- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
- Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
- Простой домашний рецепт твистера
- I-twister cheese
- Азиатский твистер
- «Ленивый» твистер
- Видео: Рецепт Твистера как в KFC
- Рецепт: Твистер по-домашнему — Как в KFC
- Инструкция по изготовлению твистеров своими руками
- Этап подготовки
- Определяемся с материалами, формой, размером
- Готовим необходимые инструменты и материалы
- Как подготовить силикон
- Какой шприц выбрать
- Инструкция по изготовлению
- Первый способ
- Второй способ
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.
Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.
Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 230 г пшеничной муки;
- Чайная ложечка соли;
- 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).
- Чайная ложечка бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
- По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Для овощного наполнения:
- 10 корнишонов;
- Вилок листового салата;
- Один болгарский перчик;
- Зелень.
- По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 куриные грудки;
- По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
- Перец и соль;
- Растительное масло для жарки.
Подробный рецепт твистера из kfc:
- Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
- Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
- Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
- Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
- В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
- Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
- В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
- Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.
Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.
Простой домашний рецепт твистера
Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.
- 4 армянских бездрожжевых лаваша;
- 200 г пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 400 г филе курицы;
- 100 г твердого сыра;
- Специи по вкусу.
- Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
- Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
- Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
- Сворачиваем изделие в виде конверта.
На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.
I-twister cheese
Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.
- Пара листочков салата и кружочков помидора;
- 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
- Лепешка тортилья;
- 50 г сыра;
- Сырный соус, кетчуп и майонез.
- В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
- Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
- Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
- Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Азиатский твистер
Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.
- 2 лаваша;
- По 200 г куриного филе и салатных листьев;
- 100 г маринованного имбиря;
- 50 г бекона или салями;
- 50 г семечек кунжута;
- 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.
Домашний рецепт твистера:
- Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
- Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
- Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
- Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.
В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.
«Ленивый» твистер
Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.
- 2-3 помидора;
- 4 лепешки мексиканские (тортилья);
- Пучок листового салата;
- 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
- Горчица, майонез.
Как приготовить твистер как в кфс:
- Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
- Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
- Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
- Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
- Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
- Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.
С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.
Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.
Видео: Рецепт Твистера как в KFC
Рецепт: Твистер по-домашнему — Как в KFC
Прежде чем готовить твистер, нужно заранее замариновать куриное филе и промыть лист салата и подсушить их.
Прежде чем заворачивать сам лаваш необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи. Специи можно добавить любые на свой выбор.
Можно добавить немного воды или просто перемешать филе со специями. И дать настояться.
Тем временем из сухарей делаем сухарную крошку.
В отдельную тарелочку добавляем муки.
И в отдельную емкость добавляем яичные белки.
За это время куриное филе немного настоялось. Начинаем делать все в такой последовательности. Сначала каждый кусочек обмакиваем в яичный белок.
Затем опять в яичный белок. После этого в сухарную крошку. Она хорошо прилипнет.
Затем вот таким образом выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Обжариваем с одной стороны 10 минут, затем можно перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны. Если вам можно есть жареное, то можно и на сковороде это сделать.
Если филе слишком много, то гораздо быстрее будет, если приготовить на большом противне.
Итак наши стрипсы для твистера готовы. Они такие аппетитные. А какие вкусные. Главное, чтобы не скушать их до приготовления твистера.
Далее делаем по вкусу. Можно смазать лаваш только майонезом.
Или майонезом и кетчупом.
Хорошо смазываем весь лаваш.
Затем посредине укладываем лист салата.
Затем укладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками так как показано на фото.
И, конечно же, наши стрипсы из куриного филе.
А потом заворачиваем. Вот и готов один твистер. И сколько их можно еще сделать, если меть примерно 10 кусочков куриного филе. Получится примерно 5 порций (5 твистеров).
Получается очень аппетитно, вкусно и надеюсь, что полезно.
Можно сделать очень большой твистер.
Безусловно это очень вкусно. Тем более, что все ингредиенты известны: какой свежести и состава.
Время приготовления в основном зависит от вас и вашей ловкости. По стоимости за порцию пишу среднюю цену, она будет варьировать между 40 и 50 рублями (но может быть и еще дешевле). Все же в два раза дешевле, чем в сети ресторанов.
Для семейного перекуса вполне можно готовить это блюдо совместно с детьми. Детям будет это интересно, к тому же еще и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Инструкция по изготовлению твистеров своими руками
Многие рыбаки используют твистер для рыбалки. Твистер – это приманка, имеющая гибкое тело с серпом на хвосте.
Приманка имеет ряд преимуществ:
- Гибкое тело напоминает маленькую рыбку и полностью имитирует её.
- Низкая стоимость.
- Огромный выбор различных форм твистеров.
- Есть возможность монтировать на различные оснастки.
- Его можно использовать в любом водном горизонте.
- Благодаря конструкции, твистер имеет возможность передвигаться через водоросли и каменистое дно.
Твистеры используются для ловли хищной рыбы: окуня, щуки, судака и сома.
Этап подготовки
Определяемся с материалами, формой, размером
Формы для будущих приманок можно приобрести в магазинах, но можно и изготовить самостоятельно.
Изготовление формы первый вариант:
- Для изготовления формы необходимо приготовить небольшой ящик или рамку для отлива, гипс, приманки, по которым будут отливаться будущие твистеры.
- Готовим рамку. Её можно сделать из металла, картона, дерева.
- Устанавливаем на ровную поверхность.
- Укладываем приманки.
- Заливаем гипс. Можно наполнить рамку не полностью. Главное, покрыть прототипы.
- После высыхания гипса, изымает гипс из рамки, вынимаем приманки. Форма готова.
Изготовление формы второй вариант:
- Для работы необходимо подготовить: дерево, картон, гипс, пенопласт, пластилин.
- Тело будущей приманки изготавливаем из дерева. С помощью напильника придаем необходимую форму.
- Из картона вырезаем будущий хвост необходимой толщины.
- Берем кусок пенопласта. До половины погружаем в него заготовку. Укрепляем по периметру пластилином.
- С помощью картона делаем опалубку. Закрепляя стыки пластилином или другим материалом.
- Заливаем гипсом и даем подсохнуть. Первая половина готова.
- Предыдущие шаги повторяем и делаем вторую часть формы.
- Даем окончательно подсохнуть формам. Можно оставить их на батарее на несколько дней.
- После покрываем эпоксидкой. При этом форма должна быть горячем. Покрываем в несколько слоев, пока эпоксид не перестанет впитываться. После чего появится глянцевая поверхность, форма станет более прочной.
Как же выбрать силикон для приманок? Существует два варианта:
- Можно использовать старые испорченные приманки. Их можно расплавить и изготовить новую. Огромным плюсом является цвет. При плавке все цвета смешиваются и появляется новый оттенок.
- Можно купить специальный силикон, предназначенный для изготовления приманок. Он продается бесцветным. Для придания какого-либо оттенка необходимо дополнительно покупать специальные красители и блестки. По стоимости это будет дешевле.
Готовим необходимые инструменты и материалы
До начала литья необходимо:
- Подготовить форму для литья.
- Определится с выбором резины и подготовить ее.
- Подготовить посуду для плавления резины.
- Подготовить резервуар с водой.
Как подготовить силикон
После подготовки инструментов необходимо расплавить силикон. В результате должна получится резина в жидком состоянии.
Есть несколько способов плавки:
- На открытом огне. Это самый быстрый способ. Тем не менее это единственный плюс. При таком методе силикон очень быстро плавится и начинает дымить, подгорать, меняет цвет.
- Наиболее приемлемый способ – плавка в микроволновой печи. Можно плавить в посуде или шприце. Первый способ приемлемый, если литьем занимаются несколько человек или много форм. Второй способ применяют для исключения каких-либо испарений.
Какой шприц выбрать
Шприц и стакан для плавки является основными из инструментов для литья.
Виды шприцев:
- Пластмассовые медицинские шприцы. Лучше не использовать. Известно немало случаев, когда такие шприцы под влиянием высокой температуры плавились, и наносили ожоги людям.
- Стеклянные шприцы. Плюсом таких шприцев, является возможность контролировать процесс плавки силикона. Минус – стекло хрупкий материал. При воздействии даже самой малой нагрузки есть возможность поломки такого шприца. Кроме того, они могут и взрываться. Вследствие, чего может пострадать и человек.
- Фторопластовые шприцы. Это лучший вариант. Они не разбиваются при падении и имеют особую теплоемкость. В данном шприце резина дольше останется в жидком состоянии.
Инструкция по изготовлению
Когда готова форма, инструменты и силикон можно приступать непосредственно к изготовлению приманки. Сам процесс очень простой:
- Набираем в шприц резину. Если силикон подготавливали в шприце, то можно приступать ко второму пункту.
- Убедиться, что нет лишнего воздуха. Иначе приманка получится неоднородной, то есть с пузырьками.
- Поставить форму в необходимое положение и заполнить силиконом. В некоторых предусмотрены воздухотводы. Необходимо монотонно заполнять форму, пока из воздуховода не появится силикон.
- Перевернуть форму вниз и продолжать заполнение силиконом. Изменение положения формы предотвратит образование пустот в силиконовой рыбке.
- Подождать несколько минут, чтобы силикон остыл.
- Извлечь готовую приманку. Поместить в емкость с водой. Также туда можно положить несколько кубиков льда. Это позволит быстрее остыть силикону.
- Рыбка готова и можно испробовать в деле.
Твистеры чаще всего используют с джиг-головкой. В таком случае они тонут и зарываются в илистое дно. Чтоб этого избежать, данный твистер можно тюнинговать. Для этого используют пенопласт.
Первый способ
- Подготовьте крючок, пенопласт, ножницы.
- Отрежьте половину тела приманки.
- Наденьте крючок.
- Изготовьте из пенопласта отрезанную часть наживки. На свободную часть крючка наденьте пенопласт.
- Приманка готова.
Второй способ
- Подготовьте твистер, канцелярский нож, пенопласт.
- Канцелярским ножом распорите живот рыбке.
- С пенопласта отрежьте небольшой кусочек.
- Поместите этот кусочек в живот рыбки.
- Заклейте при помощи клея.