Как приготовить криль для рыбалки

Прикормка для корюшки

Дата: 27 февраля 2016 | Просмотров: 5 217

Как и во многих других видах рыбалки, для ловли корюшки зимой можно, и даже нужно, использовать прикормку. Очевидно, что прикармливание рыбы привлекает ее стаи к месту ловли, дольше удерживает ее на месте. Так что, и на крючки снасти улов садится чаще. Прикормка для корюшки – это специфическая тема, т.к. рыба и ее ловля особенные, мало похожие на другие стили ловли. Так что, и с прикормкой для корюшки следует обходиться особенно. И в этом материале мы поговорим, как раз, о том, как правильно прикармливать корюшку, какую прикормку для этой рыбы использовать лучше всего.

Зимой стаи корюшки подходят к берегам Дальневосточных бухт, заходят в устья речек. Здесь сравнительно небольшие глубины. В хорошие морозы низовья речек и сами бухты покрываются довольно надежным льдом. Косяки корюшки так и снуют в прибрежной зоне, кормясь планктоном. Так что, при всем своем скромном виде, рыбка корюшка – это хищник. Соответственно, ловля корюшки осуществляется на животные насадки или их имитации. Логично, что и в состав прикормки на корюшку должен входить различный живой корм, или его производные.

Раз уж корюшка рассекает по бухтам и устьям в поисках планктона, в частности, криля – не будем ее разочаровывать. Так что, по моим наблюдениям, наиболее распространенная прикормка на корюшку, да и на навагу с зубарем – это мелкий криль. Практически в любом рыболовном магазине Дальнего востока можно купить такую прикормку, мороженный криль в пачках, производства Китая или Японии.

Можно использовать криль в чистом виде, подсыпая его понемногу в лунки, или смешивать с другими прикормками, компонентами.

Помимо чистого криля, многие рыболовы стараются делать свои составы, делать прикормку для корюшки своими руками. Для этого берется основа, может тот же криль, и различные добавки, для придания прикормке веса и большего объема.

Кроме криля, корюшку можно прикармливать опарышем. Это, как правило, мелкий кормовой опарыш, который не так удобно использовать для насадки. Используют для прикормки корюшки и обычный опарыш, и подкрашенный, в красный или оранжевый цвет.

Помимо этого, прикормка для корюшки зимой может иметь основу из рыбной стружки и даже мясного фарша. Хорошо добавлять муку из крабов, креветочных панцирей, и различных ракообразных. Можно делать основу прикормки из мелкого рубленого нереиса, морского червя.

Итак, с основой прикормки для корюшки мы определились. Теперь, поговорим про дополнительные компоненты корюшковой прикормки и про ее консистенцию.

Так, если ловят корюшку в мелком месте бухты, где нет выраженного течения, лишь приливно-отливное движение воды – то можно просто подсыпать прикормку в лунки. Если же глубина больше и имеется более заметное течение, то следует добавить к основной прикормке какое-то связующее. Так, можно замесить шары из глины, песка и основы прикормки, с добавлением воды. Такой шарик достигнет дна, и развалится лишь там, или в придонном слое. Если же просто использовать прикормку в таких условиях, то ее будет быстро уносить, и никакого должного эффекта прикорма лунки не получится.

Помимо вкусного, в прикормке на корюшку, очень желательно наличие “замутнителя”. Так что, доведение крабовых и креветочных панцирей, и другой сухой прикормки до состояния муки – это хорошая идея. Можно пробовать для этой же цели прибавлять в прикормку сухое молоко, обычную муку, мелкий песок.

И еще один совет по тому, как используется прикормка для корюшки. Дело в том, что далеко не всегда стоит вообще к прикормке прибегать. Очень часто, на Дальнем Востоке, за корюшкой собираются целые орды рыболовов-зимников. В итоге, на льду сидит огромное количество удильщиков. Кормят очень многие, и при такой плотности лунок и прикормки, крайне сложно добиться прикормкой какого-то внятного эффекта. Мне видится, что кормить эффективнее тогда, когда на конкретном участке ледяного пространства, мало рыболовов. Тогда да, можно обеспечить более частое прохождение стай корюшки мимо ваших лунок при помощи прикормки.

Так что, я считаю, что прикормка корюшки – это важный момент в успехе корюшковой рыбалки, но — не решающий.

Прикормка на корюшку(криль, опарыш)

Как и во многих других видах рыбалки, для ловли корюшки зимой можно, и даже нужно, использовать прикормку. Очевидно, что прикармливание рыбы привлекает ее стаи к месту ловли, дольше удерживает ее на месте. Так что, и на крючки снасти улов садится чаще. Прикормка для корюшки – это специфическая тема, т.к. рыба и ее ловля особенные, мало похожие на другие стили ловли. Так что, и с прикормкой для корюшки следует обходиться особенно. И в этом материале мы поговорим, как раз, о том, как правильно прикармливать корюшку, какую прикормку для этой рыбы использовать лучше всего.

Читайте также:  Спиннинг daiwa pacific phantom

Зимой стаи корюшки подходят к берегам Дальневосточных бухт, заходят в устья речек. Здесь сравнительно небольшие глубины. В хорошие морозы низовья речек и сами бухты покрываются довольно надежным льдом. Косяки корюшки так и снуют в прибрежной зоне, кормясь планктоном. Так что, при всем своем скромном виде, рыбка корюшка – это хищник. Соответственно, ловля корюшки осуществляется на животные насадки или их имитации. Логично, что и в состав прикормки на корюшку должен входить различный живой корм, или его производные.

Раз уж корюшка рассекает по бухтам и устьям в поисках планктона, в частности, криля – не будем ее разочаровывать. Так что, по моим наблюдениям, наиболее распространенная прикормка на корюшку, да и на навагу с зубарем – это мелкий криль. Практически в любом рыболовном магазине Дальнего востока можно купить такую прикормку, мороженный криль в пачках, производства Китая или Японии.

Можно использовать криль в чистом виде, подсыпая его понемногу в лунки, или смешивать с другими прикормками, компонентами.

Помимо чистого криля, многие рыболовы стараются делать свои составы, делать прикормку для корюшки своими руками. Для этого берется основа, может тот же криль, и различные добавки, для придания прикормке веса и большего объема.

Кроме криля, корюшку можно прикармливать опарышем. Это, как правило, мелкий кормовой опарыш, который не так удобно использовать для насадки. Используют для прикормки корюшки и обычный опарыш, и подкрашенный, в красный или оранжевый цвет.

Помимо этого, прикормка для корюшки зимой может иметь основу из рыбной стружки и даже мясного фарша. Хорошо добавлять муку из крабов, креветочных панцирей, и различных ракообразных. Можно делать основу прикормки из мелкого рубленого нереиса, морского червя.

Итак, с основой прикормки для корюшки мы определились. Теперь, поговорим про дополнительные компоненты корюшковой прикормки и про ее консистенцию.

Так, если ловят корюшку в мелком месте бухты, где нет выраженного течения, лишь приливно-отливное движение воды – то можно просто подсыпать прикормку в лунки. Если же глубина больше и имеется более заметное течение, то следует добавить к основной прикормке какое-то связующее. Так, можно замесить шары из глины, песка и основы прикормки, с добавлением воды. Такой шарик достигнет дна, и развалится лишь там, или в придонном слое. Если же просто использовать прикормку в таких условиях, то ее будет быстро уносить, и никакого должного эффекта прикорма лунки не получится.

Помимо вкусного, в прикормке на корюшку, очень желательно наличие “замутнителя”. Так что, доведение крабовых и креветочных панцирей, и другой сухой прикормки до состояния муки – это хорошая идея. Можно пробовать для этой же цели прибавлять в прикормку сухое молоко, обычную муку, мелкий песок.

И еще один совет по тому, как используется прикормка для корюшки. Дело в том, что далеко не всегда стоит вообще к прикормке прибегать. Очень часто, на Дальнем Востоке, за корюшкой собираются целые орды рыболовов-зимников. В итоге, на льду сидит огромное количество удильщиков. Кормят очень многие, и при такой плотности лунок и прикормки, крайне сложно добиться прикормкой какого-то внятного эффекта. Мне видится, что кормить эффективнее тогда, когда на конкретном участке ледяного пространства, мало рыболовов. Тогда да, можно обеспечить более частое прохождение стай корюшки мимо ваших лунок при помощи прикормки.

Так что, я считаю, что прикормка корюшки – это важный момент в успехе корюшковой рыбалки, но — не решающий.

Прикормка: «ОПАРЫШ В КРИЛЕ» — ловим КАРПА. Рецепт прост.

Тим Ходжес раскрывает секреты одной из самых успешных тактик для холодной воды. Каждый карпятник может взять себе этот рецепт на вооружение.

Хорошо известно, что опарыш является отличной прикормкой и важнейшим лакомством для бесчисленного множества карпа, особенно в холодное время года. Возникает вопрос: можно ли его еще улучшить?

Мой ответ таков: убейте его и приправьте крилем. Эта идея впервые по-явилась у любителей матчевой ловли, и они уже на протяжении многих лет ей пользуются.

Многие часто убивают опарыша, чтобы он не закопался в ил на дне, но приправлять крилем приходит в голову не каждому.

Как я уже отметил, именно в матчевой рыбалке данный метод стал популярным, но почему бы тогда не взять его на вооружение нам и не направить в правильное русло (не в обиду матчевым любителям). Нужно лишь немного усилий, чтобы правильно приправить опарыша.

Читайте также:  Зимние турбазы самарской области с рыбалкой

Убить и добавить криль

Очевидно, нам потребуется опарыш и измельченный криль. С первым легко, а со вторым – не всегда. Если найдете в рыболовном магазине, то возьмите сразу несколько пачек, но они там часто дорогие.

Дешевле можно попытаться найти в магазине для животных, или же просто вбейте в гугле “купить измельченный криль”, где-нибудь точно найдется.

Чистка опарыша

Очень важно тщательно почистить опарыша, избавив от всего лишнего. Первым делом нужно отделить опилки или кукурузную муку, в зависимости от того, в чем они были. После этого они все еще будут слегка грязными, поэтому возьмите влажный валик или скалку и доведите личинки до блеска.

Приготовление опарыша

Наполните пластиковый пакет опарышем наполовину, затем выдавите весь воздух и завяжите. После этого положите пакет в холодильник на 24 часа.

Из-за нехватки кислорода они удлинятся и станут липкими. Возможно, вы подумаете, что они мертвы, но это не так. Чтобы их убить, придется еще постараться.

Добавления криля

По истечении суток, достаньте пакет с опарышем из холодильника и добавьте измельченный криль. Примерным ориентиром можно считать столовую ложку с горкой криля на пивную кружку опарыша.

Хорошенько потрясите пакет, пока личинки не покроются крилем. Снова завяжите пакет, но не выгоняя воздух, и положите теперь уже на 48 часов в морозилку.

Достаньте из морозилки и оставьте на сутки для разморозки. За это время опарыш полностью пропитается измельченным крилем. Готово!

Можно ускорить процесс заморозки и разморозки, разделив опарыша на небольшие порции. После размораживая опарыш можно хранить на нижней полке холодильника долгое время, при этом нежелательно открывать пакет без нужды.

Опарыш в криле обладает совсем другим запахом и вкусом. Можно к мертвому добавить несколько живых, придав движения всей прикормке.

Как всегда вы не ограничены только крилем, можно попробовать повторить такую процедуру с другими измельчёнными добавками. Лишь воображение вам преграда!

  • Ставьте лайк , и Вы не потеряете эту публикацию.
  • Подписывайтесь , чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной .
  • Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)

Спасибо большое за внимание. До новых встреч!

Криль сейчас является одной из самых популярных добавок в рыбалке

Многие известные компании, такие как Fun Fishing, Richworth имеют в своем ассортименте целые рецепты, которые базируются именно на криле. У CCMoore и Dynamite Baits есть одноименные комплексы жидкого питания, где также главенствует его величество Криль .

История этого продукта, а также происхождение и почему он так полезен — ниже.

Итак, само слово «криль» происходит от голландского «kril», что буквально означает «мелочь, кроха». Это название было дано морским рачкам, которые являются основным источником питания для китов, рыб и ластоногих. Его ареал обитания — это южные воды Тихого, Атлантического и Индийского океанов, которые имеют общее название — Южный океан, который омывает берега Антарктики. Именно отсюда появилось название «Антарктический криль». Живет криль невероятно большими колониями, порой в одном кубическом метре воды плотность достигает до 30 тысяч особей. Криль представляет собой ключевой вид в экосистеме региона. Обитает на глубине порядка 200 метров, хотя были случаи обнаружения криля и на больших глубинах. Популяция составляет порядка 500 миллионов тонн.

Исключительно важное значение криля заключается в том, что он является главным объектом питания для большинства обитающих в Южном океане морских хищников (пингвины, тюлени, киты, рыба). При этом криль является основным потребителем первичной продукции в пределах своего ареала обитания. Криль выполняет важнейшую функцию, переваривая в своем теле громадные объемы первичной продукции путем потребления микроскопического фитопланктона, который затем становится доступным для морских хищников.

Благодаря этой функции, криль известен как «ключевой вид» в экосистеме Южного океана. Помимо этого, антарктический криль считается одним из наиболее многочисленных видов на планете.

Сам по себе криль имеет длину 5-6см, весит 2г и живет не более 5-7 лет. Он питается планктоном, а сам является пищей для более крупных обитателей морских воды, как уже было описано выше, китов, рыб, тюленей, пингвинов, кальмаров, также различных птиц и так далее. Дело в том, что по своей питательной ценности криль занчительно превосходит ту же рыбу. Он является источником полноценного белка, а также содержит вещество под название «Астакстантин».

Это все из-за того, что криль питается исключительно водорослями, а они являются единственным продуктом, с которым синтезируется Астакстантин. Само это вещество является, так называемым, каротиноидом, или проще говоря природным красителем. Те же самые фрукты и овощи, каждым своим цветом обязаны тому или иному каротиноиду.

Читайте также:  Дикие места для рыбалки подмосковья

Астакстантин дает розоватый оттенок, именно поэтому криль и мясо морских рыб зачастую имеют такуж окраску. Рыбы не имеют возможности самостоятельно вырабатывать данное вещество, поэтому он обязательно должен употребляться ими в пищу. Отсюда и такой гастрономический спрос на криля среди водных обитателей Южного океана.

Недавно ученые доказали, что помимо красителя, астакстантин носит и полезные свойства. Он является чуть ли не самым сильным антиоксидантом. Из-за его исключительной способности усваиваться организмом, он может максимально долго поддерживать здоровье клеток.

Антиоксиданты очень важны для любого живого организма, включая и человеческий.

Они противостоят повреждениям клеток свободными радикалами, или осколками молекул, которые атакуют и повреждают ДНК, нарушая тем самым процесс функционирования клеток и органов. Именно поэтому мясо криля рекомендуют при восстановлении после операций и вообще всячески советуют употреблять в пищу даже людям.

Выше мы сказали, что криль обитает у берегов Антарктики, именно отсюда берется его название «Антарктический криль». Это верно и именно этот вид криля имеет наибольшее значение, но на самом деле распространение его гораздо более широкое. Есть еще тихоокеанский криль и норвежский криль.

Первый обитает в северной части Тихого океана от Японии до побережья Канады, водах южной Японии и Восточно-Китайского моря, а также он обитает в водах Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. Норвежский криль обитает в арктических водах Исландии, Гренландии и Норвегии и дальше на запад к мысу Хаттерас (сама восточная точка Северной Америки), здесь популяция криля делает поворот на 180 градусов и распространяется даже до средиземноморских вод.

Но на самом деле промысел криля, который обитает в теплых водах практически не ведется. Бизнес делается в заливе Святого Лаврентия, где обитает тот самый настоящий криль, который представляет коммерческий интерес и именно там ведется его добыча в промышленных масштабах. В течение нескольких лет предлагают наладить промысел у берегов Австралии и на Средиземном море, но пока что эти попытки успехом не увенчались.

Удивительный факт, но добыча криля ведется лишь несколькими странами. Среди них 58% добывает Норвегия. Южная Корея и Китай имеют по 19% и 10% соответственно, остальные доли разделены в незначительных степенях между Чили и Украиной.

До недавнего времени добычу вели также Польша, Япония и Россия, но затем это было прекращено. Хотя и доли были очень маленькие. Сезон промысла начинается с 1 декабря и заканчивается 30 ноября, а за всем следит специальная комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики — АНТКОМ.

Они строго следят за объемами вылова креветок и распределяют квоты между шестью членами данной комиссии. Это довольно серьезная организация, которая имеет в каждой стране своего посла. Последняя большая встреча проходила в 2016 году в России, в которой приняли участие все 24 посла комиссии АНТКОМ.

Криль в карпфишинге. Здесь все просто. Карп ничем не отличается от далеких обитателей холодных морей. Более того. Для карпа криль — это все равно что для испанца или итальянца красная икра.

Если вы были когда-нибудь в Барселоне и ходили на дурацкую экскурсию на Ноу Камп, то верный способ в следующий раз попасть-таки в раздевалку основного состава «Барселоны» — это предложить охраннику пару банок красной икры. Это невероятный деликатес для здешних мест. Примерно, как для нас хамон.

То же самое и с карпами. Недаром созданы целые линейки питания только на основе криля. Мы уже упоминали Фан Фишинг и Ричворт, а также жидкие питания от Динамит Бейтс и Сисимур.

Недавно мы даже выкладывали статью о том, как сделать стик и спод-миксы на основе криля, а также материал о том, как ловит чемпион Мира по карпфишингу Том Мейкер, который вообще не использует ничего кроме крилевых бойлов. Статья лежит здесь .

Если вы сомневаетесь даже после таких аргументов, то просто посмотрите на тот биг фиш, который пришел на крилевую точку на картинке в самом верху новости. Как вам такой зиг-риг?

Однако ребята не все так радужно. Дело в том, что жизненный цикл криля тесно связан с морским льдом, а этот лед сокращается, за что нужно благодарить сенсорные экраны, смарт-тв и прочие производственные процессы, которые обеспечили нам смещение экологического баланса в сторону глобального потепления. Соответственно в следующем столетии, согласно прогнозам, вполне возможно старые привычные места популяции криля станут непригодными для метания икры. Так что, это именно тот случай, когда рыболовам остается надеяться и ждать, что лед не сойдет!

Оцените статью
Adblock
detector