- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
- Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
- Простой домашний рецепт твистера
- I-twister cheese
- Азиатский твистер
- «Ленивый» твистер
- Видео: Рецепт Твистера как в KFC
- Рецепт: Ай-Твистер Чиз
- Рецепт Ай-Твистер Чиз, как в KFC
- Рецепт тортильи со вкусом сыра
- Рецепт куриных стрипсов
- Рецепт майонезного сырного соуса
- Сборка твистера
- Полезное видео
- Как сделать твистер в домашних условиях рецепт. Правила игры в Твистер. Какой шприц выбрать
- Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
- Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями
- Простой домашний рецепт твистера
- I-twister cheese
- Совет 2: нарисуйте цветные полоски на приманках
- Азиатский твистер
- Донка своими руками
- «Ленивый» твистер
- Что такое стрипсы и как они готовятся?
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.
Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.
Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 230 г пшеничной муки;
- Чайная ложечка соли;
- 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).
- Чайная ложечка бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
- По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Для овощного наполнения:
- 10 корнишонов;
- Вилок листового салата;
- Один болгарский перчик;
- Зелень.
- По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 куриные грудки;
- По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
- Перец и соль;
- Растительное масло для жарки.
Подробный рецепт твистера из kfc:
- Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
- Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
- Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
- Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
- В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
- Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
- В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
- Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.
Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.
Простой домашний рецепт твистера
Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.
- 4 армянских бездрожжевых лаваша;
- 200 г пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 400 г филе курицы;
- 100 г твердого сыра;
- Специи по вкусу.
- Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
- Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
- Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
- Сворачиваем изделие в виде конверта.
На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.
I-twister cheese
Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.
- Пара листочков салата и кружочков помидора;
- 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
- Лепешка тортилья;
- 50 г сыра;
- Сырный соус, кетчуп и майонез.
- В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
- Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
- Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
- Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Азиатский твистер
Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.
- 2 лаваша;
- По 200 г куриного филе и салатных листьев;
- 100 г маринованного имбиря;
- 50 г бекона или салями;
- 50 г семечек кунжута;
- 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.
Домашний рецепт твистера:
- Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
- Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
- Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
- Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.
В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.
«Ленивый» твистер
Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.
- 2-3 помидора;
- 4 лепешки мексиканские (тортилья);
- Пучок листового салата;
- 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
- Горчица, майонез.
Как приготовить твистер как в кфс:
- Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
- Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
- Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
- Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
- Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
- Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.
С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.
Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.
Видео: Рецепт Твистера как в KFC
Рецепт: Ай-Твистер Чиз
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Ай-твистер Чиз является одним из самых популярных блюд среди любителей сырных сэндвичей. Он входит в перечень самых бюджетных, но в то же время довольно вкусных и питательных продуктов, а потому пользуется большим спросом среди посетителей ресторанов КФС. В состав аппетитного ролла входит пшеничная тортилья с сырным вкусом, в которую завернуты куриный стрипс в хрустящей панировке, нарезанные помидоры, листья салата и майонезный сырный соус.
Цена ролла: 55 рублей за 1 шт.
Вес: 104 грамма.
Подается твистер горячим в бумажной упаковке с логотипом ресторана.
Рецепт Ай-Твистер Чиз, как в KFC
Рецепт тортильи со вкусом сыра
- Мука пшеничная – 300 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вода теплая – 150 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить натертый сыр, влить воду, перемешать, замесить тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать в тонкие лепешки, обжарить с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном.
Рецепт куриных стрипсов
- 200 г филе куриной грудки;
- Соль, чеснок, специи по вкусу;
- Для панировки: 50 г кукурузных несладких хлопьев, 50 г муки и 2 яйца.
- Масло растительное для фритюра.
- Филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
- Хлопья измельчить, высыпать в тарелку. Муку и взбитые яйца также определить в отдельные емкости.
- Кусочек мяса обмакнуть в яйца, муку, яйца, хлопья.
- Выложить в сотейник или на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Для более диетического варианта твистера куриные стрипсы можно запечь в духовке. Для этого нужно выложить кусочки в панировке на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рецепт майонезного сырного соуса
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- Смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок, соль, пропущенный через пресс чеснок и перец.
- Сыр мелко натереть, добавить к майонезной массе, перемешать.
- Поставить на водяную баню, помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Сборка твистера
- Тортилью промазать сырным соусом, выложить листья салата и порезанные кубиками помидоры.
- Выложить куриные стрипсы, полить сырным соусом.
- Завернуть в ролл.
Полезное видео
Как сделать твистер в домашних условиях рецепт. Правила игры в Твистер. Какой шприц выбрать
Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 230 г пшеничной муки;
- Чайная ложечка соли;
- 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).
- Чайная ложечка бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
- По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Для овощного наполнения:
- 10 корнишонов;
- Вилок листового салата;
- Один болгарский перчик;
- Зелень.
- По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 куриные грудки;
- По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
- Перец и соль;
- Растительное масло для жарки.
Подробный рецепт твистера из kfc:
- Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
- Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
- Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
- Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
- В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
- Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
- В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
- Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.
Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.
Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями
Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.
В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.
- Вода 250 мл.
- Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Для Куриных стрипс:
- Куриная грудка 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Белки 2 шт.
- Мука 1 стакан
- Кукурузные хлопья 400 гр.
- Соль
- Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
- Сухой чеснок 0,5 ч. л.
1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.
2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.
3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.
4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.
5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.
6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.
7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.
8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.
9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.
10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.
11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.
Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.
Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.
Простой домашний рецепт твистера
Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.
- 4 армянских бездрожжевых лаваша;
- 200 г пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 400 г филе курицы;
- 100 г твердого сыра;
- Специи по вкусу.
- Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
- Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
- Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
- Сворачиваем изделие в виде конверта.
На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.
I-twister cheese
Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.
- Пара листочков салата и кружочков помидора;
- 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
- Лепешка тортилья;
- 50 г сыра;
- Сырный соус, кетчуп и майонез.
- В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
- Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
- Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
- Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Совет 2: нарисуйте цветные полоски на приманках
Наносите на силиконовых червей полоски с помощью водостойких цветных фломастеров. На желтую, белую или серую приманку можно с помощью черного фломастера нанести уловистый «окуневый» декор. Красные точки на силиконовых приманках дают хищникам сигнал, что добыча ранена, поэтому схватить ее легко. Особенно уловистым бывает красное пятно на уровне горла твистера.
Азиатский твистер
Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.
- 2 лаваша;
- По 200 г куриного филе и салатных листьев;
- 100 г маринованного имбиря;
- 50 г бекона или салями;
- 50 г семечек кунжута;
- 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.
Домашний рецепт твистера:
- Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
- Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
- Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
- Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.
В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.
Донка своими руками
Имеется ряд систем, при каковых удилища отсутствуют. Взамен удилища используют донка такого рода системы, что дает возможность сохранять также перевозить удочку, но кроме того дает возможность зафиксировать ее в прибрежье реки. Подобная удочка, равно как «резинка», достаточно обширно применяется рыбаками с целью донной рыбалки. Наименование она приобрела тем, что в ее системе учтен растяжимый гидроамортизатор. Некто дает возможность получать изловленную рыбу, никак не вырывая с воды удочку.
Невзирая в несложность системы, уловистость «резинки» располагается в самой значительной степени. На следующую роль согласно уловистости, возможно, установить донную удочку «кольцо». К огорчению, ее, возможно, применять только лишь в присутствии плавательного средства.
Довольно увлекательная удочка, с последующим принципом воздействия. В днище водоема, в многообещающем участке, спускается кормушка с кормом на крупной леске. Она станет пребывать на дне вплоть до завершения лова. Уже потом, в днище спускается наиболее утонченная нить с поводками и насадками.
Тут применяется колечко конкретного веса. Оно привлекает леску с крючками поближе к кормушке также сохраняет их в 1 участке. В особенности важно присутствие направления, если крючки с наживами под воздействием направления течения имеют все шансы сдвигаться с кормушки в неопределенную дистанцию. Данный метод ловли обладает единственным минусом. Удочка никак не дает возможность стремительно поменять место лова. Необходимо либо хорошо понимать вид речки и ландшафта днища, либо способно попросту повезти.
«Ленивый» твистер
Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.
- 2-3 помидора;
- 4 лепешки мексиканские (тортилья);
- Пучок листового салата;
- 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
- Горчица, майонез.
Как приготовить твистер как в кфс:
- Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
- Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
- Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
- Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
- Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
- Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.
С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.
Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.
Что такое стрипсы и как они готовятся?
Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.
Лучшие статьи Дорадо в духовке
Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.
Для панировки куриных стрипсов можно использовать:
- Панировочные сухари
- Овсяные или кукурузные хлопья
- Кунжутные семечки
- Дробленые картофельные чипсы
- Яичный кляр
- Муку
- Паприку
- Чёрный или красный молотый перец
Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.
Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.
Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.