Как нарисовать плетенку карандашом поэтапно

Как нарисовать плетенку карандашом поэтапно

Сначала на основе частой сетки строится плоское изображение (на рисунке решетка показана не полностью; изображена только ее часть, что находится внутри лент.

Затем выбирается последовательность прохождения одних полос под или над другими, а решетка стирается.

Ниже приведены примеры деталей орнаментов в виде переплетенных лент. При их вычерчивании также была использована решетка.

(Такие плетенки хороши и как схемы ковровых узоров).

Некоторые узоры, в основе которых лежат переплетающиеся полосы, без особого труда строятся на основе «квадратной» решетки.

Для рисования других бывает полезно разделить квадраты решетки горизонтальными ли вертикальными линиями пополам.

Помните, что за счет деформации исходной решетки в горизонтальном или в вертикальном направлениях любой орнамент, в том числе и «плетеный», удается растягивать в том им ином направлении.

Для вырисовывания двух взаимно переплетающихся лент часто бывает достаточно использовать всего четыре горизонтальные вспомогательные линии.

Края лент также вычерчиваются с помощью линейки, помогающей рисовать параллельные линии. Затем все ненужные вспомогательные линии убираются.

Некоторые извивы полос можно получить в результате горизонтального сдвига с поворотом, однако и в этом случае удобно пользоваться вспомогательными решетками.

А вот примеры построения волнообразных плавных линий с помощью сетки:

Порой бывает полезно выработать отдельные элементы плетеных орнаментов с помощью сетки.

Затем включить их как детали в более сложные композиции.

С. Ю. Афонькин, А. С. Афонькина «Орнаменты народов мира»

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Плетущая паутину, или Сайт о ткачестве.

У вас есть чем дополнить статью Плетенки?
Оставьте здесь свой комментарий!

Как нарисовать веточку карандашом

Растения – одни из самых интереснейших созданий на нашей планете, их можно изучать бесконечно и каждый раз обнаруживать потрясающие и занимательные подробности. Вот взять обычную веточку – казалось бы, чего в ней необычного? Но суть в том, что вы видите обычную ветку с листиками, покачивающимися на ветру, а на деле в этот момент там происходит немало сложных процессов, связанных с переработкой и аккумулированием солнечной энергии, испарением влаги и так далее.

В этом уроке я хотела бы подробно рассказать вам, как нарисовать веточку карандашом поэтапно. Мы уже пробовали рисовать деревья, цветы и водоросли, а вот вопроса о том, как рисовать именно ветки, не касались.

На самом деле я не большая любительница рисования природы – мне больше нравится рисовать людей, но природа очень часто становится объектом модульных картин, которые выглядят просто потрясающе – с рисунком человека такого трюка не выйдет. Поэтому делаем вывод – любой начинающий и опытный художник должен уметь рисовать природу, поэтому давайте учиться вместе.

Итак, приступаем к рисованию веточки. Нам потребуется бумага, карандаш и ластик, также можно в этот набор добавить краски, фломастеры, цветные карандаши и мелки, но они понадобятся лишь на завершающем этапе. Я пользуюсь графическим планшетом и редактором на компьютере, и вы тоже можете попробовать – например, нарисовать веточку в SAI мышкой.

Первым делом создаем вот такой легкий набросок, который определит направление ветки, ее размеры и количество ответвлений. Делайте легкие карандашные линии, чтобы их потом можно было стереть.

Теперь добавляем веткам формы и объема, делая их толще. Немногие деревья могут похвастать идеально гладкими веточками, поэтому поверхность не должна быть супер ровной.

Далее стираем все лишние линии, чтобы они нам не мешались. Можно приступать к рисованию листиков: их форма будет зависеть от того, какое дерево вы рисуете.

Добавляем листики и на другую часть веточки.

Можно добавить цветочки, если вы рисуете цветущее дерево, например, сакуру или яблоню. А у нас получилось вот так.

Раскрасьте полученный рисунок. Можно нарисовать фон в виде неба или просто воспринять этот урок в качестве тренировки.

Теперь вы знаете основы поэтапного рисования веточки. Надеюсь, вы многому научились и у вас получилось красиво и аккуратно.

Как нарисовать лапти карандашом, красками, легко? Примеры смотреть где?

Как нарисовать лапти

Как нарисовать лапти карандашом поэтапно

Как нарисовать лапти карандашом поэтапно для детей

Как нарисовать лапти поэтапно

Как нарисовать лапти пошагово

Как нарисовать лапти на ногах

Лапти — это старинная русская обувь, которую носили наши предки славяне. Сегодня к этому виду обуви интерес только возрос. Люди их покупают и носят на праздниках тематических, или дома как тапочки. Предлагаю попробовать нарисовать лапти по этому фото — примеру.

Сначала рисуем середину. Фигуру надо нарисовать на 2/3 всего лаптя, далее одну треть уже занимает носовая часть. Когда прорисовали большую часть лаптя, то сделайте по бокам утолщение в виже бортиков. Дорисовываем переднюю часть или закрытый носок. Дальше следует добавить плетенку на рисунке и завязки.

Можно лапти нарисовать более прямоугольной формы.

Из рисунков предложу еще простой совсем вариант для детей.

Рисуем большой овал и в середине поменьше. Добавим горизонтальных и вертикальных линий чтобы было понятно, что лапоть плетеный.

Давайте попробуем нарисовать лапти, ориентируясь на фотографию настоящих лаптей.

Надо сказать, что лапти в настоящее время практического применения не имеют, а служат чаще всего декоративным элементом, атрибутом и символом народного русского творчества. Лапти плетут из березовой бересты или из лыка.

Ещё в первой половине прошлого века лапти носили крестьяне и простые бедные люди, у которых не было возможности купить кожаную обувь.

Вот так выглядят настоящие лапти:

Давайте изобразим два прямоугольника с закругленными нижними частями.

Внутри этих прямоугольников нарисуем ещё по два прямоугольника, учитывая то, что их углы будут также закруглены.

Теперь нужно поделить рисунок на полоски и клетки.

Затем рисунок можно раскрасить простым карандашом или цветными карандашами.

Чтобы понятно было, что перед нами изображены именно лапти, нужно внутреннюю часть показать более темной, углублённой.

Еще один пример рисования лаптей карандашом показан ниже:

Начать рисовать лапти следует с наброска.

Сначала нарисуем диагональ, чтобы знать, какого размера будут лапти.

Далее на диагонали нарисуем два овала: первый овал поменьше (это будет нос лаптей), второй овал побольше (это будет задняя часть).

Разделим овалы пополам. Нижняя часть будет подошвой и стенкой. Верхняя часть будет носом и выемкой, куда обувать ногу.

Теперь начинаем рисовать плетенку. Сначала нарисуем косые линии в одну строну. Далее косые линии в другую сторону. Образовавшиеся ромбы штрихуем разными цветами.

На внутренней части лаптя плетенку рисуем более темным цветом.

Раскрасить лапти можно желтым или коричневым цветом.

Лапти — традиционная крестьянская обувь из лыка. Их плели по-разному в разных областях России в зависимости от начала изделия. А вот само плетение могло быть в прямую или в косую клетку.

Но нам нужен стилизованный рисунок, а не подробная техника плетения лаптей. Поэтому рисуем овальную форму с тупым носком, внутри рисуем ещё один овал, обозначив носок, и просто наносим прямые или косые линии крест-накрест. Дорисовываем завязки — оборы.

На ноге оборами перевязываются онучи — портянки, обвёртки из ткани, заменяющие чулки или носки.

На этом рисунке мы видим прямое, справа, и косое, слева, плетение лаптя.

Лапти в свое время были очень популярным видом обуви. Чтобы их нарисовать давайте для начала посмотрим, как они выглядят на самом деле:

Удобная и прочная обувь, которая пользовалась огромной популярностью. Рисовать такую обувь не так сложно:

Рисовать карандашом будем аккуратно, набросками. Сначала нарисуйте овальной формы основу, определитесь с длиной. Затем поверх овальной основы рисуем продолжение — верхнюю часть лаптей. Затем всю поверхность покрываем «плетением». Я бы даже сказала, что балетки (нынешняя обувь) очень схожа с лаптями, поэтому рисуйте что-то вроде балеток, но только плетение должно быть.

Симпатяжку Поночку, можно нарисовать такую,поэтапно.

Для того, чтобы нарисовать восточную танцовщицу, достаточно изобразить девушку в восточной одежде с чуть раскосыми глазами, темными волосами и карими глазами. Мы может изобразить такую девушку, застывшую в танцевальном элементе. Для начала мы должны нарисовать лицо нашей будущей танцовщице, а затем схематически «набросать» ее фигуру. Линиями изобразить то, каким образом будут расположены ее руки и ноги. Далее плавными линиями формируем наш рисунок, дорисовываем наряд девушки, состоящий из длинной юбки и топа. Живот у танцовщицы по традиции будет открыт. Рисуем дополнительные детали, чтобы придать законченность рисунку — складки, украшения. Наш рисунок готов. Подробно о том, как нарисовать танцовщицу можно посмотреть на этих картинках:

Шаг первый.Начнём рисовать с большого круга и шеи

Далее рисуем подбородок и соединяем с шеей. Делаем форму лица. Посередине проведите горизонтальную линию. На этом уровне будут расположены глаза. А также сделайте вертикальную линию посередине – тут будет расположен нос.

Добавьте глаза, веки, брови, нос и уши. Глаза сделайте под углом, косые по направлению к центру лица. Верхняя часть ушей должна быть на одном уровне с верхней частью глаз.

рисуем челку. Детализируем глаза и уши. Тут рисуем остальную часть волос на голове, рот и детали в ухе. Еще несколько рекомендаций как нарисовать аниме парня: можете сделать ему улыбку, легкая ухмылка заставляет его выглядеть более мужественно, делайте на шее боле длинные штрихи, это очень популярно в стиле аниме.

Добавьте немного теней в волосы, чтоб придать им движение и глубину. Расширьте плечи немного. Ну и последний шаг. Осталось убрать ненужные линии, которые мы использовали для эскиза. И обвести контуры рисунка более точно. Вот каким должен быть результат.

Читайте также:  Плетенка для рыбного пирога
Оцените статью