Как погиб подводный охотник

Под Энгельсом утонул подводный охотник

Сегодня в Энгельсском районе утонул 37-летний мужчина. СУ СКР по Саратовской области объявило о начале доследственной проверки.

Днем двое мужчин отправились на подводную охоту в село Терновка. Оба погрузились под воду, при этом один из них вынырнув, не обнаружил приятеля.

«Опасаясь, что тот мог утонуть, товарищ вновь погрузился под воду и обнаружил тело 37-летнего мужчины на дне водоема. Мужчина извлек приятеля из воды. Признаков жизни он уже не подавал«, — рассказали следователи.

Сейчас завершен осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите — будет интересно

Рекомендуемые материалы

Материалы проверки о Рогожине «потерялись» в прокуратуре. Заявитель обратился к Игорю Краснову

Сотрудники прокуратуры Саратовской области блокируют проведение

2 апреля 17:58 4647 16

Нападение собаки на девочку. СК проверит чиновников на халатность

СУ СКР по Саратовской области отреагировало на публикацию ИА

1 апреля 16:57 5990 41

Дело о мошенничестве и поборах в Саратовстате дошло до суда

Во Фрунзенский районный суд Саратова для рассмотрения по существу

Подробности трагедии в Подмосковье: подводный охотник задохнулся под льдиной

Двое друзей 54-летнего Сергея Дегтярева не смогли его спасти

Подводный охотник трагически погиб в реке Волге рядом с подмосковной Дубной. Любителя острых ощущений неожиданно накрыло появившейся льдиной.

Как стало известно «МК», несчастный случал произошел в ночь на 18 февраля. Трое друзей выехали к водоему, чтобы поохотиться на рыбу. Среди них был и 54-летний Сергей Дегтярев. С собой мужчины взяли маски, подводные ружья и трубки для дыхания (охота с аквалангом считается браконьерством). Днем охотники сделали несколько погружений и продолжить довольно небезопасное развлечение решили ночью.

— Находиться ночью с фонарем под водой — это наверное, как в сказке побывать, — рассказывает друг Сергея Руслан. — Река была чистейшая. Решили повторить сплав. Неожиданно на акватории появилась льдина размером с футбольное поле. Мы смогли с товарищем сориентироваться и вылезли, а Серега ее даже и не увидел. Стали его искать, но обнаружили лишь подводное ружье, которое было после выстрела, с рыбой. Как я понимаю, взяв трофей, он стал подниматься с глубины 2-3 метров и уперся в лед. Не сумел направление для выхода найти!

Читайте также:  День рождения поздравления охотник

Друзья вызвали спасателей. Однако до настоящего момента тело утонувшего мужчины не найдено. Товарищи и родственники собирают деньги на похороны

— Я вместе с Сергеем занимался этим видом спорта около 20 лет. Мы бывшие рыбаки. Как-то были в Астрахани и увидели добычу, которая не глубоко плавала в реке. Так и увлеклись мы подводной охотой, — вспоминает Руслан.

Мужчина до своей смерти трудился в столичной энергетической компании, как и его супруга. У него остались две дочери. Одна из них учится в военном институте, другая заканчивает медицинскую академию.

«Нырял на 60 метров»: на Кипре погиб самый глубоководный охотник России

Андрей Турухано потерял сознание при всплытии

21 сентября в районе пляжа Лара на полуострове Акамас на Кипре утонул мастер спорта по подводной охоте, капитан сборной Санкт-Петербурга Андрей Турухано. Причиной гибели известного 46-летнего российского спортсмена стал блекаут (потеря сознания при различных нарушениях работы кровеносной системы организма).

О том, каким Андрей был спортсменом и человеком, а также о том, что могло стать причиной трагедии, мы поговорили с его друзьями и коллегами.

Известно, что спортсмен отправился на охоту с женой на небольшой резиновой лодке. Когда Андрей Турухано, погрузившись в воду, не вернулся в срок, жена подняла тревогу. Спасатели обнаружили россиянина в 300 метрах от берега. Охотник был без сознания. Когда спортсмена доставили в Центральную больницу Пафоса, врачам оставалось только зафиксировать его смерть. Россиянин погиб от асфиксии.

– Андрей долгое время был членом национальной сборной команды России по подводной охоте, ее бесспорным лидером, — говорит его друг и соратник Олег Гаврилин. — Потом Федерация подводного спорта России во время одного из чемпионатов мира повела себя не вполне корректно. Им требовались более лояльные спортсмены, нежели те, кто способен показать высокий результат. Андрей был очень хорошим спортсменом, человеком несгибаемой воли. Как и вся действующая команда, он ушел тогда из спорта. И, будучи финансово независимым, достаточно много времени проводил за границей, где нырял с самыми лучшими спортсменами. Очень теплые, дружеские отношения его связывали с единственным трехкратным чемпион мира по подводной охоте Педро Карбонеллом. Обычно они охотились вместе на Майорке. А тут решил опробовать глубокую подводную охоту на Кипре.

– Какая у Андрея была профессиональная деятельность?

– Он занимался бизнесом с сфере недвижимости.

– Как случилось несчастье?

– Я разговаривал с женой Андрея, Настей. Это — классический блекаут — потеря сознания на всплытии. Если бы это произошло на суше, он через какое-то время пришел в себя. Дополнительная информация у меня может появиться, когда Настя вернется в Россию и передаст мне компьютер, который был на руке у Андрея. Если удастся считать показания, картина прояснится.

– Андрей не пользовался кислородными баллонами?

– Он нырял на свободной задержке дыхания на глубинах, превышающих 60 метров. Я с ним разговаривал накануне. Мы обсуждали с Андреем, что рыбы достаточно мало, она сидит достаточно глубоко. Поэтому приходится нырять на глубины 50+.

Читайте также:  Охота за сокровищами летние каникулы

– На какое время при этом надо задерживать дыхание?

– Редко, кто уходит за две минуты. Рекорд мира во фридайвинге принадлежит российскому спортсмену Алексею Молчанову, которому удалось в моноласте достичь глубины в 130 метров. На что ему потребовалось 3 минуты и 55 секунд.

– При глубоководной охоте кто-то должен страховать спортсмена при всплытии?

– Это всегда выбор охотника. В вашем вопросе ключевое слово «должен». Страхующий будет должен, если ему платят за это деньги. Если бы рядом с Андреем в то время был партнер, они бы приглядывали друг за другом. Но, с другой стороны, он должен нырять, как минимум, не хуже, чем Андрей. А он был самым глубоким охотником России.

Друзья и коллеги оставляют на страничке Андрея Турухано в соцсети записи: «Не верю. Такой опытный мастер, такой талантливый спортсмен», «Светлый и добрый человек. Душа компании. », «Опять море забирает сильнейших», «Всем нам нужно трезво рассчитывать свои силы и не превышать пределы допустимого», «Не должны такие люди уходить так рано. Больно, горько, пусто. »

Несчастные случаи на подводной охоте

Тема — предупреждение для опытных подводных охотников и новичков. Тема жестко модерируется, никакого флуда и обсуждения, только хроника, для обсуждения есть отдельный раздел, там и обсуждаем отдельные случаи.

Будьте аккуратнее! Не превышайте пределы своих возможностей!

Вас ждут дома! Все мы смертны! Ни один трофей не стоит вашей жизни, слез ваших жен, детей, родителей. Не надо лазить туда, куда не надо — под лед, в техногенные сооружения.

Собираем здесь все случаи с травмами и летальными исходами.

Перепост с МПО (Волгорадская ветка)
На левом берегу Волги в затоне Волгоградском(за полуостровом Крит), после обеда, под одной из барж, спасателями был обнаружен и поднят погибший подводный охотник, ушедший пять дней назад на охоту и пропавший.
Всего описывать не стану, но ситуация складывается такая: погибший приехал на затон Волгоградский около десяти часов вечера на подводную охоту. Когда он заходил в воду то сторож пытался остановить его и прогнать с территории отстоя судов. Но охотник сказал ,что он опытный и ныряет больше десяти лет.
Во время охоты, он видимо занырнул под одну из барж. отвлекся. потерял ориентир. и дезориентировано пошел под баржой ища выход. Направление было не верным и последним. Видимо потеряв ориентир, пошел по диагонали, под днищем баржи, в сторону берега и зашел под вторую баржу которая стояла вплотную к крайней, без шалмана, наполовину днищем в берегу.
Там и остановился.
Обнаружили его спасатели застрявшем между днищем баржи и грунтом дна. Рядом лежал не разряженный арбалет.
Погибший подводный охотник, Гильманов Виктор Зиновьевич, 1964 г.р., Волгоград, Ворошиловский р-н.

Сегодня 19 сентября 2016 года стали известны подробности гибели Кононова Дмитрия в Кировской области.
Вот что пишут по этому поводу:

Под опорой моста пустое пространство. Вход один вроде как. Высота метра 3 внутри. Миша сейчас туда заплыл с баллонами и сам не заметил. Дима был внутри. На голове у него резаная рана. Видимо ударился. При всплытии от туда или при панике — не знаю. Там пики арматуры и внутри и снаружи. Прозрак 50 см.

Ему было всего 35 лет. Осталась жена и дочка.

Как погиб подводный охотник

Мира дом 3 Почистите крышу нашего дома, она в жутком состоянии. В начале февраля, во время потепления, у многих были в квартирах потопы. С тревогой ожидаем весны, потепления. Опять ведь зальет

Здравствуйте просим расчистить пожарный проезд проулок между ул. Зеленодольской и ул. Парижской Коммуны д29 а и д31 а

Печально смотреть, что осталось от арсенала и военного городка. Будучи курсантом проходил здесь практику в 2000 году. Тогда арсенал еще жил хотя и не полной, но жизнью. При распределении туда попасть из училища служить было только по большому блату.

Трагедия на Волге: 21-летний подводный охотник скончался после очередного заплыва

У молодого человека осталось двое детей

Минувшей ночью на Волге погиб 21-летний подводный охотник. Коллеги нырявшие вместе с погибшим сообщают, что после ночной охоты парень не вернулся к автомобилю. Его тело нашли в прибрежной полосе лишь утром.

Сегодня ночью на подводной охоте погиб наш коллега, Амиров Эльдар — начинающий подводный охотник, отец двоих детей, — сообщает паблик «Подводная охота Nazaderjke.ru».

Известно, что Эльдар нырял в темное время суток и сплавлялся последним в группе предположительно в районе поселка Власть труда, напротив села Ширяево. Напарники, с кем он вышел на охоту, последний раз видели его фонарь в час ночи. К машине молодой человек так и не вернулся.

Утром начали искать, приехали с полицией, — пишут очевидцы. — Тело нашли на береговой линии в прибое.

В качестве причины произошедшего сами подводные охотники называют так называемый «блэкаут» — когда мозг человека из-за кислородного голодания попросту отключается, а сам ныряльщик теряет сознание. С учетом того, что в этот момент он находится на приличной глубине, с учетом сильного течения шансов выжить у него просто не остается. В настоящее время родные и близкие погибшего ведут сбор средств на его похороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история?

Звоните нам: 8 (987) 979 19-74. Или присылайте новость через кнопку «Предложить новость» на нашем сайте в верхнем меню.

Оцените статью
Adblock
detector