Обзор на Эхолот Garmin STRIKER PLUS 7SV
Постараюсь кратко изложить свои мысли по данному аппарату. Пользуюсь данным эхолотом почти два сезона. Купил его в 2019г. из личных соображений цены и наличия возможности бокового сканирования.
Достоинства: В первую очередь конечно цена данного девайса. Аналогичного структурника с боковым сканированием просто не найти. Аналогичные аппараты других производителей почти в два раза дороже. Прост и интуитивен в пользовании. Яркий дисплей не бликующий на солнце. Хорошая детализация на CLEARVU. Возможность создания карт с промерами глубин в виде изобат. Неплохое приложение Active Captain, которое можно использовать для загрузки карт. Понравилось крепление головы эхолота, кронштейн можно поворачивать в двух плоскостях. Аккумулятора на 7 а/ч хватает где-то на 6 часов работы, что считаю хорошим показателем экономичности энергопотребления. Довольно длинные провода, что будет актуальным на больших лодках. На мой взгляд управлением посредством кнопок дело вкуса и личных пристрастий. Лично мне кнопки больше нравятся чем сенсор. Очень качественная сборка, качественные материалы. Ничего не скрипит, все хорошо подогнано.
Недостатки: Плохая детализация на боковом сканировании , рыбу именно на боковом сканировании SIDEVU разглядеть еще ни разу не удалось, ее вижу только на традиционном сканировании в виде дуг , в отличие от других моделей с боковым сканированием. Отсутствует слот для карты памяти. Непродуманное крепление проводов к голове эхолота, от вибрации могут вылетать, т.к. отсутствует какая -либо их фиксация.
Заключение: не смотря на имеющиеся недостатки, данный эхолот в целом мне понравился. Так как со своей задачей вполне справляется. У меня не было цели пытаться рассмотреть судака на дне или использовать данный эхолот как карт плоттер, но зато хорошая детализация на CLEARVU и приемлемое изображение на SIDEVU дают в целом мне неплохое понимание рельефа дна реки, возможность сохранения точек маршрута и сохранения карт с глубинами облегчает поиск перспективных в плане ловли мест.
Крепление головы к столику лодки.
Пытался сфотографировать примеры прорисовки рельефа, к сожалению изображение экрана эхолота на смартфоне начинает фонить.
Крепление датчика моего эхолота к транцу лодки посредством струбцины. Нога мотора кстати ничуть не мешает, и искажений и помех от нее в работе датчика, о чем многие пишут в отзывах к этому эхолоту, лично я не наблюдал.
Обзор моих настроек эхолота Garmin Striker Plus 7SV
- เผยแพร่เมื่อ 17 ธ.ค. 2018
- Всем привет!
Пока на рыбалку не выбраться, ждем лед. решил снять видео о моих настройках эхолота Garmin Striker Plus 7 SV.
Скоро на лёд:)
Всем НХНЧ! แนวปฏิบัติและการใช้ชีวิต
ความคิดเห็น • 43
Добрыйдень . У меня вообще нет никаких рисунков на боковом сканировании . Не отображении теней , Коряжек и тд . Сплошная сетка не разборчивая . Эхолот Straiker sv 7 plus , подскажите в чем дело ? Что поменять в настройках ?
слишком много воды и повторений.. нафига рассказывать про элементарные пункты типа яркость и контрастность, а более нужные настройки вообще не упоминать?
я мог и упустить что то, а какие функции не понятны? может подскажу что знаю🤷♂️
@O.Danilov Fishing ны
У так обзор вы снимаете для нас. Мне, например, некоторые функции не особо понятны. Но разъяснений по ним не нашел ни в одном из 2 десятков просмотренных обзорах(
ну так снимите у упомяните нужные, какие проблемы то?
Можете сказать, какая максимальная глубина работы эхолота?
@O.Danilov Fishing Спасибо за ответ
Даже не знаю, как то более 30 м не ловил🤷♂️
отличный обзор! Спасибо
почему? куда больше то? а этот акб живет до сих пор👌
Нет 70 кгц, минимум 140 кгц, поэтому угол узкий, были случаи, что у
соседа поклевка сома, а по эхолоту его не видно. Существенный
недостаток. Поэтому не надо переплачивать за практически бесполезное
боковое сканирование. Можно купить 4ку, вполне достаточно , но в два раза
дешевле.
по картплоттеру что-то ничего не рассказал
да, просто подумал мало ли. уже использую другой. Да и страйкер это не карталотер, да я как то на страйкере картами не пользовался, точнее рисовалкой.
@O.Danilov Fishing ну, видео-то про страйкера
Про Эхомап 9-й? или тут про карты?
Здравствуйте. В чем причина на традиционном не ресует дно
100% настройки сонарв
Может в настройках что-то
@O.Danilov Fishing на других нормально
Привет, а на других режимах рисует?
Привет! Скажи можно ли в настройках бокового скана поменять стороны лево-право, если датчик ставить не под лодку?
привет, так даже если не под лодку, а на транец, то переворачивать не надо, а так, да, есть такая опция.
Добрый день. Подскажите а какой угол обзора у сонара? Подойдет ли этот эхолот для квока? Какой максимальный угол можно поставить на сонаре?
Приветствую! Для квока точно подойдет, знаю людей у кого 7-ки страйкеры и они квочат, а по поводу макс угла сейчас не скажу надо почитать ттх.
Привет я заметил у тебя цвет не меняется красно-оранжевый и оранжевый одно и тоже, косяк прибора как думаешь? А то на других приборах есть изменения .Спасибо.
@O.Danilov Fishing Я уже узнал почему, и за прошивки у старой прошивки 5.20 всё ок а у новой 7.40 глюк прошивки ,в магазин Garmin ездил к официалом.
Это у всех так, я так понял там меняется легкий оттенок, плюс контрастность и тп. думаю это норм, ни чего страшного.
@O.Danilov Fishing да, на видео с 10.15 минуте видно цвет не меняется. У меня такая же беда на Страйкере 9+ вот и думаю почему так
Самый бестолковый обзор. Покажу вам какие то настройки, но как они работают показывать я вам конечно не буду.
так и было, это был первый эхолот😉
НХНЧ🤝🎣
@O.Danilov Fishing ок, диз уберу, просто я забайтился по названию, а по факту это ваши личные предпочтения в настройках. А сравнивать можно с чем угодно. Это самый бюджетный эхолот с боковым сканом, это та ступень на которую люди переходят после обычного сонара. Сравнивать его с 12 лайвом, что хундай с мерседесом, не каждый может себе позволить мерседес после жигулей.
Просили снять какие у меня настройки и все, не было цели еще снимать как он на воде видит глаз рыбы, скажу сразу, что глаз рыбы он не видит, да и рыбу не всегда, не надо ждать от него работы как у Ультры 122-й или 12-го Лайва.
Салют! Самое адекватное видео по настройкам. Получается если прогу капитан не скинули с завода,сам не зальешь?
Va Dim вот тут я точно не знаю, может на 5-ах и не было проги этой, надо почитать инфу🤷♂️🤔
@O.Danilov Fishing на телефон я установил,а на самом эхо нет проги,хотя версия с вайфаем написано) у меня 5ка
Спасибо! Не, она с завода идет на плюс версиях с вай фай, ну можно на тел пользоваться прогой.
Отличный обзор. Скажите,пленку антибликовую ставили?
Спасибо, нет, обычную глянцевую
Датчик рисует -14 градусов и отключается. Подскажите что с ним и как исправить?
у меня было похожее, просто перестал показывать, постоянно нули. поменял по гарантии на новый
Обзор Garmin Striker Plus 7sv
Мир рыбопоисковой техники не стоит на месте. Появляются новые технологии, которые с успехом внедряются в новые приборы. В этом году компания Garmin порадовала нас появлением линейки эхолотов Striker Plus. Данная серия является наследником уже признанной многими рыболовами серии Striker. Продолжение также получилось очень полезным и логичным.
С начала этого сезона я являюсь обладателем модели с индексом 7sv. Эхолот Garmin Striker Plus 7sv – это полноценный структурник с экраном 7 дюймов, GPS позиционированием и возможностью строить карты.
Найти потенциальное место стоянки хищника это первостепенная задача. Режим бокового сканирования SideVu дает картинку 180о градусного обзора. Данный режим будет особенно полезен любителям джиговой ловли, т.к. позволяет находить очень локальные места, такие как коряги, камни, различные затопленные объекты. За несколько месяцев использования эхолота мне удалось найти затопленные мосты, каменные гряды и коряжник, именно с помощью бокового сканирования, несмотря на то, что я считал, что хорошо знаю водоем. Раньше, чтобы найти что-то на дне с помощью классического эхолота, мне требовалось пройти непосредственно над объектом. Теперь, с режимом SideVu я вижу, что по сторонам от лодки на расстоянии до 30 метров. Скорость изучения водоема увеличивается в десятки раз. Именно с найденных локальных мест удалось поймать наиболее достойных рыб. Жаль, что Страйкер Плюс не обладает функцией скрина, ведь иной раз хочется сохранить картинку какого-нибудь интересного донного объекта. Возможно, мы увидим эту функцию в следующих поколениях прибора.
Режим нижнего сканирования ClearVu в совокупности с технологией CHIRP дает потрясающую картинку в классическом виде эхолокации. Поиграв с настройками, можно добиться почти полного отсутствия помех, что очень полезно при поиске как мест стоянки рыбы, так и самой рыбы. Именно в этом режиме я осуществляю поиск бели (мирная рыба, которая является кормовой базой для хищника). При желании, есть возможность разделить экран на несколько секций, в которых будут отображены разные режимы работы. Так, я обычно вывожу на экран режимы нижнего и бокового сканирования, чтобы не пропустить что-то интересное. Конечно, разделять экран было бы удобнее на 9 дюймовом экране старшего брата, но и на 7ке эта функция весьма кстати.
Не смотря на то, что загружаемая картография недоступна для Garmin Striker Plus, есть возможность сохранять точки и записывать треки. В режиме бокового обзора SideVu можно отмотать картинку назад и поставить точку над интересным объектом в стороне от лодки. Это действительно очень удобно, можно поставить точку над отдельной коряжкой или камнем и потом выполнить точечную постановку.
Quickdraw Contours. Так называется функция, за которую можно влюбитьсяв этот прибор и понять ваш водоем на все 100%. Quickdraw Contours – это рисовалка карт глубин. Теперь не нужно корпеть над компьютером, чтобы составить такие карты. Просто берем Страйкер, включаем рисовалку и ходим галсами, а карта сама появляется на экране. Когда я освоил это режим, рыбалка для меня открылась немного по-новому. Quickdraw Contours незаменима, когда структура рельефа плохо предсказуема, например, когда мели сменяются ямами или русло петляет и разделяется. В таком случае просто рисуем карту, и все становится понятно, делаем правильную постановку и знаем куда забрасываем приманку. Это действительно какой-то новый уровень в изучении рек, озер и водохранилищ. В настройках вручную определяем какие цвета каким глубинам соответствуют, и в путь! Я бы рекомендовал для качественной отрисовки скорость не более 10-12 км/ч, и, соответственно, помнить, что чем плотнее мы ходим, тем точнее карта. Эта функция стала доступна именно в новом поколении Страйкера.
Еще одним новшеством этого поколения стал встроенный модуль Wi-Fi. Он позволяет обмениваться с другими пользователями построенными картами через приложение ActiveCaptain, а также осуществлять подключение к вашему мобильному. Но, по-моему, самым значимым предназначением этого модуля является возможность обновления прошивки, что позволит улучшать и расширять функционал прибора в дальнейшем.