- Обзор серии Garmin Echomap UHD
- Общее у всех картплоттеров линейки Garmin Echomap UHD
- Различия между картплоттерами линейки Garmin Echomap UHD
- Продолжая тестирование Garmin echoMAP CHIRP 93sv
- Не актуально New 2020 Garmin echomap UHD 93sv с GT54UHD-TM (Просматривает: 1)
- Oblomow
- Garmin Echomap Plus 93sv
- Основные особенности Garmin Echomap Plus 93sv
- Комплектация Garmin Echomap Plus 93sv
- Технология CHIRP — ваши преимущества
- Нижнее сканирование ClearVü и боковое сканирование SideVü™
- Функция QuickDraw Contours для создания собственных карт глубин
- Будьте на связи с приложением ActiveCaptain
- Наблюдайте за движениями рыбы под лодкой в реальном времени
- Поддержка сети NMEA 2000®
Обзор серии Garmin Echomap UHD
Осенью 2019 года компания Garmin прекратила выпуск картплоттеров серии Garmin Echomap Plus, вместо нее в 2020 году на рынок выходит новая линейка Garmin Echomap UHD (Ultra-High-Definition – ультра-высокое разрешение). Чтобы съэкономить время тех, кто знаком с характеристиками старых Echomap Plus, сообщаем, что отличий между линейками всего три.
- В новой линейке Garmin Echomap UHD больше нет прибора с 4-дюймовым экраном, остались 6-,7- и 9-дюймовые приборы.
- Garmin Echomap UHD комплектуются новыми датчиками GT24UHD-TM и GT54UHD-TM, способными работать в боковом и нижнем сканировании на более высокой частоте (1120кГц вместо 800кГц на датчиках старой серии). При этом изображение на экране становится более четким, отсюда и аббревиатура UHD в названии серии, но падает дальность сканирования. Это связано с тем, что в воде ультразвуковой сигнал более высокой частоты затухает сильнее.
- Отпускные цены производителя на новую линейку выросли на 2500-3000 рублей в зависимости от модели.
В остальном серия ничем не отличается от старой. Приборы не изменились даже внешне. Корпуса прежние. Разъемы прежние. Все размеры прежние. Крышки, подставки, кабели от старой серии подходят к новой.
Теперь мы переходим к подробному обзору всей линейки Garmin Echomap UHD.
Общее у всех картплоттеров линейки Garmin Echomap UHD
В серии Garmin Echomap UHD четыре прибора: Garmin Echomap UHD 63cv, 73cv, 73sv и 93sv.
- Все они имеют горизонтально ориентированные цветные экраны с разрешением 480*800 пикселей.
- Все приборы запоминают до 5000 маршрутных точек и до 100 маршрутов. Активный трек у всех имеет 50000 точек, все приборы могут хранить в памяти до 50 сохраненных треков.
- Все приборы являются полноценными картплоттерами, то есть в них можно загружать внешние карты.
- У всех приборов есть один слот под карту памяти microSD емкостью до 32Гб.
- Все приборы поддерживают карты Дороги России Топо , карты Внутренних водных путей РФ (Russia Inland Waterways), и картографию Bluechart G3 Vision.
- Все приборы умеют строить свою карту глубин в реальном времени по результатам собственных замеров (Garmin называет эту функцию QuickDraw).
- У всех в комплект входит: сам дисплей, защитная крышка, кабель питания и передачи данных по протоколу NMEA0183, системы крепления дисплея на подставке и для монтажа в панель, датчик с комплектом крепежей на транец и на электромотор, документация.
- Все приборы оснащены WiFi, так что можно соединяться со смартфоном и уже через него обновлять прошивки и закачивать карты. Также с помощью WiFi можно обмениваться картами QuickDraw и маршрутными точками напрямую между совместимыми приборами. Кроме того, на экран картплоттера можно выводить уведомления о звонках и текстовые сообщения.
- Напряжение питания у всех приборов от 9 до 18 В, диапазон температур от -15С до +55С, защита от воды по стандарту IPX7 (выдерживают погружение на глубину до 1 метра на время до 30 минут).
- Все эхолоты-картплоттеры линейки Garmin Echomap UHD поддерживают датчики от предшественников Garmin Echomap Plus.
Различия между картплоттерами линейки Garmin Echomap UHD
Первая цифра 6-7-9 номера в модели прибора (63, 73, 93) обозначает размер диагонали экрана в дюймах. Это важный параметр. Вторая цифра может быть 2-3-4-5 (например, есть Echomap UHD 62cv, 63cv, 64cv, 65cv), но этот параметр для России не имеет никакого значения, так как такие картплоттеры отличаются только предзагруженными во внутреннюю память картами водоемов различных областей Северной Америки. Так, для российского пользователя 72sv ничем не отличается от 73sv, 95sv от 94sv, а 64cv от 62cv. Аббревиатура cv в названии приборов 63cv, 73cv обозначает ClearVü – только нижнее сканирование и 2D сонар с CHIRP. В приборах 73sv и 93sv с аббревиатурой sv — SideVü – есть еще и боковое сканирование. Кстати, если вы плохо ориентируетесь в технологиях эхолокации (что такое CHIRP? боковое сканирование? классический сонар?), рекомендуем прочитать эту статью. Обратите внимание, что в линейке есть два разных прибора с одинаковым экраном: 73cv и 73sv, первый без бокового сканирования, второй – с боковым сканированием.
- Приборы без бокового сканирования Garmin Echomap UHD 63cv, 73cv комплектуются датчиком GT24UHD-TM, имеющим классический сонар с CHIRP до 245 метров (рабочие частоты CHIRP 150-240кГц), и нижнее сканирование UHD DownVü до 61 метра (частота 800кГц).
- Приборы с боковым сканированием Garmin Echomap UHD 73sv и 93sv идут в комплекте с датчиком GT54UHD-TM, имеющим также классический эхолот с CHIRP до 245 метров, нижнее сканирование ClearVü до 61 метра. Боковое сканирование SideVü работает на частоте 455 кГц до 152 м, а на UHD-частоте 1120кГц всего до 38 метров.
Значения максимальных глубин и дальности сканирования взяты с сайта Garmin. Они действительны для пресной воды. В соленой воде их смело можно делить на 1.5. В холодной пресной воде дальность сканирования тоже будет меньше. Из-за уменьшившейся дальности сканирования применение линейки Garmin Echomap UHD со штатными датчиками в морской воде представляется нам нецелесообразным (ситуация на 01.2019, возможно в будущем что-то изменится). Если раньше можно было приобрести прибор серии Echomap Plus сразу в комплекте со специальным морским датчиком, например, Garmin Echomap 97sv, то теперь во всех вариантах эхолоты-картплоттеры Echomap UHD комплектуются только датчиками для небольших глубин GT24UHD-TM, GT54UHD-TM. В этой ситуации остается только рекомендовать приобретать для рыбалки в море отдельно голову Echomap UHD и отдельно морской датчик GT21-TM, GT23M-TM, GT41-TM, GT51M-TM.
Все приборы линейки, кроме 63cv, поддерживают сканирующий датчик Panoptix Livescope System.
Остальные различия между приборами серии Garmin Echomap UHD мы свели в таблицу. Также для удобства в таблице приведены данные по максимальным глубинам.
Продолжая тестирование Garmin echoMAP CHIRP 93sv
Очередные выходные и вновь какая то невезуха с погодой. Даже уже перестал обращать на неё внимание, а просто быстро перестраиваемся. Традиционной летней забродной рыбалке по «головню» с ночными посиделками у костра было принято решение изменить в пользу лодки и поискам судака. А когда есть такие игрушки в арсенале как структурник Garmin echoMAP CHIRP 93sv, то интерес к таким покатушкам возрастает троекратно. Начинаешь не просто читать рельеф визуально и пробовать перебирать приманки и проводки, а начинаешь анализировать больше, смотреть разные постановки, собирать статистику по выходам и предпочтениям. С таким прибором уже не просто шваркаешь, а именно пытаешься понять почему клюнул в этом месте, а не в 20 метрах слева или справа, почему один ловит, а другие в 30 метрах на те же самые приманки не видят поклёвки.
Рано утром в субботу погрузили 2 лодки и поехали с Лёвой и Илюхой за ванной судака ))) Шучу. Пока мы не спешно монтировали эхолот, мотор и снасти.
Илюха не долго думая включил свою единственную лошадиную силу и занял самые козырные места.
Не спешно мы подплыли к нему и стали на расстояние заброса. Поклёвки не заставили себя долго ждать и вот он первый «зендер» хорошо прогибал тиро прототип у того кто был ловчее и быстрее. Зендер оказался неплохой щукой в районе двушки. Всем своим видом я не показывал, что с судаком будут проблемы сегодня. Низкое давление и низкие тучи только подтверждали это. Пока Илюха возился со своим подсаком, «зендер» его быстренько намотал вокруг себя плетенку и срезал приманку. И туда ей дорого) Не капли не расстроившись Илья через 10-15 минут реализует первого настоящего сегодняшнего зендера. Мы немного опешили такому навару и принялись усердно менять постановки, приманки, вес чебурах. Перебрав много разных вариантов, я уже начал кидать раков от крейзи фиш в надежде на активную зубастую. Ещё с весны эти рачки выручали в самых сложных ситуациях. Чуйка не подвела, вот только рыбкой оказался вездесущий окунь.
Хоть и не плохой, но не за тем я ехал. Быстро убираю раков в сторонку и ставлю китек изи шайнер в уже зарекомендовавшем себя цвете секси шад, дабы отсечь полосатых вредителей, но не угомонный всё больше и больше меня злил и нервировал и по судачьи стукнул вновь. Оба этих мерзавца были в шрамах от судачьих клыков.
Этот факт еще больше меня расстраивал,не смотря на вполне неплохой размер разбойников.
Предложил Леве кардинально сменить точку и поискать зендера по структуре и на очередной постановки нащупали интересный рельеф. Основное русло проходит прям возле берега с глубиной под 8 м, а мы стали на 3-4, по бровке не сильные локальные коряжки. На затаскивание и переваливание случается какое то не уверенное касание. Даже сначала не понял, толи поклёвка толи коряга. Судак придавил галстуком и первые секунды думал тащу корягу со дна. Потом он понял, что то не то и начал активно сопративляться.
Чуть покидали еще и поплыли дальше искать подводные аномалии. На одной из таких точек забыл, что стоим не на 7 метрах начал быстро подымать якорь и пробил балон лодки. ((( Льву не везет с открытия сезона. То перевернется, теперь балон пробил. Кое как доплыли к берегу, позвали Илюху, переправились назад к машине. На часах только 10 утра. Можно было конечно мне половить с берега, а ребятам с лодки. но настроения ни у кого не было, собрались и поехали домой толком не наловившись. А как все хорошо начиналось .
Понимая, что рыбалка закончилась по моей вине, хоть и не специально, но так сложилось стечение обстоятельств, я предложил ребятам повторить вылазку завтра на двух лодках. Илюха к сожелению не смог к нам присоединиться, а вот Роман Петрович был не против закоптить свеженького судачка )))
Благо прогресс не стоит на месте. Купил жидкую латку с армированной сеткой и испробовал на деле чудо инженерной мысли. С трудом верилось, что эта штука заклеит сантиметровую дыру. На всякий пожарный даже взяли у Илюхи его лодку. Нано технологии на этот раз оказались действительно нано. С запасом я вылил весь флакон и армировал чуть ли не пол борта))) Теперь быстрее лодку разорвет, а латка будет цела. Через 3 часа я уже не сомневался, в воскресенье плывём на моём фрегате.
Воскресная погодка была еще хуже субботней. Заметно похолодало и добавился ветер, но мы не ищем легких путей. Первым отличается Ромарио небольшим судачком. С Илюхиной лодки карма не куда не уходила. ))) В последствии было ещё несколько злых судачьих ударов и пару окушков, мы же вновь отправились на поиски.
Наконец таки отличается Лёва таким же судачком.
У меня только удар в молоко. Ветер серьезно мешал с подсечкой и контролем. За утро проплыли около 2 км,останавливались на разном рельефе, но тщетно.
На обратном пути взяли Ромарио на буксир и проверили последнюю точку.
Под берегом только небольшой шнурок.
Оба сегодняшних клыкастых давили галстучной зоной и были в крайне пассивном состоянии. Не стали мы тратить время в поисках активной рыбы и надеяться на призрачный выход. Мелко щучки и окунечки не интересовали.
Не актуально New 2020 Garmin echomap UHD 93sv с GT54UHD-TM (Просматривает: 1)
Oblomow
Эхолот новый
Гарантия 1 год.
Реальная — это реальная. Никаких 2 недель на проверку. Ремонта нет. Отправка в США и замена на новый не исправный элемент (голова или датчик) В США приборы не ремонтируют.
Garmin Garmin ECHOMAP UHD 93sv .
НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ ОТ ЕВРОПЕЙСКОЙ ВЕРСИИ 92SV — НЕТ от слова совсем. Выдумки «около официалов» чтобы продавать дороже.
Комплектация :
ECHOMAP UHD 93sv с базовой картой мира
— Транцевый трансдьюсер GT54UHD-TM
— Кабель питания/ данных
— Поворотная/наклонная скоба с быстросъемным держателем
— Комплект для монтажа заподлицо
— Защитная крышка
— Крепеж
— Документация
Размеры : 28,2 x 16,4 x 6,0 см
Размеры дисплея : 9″ (19,9 х 11,3 см; 22,9 см по диагонали)
Разрешение дисплея : 480 X 800 пикселей
Тип дисплея : WQVGA цветной
Вес, г : 1,0 кг
Водонепроницаемость : Да (IPX7)
Высокочувствительный GPS-приемник : Да
Антенна : Внутренняя или внешняя по NMEA2000
Ввод/вывод NMEA : Да, Количество штырьков датчика NMEA2000 — 12, Вход — 1, Выход — 1
Карта памяти : 1 карта памяти microSD™; максимальный объем карты 32 GB
Количество путевых точек : 5000
Маршруты : 100
Траектории : 50,000 точек; 50 сохраненных треков
Технология сонара CHIRP : Да (встроенная)
DownVü : Да, с CHIRP (встроенный)
SideVü : Да
Запись данных сонара : Да
Сенсорный экран : Да
Garmin Echomap Plus 93sv
Основные особенности Garmin Echomap Plus 93sv
- Яркий, легко читаемый на солнце 9-дюймовый сенсорный экран.
- В комплект входит датчик GT52HW-TM, включающий в себя двухлучевой классический эхолот (77/200кГц), нижнее сканирование CHIRP ClearVü и боковое сканирование CHIRP Side Vü (455/800кГц).
- Garmin Echomap Plus 93sv совместим с датчиком Panoptix ™ (датчик приобретается отдельно).
- Возможна загрузка подробных карт глубин в формате Bluechart G2 Vision.
- Возможно построение собственных карт глубин(QuickDraw Contours), это бесплатно и не требует никаких дополнительных компонент.
- С помощью Wi-Fi ® можно перекачивать данные в/из бесплатного приложения ActiveCaptain™, получать доступ к OneChart™, умным уведомлениям (smart notifications), данным сообщества Garmin Quickdraw™, обновлять прошивку, обмениваться данными с другими приборами серии Echomap Plus и Striker Plus (только с приборами с WiFi).
Комплектация Garmin Echomap Plus 93sv
- ECHOMAP Plus 93sv;
- Подставка с вертикальной и горизонтальной регулировкой и разъемами под кабели;
- Защитная крышка;
- Кабель питания и передачи данных NMEA-0183;
- Ферритовый фильтр;
- Датчик GT52HW-TM с комплектами крепежа на транец и на электромотор;
- Комплект прокладок для врезки в приборную панель;
- Документация (на фото не показана);
- Коробка (на фото не показана).
Garmin Echomap Plus 93sv — это удобный прибор с ярким, легко читаемым на солнце сенсорным экраном. Он комплектуется датчиком GT52HW-TM, вслючающим в себя двухлучевой классический эхолот с CHIRP, нижний обзор Clear Vü с CHIRP и боковой обзор SideVü с CHIRP. Garmin Echomap Plus 93sv совместим с датчиком Panoptix. В прошивку прибора уже встроена функция отрисовки карт глубин по данным собственных промеров Quickdraw Contours, позволяющими создавать карты глубин с шагом изобат до 30 см прямо во время рыбалки. В приборе есть модуль Wi-Fi, с помощью которого можно соединяться со смартфоном и через приложение Active Captain получать доступ к OneChart, через который можно приобретать и скачивать новые карты. Кроме того, ActiveCaptain дает доступ к умным уведомлениям (сообщения со смартфона на экране Echomap), сообществу ActiveCaptain. В комплект входит регулируемая по вертикали и горизонтали подставка, легко отсоединяющаяся от основания, крепеж датчика на транец и на троллинговый мотор.
Технология CHIRP — ваши преимущества
Оба луча классического эхолота используют технологию CHIRP. Такой эхолот дает очень четкую картинку с великолепным разделением целей. Кроме того, имеется поддержка классических эхолотов от датчиков, встроенных в троллинговые электромоторы от Minnkota и Motorguide.
Нижнее сканирование ClearVü и боковое сканирование SideVü™
Нижнее сканирование ClearVü дает вам практически фотографическое изображение предметов, находящихся непосредственно под лодкой. Боковое сканирование SideVü™ дает детальное изображение того, что находится по бокам. Все предметы на дне и рыба будут четко видны.
Функция QuickDraw Contours для создания собственных карт глубин
Эта функция позволяет создавать точные карты глубин «на лету», прямо во время рыбалки. Особенно актуальна эта функция для тех, кто ловит на дорожку или сплавом, так как карты создаютсяф прямо во время рыбалки. Создаваемые карты ваши — вы их единственный владелец. Но если хотите, можете поделиться ими с вашими друзьями — владельцами подобных приборов, или с сообществом QuickDraw.
Будьте на связи с приложением ActiveCaptain
Скачайте бесплатное приложение ActiveCaptain (доступно как для iOS, так и для Android), и создайте соединение между вашим картплоттером и смартфоном. Вы сможете обмениваться картами, отображать сообщения со смартфона на экране картплоттера, станете частью сообщества ActiveCaptain.
Наблюдайте за движениями рыбы под лодкой в реальном времени
Если вы приобретете датчик Panoptix, то увидите движения рыб под лодкой даже когда лодка стоит на месте. Смотрите как движется под лодкой приманка, смотрите на реакцию рыбы. Датчик Panoptix работает на расстоянии до 30 м от лодки.
Поддержка сети NMEA 2000®
ECHOMAP Plus 93sv поддерживает сеть NMEA 2000, с помощью которой можно подключать к картплоттеру мотор, дополнительные датчики, аудиосистему FUSION-LINK™, автопилот и т.д.
Хотите купить эхолот-картплоттер Garmin Echomap Plus 93sv по лучшей цене? Жмите на кнопку «В корзину» и оформляйте заказ.