- Булочки-плетёнки
- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Сдобная плетенка
- Ингредиенты для «Сдобная плетенка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобная плетенка»:
- Похожие рецепты
- Творожные булочки с финиками в беконе
- Овсяные булочки с творожной начинкой
- Сдобная булка «Цветок»
- Булочки на пару оригинальные «Баварские»
- Булочки «Новогодние»
- Плюшки или булочки
- Мягкие крендели в шоколаде
- Сдобный Агнец
- Пышка с сыром
- Фотографии «Сдобная плетенка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки-плетёнки
Воздушные, мягкие и румяные булочки-плетёнки приготовить не так сложно, как может показаться. Немного фантазии при формовке — и из обычного дрожжевого теста вы сделаете красивую и очень аппетитную выпечку. Булочки несладкие, их можно подавать вместо хлеба.
Продукты (на 5 порций) | ||
Молоко — 250 мл | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки (+ для смазывания противня) | ||
Мука — 250 г (около 2-х стаканов ёмкостью 200 мл) | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Дрожжи свежие (прессованные) — 15 г | ||
или дрожжи сухие — 5 г | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт. | ||
и/или молоко — 1 ст. ложка |
Подготовьте все продукты.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими.
Чтобы готовые булочки получились с глянцевой корочкой, перед выпечкой их нужно смазать яйцом или смесью яйца и молока.
Слегка нагрейте молоко (до 35-40 градусов) и растворите в нем дрожжи. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте растительное масло (я использовала оливковое).
Понемногу добавляя муку, перемешивайте венчиком, пока густота теста позволяет.
Когда масса станет густой, заканчивайте замес на столе. Тесто нужно тщательно вымесить, минут 8-10.
Готовое тесто достаточно мягкое, но хорошо держит форму, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
За час тесто увеличилось в размере почти в 3 раза.
Обомните дрожжевое тесто и разделите на 10 частей (примерно по 60 г). Каждую часть скатайте в шарик и поместите под плёнку.
Чтобы сформировать булочку, раскатайте руками два кусочка теста в жгутики длиной примерно 20-25 см.
Переплетите жгутики между собой, скрепите с обоих концов.
Закрутите получившийся жгутик в улитку. Один кончик спрячьте в серединку, а второй подогните и спрячьте под булочку.
Булочка-плетёнка готова. Таким же образом сформируйте остальные 4 булки.
Смажьте противень растительным маслом и переложите на него булочки на расстоянии друг от друга. Оставьте подниматься на 25-30 минут.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом или молоком, или смесью яйца и молока.
Выпекайте булочки при 200 градусах 15-18 минут, до красивого румяного цвета.
Аппетитные, воздушные булочки-плетёнки готовы. Остудите их на решетке или тканевом полотенце, чтобы булочки снизу не стали влажными.
Такие булки удобно разбирать руками на кусочки-полоски и сразу же отправлять в рот.)
В доме пахнет выпечкой, все сыты и счастливы!)
| ирина Суббота, 27 Февраля 2021 г. 18:51 # |
рецепт не правильно подобран,если сделать по данной раскладке,тесто жидкое,250 муки,на 250 молока,это очень мало .муки надо примерно 400гр ,и масла 4 ложки
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 34 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Сдобная плетенка
Хочу вам предложить очень вкусный и удачный рецепт сдобного теста. В нем не чувствуется запаха дрожжей, оно достаточно простое в приготовление, универсальное, долго не черствеет, и подойдет под любую начинку. Тесто получается очень нежное, воздушное, масляное. Чем-то похоже на тесто Бриошь. Нам этот рецепт очень полюбился.
Ингредиенты для «Сдобная плетенка»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 140 г
- Молоко — 25 мл
- Дрожжи (или 18 прессованных) — 6 г
- Соль
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.7 ккал | белки 83.5 г | жиры 152.2 г | углеводы 445.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Сдобная плетенка»:
К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты. И буквально минутку перемешаем.
. По поводу замеса теста. руками или комбаином. Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два.
Затем добавляем яйца и молоко! комнатной температуры! И начинаем вымешивать тесто минут 10.
Через 10 минут начинаем по кубику вводить ХОЛОДНОЕ сливочное масло.
Когда все масло ввели, добавляем цукаты. У меня домашние, я делала их сама. Кому интересно, вот ссылочка.https://www .povarenok.ru/recipe s/show/158277/
Цукаты можно заменить на изюм, лицо цедру, либо вообще не класть. Здесь уже пожеланию. Если добавить меньше сахара, можно вообще испечь сдобный хлеб и подавать его в сыру или сливочному сыру.
Готовность теста можно определить по так называемому «глютеновому окну». Кусочек теста можно растянуть двумя руками, если не порвалось — готово.
И убираем в теплое место на 1-1,5 часа на расстойку.
Я обычно убираю в микроволновку и ставлю рядом стакан с горячей водой. Или в духовку со включенной лампочкой.
1,5 часа прошло. Это тесто не должно сильно увеличиться в размере, оно достаточно тяжелое, с большим количеством сдобы. Но этого времени достаточно!!
Аккуратно обминаем его, сильно не нужно, просто вернуть прежнюю форму.
И убираем в ХОЛОДИЛЬНИК. Минимум на 4 часа, но лучше на ночь. А вообще, это тесто может провести в холодильнике до 3 суток. И ему абсолютно ничего не будет.
Мое тесто провело в холодильнике сутки. Но по опыту скажу, что ночи вполне достаточно. Даем уже 5 минут согреться и будем формировать булочки. Сильно обминать его не нужно, в процессе формовки оно опуститься.
Тесто делю пополам. Потом каждую половину одну на 3 равные части, вторую на пять.
Округляю, накрываю пленочкой и даю пару минут отдохнуть.
Обе формы для выпекания я смазала сливочным маслом, затем присыпала мукой, а на дно положила пергамент. Чтобы после выпечки было легче вынять.
И формирую обычную косичку из трех жгутов. Сверху присыпаю, потом обваливаю в сахаре с корицей. Пропирции : 20 гр. сахара, 0,5 ч. л. корицы, щепотка соли.
Подворачиваю края, и аккуратно переношу в форму. Сверху можно еще присыпать остатками сахара с корицей.
Для булочек тесто раскатываю в небольшой прямоугольний пласт и сверху выкладываю начинку. Буквально пару чайных ложек. Это тесто очень нежное, воздушное. При расстойке в форме с большим количеством начинки оно может не выдержать и опасть.
У меня клубничным джем. По желанию можно использовать любое варенье, джем, карамель, сгущенку, шоколад, сухофрукты, или что-то не сладкое, например : сыр, зелень.
Края оставляем свободными, чтобы легче было защипнуть. И сворачиваем конвертиком.
Вот такие красивые рулетики получаются.
Накрываем пленочкой и оставляем в теплом месте для подхода. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазываю молоком и отправляю в заранее разогретую духовку до 165- 170 градусов на 40 минут. Режим верх-низ. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
После выпечки, пока булочки еще горячие смазываю их растопленным сливочным маслом. Даю остыть на решетке.
Обильно присыпаю сахарной пудрой. И можно подавать.
Булочки с джемом прекрасно подойдут со стаканом молока, а плетенка с корицей к чашечке утреннего кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вам предложить очень вкусный и удачный рецепт сдобного теста. В нем не чувствуется запаха дрожжей, оно достаточно простое в приготовление, универсальное, долго не черствеет, и подойдет под любую начинку. Тесто получается очень нежное, воздушное, масляное. Чем-то похоже на тесто Бриошь. Нам этот рецепт очень полюбился.
Похожие рецепты
Творожные булочки с финиками в беконе
Овсяные булочки с творожной начинкой
Сдобная булка «Цветок»
Булочки на пару оригинальные «Баварские»
Булочки «Новогодние»
Плюшки или булочки
Мягкие крендели в шоколаде
Сдобный Агнец
Пышка с сыром
Фотографии «Сдобная плетенка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года eta Lena #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года inna_2107 #
16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года Лиса Петровна #
21 июня 2019 года Т-пушка #
21 июня 2019 года Лиса Петровна #
20 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Т-пушка #
21 июня 2019 года Т-пушка #
21 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года Т-пушка #
21 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Т-пушка #
17 июня 2019 года Grunay #
19 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ЛК201014 #
4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
3 июня 2019 года Т-пушка #
4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Т-пушка #
3 июня 2019 года тттддд #
4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Беннито #
3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 июня 2019 года arina lena #
3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Ирушенька #
3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector