- Черви для рыбалки. Готовим рыбное лакомство
- Черви для рыбалки
- Зачем улучшать червя
- Цвет червей
- Черви тоже хотят есть
- Запах
- Хранение червей для рыбалки
- Результат
- Способ подготовки червей к рыбалке от старичка-рыболова
- Раскрываем секреты подготовки червей к рыбалке. Это должен знать каждый рыболов.
- Как же подготовить червей к рыбалке?
- Рыба встаёт в очередь за таким червём. Как приготовить червей для рыбалки.
- Как приготовить червей для рыбалки.
Черви для рыбалки. Готовим рыбное лакомство
В сегодняшней статье мы расскажем про хитрости подготовки червей для удачной рыбалки.Что нужно добавить к червям вкусненького и аппетитного, чтобы червячки стали максимально востребованы рыбой, чтобы чаще случались поклевки, и клевало лучше, чем у остальных рыбаков.
Как видно на практике, просто купить или выкопать из кучи навозной червей для рыбалки, после отправившись на рыбалку – это всего лишь 30% поклевок. Перед рыбалкой червей обязательно нужно очистить. В идеале, чтобы черви были очищены, как минимум за 12-24 часов до рыбалки. На примере баночки с червями, пусть это будут красные навозные, расскажем, как сделать из них. аппетитную для рыб насадку, нафаршировав их вкусной начинкой. Тогда черви приобретут аромат, перед которым не устоит ни одна рыба.
Черви — соблазнительное лакомства для большинства рыб
Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:
- Отрезок х/б тряпочки, в обязательном порядке из хлопка;
- 2-граммовый пакетик ванилина;
- 1 ложка столовая сахара;
- вода талая;
- Испитая заварка от чая, листочки травы мяты, помимо нее можно использовать чабрец, мелису, укроп, крапиву, валериану, анис. В идеале наличие той травы, которая растет возле водоема, где предполагается ловить рыбу.
Совет: ни за что нельзя класть червей с землей в стеклянную тару, в особенности летом в жаркую погоду. Такая посуда для них, это гибель, а Вы останетесь без насадки или черви будут вялыми, непривлекательными. Рыба не каждый раз клюнет такую приманку.
Процесс приготовления червей нужно начинать с их очистки.
Итак, затем:
- Берем тару, кладем в нее сахар, высыпаем ванилин, немного смачиваем, тщательно перемешиваем.
- Тряпочку из хлопка мочим талой воде, после хорошенько отжимаем.
- Стелем газету или бумагу. Пинцетом вытаскиваем по одному живых червей, очищая их от зрязи, в количестве необходимом для рыбалки.
- На подготовленную влажную тряпочку выкладываем по середине смесь ванилина с сахаром втирая ложкой делаем так, чтобы она пропиталась ароматами.
- Выкладываем заварку, траву, червяков, аккуратно заворачиваем, убираем в коробочку.
12 — 24 часов в таком состоянии черви для рыбалки будут находиться в сахарно-ванильной подпитке с травой. А значит приманка для ловли карася, карпа, леща и других рыб пропитается, станет сладенькой, упругой, подвижной, будет пахнуть травой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Черви для рыбалки
Черви для рыбалки, как подготовить и улучшить. Попробую коротко рассказать несколько способов подготовки червей для рыбалки.
Одной из самых известных наживок, которые используются рыбаками всего мира, являются обычные навозные черви. И правда, даже те, кто вообще не увлекается рыбалкой прекрасно знают, что рыбу ловят на червя. Именно на червя большинство начинающих рыболовов начинают ловить, постепенно осваивая и узнавая о новых насадках и наживках. Сегодня практически в любом рыболовном магазине можно приобрести эту наживку и особо не переживать, где бы накопать червей для рыбалки. Между тем, буквально несколько лет назад, собираясь на рыбалку, мальчишки и взрослые мужчины выбирались в парки, за гаражи и другие места, чтобы накопать червей. Да и в наше время, в деревнях и поселках червя копают все тем же «старым» проверенным годами способом: у навозных куч, на огородах, в местах свала различного органического (без содержания бытовой химии) мусора. Но, как показывает практика, накопать навозных червей на рыбалку — это ещё половина дела. Бывает так, что на Ваших червей рыба не клюет, а вот сосед по рыбалке не успевает нанизывать эту наживку, такой у него активный клев. Оказывается, есть несколько способов, как подготовить и улучшить червей для рыбалки, о чем я коротко и попробую рассказать.
Зачем улучшать червя
Первым делом, сначала пару слов о том, почему над червями нужно «поработать» перед рыбалкой. Давайте смоделируем ситуацию: Вы — городской житель, черви для рыбалки покупаются в магазине. Во-первых, Вы не знаете, где и как были накопаны черви. Возможно, поставщик этой продукции — обычный сельский житель и добыча червей проводится из навозной кучи (это лучший вариант), но есть и вариант, что их вырастили в какой-нибудь «свалке», что не лучшим образом влияет на клев рыбы. Понятно, что насадив такого червя на крючок, на поклевку осторожной рыбы надеяться на приходится.
Или ещё ситуация: человек, который капает червей, банально не вымыл руки от гсм, в магазине при приемке червей и их фасовке в пластиковые стаканы оставили храниться на некоторое время при повышенной температуре, в результате чего черви стали вялыми и т. д. Думаю, смысл понятен и дальше список факторов, которые могут значительно ухудшить рабочие качества навозного червя, каждый из Вас сможет продолжить и сам. Отсюда простой вывод: перед рыбалкой навозного червя нужно как-то «реанимировать» и придать ему рабочие качества. Ниже я расскажу, как делаю я, возможно есть и другие способы, так как вариантов тут масса.
Первым делом, я стараюсь переложить червей в более просторную коробку (банку) с заведомо чистой от посторонних запахов землей. Где я беру землю? Чаще всего, когда я нахожусь на рыбалке, я заранее наполняю свою банку для червей землей с данного участка. Тут есть несколько преимуществ:
1. Я вижу, что я кладу в банку.
2. Земля с участка вблизи водоема, на котором ведется рыбалка, уже в некоторой степени «знакома» рыбе по своим свойствам, а значит, и черви которые какое-то время побудут в этой земле, впитают в себя некоторые запахи, которые не так будут пугать рыбу.
Цвет червей
Далее, нужно обратить на внимание на цвет червей. Бывает так, что черви имеют светло-розовый оттенок, розоватый, серо-белый и т. д. В некоторой степени на цвет червей можно повлиять, если добавить в землю различные нейтральные в химическом отношении пищевые красители. Я сильно не «экспериментирую» и при необходимости отвариваю свеклу, натираю её на терке и полученную кашицу добавляю к земле. Сделать это нужно примерно за сутки-двое до планируемого выхода на рыбалку. В результате, черви немного краснеют.
Черви тоже хотят есть
Далее, червей можно подкормить, сделать более подвижными. С этой целью в субстрат можно добавить немного остатков заварки (лучше не пакетированной), отварной капустный лист, кашицу из картофеля и моркови. Делать все это нужно в разумных количествах, помнить о том, что органика имеет свойство закисать, что может привести к нежелательному эффекту.
Запах
Следующий этап — придать червям нужный запах и аромат. В своей практике я использую анисовые капли, подсолнечное ароматное масло, чеснок. Какой-то из этих компонентов я добавляю буквально за несколько часов до рыбалки, при этом банку с червями нужно прикрыть, не забывая, естественно, о вентиляционных отверстиях, чтобы черви не задохнулись.
Хранение червей для рыбалки
При необходимости, землю с червями можно или увлажнить или наоборот, немного подсушить. Хранить дома червей в рыбацкой банке можно или в прихожей (1-2 суток), или же на нижней полке холодильника. Если планируется более долгий период хранения, тут уже нужно подготовиться более основательно: необходима более емкая тара, больше земли и другие условия, более подробно читайте тут.
Результат
После такой подготовки покупного червя для рыбалки результат может оказаться куда лучше, чем выход на водоем с навозным червем сразу же из магазина. В любом случае, важна практика и опыт, которые и подскажут Вам, как лучше подготовить червя к рыбалке.
Способ подготовки червей к рыбалке от старичка-рыболова
Приветствую всех на канале “Охотник за поклевкой”.
По сути все рецепты приготовления наживок — насадок — прикормок нам передаются “по наследству”, от более опытных рыбаков, от отцов и дедов. Конечно, и в наше время много таких талантов, которые придумывают что-то новое в этом направлении, чтобы рыбалка приносила еще больше удовольствия.
Сегодня расскажу об одном способе подготовки червей, который узнал от одного старого рыболова. Вся шутка юмора в том, что он никогда не возвращался с рыбалки без улова.
И, как обычно это бывает, все гениальное оказалось просто.
Самая универсальная наживка для большинства рыб — это черви. Чтобы увеличить количество поклевок и, как результат, количество рыбы в садке, червей можно подготовить по разному. Здесь рассмотрим один из таких вариантов.
В общем, весь процесс проходит непосредственно на рыбалке. Важно взять с собой семечки, обжаренные и перемолотые на мясорубке (в блендере, кофемолке).
На рыбалке перекладываем несколько штук червей в отдельную посудину и насыпаем туда же наши семечки. В то время, пока занимаемся подготовкой снастей к любимому занятию, червячки извозюкаются в семечках, пропитаются этим вкусным ароматом и будут готову к употреблению рыбой.
Вот и вся нехитрая хитрость, с помощью которой клевать начинает буквально сразу, как только снасть окажется в подводном царстве.
Через какое то время в посудину добавляем новую порцию червяков и семечек. Таким способом можно непрерывно пополнять свой садок карасями, лещами, плотвой, да и другой рыбой, которая обитает на водоеме.
Думаю многие воспользуются этим рецептом, и взамен поставят лайк, подпишутся на канал и поделятся с друзьями. Пишите комментарии по результатам работы таких червяков. Всем НХНЧ!
Также рекомендую посмотреть интересное здесь , тут и вот там .
Раскрываем секреты подготовки червей к рыбалке. Это должен знать каждый рыболов.
Успешная рыбалка имеет свои тонкости и маленькие хитрости. Одной из них является подготовка червей. Некоторые считают, что это только прихоти рыбака и больше этот процесс увлекает его, а не влияет на клев.
Но когда у тебя рыбалка более удачная, чем у твоих соседей, это привлекает их внимание. Выходит, что разные незамысловатые тонкости в рыбной ловле отражаются на ее результате. Ведь не зря в специализированных рыбацких магазинах есть различные масла, ароматизаторы и добавки.
Как хранить червей? Насыпаем землю, кладем червей, а сверху пласт дерна. Можно положить под ванну и кормить их заваркой.
Как же подготовить червей к рыбалке?
Вот несколько практических секретов:
— Если вы купили червей, то их нужно будет немного оживить, придать им прочности и увеличить среду их обитания. Чаще они продаются в небольших тесных коробочках из пластика, что не лучшим образом подходит для их хранения. Для сохранности червей больше подойдет холщовый мешочек с землей или же деревянная коробка. Также эти натуральные материалы будут в меньшей степени источать всевозможные сторонние запахи. Из-за долгого нахождения в пластмассовой коробке, черви пропитываются запахом пластмассы и рыба ловится хуже.
— Самое подходящее место для хранения червей – это холодильник, а если быть точнее, то его нижняя полка.
— Если хотите, чтобы наживка как можно дольше находилась в живом состоянии, необходимо немного смачивать землю.
— Подкармливайте червей мясным бульоном.
— За 1-2 дня до начала ловли необходимо добавить в тару, где храните червей муку, желток куриного яйца, жмых, подсолнечное масло, опилки или другие ароматизаторы. Это позволит наживке получить необходимый цвет и запах.
— За 5-6 ч. до начала ловли переместите коробочку или мешочек с червями в место потеплее. А так же добавьте к ним всевозможных ароматизаторов. Так например, если собираетесь ловить карася, то его можно привлечь запахом аниса или подсолнечного масла.
— Лучше иметь для рыбалки разных червей(дождевых, болотных, навозных и т.д.).
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Рыба встаёт в очередь за таким червём. Как приготовить червей для рыбалки.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказывал о том, как ловить щуку в апреле . Если вы её пропустили, то можете с ней ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
В сегодняшней статье я решил вам рассказать о том, как готовить червей к рыбалке . Многие рыболовы могут возразить, сказав, что это лишне. Но ещё Л.П. Сабанеев писал в своей книге о необходимости подготовки червей.
Как учил это делать классик, я уже не помню, поэтому не буду его цитировать. Расскажу о том, как это делаю сам .
Как приготовить червей для рыбалки.
Накануне рыбалки в коробочку, где черви проведут ночь перед рыбалкой я кладу использованную заварку от чая . Сорт чая может быть любой, как чёрный, так и зелёный. Естественно, она должна быть влажной. Можно в неё добавить немного пряных трав , таких как мята, мелиса, кинза, базилик или укроп.
Если эти травы имеются у вас только в сухом виде, то можно использовать и их. Просто насыпаем щепотку во влажную заварку и перемешиваем. Ещё лучше , если в качестве спитого чая используется трава после какого-либо целебного сбора . Лечебные чаи, как правило, всегда обладают приятным пряным ароматом.
Далее помещаем в коробочку с заваркой червей . Следим, чтобы вместе с червями не перенести землю. За ночь пребывания в таком влажном субстрате черви полностью очистятся от земли, приобретут подвижность, привлекательный цвет и аромат. Только не забудьте закрыть коробочку крышкой и не забудьте в крышке проделать отверстия.
Вместо чая для подготовки червей к рыбалке можно использовать влажный мох . Он кроме всего прочего имеет ещё и антисептические свойства.
Я в детстве поступал ещё проще. После того, как я накопал червей, помещал их в коробочку с влажной зелёной травой . Иногда траву использовал вместе с корнями, но для этого корни приходилось тщательно промывать. Червям больше нравилось находиться в корнях, чем в зеленой траве.
На рыбалке можно ещё больше усилить привлекательность червей , если перед насаживанием поместить их в сок свежего чеснока. Для этого выдавливаем несколько зубчиков в маленькую баночку. От чесночного сока черви становятся невероятно подвижными и приобретают так любимый рыбой чесночный аромат. Но долго черви в чесноке не протянут, поэтому макаем их туда только перед самым насаживанием.
А вы подготавливаете червей для рыбалки? Напишите об этом подробнее в комментариях! ✍
В следующих статьях я продолжу рассказывать об уловистых насадках и эффективных прикормках, будет много полезной информации. Подпишитесь на Секреты Рыболова , чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍