- Плетёнка с сосисками
- Ингредиенты
- Сосиски в тесте в стиле фьюжн
- Как приготовить «Плетёнка с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
- # 284. Плетенка из сосисок
- Плетенка с сосисками и сыром
- Ингредиенты для «Плетенка с сосисками и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с сосисками и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетенка с сосисками
- Ингредиенты для «Плетенка с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с сосисками»:
- Другие варианты рецепта
- Плетенка с сосисками
- Похожие рецепты
- Слойки с рыбой
- Слойки с фаршем из индейки «Пикник»
- Греческий пирог со шпинатом из тесто фило
- Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
- Грушевые лодочки
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Круассаны по-парижски
- Новогодняя ель из слоеного теста
- Слоеные косички с киви
- Фотографии «Плетенка с сосисками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнка с сосисками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Сосиски в тесте в стиле фьюжн
Сосиски и готовое слоёное тесто, вот, что выручит вас в случае экстренной кулинарной необходимости. Необходимость такая бывает частенько, потому предлагаю рецепт выпечки на скорую руку. Сосиски в тесте все знают и любят, но хочется удивить гостей, а это просто!
Главное здесь ваш глазомер, чтобы длинна сосиски была чуть больше куска теста, которое вы будете использовать. Интересно? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!
Как приготовить «Плетёнка с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуется слоёное тесто. Я Использую готовое купленное в магазине и сосиски молочные.
Сосиски разрезать вдоль на 2 части.
Тесто предварительно разморозить и сделать 2 листа прямоугольной формы, по высоте ориентируйтесь на длину сосисок, которые используете. Сейчас разновидностей сосисок много, есть совсем крошки, а есть и большие. Тесто немного раскатать и сделать параллельные надрезы. Внимание надрезы должны заканчиваться за 2-3 см до края коржа!
Половинки сосисок аккуратно заправить в разрезы начиная от правого края по одной. Получившейся плетёнке дать полежать минут 15 и выпекать в духовке при 170ºC пока не зарумянится 15 — 20 минут.
Плетёнка готова. Дать остыть ей немного на листе и переложить на тарелку.
Подавать со свежими овощами и любимыми напитками.
# 284. Плетенка из сосисок
Новый вид привычных хот-догов – плетенка из полосок теста и сосисок. В таком виде это сытное блюдо можно приготовить сразу на большое количество едоков и удобно нарезать порционными кусками – для завтрака, ужина, пикников,
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для приготовления плетенки с сосисками подходит любое тесто, нравящееся по вкусу и имеющееся в наличии. Чаще всего используется дрожжевое хлебное, например, для багетов, но вполне можно взять и пресное, и слоеное, которое практически всегда есть в холодильнике в замороженном виде. Сосиски лучше использовать длинные – специальные для хот-догов или типа венских.
Кухня: американская Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Степень сложности : легко
500 гр. теста 8 сосисок 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. крупной соли
кетчуп или горчица для сервировки
1. Разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментом.
2. Тесто раскатать в четырехугольник, сопоставимый по длине и ширине с длиной и количеством сосисок.
3. Тесто разрезать острым ножом на 7 длинных полосок, перенести их на противень.
4. Откинуть три полоски наверх, одну сосиску поместить на оставшиеся лежать на противне, опустить на нее обратно верхние полоски, откинуть наверх другие полоски в шахматном порядке, поместить следующую сосиску на лежащие полоски, опустить откинутые полоски, таким же образом поступить с остальными сосисками, используя рогожное переплетение. Лишнее тесто по краям обрезать, придавая плетенке ровную форму.
5. Готовую плетенку смазать сверху сливочным маслом, посыпать крупной солью, что придаст плетенке вкус кренделя (при желании) и выпекать 25 минут до подрумянивания.
6. Готовую плетенку вынуть из духовки, немного остудить, порезать по куски и подавать.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением — более 250 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Плетенка с сосисками. Опубликовано 06.01.2019
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Плетенка с сосисками и сыром
Вариант формовки сосисок в тесте с добавлением плавленого сыра и кунжута. Моя семья большие любители почаевничать вечерком с выпечкой, есть проверенные рецепты, а иногда и хочется поэкспериментировать. Выпечка получилась достаточно сочная, попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Плетенка с сосисками и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сосиска — 7 шт
- Сыр плавленый (пластинки) — 3 шт
- Кунжут — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2494 ккал | белки 111.4 г | жиры 160.5 г | углеводы 147.9 г |
Порции | |||
ккал 623.5 ккал | белки 27.9 г | жиры 40.1 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал | белки 12 г | жиры 17.3 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Плетенка с сосисками и сыром»:
Сосиски нарезаем вдоль на половинки.
Лист слоеного теста раскатываем так чтоб в ширину уместилось две сосиски, и в длину ( у меня 40 см) и переносим в форму для запекания.
Нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см.
Начинаем вплетать сосиски в полосы теста.
Формируем ряд за рядом в шахматном порядке.
Вот такая плетенка получается.
Разрезаем 3 пластинки плавленого сыра на кусочки и раскладываем на сосиски, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант формовки сосисок в тесте с добавлением плавленого сыра и кунжута. Моя семья большие любители почаевничать вечерком с выпечкой, есть проверенные рецепты, а иногда и хочется поэкспериментировать. Выпечка получилась достаточно сочная, попробуйте и вы)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетенка с сосисками
Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».
Ингредиенты для «Плетенка с сосисками»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сосиска (вкуснее с копчеными) — 8 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3061.7 ккал | белки 72.4 г | жиры 191.3 г | углеводы 282.4 г |
Порции | |||
ккал 765.4 ккал | белки 18.1 г | жиры 47.8 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Плетенка с сосисками»:
Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде — тире — пропуск, тире — пропуск.
Пропуски — как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см.
Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».
Другие варианты рецепта
Плетенка с сосисками
Похожие рецепты
Слойки с рыбой
Слойки с фаршем из индейки «Пикник»
Греческий пирог со шпинатом из тесто фило
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Грушевые лодочки
Яблочный штрудель из слоеного теста
Круассаны по-парижски
Новогодняя ель из слоеного теста
Слоеные косички с киви
Фотографии «Плетенка с сосисками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года katem #
7 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года busymom #
6 августа 2012 года Ирусик77 #
12 марта 2012 года Алеся97 #
27 января 2012 года geletiy #
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2012 года geletiy #
27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года мисс #
26 ноября 2011 года мисс #
26 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Janet #
14 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года нати27 #
14 ноября 2011 года Totemma #
12 ноября 2011 года НессиЯ #
11 ноября 2011 года Ksenchik #
13 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Nfnmzyrf #
11 ноября 2011 года tischina #
11 ноября 2011 года Anshyl #
11 ноября 2011 года мерелин #
8 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
8 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: