- Можно ли оживить рыбу после заморозки?
- Можно ли оживить рыбу после заморозки?
- Можно ли оживить рыбу после заморозки?
- Можно ли оживить рыбу после заморозки?
- Можно ли оживить рыбу после заморозки?
- Можно ли оживить рыбу после заморозки?
- Можно ли оживить рыбу после заморозки?
- Способы сохранить рыбу при длительной рыбалке в жару
- Как сохранить рыбу в жару на рыбалке несколько дней?
- Классические способы сохранить улов в жару в пределах суток
- Секреты рыбалки. Как сохранить живой пойманную рыбу
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
- Обертывание
- Вымачивание
- Реанимация духовкой
- Применение риса
- Отпаривание
- Маринад
Можно ли оживить рыбу после заморозки?
Можно ли оживить рыбу после заморозки?
Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:34
Можно ли оживить рыбу после заморозки?
Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 22:43
Можно ли оживить рыбу после заморозки?
Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:49
Можно ли оживить рыбу после заморозки?
Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 23:11
Можно ли оживить рыбу после заморозки?
Сообщение Roman » 01 окт 2017, 23:11
Карась вообще волшебная рыба, читал как-то на одном форуме ихтиологов, что на зимовку он уходит в нижний слой с травой и илом, который обычно не промерзает. А если даже промерзает, то карась перед этим набирает воздух и через желудок и кожу каким-то макаром взаимодействует с внешней средой. Все процессы замедленны, потребление кислорода низкое, так и доживает до весны.
А в вашем случае рыба была не заморожена чисто в воде, а кучкой собрана в панировке из снега. Может, поэтому ожили.
Например, ротаны, вообще хитроприспособлены, они используют групповое промерзание и потом спокойно возвращаются к жизни.
Можно ли оживить рыбу после заморозки?
Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 23:24
Не, не в воде. Высыпал в пакет и в морозилку..
В общем природа сильнее нас по любому, как бы человек ни изучал всё, но если что то всё равно хрен выживем в отличии от большинства животных.
Способы сохранить рыбу при длительной рыбалке в жару
Умение сохранить рыбу на рыбалке длительный срок, сохранить ее привлекательный внешний вид и вкусовые качества нарабатывается практикой. Часто поиск рыбы и выбор нужной приманки создают меньше головной боли, нежели решение задачи по доставлению улова домой в свежем виде. Особенно когда печет солнце и жара за пару часов способна привести в печальном последствиям.
Описать способы сохранить улов для выезжающих на водоем в теплое время года и дать общие рекомендации в виде списка не сложно. Но есть нюансы, которые стоит учитывать при раздаче советов — способ ловли, вид рыбы.
Для привязанного непосредственно к одному прикормленному месту фидериста проще организовать мероприятия по сохранению пойманной рыбы в течении долгого времени рыбалки даже в жару, чем спиннингисту или рыболову с ходовой донкой . Последние за световой день наматывают не один километр.
Конечно, принцип «поймал — отпусти» имеет место быть, но не всем суждено распроститься с трудом пойманным трофеем, а то и не одним. Каждому хочется похвастаться матерой щукой или отборными окунями, хариусом. Как быть? Как сохранить улов в жару? Таскать целый день в рюкзаке заветные килограммы, а затем, если выезд на 2 или более суток, переживать за сохранность? Полагаю, что спокойно выдержать подобное не сможет ни один уважающий себя рыболов.
Что касаемо видовой принадлежности рыбы, то секретом не будет, что карась, щука, елец и сорога имеют разные пороги лежкости.
Как сохранить рыбу в жару на рыбалке несколько дней?
Уверено могу ответить — без засола рыбы никак . Сутки еще можно побороться за сохранность улова, но не более. Без наличия устройств типа «морозилка» весь труд пойдет прахом.
Как бы не писали на форумах, что при помощи крапивы, кукана, смоченных в уксусе с сахаром мешковин добиваются сохранности рыбы вплоть до 3 — 4 суток — остаюсь скептиком. Поскольку только засол даст гарантию на сохранность. И то лишь на некоторый срок. В жару в емкости рыба горкнет. И чтоб как-то оттянуть такие последствия полиэтиленовые или алюминиевые фляги выставляются по самую горловину в реку. Течение не позволяет воде критически нагреваться и держит температуру относительно постоянной.
О чем не могу сказать про озера и пруды, где без наличия бьющих ключей вода действительно становится как парное молоко.
Что касается засола.
Крупную рыбу (щука, окунь, лещ, хариус от килограмма) потрошим обязательно, вынимаем жабры, но не моем. «Мелочь» (елец, сорожка, окунек) солится без выемки внутренностей. Чем жарче на улице, тем круче засол. Несколько дней в таком виде продержится практически любая рыба. А по приезду домой, если соли много — вымочить улов , чем бороться с «душком».
А теперь перейду непосредственно к обычным ситуациям спиннингиста, когда после обустройства полевого лагеря начинают совершаться длительные выхода по берегу.
Классические способы сохранить улов в жару в пределах суток
Самым оптимальным будет вариант сохранить рыбу живой. Для стационарной ловли фидером или с лодки — использование кукана или садка. Естественно, что стоит исключить нахождения улова под палящими лучами солнца, на мелководье и у прибойного участка берега. В поднятой волнами мути рыба быстро погибает.
При ходовой рыбалке со спиннингом речь не идет о большом количестве пойманной рыбы. Берется только трофейный улов. И чтобы не таскать в рюкзаке щук или крупных окуней, к примеру, я изготавливаю самодельные куканы прямо на берегу из толстой лески и срезанных веток. Насадив одну — три рыбки, захожу в воду и закрепляю ближе ко дну. Коряга, удобный камень или вбитый кол — одни из приспособ для крепления.
В часто посещаемых отдыхающими местах такие «заготовки» могут исчезать. Бывало и такое. Поэтому приходится прибегать к классическому варианту.
Рыбу умерщвляем, потрошим, жабры удаляем, но внутреннюю полость не моем. Если есть возможность нарвать крапивы, то «набиваем» рыбу крапивой. Могу ошибаться, но продолжительному времени хранения улова способствует содержание органических кислот растения.
Если крапивы нет (закон подлости), то альтернатива — осока.
В таком виде улов можно проносить полдня в рюкзаке без видимых осложнений. Однако при остановках обязательно стоит убирать его в тень.
Либо, как лучший вариант сохранить рыбу, после потрошения и манипуляций с травой — заворачиваем в мешковину (давно уже привык носить с собой картофельный мешок) и прячем в укрытом от прямых солнечных лучей где-нибудь на берегу. До момента возвращения в лагерь со щукой, окунем, карасем или крупной сорогой ничего обычно не случается.
При ловле быстро портящихся рыб (тугунок, хариус, ленок) спасает только потрошение и солевая обработка. Радует, что ловля проходит по продуваемым участкам рек с довольно прохладным течением. Жара обычно здесь не чувствуется.
Предложенные способы сберечь улов проверены неоднократно и придумывать что-то новенькое уже не хочется. Кстати, хотелось бы добавить, что при засолке в полевых условиях давок не применяется. Образующийся рассол сокращает время хранения в тепле. Чешуя не удаляется.
Секреты рыбалки. Как сохранить живой пойманную рыбу
Наверно не редко рыболовы задавались вопросом, как же сохранить живой рыбу во время рыбалки? Понятно, если выехали порыбачить на зорьку, то за время охоты пойманная рыба, находящаяся в садке, может и не умрет (спорный конечно вопрос) времени для этого будет мало. А если рыбалка длится чуть дольше и вам необходимо, чтобы рыба жила все это время, то простое опускание садка в воду может и не помочь. Рассмотрим некоторые варианты действий рыболова, способствующие продлению жизни пойманной рыбы на рыбалке.
В жаркую летнюю погоду выловленные трофеи быстро умирают без должного помещения их в нужную среду. Исключением могут быть некоторые живучие породы рыб, такие как змееголов, угорь и другие. У них неплохо развито кожное дыхание, а также может иметься лабиринтовый орган. Для других рыб многие факторы после поимки могут быть смертельными, и тогда улов вы не довезете домой живым. Для того, чтобы выловленная рыба долгое время оставалась живой нужно следовать некоторым правилам и знать о ее хранении некоторые секреты. Для начала, пойманную рыбу стоит аккуратно снять с крючка, чтобы она не травмировалась. Сильно травмированная рыба, находясь даже в нормальных условиях, долго не проживет. После чего трофей помещается в просторный садок, сделанный из прочных ниток или сплетенный из прутьев ивы. Другие садки, сделанные, к примеру, из металлической сетки могут во время хранения рыбы послужить причиной ее травмирования, об них рыба может обдирать чешую с тела. А это все сказывается на жизни рыбы.
Поместив улов в удобный и безопасный садок, нужно опустить его в воду на глубину не меньше одного метра, причем это место должно находиться в тени, где вода прохладнее. Нельзя садок помещать на участки возле берега, где есть прибой. В таких условиях рыба долго не проживет.
Кроме этого, трофеи можно содержать в низинных береговых местах, где есть небольшие прохладные ручейки. Такие участки перегораживают дамбой (делают насыпь) и выпускают туда улов. Или вблизи таких мест выкапывают углубление чуть ниже берегового уровня и дождавшись заполнения его водой также выпускают туда рыбу. В этих случаях сверху рукотворных «аквариумов» необходимо накидать веток, тем самым прикрыв верхнюю часть, чтобы избежать выпрыгивания пойманных трофеев. Такой способ наиболее благоприятный для сохранения рыбы живой, в этих условиях улов может оставаться живым даже несколько дней.
Если крупных трофеев вы держите на кукане, то обеспечить жизненную сохранность им тоже возможно. Для этого, к примеру карповых рыб цепляют за капроновый шнур или леску. Их пропускают аккуратно через жабры, но не через тычинки жаберных крышек. Для хранения щуки, у нее прокалывают мягкие ткани в нижней челюсти застежкой и в таком виде помещают в воду. В этом состоянии хищник способен даже охотиться. Если хищников необходимо таскать за собой, находясь в лодке, то застежка продевается за верхнюю и нижнюю челюсти, чтобы пасть была постоянно закрытой. В таком состоянии водный напор не будет давить рыбе на внутренние органы через открытую пасть.
Вот несколько советов по сохранению на рыбалке улова в живом состоянии. А лучше всего, поймав трофей выпустить его на волю, в среду обитания. Рыболов от процесса вылова получит удовольствие, и рыба останется целой и невредимой. Успехов на рыбалке!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Анекдот (1)
- Астрология,эзотерика и пр. (7)
- Библиотека (13)
- Изречения, цитаты, афоризмы (3)
- Книги (4)
- Мудрые мысли (6)
- Видео (4)
- Любопытно (2)
- Вязание (587)
- Дача (39)
- Огород (26)
- Сад (Цветник) (9)
- Дом (55)
- Дети (4)
- Комнатные растения (1)
- Домашний мастер (10)
- Школа (обучение) &. (3)
- Юридическая помощь (5)
- Женщина (50)
- Ребенок (5)
- Ворожба (заговоры) (2)
- Это надо знать (43)
- Живопись (17)
- Здоровье (213)
- Вкусные рецепты для здоровья (25)
- Духовное развитие (4)
- Лекарственные растения (27)
- Лечение упражнениями»: (20)
- Ливер (6)
- Народная медицина (87)
- Онкология (Рак) (9)
- Сахарный Диабет (6)
- Состояние организма (анализы. ) (28)
- История (18)
- Либеральный дебилизм (6)
- мифы,гипотезы (4)
- Русские традиции (2)
- Компьютер (108)
- Corel & Corel (3)
- Интернет (OnLine) (9)
- Оформление дневника/информеры (26)
- Программы (Soft) (8)
- Уроки для блогов (52)
- Флеш — бродилка (11)
- фотохостинг (3)
- Фотошоп (клипарт, PNG, обучение) (12)
- Кулинария (148)
- Варенье (11)
- Хлеб дома (1)
- Вино, Наливки и Ликеры (7)
- Вторые блюда (15)
- Выпечка (14)
- Десерт (6)
- Заготовки на зиму (41)
- Закуски (25)
- Запеканки (5)
- Конфитюр (2)
- Мясо (Субпродукты) (7)
- Национальная кухня (12)
- Пряности & Уксус (5)
- Салаты (11)
- Соусы. (7)
- Мужчина (1)
- Отдых (11)
- OnLine Travels (3)
- Грибы (1)
- Музыка (4)
- Рыбалка (3)
- Полезные советы (12)
- Поэзия (22)
- Природа (жизнь) (1)
- Животные (1)
- Путин В.В. (5)
- Разное (10)
- Россия (10)
- ВМФ (1)
- Война,Новороссия, Аналитика,Кавказ (1)
- Русский язык (1)
- Сталин (2)
- Рукоделие (29)
- Идеи для творчества (1)
- Театр (1)
- Травы (0)
- Фотография (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
Вторник, 02 Октября 2018 г. 21:16 + в цитатник
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.
Чаще всего даже при сильном механическом воздействии пересушенный продукт не меняет свои характеристики в лучшую сторону, оставаясь все таким же сухим, а мясо не отделяется от костей. Но существует несколько популярных способов, как сделать мягче сушеную рыбу.
Обертывание
Этот вариант предполагает обертывание продукта мокрой тканью на некоторый промежуток времени. Для его исполнения нужно завернуть пересушенную тушку во влажную материю и поместить в холодильник.
Время, которое необходимо выждать, чтобы рыба стала мягче. — индивидуально и зависит от ее размера. Поэтому следует самостоятельно проверять результат через каждый час.
Вымачивание
Есть еще один популярный способ, используемый, если вяленая рыба пересохла. Что делать и как решить проблему? Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком.
Если размеры рыбы слишком велики, ее следует предварительно порезать на более мелкие куски. Емкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. Если же вкус вяленой рыбы от пересушивания стал очень резким, вымачивание может длиться всю ночь. После процедуры продукт следует промыть в проточной воде.
Реанимация духовкой
Эта схема обещает более быстрое решение проблемы, если вяленая рыба пересохла. Что делать? Заранее промытую тушку оборачивают в пару слоев фольги и помещают на противень. Далее наливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф примерно на 30 минут, периодически посматривая, чтобы вода не испарилась слишком рано.
Применение риса
Еще один вариант, как сделать мягче пересушенную рыбу. Он предполагает применение влажного риса.
Тушку помещают в емкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. Этот способ обещает размягчить засохшее мясо, в то время как рис вберет в себя избыток соли.
Отпаривание
Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.
Этот способ также можно осуществить при помощи пароварки. Ее дно необходимо застелить несколькими слоями марли, на которые и кладут рыбу, предварительно разделанную на более мелкие кусочки. Сверху продукт покрывают еще несколькими слоями марли. После добавления воды рыбу пропаривают порядка часа. Если у вас все получилось теперь можно прочесть как правильно сушить рыбу перейдя по ссылке: https://www.syl.ru/article/152226/new_kak-sushit-ryibu-protsess-i-podgotovka.
Маринад
Вяленая рыба пересохла, что делать? Когда в запасе есть много времени, используют следующий совет: на 1 литр воды добавляют 150 мл уксуса, пару ложек горчицы и 10 горошин черного перца. Тушку режут на тонкие кусочки и заливают готовым маринадом.
Емкость с рыбой следует держать в холодильнике несколько дней. Она не только станет мягче, но и заметно улучшит вкус.