- Плетёнка из дрожжевого теста
- Плетёнка из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плетёнки «проще простого»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Сдобные домашние булочки-плетёнки
- Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
- Похожие рецепты
- Датские слоеные пирожки
- Милинки
- Плюшки с корицей
- Творожные колобки с чесноком и укропом
- Булочки с ягодной начинкой
- Булочки с гречневыми хлопьями
- Закуска «Крабовые хрустяшки»
- Булочки «Быстрые»
- Плетенки с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетeнки «Проще простого»
- Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнка из дрожжевого теста
Плетёнка из дрожжевого теста
Домашние булочки и хлеб не сравнить с магазинным. Свежий, мягкий, ароматный хлебушек к завтраку не оставит никого равнодушным. Хочу поделиться простым рецептом приготовления плетенки из дрожжевого теста. Такие плетёнки можно приготовить с любыми добавками, например с маком или кунжутом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить опару в тёплом месте до образования «пышной шапки «, примерно на 15 минут. Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста, простоквашу слегка подогреть.
Соединить опару, простоквашу, яйца, сахар, соль, 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо перемешать.
Добавить порциями просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.
Разделить дрожжевое тесто на две части (у нас получится две плетёнки). Раскатать тесто в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Свернуть пласт теста в рулет.
Сделать надрезы острым ножом.
Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать плетёнку: развернуть кусочки теста в разные стороны. Оставить плетёнку из дрожжевого теста на 15 минут для расстойки, затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приготовив единожды такую плетёнку, Вам захочется ещё ни раз её приготовить.
Плетёнки «проще простого»
02 ноября 2014, 18:19
Ингредиенты
- молоко — 160 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
- масло сливочное — 40 гр
- сахар — 1/3 ст.
- мука — 420-450 гр
- ваниль
- джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
- джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 34 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Сдобные домашние булочки-плетёнки
Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
Тесто
Смазка
Посыпка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2580.5 ккал | белки 64 г | жиры 75.2 г | углеводы 416.2 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 8 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла.
Перемешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды.
Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей.
В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто.
Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния.
Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей.
Когда тесто хорошо подойдёт, делаем обминку.
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Делим его на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера.
Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут.
Затем формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут.
После смазываем их смесью яйца и молока (1 яйцо +20 мл молока), посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня духовка работает в режиме «верх-низ» без конвекции.
Достаём булочки из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Датские слоеные пирожки
Милинки
Плюшки с корицей
Творожные колобки с чесноком и укропом
Булочки с ягодной начинкой
Булочки с гречневыми хлопьями
Закуска «Крабовые хрустяшки»
Булочки «Быстрые»
Плетенки с маком
Комментарии и отзывы
2 января elenita # (модератор)
3 января Olga Just Food # (автор рецепта)
2 января elenita # (модератор)
3 января Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Творог (для начинки) — 250 г
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).
. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года inna_2107 #
13 апреля 2020 года le senator #
11 апреля 2020 года Юля0611 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 мая 2018 года gauhara92 #
3 октября 2017 года vitapas #
24 сентября 2017 года vitapas #
26 июля 2017 года Natochka7 #
22 февраля 2017 года Dinni #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
6 февраля 2017 года yunnaa #
5 февраля 2017 года Larchuk #
26 января 2017 года Edem-ka #
26 января 2017 года tanbox #
7 января 2017 года блю перл #
5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #
25 ноября 2016 года Маргарита2512 #
16 ноября 2016 года vizitka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: