- Новости Технологии
- 23.06.2016
- Новости , Кратко , Популярное
- Архив «Охота на людей» довольно скоро станет легальным спортом богачей
- Москва. Другие новости 23.06.16
- Охота для богатых
- ОХОТА ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ?
- «Кровавый аттракцион для богатых иностранцев»: кто ведет охоту на людей в Донбассе
- Охота на людей. Спецуслуга богатым иностранцам от украинских военных
Новости Технологии
23.06.2016
Новости , Кратко , Популярное
Архив
«Охота на людей» довольно скоро станет легальным спортом богачей
Менее чем через сотню лет – к 2100 году – такое развлечение как «охота на людей» станет популярным увлечением среди богатых людей по всей Земле. С таким невеселым прогнозом выступили ученые-футурологи на страницах журнала Futures.
Как пишет The Daily Mail, Дэниэль Райт из Университета Центрального Ланкашира и его коллеги предполагают, что охота на людей станет популярным видом спорта в течение столетия и постепенно начнет транслироваться по телевидению, примерно как в фильме «Голодные игры». Предпосылками к такому развитию событий ученые считают растущую популярность «темного туризма» – экскурсий в концлагеря, многочисленные музеи пыток и других подобных развлечений. В результате увлечения общества темами убийств и жестокости под воздействием современного кино и массмедиа люди начнут воспринимать смерть как яркое зрелище.
Однако, пишет Лента.Ру, для перехода от «популяризации» убийства к реальной охоте на людей потребуется еще и рост глобального неравенства между богатыми и бедными. Дефицит чистой воды, исчезновение пищевых ресурсов, перенаселенность приведут к тому, что ликвидация излишков населения станет нормой. Отсюда недалеко и до превращения таких «демографических мер» в зрелище.
Отстреливать будут жителей нищих стран, причем такие тренировки могут стать как просто развлечением миллиардеров, так и средством укрепить командный дух для сотрудников крупных корпораций, сообщают «Вести». При этом, предсказывают ученые, если в 2100 году охота на людей еще будет вестись подпольно, оставаясь привилегией элиты, то еще через сто лет отстрел бедняков превратят в шоу.
Тема «охоты на человека» многократно обыгрывалась в фантастической литературе, в кино и телесериалах. Как правило, сюжеты антиутопий соответствуют прогнозам футурологов: охота на людей из подпольного развлечения элиты постепенно становится сверхпопулярным шоу, а роли жертвы выполняют бедняки, у которых нет никакого иного выхода.
Москва, Зоя Березина
Москва. Другие новости 23.06.16
Из-за поправок Яровой российский бюджет не получит миллиарды рублей. Операторы связи не смогут платить налоги, а расходы лягут на абонентов. / Россияне лишились доступа к Twitter, Airbnb и «Майнкрафту». Перестарались: российские провайдеры заблокировали сервисы Amazon S3, хотя цензоры об этом не просили. / ВМФ России заменит устаревшие торпеды на «Футляры». Новый образец вооружений проходит госиспытания. Читать дальше
Охота для богатых
Сафари первоначально была связна с охотой в прямом смысле слова. Перевод слова сафари с суахили (язык) означает путешествие. В девятнадцатом веке такое путешествие было доступно для богатых европейцев. То, что для аборигенов было средством пропитания, для европейцев являлось развлечением и массовым истреблением животных. Охота превращалась в пышный праздник.
В двадцатом веке, когда многие полюбили отдых в Феодосии, наступил переломный момент. Колонии стали не зависимыми государствами и задумались о сохранении исчезающих животных. Охота стала более упорядоченной, а массовые уничтожения животных прекратились.
В нынешнее время сафари-охота является доступной для состоятельных людей. Организация сафари стоит немалых денег. Количество разрешений имеет определенную квоту, которая выдается на год вперёд. Охота разрешена в специальных местах и только на то животное, на которое выдано разрешение.
Разрешения на отстрел контролируется государством и местными охотничьими органами. Если животные редкие, то приходиться ожидать порой годами. Существует так называемый лист ожидания, в который вносятся все желающие поохотиться, и после того как популяция набрала необходимую численность выдают разрешение. Ожидающих охотников оповещают уведомлениями.
Для тех, у кого средства не позволяют оплатить квоты, существуют сафари-путешествия. Отправляясь путешествовать, охотники берут фотоаппараты и видеокамеры. Так с этого и повелось сафари называть любые поездки, целью которых является наблюдение за разными животными и за их повадками в естественной для них среде обитания. Хотя мы выше ознакомились с тем, что все же отстрел животных существует за немалые деньги по установленной квоте.
ОХОТА ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ?
Уважаемая редакция! В Российской охотничьей газете лично я вижу тот неширокий мостик, который еще соединяет охотников из различных слоев нашего общества, ибо пропасть расслоения этого общества в жизни уже никаким мостиком не перекроешь.
Поэтому редактировать, на мой взгляд, нужно лексику некоторых авторов в части употребления таких терминов, как «местные аборигены», «пугалы – старожилы», «вооруженная местная пьянь» и тому подобное. Ведь люди эти зачастую понимают природу и любят охоту постоянной и настоящей любовью, а не эпизодически выезжают пострелять на свежий воздух. Настоящие охотники всегда поймут друг друга, встретившись на этом мостике, независимо от того, одеты ли они в Дир Хантер или залатанный тулуп. Воротилы от охоты, царьки и их распальцованые гости на мостике этом предпочли бы, кроме себя, никого не видеть. Но как бы ни коммерциализировались охотугодья, никуда не денутся сотни тысяч, а то и миллионы «простых» охотников – средних, ниже средних, ниже-ниже средних. Ведь все они, несмотря ни на что, остаются людьми, охотниками, и в смысле охотничьей иерархии статус у всех одинаковый – охотник, а не старший охотник или там младший. Другое дело, что тетерева, глухаря или кабана многим из них легально не отстрелять, потому что они на эти десять, пятнадцать тысяч несколько месяцев жить будут.
Расценки весны 2008 года по одному не чужому для меня (у меня билет ВОО и земля с домом там) охотничьему хозяйству ВОО для всех за один день: вальдшнеп 400, утка 800, а за голову: тетерев 5000, глухарь 10000, кабан осенью от 15000 до 40000, медведь, наверное, 50000–100000. Эти цены вычеркивают легальную охоту из жизни почти всех местных и многих приезжих охотников. Хоронят заживо пенсионеров. Зарождают в них глубокую обиду и злость (общался с людьми лично). Ведь лишить весенней охоты – все равно, что лишить любви. Даже я не смог (по сложившейся ситуации) позволить себе оторвать от семьи 5000 и взять лицензию на токующего тетерева в двухстах метрах от моего деревенского дома. Интересно, при охоте по тетеревиным выводкам с легавой голова тоже 5000 стоить будет или смилостивятся и небольшую сезонную скидку сделают? Нет, не смилостивятся, а лишь чуть-чуть снизят планку исключительно из соображений конъюнктуры.
Скоро эти умные головы бекаса (вальдшнепа, рябчика, утки и зайца) залицензируют – чтобы лишних в лесу не было – только свои! А лицензии-то у них. И наверняка большая часть этих денег пойдет не в хозяйство, а циничным чинушам от охоты, которые эти цены и устанавливают, ориентируясь на иностранцев и на богатую прослойку, зачастую не имеющую никакого понятия об элементарной этике охоты. «Да уж! Охота теперь занятие для богатых», – важно рассуждают царьки, потирая пухлые ручки. И это-то в России, где охотой по жизни увлекались, а то и жили, сотни тысяч если не миллионы «простых» людей (хотя ох какие они не простые!), которые, между прочим, никуда не делись. На своих же людей им наплевать, когда дармовые бабки дурманят мозги. Это напоминает ситуацию на нефтяном рынке.
Это шаги к гражданскому противостоянию, к партизанщине под лозунгом «Так не доставайся же ты никому!» Мне лично глубоко наплевать и на этих чинуш, и на их царьков, и на их цены. Меня от беспредела в такой ситуации сдерживает глубокая поэтическая любовь к охоте, совесть, привитая этика охоты и уважение к ее срокам, да и не мясник я. Все ли из тех, кто не смог законно поохотиться из-за сумасшедших цен, но все же поохотился, так думают на фоне правового бардака – это большой вопрос! А местные любую дичь просто так отстреляют, без всяких тысяч и долларов, только писать об этом не станут.
Но это уже совсем другая история и совершенно не мирная. Это шаги к войне, а я за мир, во всяком случае между русскими людьми и тем паче охотниками. На фоне этого рассуждения Лосева о неэстетичности стрельбы очередями на тяге покажутся комариным писком. Гораздо неэстетичней на тяге смотрятся разбитые морды и сломанные об деревья ружья (и егерские, кстати, тоже). Сам как-то давно видел последствия такого идиотизма.
Лить слезы и причитать по этим поводам лично я не буду – как охотился, так и буду охотиться. Наши девяностые только клинических дураков жить не научили. Меня в девяностых учили, не выдавая путевок. У них, видишь ли, охота на рябчика, зайца и утку, которых полно вокруг дома (который мы и купили-то из-за этого), не практикуется. А у меня практикуется! Потом пять лет антикризисного управления. Потом лицензирование частных охотугодий. Вот я там насмотрелся и губернаторов, которые сами себе и своей земле не хозяева, и всяких там по локоть чисторуких начальников Россельхознадзоров (причем тут вообще сельхоз – бред какой-то), и конкурсов вне конкурсов. Так что мне особо по ушам не поездишь. Впрочем, извините за отступление, наболело и понесло!
Думаю, нужно срочно законодательно вводить государственное дифференцирование охоты, во всяком случае по перу, зайцу и другим мелким объектам по национальному принципу. А может, и не только мелким! Например, если ты немец, финн или там инопланетянин, милости просим – плати за тетерева 5, а то и 10000, пусть на нем еще и голодающий аутфиттер немножко подкормиться, если россиянин (по паспорту) – 500 (но не более одного за весенний сезон). Это-то и помирит новых и старых русских и понизит высокую мозговую температуру у приболевших монетаристов. Думаю, и охотхозяйство это вполне устроит. Дичь-то им дали разводить, охранять и рачительно использовать, а не спекулировать ею. Особо непонятливые царьки нашли бы себе лучшее применение где-нибудь в торговле, ибо наживаться на человеческих страстях (особенно благородных) и болезнях, ей-богу, грешно.
«Кровавый аттракцион для богатых иностранцев»: кто ведет охоту на людей в Донбассе
«Охота на людей» — такое развлечение уже несколько лет реализуют украинские военные. Любой обеспеченный иностранец может заплатить, чтобы приехать на линию разграничения и пострелять по военным и мирным жителям Донбасса. О подробностях кровавого «развлечения» рассказал публицист, директор центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков.
По его словам, все началось в 2014 году, когда в социальных сетях появились посты с указанием суммы, заплатив которую, можно попасть на территорию боевых действий в Донбассе.
«Я могу назвать имена. В частности, это Стен Паттон, бывший сотрудник ЧВК Blackwater, который в своем аккаунте Twitter публиковал расценки, зашифрованные. +0 шифр. Выстрел из гаубицы в нашу сторону — 100 долларов, из танка — 200, выстрел по мирной деревне — 350 долларов. Плюс ноль — 3500», — рассказал Казаков в студии программы «Открытый эфир».
По его словам, в 2014 году на призывы принять участие в «войнушке» за деньги откликнулось очень много иностранцев. Кроме того, на линии разграничения работали и представители частных военных компаний.
«Там работали ЧВК польские, например. Самые крупные ЧВК на той стороне. Правда, и вывозили мы их уже эшелонами потом, когда их уже не стало», — добавил Казаков.
Он отметил, что к 2017-2018 годам расценки выросли, так как позиционная война не дает возможности быстро «зайти, пострелять и уйти». По словам Казакова, основные доходы от такого бизнеса получает СБУ, которая его и контролирует.
Собеседник «Звезды» также рассказал о маршруте, который проходят все желающие принять участие в «охоте на людей». Сначала в закрытых группах размещается предложение, следом из-за рубежа поступает согласие. После этого стороны договариваются о цене. Человек сначала прилетает в Киев, потом его привозят в Днепропетровск, где его встречают сопровождающие от СБУ. Ему предоставляют ночлег и «сервис по полной программе». На следующий день иностранец получает документы СБУ, и его завозят на линию разграничения и в конкретный блиндаж.
По словам Казакова, в Донбасс приезжают не только богатые иностранцы, но и западные военные специалисты.
«Конкретный пример. Коминтерново. Чтобы показать своим украинским подопечным. Три группы малых диверсионных, которые были полностью укомплектованы канадцами-инструкторами, зашли на нашу территорию показать, как надо работать. Пострелять таксистов, шахтеров, ну у нас же ополченцы. Итог — вышло 2,5 группы на ту сторону. Поэтому я не советую даже богатым, здоровым и военным соваться в Донбасс. Украина не понимает, с кем она связалась, и они не понимают», — объяснил собеседник «Звезды».
Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.
Охота на людей. Спецуслуга богатым иностранцам от украинских военных
» src=»https://static.life.ru/posts/2018/06/1127227/3dca411dbca4979433fc58707ee30ed6.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>
В голливудских лентах нередко можно встретить такой сюжет, в котором группе богатых, добившихся всего в жизни и пресытившихся земными удовольствиями людей за большие деньги организуют последнее из запретных удовольствий: возможность без последствий убивать себе подобных. Иногда просто убивать с использованием всяческих изуверских методов — это сюжет для фильмов ужасов, иногда устраивать на жертву настоящую охоту — это уже боевик.
Охота на людей — что может быть более захватывающим для любителей остросюжетного кино. Но жизнь показывает, что то, что можно увидеть на киноэкране, наверняка где-то когда-то происходило в реальности.
В том, что есть люди, которые готовы платить деньги за возможность убивать и не садиться за это в тюрьму, нет ничего удивительного. Можно поехать на войну и там вдоволь удовлетворить свою странную потребность. Но на войне могут убить и самого любителя убивать, это русская рулетка. К тому же та категория людей, о которой я говорил, — это, как правило, занятые люди, готовые посвящать «развлечениям» не так много времени. Приехал, пострелял, уехал, забыл. Как на обычной охоте. Только в качестве мишеней — живые люди.
В общем, если на что-либо появляется спрос — будет и предложение. Любой вооружённый конфликт всегда притягивает внимание людей с такими вот странными наклонностями, а значит, всегда найдутся желающие на этом сделать бизнес.
И далеко за примером, оказывается, ходить не надо.
На днях начальник пресс-службы Вооружённых сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что военнослужащие ВСУ организовали «коммерческую охоту» на людей в Донбассе. По его словам, для участия в «охоте» в начале июня 2018 года в район Марьинки прибыли четыре богатых гражданина из стран Западной Европы.
Не скажу, что я сильно удивился. О подобной практике я слышал и раньше. Хочу отметить, что война для некоторых людей — это просто бизнес, разница лишь в мере этичности такого бизнеса. Кто-то наживается на бедственном положении населения, провозя контрабанду и продавая её втридорога, а кто-то похищает людей и требует за них выкуп.
Есть и совсем «невинные» способы заработать. Например, туризм в зону боевых действий. Да, есть и такое, ещё в 15-м году сталкивался с группами в соцсетях, предлагающими за определённое количество денежных знаков посетить ДНР и ЛНР с выездом на самый «передок». При этом организаторы «тура», разумеется, не давали никаких гарантий безопасности. И подобные предложения были с обеих сторон конфликта.
Слышал я, что украинская сторона пошла ещё дальше, предлагая «туристам» за отдельную плату даже пострелять из танка или гранатомёта по позициям «сепаров». Впрочем, тут я хочу оговориться, что речь шла именно по стрельбе по позициям ополчения — вооружённых сил республик, которые как бы готовы к таким атакам, а могут ещё и «ответку» прислать.
Но, как видим, это оказалось не пределом.
— Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям, — заявил Даниил Безсонов.
Прицельная стрельба из снайперского оружия. По мирным жителям.
Вот представьте себе, что вы живёте в той же Марьинке, как-то пережили четыре года войны и однажды вам прилетает в голову пуля из снайперской винтовки. Но не от вражеского снайпера, который, может, просто случайно принял вас за военного. А от «охотника» из Западной Европы, удовлетворяющего таким способом тягу убивать.
Дико? Но это реальность.
Конечно, можно подумать, что это очередной фейк, без которых ни одна война не обходится. Сколько вообще было уже таких диких историй за годы войны. От некоторых волосы дыбом встают. Во многие вещи я бы сам не поверил, что такое вообще возможно, если бы своими глазами не видел последствия этих вещей, не общался с очевидцами. Так что и в «сафари» в Донбассе верю охотно. Тем более, повторю, это не первый случай. Первый только в том плане, что тут речь идёт об «охоте» на мирных жителей. Хотя и в этом плане, скорее всего, не первый, просто раньше информация об этом не становилась достоянием СМИ.
Безсонов рассказал, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска. Напомню, что против многих офицеров этих подразделений нашим СКР возбуждены уголовные дела за обстрелы мирного населения. Собственно, какая им разница: обстреливать людей из артиллерии или дать кому-то пострелять из снайперской винтовки, да ещё и за деньги. И деньги, надо понимать, немалые. Прибыль от «сафари», по данным разведки ДНР, получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба ООС. Такая вот круговая порука.
То, что каждый зарабатывает как может в украинской армии, как и в целом в стране с первых дней незалежности, не секрет. Мы знаем, как Украина все эти годы успешно продавала военное имущество СССР — от авианосцев до ящиков с патронами, знаем, как ведут себя оккупанты на занятой территории Донбасса: пьянство, мародёрство, убийства мирных жителей — это обычные будни региона. Теперь ещё вот это «сафари».
И ведь совсем не удивляет уже. Моральный уровень украинской армии давно опустился ниже плинтуса. Нормальные люди — кто может — от призыва уклоняются. Идут либо те, кто не смог откосить или убежать (таких там быстро ломают и делают соучастниками военных преступлений), либо патологические садисты и нацисты, жаждущие крови.
Да, все эти «нацбаты» давно легализованы в качестве подразделений ВСУ или МВД, но характер этих подразделений не изменился, как и уровень «человеческого материала».
Как отмечает Безсонов, такое явление, как «сафари», появилось после смены формата военной операции украинских силовиков в Донбассе, когда СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации и все полномочия перешли к военным.
Конечно, я не думаю, что «хрен слаще редьки» и что что-то всерьёз изменится. Разве что, действительно, в армии моральное разложение идёт более ударными темпами, так как туда набирают кого попало, а в спецслужбы всё же больше берут людей, обладающих определёнными навыками.
И ведь, как обычно, пройдёт эта информация мимо ушей западных «партнёров» Украины. А зря. Между прочим, правительствам тех западных стран, чьи граждане будут обнаружены и идентифицированы в процессе «сафари», всё же стоит принять к ним меры. А то совсем неприлично получится. Украине не впервой пробивать дно, а Европа всё же ещё может попытаться спасти репутацию.