Как приготовить манку для рыбалки резина

Бывалый рыбак посоветовал манную насадку на мирную рыбу из 90-тых, которую трудно сбить с крючка (лучше, чем «болтушка»)

Интересная, уловистая и «долгоиграющая» насадка для рыбалки на мирную белую рыбу из 90-тых, которую невозможно сбить с крючка (по крайней мере нужно постараться).

Всем известна такая популярная на рыбалке и в меру уловистая насадка как манная «болтушка». Её можно замесить прямо на берегу водоёма за считанные минуты.

Практика показала, что на неё охотно клюёт вся мирная рыба. Но есть манная насадка, которая лучше этой «болтушки». В отличии от других насадок она надёжно и крепко держится на крючке и её трудно сбить рыбе.

Речь идёт о так называемой «резиновой манке«. На неё отлично клюёт круглый год карп, карась, лещ, плотва и другие. На одну насадку без смены можно поймать сразу 2-3 рыбины.

Уловистая универсальная насадка для ловли всей мирной рыбы — «резиновая манка» — рецепт приготовления из 90-тых

Сегодня поделюсь с Вами рецептом её приготовления. В свою очередь мне посоветовал «резиновую манку» бывалый и опытный рыбак, который не раз уже ловил разную рыбу на неё.

Он говорит, что в своё время её придумали рыболовы-спортсмены, которые не хотели тратить зря время на пересаживание. «Манная жвачка» может держаться хоть весь день целой.

Это универсальная насадка для ловли всей белой мирной рыбы. Но её ещё можно улучшить и сделать на порядок уловистее — впрочем как и другие насадки и наживки. «Резиновую манку» можно ароматизировать и диповать (мята, мёд, цитрусовые, анис, халва, чеснок, карамель, конопля и т.д. — кому больше нравится и на что рыба чаще идёт).

Такую наживку можно приготовить также прямо на рыбалке. Берём 3-4 столовых ложки манной крупы — столько, сколько может уложиться в руку.

Добавляем воды (либо бутылизированной, либо из водоёма) — вливаем в ёмкость с манкой по чуть-чуть и перемешиваем.

Намешали до вязкой консистенции, а далее либо в руках, либо в марле нужно её промыть под струёй воды комнатной температуры.

Вымываем до тех пор, пока не останется одна клейковина, пока манка не превратится в «жвачку». За время промывки манка пожелтеет и уменьшится в размерах. Насадка станет эластичной и упругой.

Посмотрите видео приготовления резиновой манной насадки для рыбалки:

Попробуйте половить карася, карпа и леща на эту насадку — без улова точно не останетесь! Кстати, также можно поступить и с мукой — сделать резиновое вымытое тесто.

Читайте также:  Крючки для насаживания живца

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!

Особенности и рецепты приготовления манки для рыбалки

Опытные рыболовы, знающие о рыбалке всё и немного больше, отмечают, что отличной насадкой является манная каша. На манку наблюдается повышенный клёв карася, карпа, краснопёрки, леща и многих других видов рыб. Приготовленная по всем правилам каша (или болтушка), даёт возможность добыче продегустировать деликатес, при этом не сумев снять его с крючка. Читайте наши рецепты и смотрите видео и вы узнаете как сделать манку для рыбалки лучшей насадкой для ловли на фидер и поплавочную удочку.

Настоящим спасением крупа станет в случае проведения рыбной охоты на зарыбленном мальком водоёме. Мелочь, заинтересовавшись насадкой, не сможет сбить её с крючка и оставит шанс на поимку крупного, а то и трофейного экземпляра. Повышенный интерес рыбы к манной крупе наблюдается в период с начала мая до конца ноября.

Главными преимуществами использования манки в рыбной ловле являются:

  • простота приготовления насадки;
  • высокий уровень эффективности;
  • доступность основной массе рыболовов, так как цена крупы невысокая.

Как приготовить манку

Каждый год появляется множество новых рецептов приготовления манки для рыбной ловли. Заядлые рыбаки стараются добавить что-то новое и вывести наиболее действенную насадку. В том числе Кока Колу! Об этом ниже.

Ниже представлены проверенные годами рецепты, показавшие на практике наибольшую уловистость:

  • манка в пареном виде;
  • манная болтушка;
  • блинчики из манной крупы;
  • манная крупа в вареном виде.

Блиц! Сколько варить? В большинстве рецептов варить манку нужно не дольше 10 минут. Если же вы хотите просто настоять манную крупу в воде – то делайте это в течение 40 минут.

Популярные рецепты

Процесс приготовления совершенно прост и не требует специальных знаний в области кулинарии. Перед вами 4 рецепта c правильными грамовками и временем приготовления:

Первый вариант (каша)

  1. Залить крупу водой и оставить на 30-40 минут.
  2. Спустя указанный промежуток времени, выложить разбухшую манку в марлю и соорудить своеобразный мешочек. Завязывая ткань, следует оставить место для дальнейшего увеличения объёма крупы.
  3. Опустить марлевый мешочек на 7-10 минут в воду с температурой около 90 градусов.
  4. Разбухшую и проваренную кашу вынуть из воды и оставить в ситечке для стекания излишков жидкости.
  5. Остывшую массу достать из марли и тщательно размять её с помощью пальцев рук.
  6. Добавив выбранный ароматизатор, размять смесь руками. Ритмичными движениями довести её до однородной консистенции повышенной степени вязкости.

Второй вариант (болтушка или болтанка)

Доведя тесто до необходимой степени плотности и тягучести, его следует переместить в удобную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой

Налить воду (300 мл) в кастрюлю, довести её до кипения.

  • Всыпать в кипящую воду 3 столовых ложки овсяной крупы, добавить 1 столовую ложку сахара.
  • Тщательно размесить указанные выше ингредиенты, подсыпать крупу при непрерывном помешивании (около 7 столовых ложек), чтобы избежать появления комочков.
  • Спустя несколько минут снять ёмкость с огня и накрыть её крышкой. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут для настаивания.
  • Достать сваренную крупу из ёмкости и тщательно размять пальцами. Замешивание производится в быстром темпе с небольшим надавливанием, что придает тесту эластичности. Для предотвращения прилипания теста к рукам следует предварительно обработать ладони подсолнечным маслом. Очень важно производить замес тёплой крупы. Доведя тесто до необходимой степени плотности и тягучести, его следует переместить в удобную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • Читайте также:  Какими воблерами ловить сома

    Третий вариант (каша)

    Соединить в кастрюльке ингредиенты: стакан молока, 1 яйцо и столовую ложку сахара. Сладкий компонент можно заменить столовой ложкой жидкого мёда. Поставить ёмкость на огонь и, тщательно замесите, довести до кипения.

    Дозировано добавить в кипящую смесь стакан манки, не переставая вымешивать кашу на протяжении 3-4 минут. Поставить кастрюльку немного остыть, после чего вынуть массу и начать её вымешивать руками на протяжении 5 -7 минут.

    Снадобье для рыб готово!

    Четвёртый вариант (блинчики)

    Данный вариант манки готовится быстро, поэтому его можно подготовить непосредственно перед сборами на рыбную ловлю:

    1. Взяв чашку большого объёма, засыпать в неё крупу и слегка залить водой для разбухания путём впитывания всей жидкости.
    2. Спустя 10-15 минут приступить к выпеканию блинов на сковороде. Желательно проводить обжаривание на подсолнечном масле. Очень важно довести кулинарное изделие до прозрачной корочки. Это будет явным признаком готовности насадки.
    3. Перевернуть блины и довести другую сторону до такой же степени обжарки.
    4. Приготовив подобным образом блины, оставить на 5-8 минут для остывания, после чего размять их с помощью рук около 3-4 минут.
    5. В итоге должна получиться смесь, схожая с консистенцией теста.
    6. Поместить манное изделие в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторый промежуток времени до лёгкого запотевания упаковки.
    7. Доведя насадку до полного остывания, переложить массу в ёмкость, добавить несколько капель ароматизатора и тщательно вымесить.
    8. Готовое тесто уложить в сухой пакет для перевозки на рыбалку.

    А вы знали? В манку можно добавлять Кока Колу! В период летнего сезона рыбалки карась, карп, плотва и лещ очень любят сладкий привкус приманок. Кока кола является концентрированным источником сахара и ее запах накрепко остается даже в воде.

    Правила приготовления наживок из манки

    Готовить наживку из манки следует перед самой рыбалкой, либо на водоёме. Так продукт не успеет потерять свои вкусовые качества.

    Опытные рыбаки подметили, что использование залежалой крупы привлекает рыбу лучше. В манке при неправильном хранении быстро заводятся мелкие жучки или тля, которые интересны обитателям водоёмов, особенно большим особям.

    Хранить на рыбалке манную наживку лучше в холщевой ткани. Так она дольше будет сохранять свежесть и влагу.

    Для приготовления наживки рыбаки часто используют доступные ароматизаторы:

    • анисовое или подсолнечное масло;
    • мёд;
    • ванилин;
    • корицу;
    • соль;
    • сахар;
    • порошок какао;
    • фруктовую эссенцию;
    • конопляное масло.

    Добавлять ароматный ингредиент следует осторожно, соблюдая дозировку. Если переборщить с ним, рыбу скорее можно спугнуть, нежели привлечь. Особенно это касается крупных особей, отличающихся осторожным поведением.

    Масла и жидкие компоненты дополняются по 1-2 капли, а порошкообразные – на кончике острия ножа. Мастырка имеет естественный выраженный вкус, поэтому не нуждается в усилителях.

    Читайте также:  Как сложить маховую удочку

    Использовать ароматизаторы следует исходя из вкусовых предпочтений разных видов рыб и поры года.

    Добавлять ароматный ингредиент следует осторожно, соблюдая дозировку

    Особенности приготовления манки для разных видов рыб

    Отправляясь за уловом, нужно определиться, на какую добычу ориентирована наживка. Ведь каждый вид водных обитателей имеет свои вкусовые предпочтения. Да и они меняются на протяжении календарного года:

    С таким лакомством без хорошего улова с рыбалки не уйти

    Карась хорошо реагирует на манку, доведённую до кипения. Одним из популярных рецептов является следующий вариант приготовления болтушки. Заполнить кастрюльку двумя столовыми ложками крупы и 100 мл воды. После перемешивания поставить на огонь и довести до кипения. Снять ёмкость и оставить манку набухать. В остывшую смесь добавить ароматизаторы клубники и мёда. Хорошенько размять руками полученную массу до однородного состояния.

  • Излюбленным лакомством карпа является мастырка. Классический рецепт не меняется уже десятилетия, доставляя массу удовольствия заядлым рыбакам. Для приготовления нужно взять горох и сварить его до полного распада ядер. Оставшуюся в кастрюльке жидкость не сливать. После остывания подсыпать манной крупы и оставить её набухать. Полученную массу размять пальцами рук до однородной массы. В итоге должно получиться тесто (не слишком твёрдое, но и не мягкое).
  • Ещё одним популярным рецептом считается каша с вишней. Для её приготовления потребуется засыпать в ёмкость 2 столовые ложки манки и залить их стаканом воды. Варить 3-4 минуты, после чего оставить до остывания. В остывшую кашу влить несколько капель сока свежей вишни, добавить щепотку сахара и размять на протяжении 10 минут тесто руками до образования однородной структуры.
  • В походе на леща, окуня и плотвы пригодится рецепт универсальной болтушки. Для её приготовления понадобится подпорченная крупа с личинками и насекомыми, кукурузное масло и сахар. Залить в мисочке 100 г манки холодной водой (100 мл). Дать смеси настояться для набухания. В набухшую массу добавить 2 капли кукурузного масла и щепотку сахара. На протяжении 7-10 минут пальцами разминать тесто до получения эластичной наживки.
  • С таким лакомством без хорошего улова с рыбалки не уйти.

    Излюбленным лакомством карпа является мастырка, классический рецепт не меняется уже десятилетия, доставляя массу удовольствия заядлым рыбакам

    Как насаживать на крючок

    При выборе крючка принято ориентироваться на размер рыб, обитаемых в определённых водоёмах. Удилища используются как обычные поплавочные, так и предназначенные для донки.

    Основные критерии выбора заключаются в следующем:

    • длина цевья такая же, как и ширина крючка или немного больше;
    • цвет должен соответствовать тону водоёма;
    • форма, специально разработанная для удержания тестообразной наживки;
    • подойдут модели с пружинками и колечками.

    Процесс насаживания манного снадобья на крючок состоит из следующих действий:

    • взять поводок большим и указательным пальцами левой руки, расположив их у головки крючка;
    • правой рукой достать наживку (прямо пальцами или используя палочку, шприц);
    • обернуть манной растяжкой плотно крючок, сделав 15-20 оборотов.

    Выполняя намотку, следует перекрещивать нити, фиксируя наживку вокруг крючка. Также эффективно чередовать горизонтальную и вертикальную намотку.

    Оцените статью
    Adblock
    detector