Как использовать рыбную муку для рыбалки

Содержание
  1. Кемах дагим (рыбная мука) как добавка для прикормки
  2. Содержание
  3. 1. Общие сведения о кемах дагим (рыбной муке)
  4. 2. Какую рыбу можно словить на добавку с кемах дагим
  5. 3. Рецепты прикормок с добавлением рыбной муки
  6. 4. Правила подготовки прикормки с рыбной мукой
  7. 5. Как хранить рыбную муку
  8. 5. Где купить кемах дагим (рыбную муку) в Израиле
  9. 6. Полезное видео
  10. Применяем рыбную муку в рыбалке
  11. Общее описание
  12. Домашняя рыбная мука: процесс изготовления
  13. Процесс варки
  14. Процесс сушки
  15. Измельчение прикормки
  16. Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой
  17. КлЁвое средство
  18. Как изготовить самостоятельно
  19. Рыбная ловля. Насадка просто “бомба”-для любой мирной рыбы.
  20. Рыбная ловля.
  21. Рецепт приготовления – вариант №1:
  22. Рецепт приготовления – вариант №2:
  23. До этого этапа обычно никто не доходит.
  24. Рыбная ловля с насадкой для холодной воды.
  25. Зачем нужно варить?

Кемах дагим (рыбная мука) как добавка для прикормки

Рыбная мука (кемах дагим) – ингредиент (добавка) для прикормки, которая привлекает как пресноводных рыб, например ненасытного карпа, так и морских обитателей Средиземного моря — кефаль и др.

Секрет рыбной муки (кемах дагим) в её насыщенном резком запахе, отталкивающем людей, но привлекательном для рыб. Читайте и вы узнаете секретные ингредиенты приготовления этой уловистой прикормки, правила её хранения и места покупки…

Содержание

1. Общие сведения о кемах дагим (рыбной муке)

Кемах дагим — продукт, вырабатываемый путём сушки и размола рыбных отходов.

В состав этой добавки входит протеин (60 – 65%, иногда 70%), аминокислоты. Протеин необходим рыбам в строительстве клеток организма. Аминокислоты – несут ответственность за функционирование этих клеток. В рыбной муке эти два компонента идеально сбалансированы и легко усваиваются в организме рыбы. Кроме белков в состав муки входят и минеральные элементы: кальций, фосфор, железо.

Мировые производители кемах дагима (рыбной муки):

О том как производят рыбную муку в Перу вы можете прочитать на http://www.furazh.ru/dictoth/?data=19432

2. Какую рыбу можно словить на добавку с кемах дагим

Любителями добавки кемах дагим являются представители карпового семейства:

Морские обитатели Средиземного моря такие как кефаль и другие представители кефалевого семейства (например, рыба лобан) также не прочь полакомится прикормкой с добавлением кемах дагим.

3. Рецепты прикормок с добавлением рыбной муки

Рецепт прикормки для ловли карася.
Ингредиенты:

  • пшеничные (ржаные) отруби- 1.5 кг;
  • овсяная (пшеничная) мука — 300 г;
  • сухари (панировочные) — 400 г;
  • перловка — 400 г;
  • пшенка — 200 г;
  • кукурузная крупа — 200 г;
  • жареные семечки — 200 г;
  • свежий жмых свежий — 300 г;
  • печенье (песочное) — 200 г,
  • корица — 2 пакетика по 4 г;
  • соль — 1/2 стакана;
  • рыбная мука — 1/2 стакана;
  • сода — 1/2 стакана.

Один из рецептов приготовления прикормки для карпа.

Рецепт приготовления бойлов для карповой ловли.
Основа:

  • рыбная мука (пшеничная, кукурузная или соевая);
  • крупа манная;
  • яйца (8-10 шт на 1 кг смеси).
  • молоко (сухое) либо на основе молока протеин;
  • ароматизаторы (укроп, фенхель, анис, перец, чеснок) и красители (жидкие, сухие);
  • кормовая смесь для рыбы;
  • семечки или конопляные семена в молотом виде;
  • птичий корм;
  • соль;
  • бетаина гидрохлорид;
  • глюкоза;
  • ёмкость (миска, таз, кастрюля);
  • мерный стаканчик;
  • кухонные весы;
  • вилка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • полотенце;
  • шприц для изготовления домашних колбасок;
  • стол для раскатки бойлов.
  1. Замесить все сухие смеси и жидкие отдельно друг от друга.
  2. Крупные фракции перемолоть до мелкого состояния.
  3. Яйца вмешать в смесь с жидкими компонентами, предварительно не сбивая их.
  4. В полученную жидкую смесь вмешивать сухую, перемешивая вилкой до однородной массы.
  5. Далее загустевшую смесь вымешивать руками до упругова состояния.
  6. Полученное тесто помещается в пакет и откладывается на 40 мин.
  7. Далее делаем так:

  • Используя дуршлаг, квадратики поместить на 2 мин в кипящую воду.
  • Разладить на полотенце и просушить в течение 12-24 часов в проветриваемой комнате.
  • Разложить порционно в пакетики, так как повторная разморозка не допустима.
  • А вот и видео об изготовлении бойлов в домашних условиях

    Готовитесь на карповую охоту? Тогда эта статья вам будет полезна Карповые крючки — характеристика, особенности и виды, мы уверены, что вы найдёте там много интересного!

    Рецепт прикормки для кефали: рыбная мука смешивается с хлебом либо мукой до состояния тягучести. Также место муки можно использовать питу, размочив с кемах дагим и водой. Пропорции: 5 пит на 0,5 стакана рыбной муки.

    Читайте также:  Спиннинг серебряный ручей специалист

    4. Правила подготовки прикормки с рыбной мукой

    • предварительно рассчитать состав прикормки (ингредиенты и их количество);
    • учесть вкусовые предпочтения будущей добычи;
    • рыбная мука должна быть не более 10% от массы всей прикормки;
    • учесть особенности водоёма;
    • помнить, что прикормка при температуре воды ниже 10 градусов – бесполезна!

    5. Как хранить рыбную муку

    Если эта добавку куплена, то храниться она в закрытой упаковке при влажности не выше 70% и температуре не более 30 градусов тепла.

    Если не соблюдать правила хранения, то кемах дагим начнёт окисляться, витамины потеряют своё свойство. Так, в сырости мука будет впитывать в себя влажность, а в сухом помещении – отдавать свою воду.

    5. Где купить кемах дагим (рыбную муку) в Израиле

    Рыбную муку можно приобрести в зоомагазинах, в которых реализуют корма для животных, также в рыболовных магазинах либо на специализированных рынках по продаже скота, домашней живности и рыбхозах. Например, в Эйлате есть такое рыбное хозяйство, где можно приобрести кемах дагим.

    6. Полезное видео

    Полезное видео о том, как приготовить рыбную муку

    И еще одно, небольшое, но полезное видео

    Применяем рыбную муку в рыбалке

    Кемах дагим или по-простому – рыбная мука для рыбалки, выступает в качестве дополнительного ингредиента к прикормке, привлекает карася, сазана карпа и других пресноводных. Рыбная мука обладает насыщенным резким запахом, который отталкивает людей, но отлично привлекает рыбу. Далее, вы узнаете, как приготовить этот эффективный ингредиент и дополнить им основную прикормочную смесь, где приобрести и как хранить.

    Общее описание

    Для изготовления продукта применяются рыбные остатки – они высушиваются и перемалываются до мучной формы. Такая добавка обладает большим содержанием протеина и аминокислот. Протеин выполняет роль строителя клеток рыбного организма. Эти клетки функционируют благодаря аминокислотам. Отличный баланс и легкое усвоение организмом особи – главные преимущества рыболовной муки. Также мука дополняется минеральными веществами: кальцием, фосфором.

    Сегодня рыбная мука в мировых масштабах производится в Чили, Перу и Таиланде. В основном, рыбную муку предпочитают представители карповые виды рыб– карась, карп, сазан, голавль и другие виды.

    Домашняя рыбная мука: процесс изготовления

    Выбирая сырье для обработки, отталкиваемся от основного принципа – чем дешевле, тем лучше. Внешний вид с размерами большой роли не играет. Единственное условие – выбираем максимально свежую рыбу.

    Для рыбной муки подойдет морская или речная рыба, любая мелочь, пойманная своими руками – плотва, густера, уклейка, окунь, небольшой подлещик, все это нам подходит. Обязательно сырье должно минимально жирным, поскольку в процессе изготовления, выделяется жир, который при хранении окисляется кислородом и приводит в негодность весь продукт. Для длительного хранения отбираем менее жирное сырье.

    Процесс варки

    Процесс варки необходим для изготовления обезжиренной рыбной муки. В невареной нежирной рыбе сохраняется больше аминокислот и привлекающих добычу веществ.

    1. В емкость наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.
    2. Крупную рыбу делим на куски, а мелкую опускаем в кипяток целиком. Варим в кипящей воде в течение 3-5 минут.
    3. Извлекаем и остужаем подваренную рыбу.

    Процесс сушки

    Процесс высушивания сопровождается большой потерей массы, а основные питательные элементы сохраняются в сухой форме. Рыбу пропускаем через мясорубку, получаем фарш и отправляем на сушку – все просто.

    Учитываем, что сушка проводится при температуре не выше 70 градусов Цельсия. Если сушить при высокой температуре, качество сырья теряется, уничтожаются питательные элементы. Для сушки применяем электрическую печь или духовку, где легко регулируется температура. Если у вас газовая духовка, приоткрываем дверцу и переставляем противень для равномерного приготовления.

    • Рыбный фарш выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки.
    • Разогреваем духовку до необходимой температуры и помещаем противень с фаршем.
    • Периодически перемешиваем содержимое – на сушку отводим несколько часов.

    Измельчение прикормки

    Высушенный рыбный фарш остается лишь перемолоть в муку. Сухое сырье отлично перерабатывается домашней кофемолкой. Килограмм сырого продукта выдает на выходе всего около 200 г готовой рыбной муки.

    Читайте также:  Болонская удочка принцесса 5 метров

    Для хранения рыбной муки используем бумажные пакеты. Купленная рыбная мука хранится в упаковке с влажностью не выше 70% и при температуре до 30 градусов Цельсия. При несоблюдении правил хранения, начинается окисление, потерями витаминами свойств.

    Теперь добавка готова для смешивания с основной прикормкой. Добавлять можно к любой прикормке, купленной в рыболовном магазине. Хороший эффект заключается в питательных веществах, которые нравятся карасю, красноперке, вобле, карпу, сазану и прочим особям.

    Незаменимая добавка в зимний прикорм. Рыба будет “кишить” под Вашей лункой

    Все рыболовы-зимники отлично знают о том, что в холодной воде, когда на улице мороз ниже 10*С, привлечь внимание рыбы можно исключительно животными ингредиентами.

    На растительные насадки и прикормки рыбы практически перестают обращать внимание.

    В большинстве российских регионов, холодный период длится даже дольше, чем летний, начиная с середины октября, заканчиваясь лишь во второй половине апреля.

    Чтобы ловля рыбы в холодной воде была максимально результативна, рыболовы используют одно клЁвое средство.

    Про него и пойдет речь в данной публикации.

    КлЁвое средство

    Мы уже на страницах ресурса рассказывали про копеечную добавку в прикорм, которая позволяет добиться активного клева.

    Данное средство — это его аналог, который также активизирует клев.

    Итак, это мука, но не обычная, а рыбная или креветочная.

    Эта вещь, добавленная в прикормку кардинально меняет ситуацию. Достаточно всего чуть-чуть добавить рыбной муки в прикорм, и рыбы будут “кишить” под Вашей лункой.

    Также можно окунуть в муку мормышку или любую насадку на крючке. В этом случае, насадка будет пылить под водой, дополнительно привлекая внимание рыб.

    Купить рыбную муку можно в любом зоомагазине. Это витаминная смесь используется для кормления домашних животных.

    Продается в зоомагазинах

    Как изготовить самостоятельно

    Плюс рыбной или креветочной муки заключается в том, что ее можно изготовить самостоятельно.

    Рыбную муку можно приготовить, как из морской, так и речной рыбы. Сгодятся даже самые дешевые и невкусные виды рыб, которые отказывается есть даже кот.

    Если говорить простыми словами, то изготовление мки сводится к следующим этапам.

    Даже варить не обязательно, отвариваются только жирные виды рыб, чтобы излишки жира удалить.

    Сушить рыбу можно в духовке, при температуре 70*С — 80*С. Если увеличить температуру, то рыба может пригореть. А цель — именно высушить.

    Неплохой результат, согласитесь

    Ну и высушенную рыбу останется перемолоть в муку. Проще всего это сделать посредством кофемолки.

    Хранить готовую рыбную муку нужно в бумажном пакете, в прохладном месте.

    Рыбная ловля. Насадка просто “бомба”-для любой мирной рыбы.

    С каждым годом рыбная ловля становится всё более и более популярным увлечением. Хочу поделиться рецептом приготовления насадки, которая остаётся актуальной и по сей день.

    Это очень уловистая, проверенная временем насадка для ловли рыбы. На эту насадку ещё ловили наши деды, но многие рыболовы о ней не знают. Одно из преимуществ этой насадки, что она результативная и очень проста в изготовлении. Используется минимум компонентов и эти составляющие очень дешёвые. Хочу предложить два варианта приготовления данной насадки.

    Если вам будет интересно узнать рецепты приготовления, как насадок, так и различных РАБОЧИХ прикормок. Которые просты в изготовлении и не нуждаются в особых затратах – посетите рубрику СПОРТ – ОХОТА И РЫБАЛКА. Уверен вы найдёте там много полезной информации.

    Рыбная ловля.

    Рецепт приготовления – вариант №1:

    Для приготовления вам понадобится любая тара. Первым компонентом будут служить жареные семечки. Семечки необходимо перемолоть самым удобным для вас способом. Это легко сделать в кофемолке, но в крайнем случае подойдёт мясорубка.

    Будьте аккуратны с электрическими мясорубками (может сломаться)!

    Очищенные семечки или в шелухе – разницы нет. Я всегда использую семечки с кожурой. Правда некоторые рыбаки так делать не советуют. Регламентируя это тем, что якобы рыба может “уколоться” об острые края шелухи и уйти. Но я за много лет рыбалки такого не замечал.

    Возьмите одну часть семечек (рюмка, стакан – не важно) и одну часть обычной пшеничной муки. Это и будет наш первый состав теста. После чего всё необходимо тщательно перемешать. Теперь в полученный состав добавьте одну часть воды и ещё раз перемешайте. В данную насадку никакой “арома” добавлять не нужно, семечки и так отлично работают. Многие рыбаки после таких манипуляций сразу используют полученную насадку.

    Но не спешите! Рыбная ловля не терпит суеты! Я – же предлагаю вам пойти немного дальше…

    Рецепт приготовления – вариант №2:

    Для приготовления ещё одного состава вам так – же потребуются молотые жареные семечки. Только вместо муки мы добавляем одну часть манной крупы. И проделываем ту – же процедуру, что и в первом рецепте.
    После перемешивания у вас должна получиться примерно такая консистенция:

    Читайте также:  Обои 4107 2 плетенка

    Если вы планируете использовать “сырое” тесто для ловли, то воды нужно добавить немного меньше. Потому что на данном этапе тесто будет липнуть к рукам. А как известно готовность теста можно проверить одним прикосновением. Если тесто липнет к рукам – значит оно ещё не готово. Но в нашем случае – это то, что надо.

    До этого этапа обычно никто не доходит.

    Теперь возьмите два обычных пакета и переложите в них оба получившихся состава. Удалите из пакетов лишний воздух и плотно завяжите. Если сомневаетесь в целостности пакетов, то можно сделать двойные. Визуально отличить одну насадку от другой довольно сложно. Поэтому отметьте и запомните один из пакетов. Например завяжите на одном из пакетов два узла (это так, для примера).

    После того как всё готово и вы убедились, что пакеты не пропускают воду, опустите их в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим ещё примерно минут 20 – 25 на малом огне. По прохождении этого времени, вынимаем насадку из воды и даём остыть. У вас получится примерно такая структура:

    И теперь остаётся слепить небольшой шарик, надеть на крючок и закинуть в водоём. Такой рецепт мало кто использует. В большинстве случаев ловят на сырое тесто. Но такая насадка эффективнее именно тем, что гораздо дольше и лучше держится на крючке.

    Рыбная ловля с насадкой для холодной воды.

    Хочу рассказать вам рецепт насадки, которой хорошо ловить по холодной воде. Рецепт очень простой и вам потребуется минимум компонентов. Понадобится пустая ёмкость и пшеничная мука. Для удобства будем мерить частями (стакан, рюмка, чашка и т.д.).
    Добавьте в подготовленную ёмкость одну часть муки. После чего потребуется РЫБНАЯ МУКА.

    Если рыбной муки нет, можно использовать сухой кошачий корм (естественно с ароматом рыбы). Его можно перемолоть в кофемолке или “кружануть” в мясорубке. Запах получится примерно такой – же, как у рыбной муки.

    К одной части пшеничной муки добавляем одну часть рыбной муки и всё перемешиваем. Так – как наша насадка предназначена для холодной воды, никакие ароматизаторы не потребуются. Рыбная мука сделает своё дело. Полученное содержимое нужно высыпать в кастрюлю и добавить воды. На наш состав понадобится примерно 5 частей воды.

    Кастрюлю ставим на медленный огонь и в процессе варки не забываем перемешивать. Варить нужно пока вода постепенно не выпариться. Когда у вас получится примерно такая субстанция, снимайте кастрюлю с плиты.

    Переложите будущую насадку в пустую тару и дайте остыть. После остывания сделайте из насадки небольшой блин.
    Кстати когда насадка остынет, то на разрыв она будет напоминать резину. Это и будет признаком того, что вы всё правильно сделали.
    Насыпьте на этот блин немного манки и перемешайте.

    Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У вас должно получиться, что – то подобное:

    Зачем нужно варить?

    Хочу рассказать для чего такую насадку нужно именно варить. Именно варка придаёт тесту необходимую консистенцию. Тесто становится более нежным и запах рыбной муки получается не таким резким. Так – что если решите провести эксперимент и не варить тесто, то муки ложите гораздо меньше.
    Надеюсь что я старался не зря и вы не останетесь разочарованны! Ни хвоста – ни чешуи!

    ПЕРВОИСТОЧНИК: Видео Рыбалка

    Оцените статью
    Adblock
    detector