Как продать охот трофеи

Как продать охот трофеи

смотрел я тут интернет-ссылки на сайты всяких охотничьих баз (вот одна например тут болтается) и чего-то не понял с ценообразованием. Особое недоумение вызвала стоимость трофея.
Возьмем к примеру кабана.
Что туда входит.
1. Оплата организации охоты — ну это понятно, что туда может входить- услуги егеря, доставка туда-обратно, ГСМ, загонщики.
2. государственный сбор. Это само собой.
3. Но дальше начинается самое интересное. Называется плата за трофей.
Кабан стоит от 5 500 до 15 000 руб. За что?
Ведь уплачен гос. сбор, который является платой за изъятие из природы объекта животного мира. С какого я должен платить за «трофей», т.е. тушу кабана, если я же его и подстрелил и уже заплатил и сбор и за организацию охоты? По всей логике кабан теперь мой. я просто пытаюсь понять их ход мыслей.

Если нужно платить за недвижимость и машину которые вы покупали на свои деньги с которых уже 50 раз взяты налоги и которые не используются для получения прибыли, то почему бы за трофей не забашлять?
«Раз пошла такая пъянка- реж последний огурец» (с. Хазбулатов)

перемещено из Охота

———-
В действительности всё не так, как на самом деле

Вообще, мне кажется, что мы сами себе вбили в головы некие стереотипы про жуликов от охоты и тиражируем их.

Бардака, конечно, оч много, и дельцов от охоты тоже хватает (как и от медицины, образования и т.д.). В какой-то степени, по нашей же вине и пофигизму.
Но, не всё так мрачно. В том же Одинцовском обществе МООиР Росохотрыболовсоюза (такое вот странное название ) каждые выходные (в сезон, разумеется) гоняют зайцев-лис. Кто желает — отзванивается и подтягивается к месту сбора, всё просто. Путёвка — 100 р. для своих (если сезонку не брал), 200 р. для остальных. За кабана, конечно, надо отличиться (хозяйство в ПриМКАДье, лицензий мало).
Подольчане дальше пошли: им своего места мало, так они арендовали угодья в Вологодской и Калужской областях и охотят себе в удовольствие кабанов в 320 кг и медведей.
———-
В действительности всё не так, как на самом деле

Кому лучше продавать шкуры, мечи, книги, болты и другие вещи в Ведьмаке 3

В данной статье мы подробно разберем:

  • По каким правилам в Ведьмаке 3 функционирует торговля и от чего зависят цены у торговцев.
  • Что выгодно, а какие вещи приносят минимальную прибыль.
  • Где и у кого лучше продавать вещи разных категорий.

Вы не сможете получить больше денег, чем у купца есть изначально.

Доступная сумма показана в верхнем левом углу вкладки «Торговля» напротив название самого продавца.

Кроме того, некоторые торговцы, такие как травники, кузнецы и оружейники, будут покупать только те предметы, которые сами продают.

Лучшие для продажи

Оружие и доспехи

Выгоднее всего продавать мечи и доспехи базового и мастерского уровня. Они накапливаются быстро, потому что встречаются почти везде:

  • в лагерях бандитов,
  • в сундуках с сокровищами,
  • на трупах, которые вы изобилии будете встречать во время путешествий.

Реликтовые оружие и доспехи в Ведьмаке 3 могут принести при продаже кругленькую сумму, но имейте в виду, что позже, когда будете создать предметы по редким рецептам, вам понадобятся редкие материалы, которые проще всего получить именно из реликвий.

Читайте также:  Оптические прицелы для охот оружия

Вы всегда можете посмотреть компоненты содержащиеся в вещи перед продажей, на вкладке “Демонтаж”. Если уверены, что Геральту точно не понадобятся используемые в мече или доспехе материалы, его смело можно продавать за большие деньги. Таким способом можно неплохо разбогатеть.

Драгоценные камни

Драгоценные камни, такие как рубины, жемчуг и аметисты, ценятся почти каждым торговцем в игре. Можно получить, разбирая драгоценности, которые вы находите или покупаете у оружейников и кузнецов.

Книги

Как только прочитаете какую-либо книгу, то сразу же навсегда получите знания содержащиеся в ней. Нет никакого смысла хранить книги и заметки, которые уже читали.

Худшие для продажи

Квестовые

Если вы случайно продадите квестовый предмет, то это может помешать закончить связанное с ним задание, да и стоимость у них обычно очень маленькая.

Ювелирные изделия

Драгоценности в Ведьмаке 3 можно разбирать, получая драгоценные камни, которые более ценны, чем обычные украшения Это относится и к раковинам, из которых можно извлекать жемчужины, стоящую намного дороже.

Глифы и руны

Глифы и руны могут быть использованы для создания лучших версий себя, которые можно продать по более высокой цене. Лучше оставить их до того момента, когда Геральт узнает рецепты изготовления больших глифов и рунных камней. Их можно купить у Кейры Мец или травника Ворожея.

Кому лучше продавать вещи

В этом разделе мы расскажем кому и где в Ведьмаке 3 выгоднее всего продавать оружие, броню, доспехи, книги, болты, шкуры, вторичное оружие и прочий хлам.

Большинство самых лучших торговцев располагается в Новиграде на площаде Иерархов, поэтому далеко идти не придется:

Глифы и доспехи

Лучшая цена у оружейника на площади Иерарха.

Рунные камни и оружие

Отправляйтесь к кузницу в Новиграде.

Книги

Лучшая цена у библиотекаря по имени Маркус Т.К. Ходгсон.

Всякий хлам

Торговец, одетый в красное, в середине площади Иерарха.

Алхимические ингредиенты

Травник на юге площади Иерарха.

Трофеи

На северо-западной стороне Оксенфуртских ворот.

Еда и напитки

В этом вам поможет владелец корчмы «На распутье» в Велене.

Мой муж охотник, можно ли в России законно продавать пушнину: что говорит закон и сколько можно выручить за меха

Мой муж родился в отдаленной деревне, окруженной лесами, поэтому охота для него – то же самое, что посещение магазина для городского жителя.

Это увлечение он сохранил до сих пор, причем в последнее время предпочитает охотиться на пушных зверей. У нас уже вся семья в мехах, но теперь муж стал подумывать, не начать ли продавать пушнину.

И я решила выяснить, можно ли этим заниматься на законных основаниях.

История читательницы блога Анны К.

Законодательная база по промысловой охоте

Первым делом я обратилась к законам, в которых смогла узнать обо всех юридических тонкостях пушного промысла. Забила в поисковике «закон об охоте на пушного зверя».

Выбирала те сайты, где была отметка, что законодательный акт действующий, чтобы не напороться на устаревшую версию.

Нашла «Закон об охоте» N 209-ФЗ и Приказ Минприроды России № 512 «Об утверждении Правил охоты».

Но я и так знала, что нужно для пушного промысла: у мужа есть охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на охотничье оружие.

Ружье у него огнестрельное, потому что с пневматикой в наших лесах небезопасно. Тут на окраины-то городов медведи выходят, так что же говорить о лесных дебрях.

Муж предпочитает общедоступные охотничьи угодья, на них у него и выдано разрешение. А в закрепленные угодья (те, что закреплены за юрлицами) мой охотник уже не может пойти, так как на них он не взял соответствующий документ.

В разрешении указано, сколько и каких пушных животных можно добыть в день или за сезон (или пишут «б/н» – без норматива). Если мужу везет, он делает отметку, что такого-то числа подстрелил, например, зайца.

Читайте также:  Какие можно ружья для начинающего охотника

На охоту выходит в определенные сроки, они тоже записаны в разрешении. На зайца, лисицу и волка охотится с середины сентября по конец февраля.

Но как я узнала, в 2021 году охота на волка и лису уже будет круглогодичной. Сказать честно, Патрикеевну муж не жалует, она чаще других заражается бешенством.

В прошлые годы и в этом году с 1-го октября он охотился на ласку, горностая, соболя, а если попадется рысь или росомаха, то и на них.

С 2021 года начало охоты сдвигается на 15 октября (к соболю это не относится) и заканчивается в последний день февраля. Сезон охоты на ондатру откроется с 10 сентября по 28 февраля. В принципе, мужа устраивают такие сроки.

Какую пушнину можно продавать законно

Муж занимается любительской, а не промысловой охотой. Промысловая направлена на продажу, поэтому она разрешена только для предпринимателей.

Но не подумайте, что рядовой охотник, каким и является мой муж, не может продать добытое честным трудом.

На рынке, конечно, ему торговать нельзя – там место только ИП и организациям. Но сдать пушнину тем же предпринимателям не запрещено.

Главное, чтобы продаваемые шкурки были добыты законно, согласно полученному разрешению, номер и дата выдачи которого записывается покупателем.

Например, если разрешено добыть пять соболей, то к продаже муж предлагает пять шкурок – или меньше, если поймал меньше или остальных отдал нам на шапку или воротник.

А вообще в «Правилах охоты» и в Федеральном Законе «Об охоте и охране охотничьих ресурсов» (статья 11) я нашла весь список пушных животных. Хотя многие из них у нас на Урале не водятся или редки.

Вот весь список пушных зверей, которые можно добывать и продавать: куницы, соболя, волки, лисы, зайцы (куда уж без них!), горностаи, ласки, рыси, росомахи, ондатры, шакалы, корсаки, еноты-полоскуны, енотовидные собаки, бобры, кроты, хомяки, сурки, суслики, выдры, дикие кролики, дикие кошки, колонки, летяги, солонгои, барсуки, белки, норки, хорьки, бурундуки, песцы, харза, водяные полевки.

Где и кому можно продать пушнину

У мужа есть небольшой опыт продажи пушнины, причем разными способами. В прошлом году он подавал объявление на «Авито» и там реализовал несколько заячьих шкурок. И сейчас на этом сайте немало предложений – от зайца и лисы до куницы и норки.

А в 2017 году продал шкуру рыси какому-то предпринимателю, похоже, из индивидуалов. Его координаты муж нашел на специальной «охотничей» страничке во «ВКонтакте».

Торговались они чуть ли не полдня, в итоге шкурка была продана, но муж остался недоволен вырученной суммой.

В Екатеринбурге у нас живут родственники, и мы частенько навещаем их. В таком мегаполисе проще найти покупателя, хотя и здесь не все однозначно.

Муж сказал, что цены у некоторых скупщиков просто смехотворны. Чем продавать им мех, лучше подарить родным и знакомым.

Я посмотрела, что мне выдадут по запросу «куда сдать пушнину в Екатеринбурге». Из первых 10 сайтов — один не действующий.

Два сайта выводили на компанию «Мягкое золото», еще один – на фабрику в Подмосковье с филиалом в Калуге, следующий – на предпринимателя из Тамбовской области, который принимал шкурки по почте.

Еще один представлял, по сути, форум во «ВКонтакте», где продавали и покупали пушнину со всей России.

Меня заинтересовала компания «Мягкое золото». В их списке я нашла всех пушных животных, на которых муж получил разрешение в этом году.

И там обещают максимальную оплату за шкурки – не знаю, конечно, соответствует ли это действительности. По крайней мере, прайс-листа я у них не нашла.

Сколько можно за сезон заработать на продаже пушнины

Муж перед тем, как продать пушнину, проводит специальную обработку шкурок – сухую консервацию. Технологию он перенял еще от своего отца, тоже охотника.

Читайте также:  Журналист охотники за скандальными газетами

За качественное сырье, как я поняла, предлагают вдвое больше, чем за «эконом-обработку». Но все равно ценами скупщиков он очень недоволен.

Посетила я форумы охотников и поняла, что муж не одинок. Там тоже немало сердитых отзывов о заготовителях пушнины.

Бывалые охотники жалуются на частных скупщиков, которые пришли на смену государственным заготовительным конторам.

Но дело, как я поняла, еще и в теплых зимах и в продвижении искусственного меха – вот спрос на натуральный мех и упал, а за ним и снизились цены.

Среди предложений на «Авито» и скупщиков я отметила заметный разброс цен на шкурки. Например, соболь покупался в среднем за 4-5 тысяч рублей, но были и предложения за 700 рублей и 10 тысяч рублей.

На втором месте — куница по 1500-2500 рублей. Кстати, выдра и ондатра по 100-500 руб., а хорь всего за 100 рублей. Шкура росомахи оценивалась в 4000 рублей, лисицы – в 700-2000 рублей.

Муж за охотничий сезон может получить разрешение на добычу 2 соболей, 5 куниц, а лисиц с 2021 г. – неограниченно, зайца – 1 в день из расчета, что добыто будет 20-25 шкурок.

Разрешение на рысь и росомаху тоже получено из расчета по 1 голове за сезон. Если посчитать выручку по ценам закупщиков, то получится следующая финансовая картина:

2 соболя*5000 р.+5 куниц*2000 р.+25 зайцев по 100 р.+1 рысь*3000 р.+1 росомаха*4000 р.

Итого 29500 за сезон. А если муж и за лисиц возьмется, то это еще тысяч 10 дохода. Всего получится около 40 тысяч рублей.

Получается, что продажа пушнины – неплохое подспорье. Хватит на приведение в порядок охотничьего снаряжения и еще останется «на карманные расходы».

А у вас есть знакомые охотники? Как они распоряжаются охотничьими трофеями: оставляют себе или продают? Или, может, вы знаете более выгодный способ продажи пушных шкурок?

Кому/где продавать трофеи

Может ответ уже и был, но я не нашёл. Не удаляйте тему пожалуйста.
Подскажите кому в игре можно продавать трофеи за ведьмачьи заказы? Не за бесценок как предлагают все торговцы, а за их реальную стоимость.
Про это место знаю:

Один раз пообщался с ним, продал ему десяток трофеев. и у него закончились деньги. Думаю, ладно, вернусь позже. А по возвращению он со мной разговаривать не желает. Тупо нет действий. В инвентаре десятка два трофеев, переносимый вес из-за это сильно страдает, всё равно от них толку нет, один — дублирует другой по бонусам(( А продавать за бесценок — жалко. Подскажите пожалуйста как быть? У меня баг или же есть ещё кто-то кому можно всё продать за достойную сумму?

GrYnT101
Дело в том что я в игре провёл 90 часов. А там много «вопросительных знаков» с ненужным/слабым лутом и ингредиентами, которые я продаю и продаю.

Падший Чешир
Я без всяких модов.

Самого напрягает тот факт что денег много,а тритить не на что((

GrYnT101
Вполне реально заработать, продавая всякий хлам( к 20 уровню можно находить мечи и броню по 1000 крон за проданную вещь, если выносить все локации). У меня уже 25 тыс на 23 уровне, это при условии, что я очень много дорогих вещей просто выбросил, т.к. лень с ними таскаться по торговцам. Да и га Скеллиге я собрал вопросики только на суше, а на море 100 с лишним бросил, т.к. считаю бредом собирать это чтобы потом выбросить. И я уверен, что к концу игры даже четверть суммы не потратится, их не на что тратить. Плюс за победу в гвинте дают 4500

PS. Трофеи просто выбрасываю, т.к. во-первых проблем с деньгами нет, во-вторых от всех трофеев всего 3 эффекта, довольно посредственных(+5% опыта за смертельный удар! Это просто смешно, учитывая, что за большинство противников дается 2хр. +10% отрубтить конечность вообще ничего не дает, кроме зрелищности)

Оцените статью
Adblock
detector