Как приготовить ликвид для рыбалки робин ред

Как сделать легендарный ликвид Robin Red для насадок и прикормки, который стоит бешеных денег

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых знаменитых ликвидов, который в магазинах стоит 1100-1500 рублей за 200-250 мл.

Данный ликвид называется «Robin Red» и является ключевым ингредиентом многих карповых рыбалок. Появился он очень давно, но до сих пор является самым эффективным и часто используемым. Ее используют в прикормке, бойлах и других наживках по всему миру.

Как сделать ликвид Robin Red?

Прототипом является знаменитый ликвид Робин Ред (Robin Red liquid), использующийся в основном при ловле карпа. Это жидкая добавка для улучшения привлекающих свойств прикормок и насадок.

В интернете достаточно много рецептов приготовления «Робин Реда», вернее, сиропа похожего на него. Один из них, с небольшими коррективами, я и использовал.

Для начала нужно сварить упрощенную версию сахарного инвертного сиропа, используемого кондитерами.

На 500 мл сиропа:

  • Наливаем в емкость 500 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Засыпаем 0.5 кг сахарного песка и растворяем его;
  • Когда сахар растворится, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и варим на медленном огне 30-40 минут;
  • Выключаем огонь и сразу нейтрализуем кислоту добавлением пищевой соды. Потребуется чуть больше чайной ложки соды, которую нужно вносить в сироп небольшими порциями, так он начинает вспениваться.

Когда сироп остынет до температуры 70-80 градусов, поочередно вносим следующие ингредиенты:

  • Молотую сладкую паприку;
  • Красный острый перец;
  • Молотый сушеный чеснок.

Все по 5 чайных ложек (по 20 грамм) на 500 мл сиропа.

На выходе получается 0.5 литра сладко-острого сиропа, себестоимость которого у меня составила примерно 80 рублей.

На килограмм сухой прикормочной смеси, на этапе увлажнения прикормки, добавляется 50-100 мл сиропа.

Как и куда можно добавлять ликвид?

Как и где хранить ликвид?

Хранить ликвид нужно в хорошо закрытой ёмкости в холодильнике. Если не открывать бутылку, то такой аттрактант можно хранить в районе 3-4 недель. Если бутылка была открыта, то такой ликвид хранить больше недели не стоит.

Автор: Рыболовные тонкости

Народный рецепт из интернета: сладко-острый Робин Ред для насадок и прикормки

Использование острых специй в насадках и прикормке в основном используется при ловле карпа. Но ведь в семействе карповых более 2000 представителей. И если что-то нравится одному члену семейства, то почему бы не попробовать использовать это для других.

Ассортимент насадок и наживок в магазине огромный. Можно не заморачиваться дома с их приготовлением. Но ведь как приятно принести домой много рыбы, которая была поймана на лично приготовленную приманку. Тем более что правильно приготовленная своими руками приманка или насадка не уступит магазинной в качестве.

Читайте также:  Светодиодный светильник 12 вольт для рыбалки

Сладко-острый Робин Ред

Одним из самых популярных и часто копируемых продуктов является ликвид Робин Ред. Уже более пятидесяти лет он является самым используемым. В магазине приобрести эту жидкую добавку можно где-то за 230 рублей за 350 миллилитров.

Есть много рецептов приготовления этого пряного сладко-острого сиропа. Предлагаю попробовать один из вариантов. Чеснок и перец чили и другие специи можно использовать в свежем или сушеном виде. В этом рецепте будем использовать только сушеные специи. Если нет паприки, то ее с успехом может заменить корица, анис, ваниль или даже куркума.

  • 0,5 литра воды.
  • 500 граммов сахара.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 1 чайная ложка соды.
  • по 20 граммов паприки, красного острого перца, молотого сушеного чеснока.

Приготовление

Из воды и сахара нужно сварить сироп. Когда сахар растворится, добавьте лимонную кислоту. И варите на медленном огне около 30 минут. После того, как выключили сироп, добавьте соду, чтобы погасить кислоту.

Когда сироп немного остынет, добавляйте специи. Все тщательно перемешайте. Густой, ароматный, сладко-острый соус готов. Его с успехом можно добавлять и в прикормку, и для насадки. Хранить сироп можно в закрытой емкости до 3-4 недель.

Использование

Для прикормки используйте любую приготовленную кашу. Классический вариант добавления сиропа 1 к 10. На 1 килограмм каши, нужно 100 граммов сиропа. Но можно добавить 150-200 граммов. Все зависит от ситуации.

На прикормку сразу будет реагировать мелкая рыба, потом подойдет покрупнее. Если вы в качестве насадки используете перловку, то будьте готовы, что с этим сиропом будет ловиться карась, плотва, густера, язь. Может заинтересоваться лещ или даже сазан.

Желательно использовать этот сироп, при температуре воды около 18 градусов. При более высокой сироп не заинтересует рыбу. Этот рецепт действительно можно назвать народным. Попробуйте, и если вы сможете его усовершенствовать, то поделитесь своим результатом.

Проверил народный рецепт из интернета и поймал больше 5 кг рыбы. Сладко-острый Робин Ред для насадок и прикормки

Привет, друзья! Раньше считал, что перец в насадках и прикормках — прежде всего карповая тематика. Но если острый сироп нравится карпам, почему бы не попробовать его использовать и для других наших рыб, ведь большинство из них относятся к карповому семейству.

В общем, поступившая ко мне информация от товарищей, сподвигла меня проверить его на обычной рыбалке с поплавком, в местах, где основная рыба — плотва, лещ, густера, язь, карась. Есть и сазан, но он является редким бонусом. Вернее, бонусом при ловле на поплавочную удочку.

На рыбалке с поплавком

Рыбалка, как и все последние, проходила на сломе погоды, поэтому относительно клёва не было никаких иллюзий. Нужно было готовится основательно, не забывая о насадках и прикормке.

Не тот случай, когда можно много поймать рассчитывая на удачу. Но забегая вперед скажу, что в итоге на двоих было поймано больше 10 кг разной некрупной рыбы: плотвы, густеры, подлещика.

Оказавшись на берегу, я сразу замешал прикормку, добавив в нее небольшое количество жидкой сладости с перцем, и ей же сдобрил перловку для насадки.

Читайте также:  Виды снастей для ловли карпа

Мой напарник расположился с удочкой всего в 5 метрах от меня. Большего место не позволяло.

Было решено, что он не будет использовать сладко-острый сироп, а в остальном: и снасть, и насадка, и прикормка — у нас были приблизительно одинаковыми.

Спустя некоторое время стало понятно, что моя точка работает явно лучше, имея преимущество в пойманной рыбе примерно 1.5-2 к 1. Для объективности мы менялись местами, но рыба по-прежнему лучше ловилась с той же точки.

Фактор течения можно отбросить, так как его не было.

Когда и вторая точка была закормлена прикормкой с сиропом, ситуация с клёвом выровнялась. Мы стали вываживать рыбу одновременно или по очереди.

Будем тестировать и на следующих рыбалках, но предварительный вывод сделали: средство рабочее.

Народный рецепт сладко-острого соуса

Что представляет из себя этот сладко-острый соус?

Прототипом является знаменитый ликвид Робин Ред (Robin Red liquid), использующийся в основном при ловле карпа. Это жидкая добавка для улучшения привлекающих свойств прикормок и насадок.

В интернете достаточно много рецептов приготовления «Робин Реда», вернее, сиропа похожего на него. Один из них, с небольшими коррективами, я и использовал.

Для начала нужно сварить упрощенную версию сахарного инвертного сиропа, используемого кондитерами.

На 500 мл сиропа:

  • Наливаем в емкость 500 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Засыпаем 0.5 кг сахарного песка и растворяем его;
  • Когда сахар растворится, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и варим на медленном огне 30-40 минут;
  • Выключаем огонь и сразу нейтрализуем кислоту добавлением пищевой соды. Потребуется чуть больше чайной ложки соды, которую нужно вносить в сироп небольшими порциями, так он начинает вспениваться.

Когда сироп остынет до температуры 70-80 градусов, поочередно вносим следующие ингредиенты:

  • Молотую сладкую паприку;
  • Красный острый перец;
  • Молотый сушеный чеснок.

Все по 5 чайных ложек (по 20 грамм) на 500 мл сиропа.

На выходе получается 0.5 литра сладко-острого сиропа, себестоимость которого у меня составила примерно 80 рублей (фирменный Robin Red стоит более 1500 руб за этот же объем).

На килограмм сухой прикормочной смеси, на этапе увлажнения прикормки, добавляется 50-100 мл сиропа.

Судя по отзывам в интернете, как фирменный, так и самодельный Робин Ред, работает не у всех рыболовов. Как и обычно, все нужно проверять в своих условиях ловли. Всем НХНЧ!

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Ликвид номер один при замесе прикормки для холодной воды. Робин Ред своими руками

Ликвид для рыбалки который соберет всю рыбу в округе!

Рецепт: 1. Вода — 500 мл

2. Сахар песок — 500 грамм

3. Чеснок сушеный 30 грамм

4. Паприка молотая — 30 грамм

5. Перец жгучий (Чили) — 100 грамм

Читайте также:  Лодка надувная для рыбалки двухместная стелс хантер

Всем доброго времени суток. Решил приготовить Ликвид на основе сахарного сиропа для ловли рыбы по холодной воде. Сироп будет не простой, инвертный.

Справка: Инвертный сахар — смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Сахарный сироп, получаемый как раствор инвертного сахара, называется сиропом из инвертного сахара или инвертным сиропом. Википедия .

Приступим. Берем о.5 литра воды, ставим на разогрев.

Желательно что бы кастрюля имела толстое дно. Когда вода разогреется высыпаем в воду сахар.

Ждем пока растворится, «варим» 10 — 15 минут. Добавляем в сахарный раствор 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Растворяем, ждем пока уляжется реакция.

Затем добавляем 1 чайную ложечку Соды пищевой, стоит это делать с особой осторожностью и желательно с холодным раствором. При добавлении соды происходит бурная реакция с выделением большого количества пены, сладкой пены, которая очень плохо и долго потом отмывается.

Варим минут 15 — 20 , слегка остужаем и добавляем Перец Жгучий 100 грамм. Перемешиваем.

Как только перец растворится, добавляем Паприку молотую, 30 грамм, перемешиваем.

Следом за Паприкой идет Чеснок 30 грамм. Так же добавляем, перемешиваем.

Как в домашних условиях сделать аттрактант liquid Robin Red .

Зима в этом году прошла быстро , наверно потому , что ее совсем и не было . Пришло время готовится к весенней и потом уже летней рыбалке . Почитав кое какую литературу , поискав информацию в интернете на разных сайтах обнаружил интересный аттрактант для рыбалки от которого рыба прямо дуреет . Устраивает прямо ажиотаж и возню в прикормленной зоне . И как вы думаете , что это за аттрактант такой ? Правильно , кто в курсе , тот наверно сразу догадался , что это хваленый liquid Robin Red .

Все конечно хорошо , но цена его в интернет магазинах переваливает за 1000 рублей ! И что мне делать если у меня за сезон около 40 рыбалок , помножим на деньги и получается , что только на аттрактант уйдет 40 тыс . рублей. Ну , ладно я загнул конечно , его ведь надо всего 10 % от общей массы прикормки , но все равно перспективы не радужные . И тут я решил поискать кто , что в этой ситуации делает . Рыбаки народ любознательный и рукастый уже нашли способ сделать если не сам Робин Ред в оригинале , то его очень хорошую копию рецептом которого я хочу с вами поделиться !

Для этого нам понадобится 1 литр воды , 1 кг сахара , 2 чайная ложка лимонной кислоты , 1 чайная ложка соды ,10 чайных ложек паприки , 10 чайных ложек красного молотого перца , 10 чайных ложек сушеного чеснока . Варим инвертный сироп — в 1 литр воды высыпаем 1 кг сахара , размешиваем все до растворения . Даем сиропу остыть немного и добавляем постепенно 2 чайные ложки лимонной кислоты ждем пока растворится .После добавляем 1 чайную ложку соды , инвертный сироп готов ! Далее засыпаем поочереди по 10 чайных ложек паприки , красного перца , сушеный чеснок и все хорошенько размешиваем до однородности .Самодельный liquid Robin Red готов . Полный рецепт приготовления можно посмотреть на видео у меня на канале . Всем удачных рыбалок , до новых встреч !

Оцените статью
Adblock
detector