Как приготовить пирог плетенка

Пирог-плетенка с ягодной смесью

Малина 2 Стакана
Клубника (нарезать дольками) 2 Стакана
Ежевика 1 Стакан
Сахар 3/4 Стакана
Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Мука 2.5 Стакана
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Охлажденное сливочное масло 225 Граммов
Вода (ледяная) 6 Столовых ложек
Сливки (жирные) 1 Столовая ложка
Сахар (для посыпки) 1 Чайная ложка

В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.

Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.

Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.

Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

Плетёнка с яблоками

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Корица — 0,5 ч. ложки
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт.
Сухари панировочные (для начинки) — 2 ст. ложки

Ингредиенты для приготовления плетенки с яблоками.

В теплом молоке развести 1 ст. ложку сахара и соль. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле.

Читайте также:  Удилище фидерное kosadaka millenium feeder 300 h fmlm10h

Затем вылить молоко с дрожжами в миску, добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, немного муки и все перемешать.

Постепенно добавить в тесто всю муку.

Каждый раз хорошо размешивать муку, добиваясь гладкого, однородного теста.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и выложить яблоки.

Посыпать яблоки корицей и готовить до мягкости, аккуратно перемешивая, чтобы дольки оставались целыми.

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить в теплом месте еще на 30 минут для второго подхода.

Затем разделить тесто на две равные части. Одну часть теста убрать в миску и накрыть полотенцем.

Вторую часть теста раскатать на пергаменте в овал.

По центру овала вдоль высыпать 1 ст. л. сухарей, выложить начинку из яблок. По краям разрезать тесто на тонкие полоски. Для этого удобно воспользоваться ножом для пиццы.

Полоски теста аккуратно растянуть в длину.

Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку. При этом полоски можно перекручивать, чтобы получились красивые жгуты.

Таким образом переплести все полоски теста. Так же приготовить вторую плетенку из оставшегося теста и начинки.

Обе плетенки переложить на противень вместе с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом.

Выпекать плетенки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые плетенки с яблоками переложить с противня, немного остудить. Приятного аппетита!

9

162 спасибо 0
Гулмира Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:45 #
Анюта Четверг, 22 Ноября 2018 г. 16:41 #

Красивая формовка пирога.

Наталья Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:17 #

Спасибо! Очень мягкое тесто получается, вкусный пирог!

Диана Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:21 #

Спасибо за рецепт

chibidi Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:23 #

Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!

Ducy Суббота, 11 Апреля 2020 г. 14:12 #

тесто не поднялось

Татьяна Пятница, 29 Мая 2020 г. 21:42 #

Очень вкусно! Тесто пышное, запах яблочек — необыкновенный.

Анастасия Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:02 #

Очень вкусная плетенка! Тесто мягкое, воздушное

Тесто не подошло! Рецепт не годится Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:33 #

Отличный рецепт, спасибо)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Плетёнки

Рецепты плетёнок

Всего опубликовано 34 рецепта

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Оцените статью
Adblock
detector