

Не охотой единой

Впрочем, не только охотники — частые гости на турбазе. Одни приезжают заниматься спортом, другие — на рыбалку. Семьи с детьми едут посмотреть на животных, а летом просто приезжают на турбазу отдохнуть на природе — порыбачить, искупаться, позагорать, погулять по лесу. Можно на экскурсию в лес съездить — посмотреть на диких животных. На месте можно приготовить и мясные блюда на любой вкус из местного же мяса. А мясо, как утверждает хозяин турбазы, своё, экологически чистое. Желающие могут прокатиться на лошадях: летом — верхом, зимой — в санях. Можно снять гостевой дом для проведения корпоратива или отметить профессиональный праздник.

Семейный бизнес

На турбазе работает вся семья Виктора Барешко. Сам он называет себя организатором, жена — администратор: встречает и провожает гостей, дочь занимается продвижением продукта — ведет сайт. Даже 13-летний сын Барешко вместе с друзьями ухаживают за лошадьми. Из нанятого персонала — егеря, которые за всем следят, повара, горничные, работники, которые ухаживают за животными, трактористы. Коллектив небольшой, но сплоченный. Все живут в селе Омутинском. Работа у них постоянная. Сейчас все на заготовке кормов. Егеря охраняют охотничье хозяйство, занимаются биотехнией. Весной для всех посевная на полях хозяйства, чтобы зимой потом легче жилось.

Потомственный казак

Дальше в планах у Виктора Барешко расширять свой бизнес. Турбаза, признается, с потоком гостей уже не справляется. Нужно строить новые дома, чтобы люди приезжали и было, где их поселить. На данном этапе со своим товарищем Виктор Барешко планирует снять фильм про псовую охоту. Как раньше в старину: 10−15 лошадников с собаками. На псовую охоту, полагает он, люди со всей России будут ездить. Близка этому и тема Сибирского казачества. «Я тоже потомственный казак», — уверяет Виктор Барешко.

Экотуризм, сельский туризм — так можно назвать то дело, которым занимается он. В этом году правительство России назвало развитие внутреннего туризма приоритетом в своей деятельности. «Так что я немножко впереди на шаг иду, — хвастается Виктор Барешко. — Есть страны, которые только туризмом живу. Куда мы ездим и большие деньги платим. Вот точно так же у нас в России можно сделать».

Читайте также:  Хорошей тебе охоты перевод

Желание и немножко удачи

С открытием турбазы у местного населения появилась возможность куда-то выехать. «Здесь больше свободных людей, чем в городе, но и запросы у народа поменьше, — говорит Виктор Барешко. — В городе на такую работу сложно человека найти, а в деревне хватает. Молодёжь уезжает отсюда от безысходности, от отсутствия работы. Надо их чем-то занять здесь, что я и делаю. А в деревне жить можно. Есть любимое занятие — нужно этим заниматься, не стремиться в город, где ничего хорошего нет. У меня семья в деревне живёт. Мне это ближе по душе. Любимым делом занимаюсь. Нужно желание и немножко удачи».

Экспорт
охотничьих
трофеев

В любую страну. Быстро. С гарантией

  • Вы — агентство по организации охотничьего досуга.
    Ваш клиент планирует охоту в России и нужно позаботиться о доставке трофея?
  • В вашем охотничьем хозяйстве иностранный гость добыл трофей и Вы не знаете, что с ним делать дальше?
  • В ваш магазин охоттоваров поступил заказ
    от иностранного клиента и чучело животного нужно
    отправить в другую страну?
  • Вы — бывалый охотник и планируете охоту самостоятельно в России, но живёте в другой стране? Хотите забрать добытый трофей домой?

Мы знаем, что нужно делать!

Мы занимаемся экспортом
охотничьих трофеев
уже более 6 лет

Мы обоснуем все цены
и гарантируем их постоянство

Мы подготовим полный пакет
всех необходимых документов
и справок

Мы предоставим полный набор
услуг после охоты, включая
изготовление чучел

Наши услуги

Импорт трофеев в Россию

  • контроль за статусом трофеев (с момента их добычи и далее на всех этапах вплоть до дома заказчика);
  • взаимодействие с аутфиттером, таксидермией, транспортным агентом ,таможенным агентом;
  • инструктирование по оформлению экспортных документов;
  • обеспечение экспортера необходимой информацией об охотнике.

Экспорт трофеев из России

  • Инструктирование охоторганизаторов по оформлению первичных ветеринарных документов;
  • Подготовка трофеев к экспорту в соответствии с требованиями страны-импортера (консервация или выделка);
  • Упаковка трофеев в соответствии с требованиями международных правил перевозки и норм по импорту поднадзорных грузов;
  • Оформление экспортных ветеринарных и таможенных документов, в т.ч. проведение досмотровых операций;
  • Контроль оформления импортных европейских документов;
  • Доставка до аэропорта и оформление на борт;
  • Отправка копии авианакладной представителю получателя.

Изготовление чучел

Stalker Trophy изготавливает чучела животных разных масштабов и размеров – целые, половины, по плечи/грудь, для крепления на стену, пьедестал, композиции. Мы берем обязательство изготовить чучело в картчайшие сроки с высоким качеством готового изделия. В штате «Сталкер Трофи» есть мастер-измеритель трофеев по системе международного клуба Сафари — SCI. Поэтому в любой момент мы можем сделать замеры Ваших трофеев по методике SCI и даже помочь зарегистрировать ваши рекорды в признанных охотничьих сообществах.

Стоимость экспорта трофеев

Процесс отправки трофеев

Партнеры в 56 странах

Нужен надёжный партнёр для транспортировки охотничьих трофеев?

Оставьте заявку и мы свяжемся
с Вами в течение 12 часов

О нас

Компания ООО «Сталкер Трофи» была основана как дочерняя компания ООО «Сталкер Групп» в 2011 году в рамках программы по организации доставки охотничьих трофеев по всему миру. В частности, мы предоставляем полный спектр услуг по экспорту трофеев.

  • обработка и упаковка трофеев в соответствии
  • с международными требованиями о перемещении поднадзорных товаров;
  • временное хранение грузов;
  • представление интересов клиента в таможенных органах и, собственно, таможенное оформление экспортных грузов;
  • подготовка полного комплекта документов, необходимых для следования груза по маршруту до места назначения;
  • консультирование по вопросам возможного изготовления чучел в таксидермических студиях и их последующего экспорта;
  • контроль статуса и координация любого перемещения ваших трофеев по маршруту следования;
  • своевременное информирование о месте их нахождения в данную минуту.

«Имея многолетний опыт работы, мы помогаем охотникам в первоначальной организации охотничьей поездки, рекомендации таксидермической студии и разрешении вопросов при доставке трофея. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы желанный трофей быстро и без лишних проблем обрел законное место в трофейной комнате.»

Евгений Харитонов
биолог-охотовед, кандидат Биологических наук, мастер измеритель Safari Club International

Ювкина Анна
Специалист по международным коммуникациям

Плаксин Вадим
биолог-охотовед, официальный измеритель
Safari Club International

Отзывы клиентов

Трофеи – Кубанский тур (Capra caucasica), Серна кавказская (Rupicapra rupicapra caucasica).

Стоимость отправки в Лос-Анджелес — $730.

Читайте также:  Ремонт тепловизоров для охоты

«I am delighted to hear from you and look forward to my hunt with Stalker Group in August. I had a wonderful experience hunting for Kuban Tur and Caucasian Chamois.

I would be very happy to provide references for both the hunt and the follow up trophy service. In fact, my taxidermist in the US was very complimentary of the condition that the cape and horns arrived in. »

У меня был потрясающий опыт охоты на кубанского тура и кавказскую серну с компанией «Сталкер». Я рад порекомендовать как охоту, так и трофейный сервис. Мой таксидермист был доволен состоянием пришедших трофеев – шкур и рогов

Трофеи – Два кавказских тура (Capra caucasica, Capra cylindricornis).

Цена отправки в Стокгольм — € 675.

«I will highly recommend Stalker Trophy! And have always been 100% satisfied. They have given me very good service and a lot of consideration. »

Я очень рекомендую компанию «Сталкер», как всегда, удовлетворён их услугами на 100%. Качество оказанных ими услуг на высоте, уделили мне много внимания.

Трофей – ковёр из бурого медведя (Ursus arctos).

Цена отправки в Йоханнесбург — $840.

«The Stalker Trophy helped me export my brown bear trophy. They were quick, efficient and very well priced and would not hesitate to use them again in the future».

Компания «Сталкер» помогла мне в экспорте моего трофея — бурого медведя. Они работали быстро, эффективно, предложили очень хорошую цену. Я, без сомнения, воспользуюсь их услугами в будущем

Трофеи — Два кавказских тура (Capra caucasica, Capra cylindricornis) и среднеазиатский козерог (Capra sibirica alaiana).

Цена отправки в Хьюстон — $850

«I would highly recommend “Stalker Trophy”!»

Я рад порекомендовать компанию «Сталкер Групп». Мне очень понравились охоты с ними.

Наши партнеры

Частозадаваемые вопросы

Базовая цена отправки трофея подразумевает доставку ваших охотничьих трофеев до аэропорта получателя и включает в себя подбор груза, оформление разрешения на экспорт, оформление экспортных ветеринарных документов, услуги таможенного брокера, таможенные сборы, хранение на складе, доставка до аэропорта, оформление авианакладной. Дополнительно оплачивается обработка и упаковка трофеев и экспортное разрешение СИТЕС.

Если это «обычный» (не СИТЕСный) вид, то, как правило, доставка занимает 2-3 месяца. Получение разрешения СИТЕС обычно прибавляет ещё 1,5-2 месяца.

Охотничьи трофеи внесены в перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). И, при импорте на территории стран Европы, Америки и прочих стран, данные трофеи должны отвечать требованиям ветнадзора стран-импортеров. Нашими таксидермистами проводится экспортная обработка трофеев соответствующая международным стандартам и их упаковка. Только в этом случае, мы можем гарантировать 100% доставку трофеев до адресата.

Это будет несколько быстрее, так как готовые таксидермические изделия не требуют получения разрешения на экспорт. Ковры и чучела подразумевают полную таксидермическую обработку, что исключает возможность занесения какого-либо заболевания при импорте. Также, и к выделанным шкурам требования существенно мягче.

Экспортное разрешение СИТЕС требуется на «любую опознаваемую часть или дериват животного вида, включенного в Приложения СИТЕС». Другими словами, СИТЕС требуется как на целое готовое чучело, так и на когти медведя.

Весь процесс импорта в страну назначения курируют наши партнеры – заграничные транспортные и таможенные агенты. Процесс оформления ввозных документов начинается еще до момента отправки трофея – на основе копий экспортных документов. Следует помнить, что импортные агенты выставляют отдельный счет на свои услуги.

О доставке трофеев лучше позаботиться заранее, потому как трофей нередко бывает ценнее самой охоты, а доставка его требует дополнительного времени и средств. Заранее нужно определиться, где будет изготавливаться трофей – в стране охоты, в стране проживания охотника или в любой другой стране, от этого будет зависеть транспортная составляющая и состав документов, необходимых на перевозку трофеев.

Сложность перевозки трофеев заключается в том, что для транспортировки из страны в страну требуется специальная обработка трофеев, без которой страна назначения (прибытия) может отказать во ввозе, а страна убытия – в вывозе. Кроме того, требуется подготовка ряда ветеринарных разрешительных документов, что может занимать продолжительное время. Например, разрешения СИТЕС на определенные виды животных оформляются в течение нескольких недель или даже месяцев (некоторые африканские страны).

Оцените статью
Adblock
detector