Как использовать подсолнечное масло для рыбалки

Содержание
  1. Ароматные добавки или ароматизаторы которые улучшают клев
  2. Ароматизация насадок
  3. Ароматы в приваде
  4. Используемые ароматы в прикормке, приваде, насадках и наживках
  5. Ароматное масло для рыбалки, которое очень сильно нравится любой белой рыбе
  6. Как приготовить «дип» масло – ароматизатор для рыбалки самому
  7. Вам понадобится:
  8. Рецепт супер масла для рыбалки:
  9. Подсолнечное масло прикормка
  10. Всё о знаменитой салапинской каше
  11. Классический рецепт
  12. Как увеличить улов рыбы?
  13. Компоненты
  14. Приготовление
  15. Вопросы и ответы
  16. Приготовление приманок и прикормок для карпа и карася
  17. Приманка и прикормка
  18. Карп, карась, лещ их предпочтения
  19. Ингридиенты приманок
  20. Приготовление мастырки для рыбалки, рецепты
  21. Мастырка на карася приготовление
  22. Мастырка на леща
  23. Мастырка для карпа
  24. Универсальная прикормка для ловли карпа, карася, леща
  25. Прикормка для рыбы своими руками
  26. Состав любой самодельной прикормки для рыбалки
  27. Как увеличить улов рыбы?
  28. Основная масса прикормки
  29. Кормовые элементы
  30. Добавки
  31. Лучшие рецепты прикормок для рыбы
  32. №1 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео
  33. №2 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео

Ароматные добавки или ароматизаторы которые улучшают клев

Мое увлечение рыбалкой началось в раннем детстве — в 60-е годы. Лет 5 назад племянник на чердаке дачи нашел старые бамбуковые удочки и уговорил отправиться на утреннюю рыбалку. На старые снасти мы много не поймали, всего десяток карасей по 100-150 г на тесто с подсолнечным маслом.

Ароматизация насадок

Может, на этом все и прошло бы, если бы не пожилой рыбак, который рядом таскал карасей на одну удочку от 100 до 500 г. Когда солнце поднялось, он вытащил садок почти полный карасей и засобирался на ближайшую электричку. Проходя мимо, предложил оставшуюся у него наживку. С виду такое же тесто, но с очень приятным необычным ароматом.

На мой вопрос о добавках он быстро на ходу что-то сказал про нашатырный спирт, корвалол, ваниль и подсолнечное масло. На его тесто мы с племянником и поймали большую часть карасей, о которых говорилось выше, на том самом месте, где ловили с утра.

В следующие выходные, естественно, опять поехал на рыбалку. Взял немного теста, в которое добавил корвалола, ванили и подсолнечного масла. На утренней зорьке поймал удочками больше 30 карасей от 100 до 300 г, и тесто, к сожалению, закончилось. С тех пор я верю в возможности ароматных добавок и успешно ловлю карасей, карпов и подлещиков.

Ароматы в приваде

У всех нас дома часто от завтраков и обедов остаются разные продукты, которые нельзя использовать в пищу: корки и крошки черствого хлеба, недоеденная перловая, пшенная или другие каши. Именно эти, уже ненужные продукты — отходы, и использую как приваду. Размельчаю имеющиеся отходы, делю их на две равные части и добавляю ароматизаторы (в каждую часть разные).

Готовую приваду помещаю в редкие марлевые или проколотые капроновые чулки (можно и без них, но только песок или тина) и на ночь отвожу при помощи донок с резинками на метров 40 от берега. Делаю кораблик из фольги. Цепляю его поводком, длина которого выбирается в зависимости от глубины водоема (обычно 1,5-2 м) за петлю на песке и плавно отпускаю основную леску.

Увлекаемый растянутой резинкой и поводком кораблик плавно перемещается по поверхности в нужную точку. Затем раза 2-3 сильно дергаю за леску, кораблик опрокидывается, и привада опускается в мешочках на дно в двух точках на расстоянии примерно метров 10 друг от друга. Утром забрасываю те же две донки с резинкой так, чтобы они попали между или рядом с заброшенной с ночи привадой.

Применение ароматических добавок значительно уменьшает количество хлеба и каши в приваде. Рыба, пришедшая вечером на аромат и, не насытившись привадой, всю ночь удерживается на месте лова, а утром голодная, получив небольшую порцию ароматной прикормки, начинает искать дополнительную пищу и находит наживку.

На небольшом озере, где часто рыбачу, прикармливаю ароматной привадой два места, приваду забрасываю один раз в неделю, в пятницу, а затем ловлю выходные иногда даже без прикормки. Здесь ароматизаторы тоже играют свою роль.

Рыба обычно уже ждет утром. На фоне общего бесклевья, иногда вытаскиваю по 2-4 карася за раз на одну донку. Интересно, что это замечают другие рыбаки, приближаются вплотную и пробуют ловить, занимают мои накормленные места, но у них, как правило, клюет вяло. Стоит мне забросить где-нибудь рядом, возле накормленных мест, донки с ароматной наживкой и клев постоянно нарастают.

Используемые ароматы в прикормке, приваде, насадках и наживках

КАМФОРНОЕ МАСЛО использую только весной в основном для облагораживания всех червей, кроме навозных. В коробочку с влажным белым мхом помещаю червей. На дне размещаю толченый красный кирпич, сдобренный несколькими каплями камфорного масла. Летом и осенью на животных наживках камфорное масло не приносит ощутимых результатов, поэтому использую его как добавку к растительным кормам в качестве дополнительного ароматизатора. Навозного червя не ароматизирую по тем причинам, что аромат желтой жидкости, которую он выделяет, сам по себе прекрасно привлекает рыбу, точно так же как и мотыль.

ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО использую как основной фоновый ароматизатор для всех растительных насадок. Пузырек этого эфирного масла очень долго валялся в аптечке с другими лекарствами, пока в один прекрасный день я не открыл его. Аромат, конечно, изумительный. Не знаю, где это масло можно приобрести, но эффект его применения значительный. Очень пахучее масло может «забить» любой другой аромат, поэтому применяю в микроскопических дозах на карася, леща, карпа. Примерная композиция: лаванда — основной аромат, дополнительные — подсолнечное масло, корица.

Здесь хочется отметить, что в привадах и прикормках растительные масла необходимо сочетать с эфирными, но какой аромат при этом сделать основным, т.е. более сильным, выбирает сам рыболов, скорее, чисто интуитивно. Единственное правило — какой аромат является основным в приваде (прикормке) такой аромат должен присутствовать в наживке.

ЧАБРЕЦ использую, как основной ароматизатор для животных и растительных насадок. Применяю кашицу из свежей или высушенной размолотой травы. Прекрасно привлекает любую рыбу, кроме щуки. Спитую чайную заварку, в которой был заварен и чабрец, использую для облагораживания червей (кроме навозных). Примерная композиция для растительной насадки: чабрец — основной аромат, корица, мед, лен или сухие кофейные напитки добавляю дополнительно.

ТМИН (семена, высушенные, поджаренные и смолотые) пока не могу назвать основным фоновым ароматизатором, потому что результат применения не предсказуем. Например, весной результата почти не приносит, летом не постоянен, осенью тоже.

ЧЕСНОК (корешки, стебель, листья) применяю как основной ароматизатор для всех червей, кроме навозных. Очищенных через мох червей помещаю на несколько часов в мешковину, в которой ранее была завернута кашица из чеснока. Воздействие чесночного аромата похоже на воздействие укропного, выражающегося в привлечении рыбы не только голодной, но и сытой в зону распространения аромата.

МЯТА (листья, масло) использую как дополнительный ароматизатор растительных насадок. Кашицу свежесмолотых листьев и молодых стеблей применяю для животных насадок. Червь, выдержанный в такой кашице 1-2 суток, становится упругим и активным.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ применяю как дополнительный ароматизатор при изготовлении растительных насадок.

Поделился: Змитрукевич Бронислав

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ароматное масло для рыбалки, которое очень сильно нравится любой белой рыбе

Такое пахучее масло для рыбалки на мирную белую рыбу можно сделать самому в домашних условиях. Дабы ингредиенты многим известные, доступные и бюджетные.

От вас только потребуется время и терпение, ну и желание экспериментировать.

Читайте также:  Штормовая одежда для рыбалки

Такой запах сильно нравится карасю, карпу, лещу, плотве – любой рыбе.

Как приготовить «дип» масло – ароматизатор для рыбалки самому

Состав такого ароматного и вкусного для любой белой рыбы масла не большой.

Вам понадобится:

  • Семена укропа (можно сушёный укроп слегка помолоть);
  • Кардамон (его вы можете найти в магазинах, специализирующих по специям и кондитерским добавкам);
  • Подсолнечное масло (нерафинированное).

Пропорции такие: 2 чайной ложки семян каждой специи к 50 мл подсолнечного масла.

Если кардамон целый, то его необходимо вскрыть – нужны семена.

Рецепт супер масла для рыбалки:

Ставим на медленный огонь сковородку, всыпаем специи и добавляем масло.

Жарим без фанатизма чуть-чуть зазолотятся семена – ещё пару минут и хватит. Главное не пережарить, а то испортите дип масло.

Затем остужаете, процеживаете и переливаете в пузырёк с дозатором-пипеткой (такие ещё в аптеке продаются для носа).

Для пущего эффекта, чтобы масло стало ещё ароматнее можно специи оставить в масле на несколько дней (2-3) и только потом процедить.

Но и после приготовления этот ароматизатор будет сильно отдавать в тёплой воде свой запах. Тем самым отлично привлечёт белую рыбу.

Нужно ещё знать, что в холодной воде от него эффекта будет мало – работает только поздней весной, летом и ранней осенью.

С помощью такого масла ароматизатора можно приготовить убойную самодельную прикормку или добавить в насадку, в мастырку, в болтушку, в любую кашу для рыбалки.

Капельку на насадку и рыба ваша!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!

Подсолнечное масло прикормка

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Всё о знаменитой салапинской каше

«Рыбалка – образ жизни», таков девиз Дмитрия Салапина – блоггера, рыбака, пропагандиста фидерной ловли. Уже несколько лет по всем сайтам кочует рецепт его знаменитой прикормки – «Салапинской каши» для фидера, за рецепт которой Дмитрию уже многие рыбаки сказали свое спасибо.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Мы тоже не удержались от соблазна рассказать нашим читателям про эту чудесную кашу, которая отлично собирает и удерживает на прикормочном столе разнообразную карповую рыбу: от карася до леща. Этой публикацией мы хотим еще раз поблагодарить автора за его секрет, который стал доступен всему рыболовному сообществу.

Классический рецепт

Сначала мы приведем тот рецепт, который опубликован самим Салапиным и считается базовым для фидера, а потом ответим на часто задаваемые вопросы по ее приготовлению и использованию.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Компоненты

  • перловка – 1 часть;
  • пшено – 2 части;
  • кукурузная крупа – 2 части;
  • ячневая крупа – 2 части;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное нерафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 9 частей.

Приготовление

Итак, салапинская каша для ловли леща и другой карповой рыбы готовится в такой последовательности:

  1. В чистую кастрюлю заливаем 9 частей воды.
  2. Засыпаем промытую перловую крупу и варим до полуготовности. Определить этот момент можно по тому, как у перловых зерен края начнут становиться рыхлыми, по времени это приблизительно 15-30 минут в зависимости от сорта зерен.
  3. Добавляем ароматизатор, в классическом варианте пакетик ванильного сахара, и подсолнечное, желательно нерафинированное, масло.
  4. Засыпаем пшено, перемешиваем и когда вода начнет заметно убывать, а пшено развариваться выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой.
  5. Примерно через 15 минут проверяем готовность. В кастрюле не должно остаться воды, а в каше появятся характерные воздушные отверстия.
  6. В большую плоскую емкость типа тазика засыпаем по 2 части сухой кукурузной и ячневой крупы и смешиваем их.
  7. Вываливаем туда же нашу сваренную пшенно-перловую кашу.
  8. Все тщательно перемешиваем, пока каша не остыла.
  9. Перекладываем в кастрюльку, в которой каша готовилась, накрываем крышкой и ставим на ту конфорку, на которой каша готовилась. Так сухие крупы лучше набухнут и впитают ароматы ванили и масла.

Салапинка для фидера на леща или сазана готова, это и есть базовая каша, которую каждый может доработать по своему и рыбьему вкусу.

Вопросы и ответы

А теперь систематизируем наиболее часто встречающиеся вопросы по «салапинке» для фидера.

  • Почему так много воды в составе рецепта?
  • Воды немного, ровно 3 к одному. Так готовится любая каша и для нашего человеческого употребления. Эта пропорция оптимальна для того, чтобы крупинки не слипались, а каша была рассыпчатой. Не забывайте, что у нас в сумме три части крупы – две пшена и одна перловки.
  • Применима ли салапинская каша для поплавочной ловли? Если да, то как сделать так, чтобы шары лучше лепились?
  • Конечно, применима. Для того, чтобы каша стала более липкой вместе с кукурузной и ячневой крупой можно вмешать немного геркулеса — овсяных хлопьев. Эту же добавку используют при ловле фидером на быстром течении, чтобы предотвратить быстрый размыв прикормки.
  • Какие еще ароматизаторы, кроме ванильного сахара, можно применять, чтобы салапинская каша стала более привлекательной для рыбы?
  • Многие запахи сочетаются с собственными ароматами круп, входящих в состав салапинки. Весной и осенью используют пряности – чеснок, анис или укроп, а вот летом добавляют мед, корицу, клубнику, малину, карамель, тутти-фрутти и другие подобные добавки. Добавлять запахи в прикормку нужно по тому, что любит лещ, карп или карась в определенное время года на конкретном водоеме. Неплохо работают и пропущенные через мясорубку обжаренные семечки подсолнуха.
  • Какие ингредиенты еще можно вводить в состав этой прикормки?
  • Не стоит забывать классическое правило: на что ловишь – тем и кормишь. На рыбалке каша обогащается насадками, которые вы собираетесь вешать на крючок. Это может быть кукуруза, горох, распаренная пшеница или какие-либо другие виды приманок.
  • Можно ли смешивать салапинку с фирменными прикормками и что это даст?
  • Да, можно. Но каждый раз необходимо контролировать механический состав получающейся каши. Этот процесс необходимо делать прямо на рыбалке, так легче контролировать состав прикормки. Фирменные прикормки помогут ароматизировать салапинку и изменить состав, разбавив мелкими пылевидными фракциями.

  • Можно ли сохранить салапинку в течение недели и как?
  • Бывает так, что с вечера кашу сварили, а рыбалка сорвалась, или значительная часть прикормки осталась после рыбалки. Тогда, если нет домашней птицы, ее можно сохранить. Первый способ – в холодильнике, там каша спокойно пролежит до будущих выходных. Еще кашу можно высушить, рассыпав тонким слоем на газете или другой бумаге. А на рыбалке в подсушенную салапинку просто добавить воды, как и в обычную сухую смесь. При этом желательно всыпать некоторое количество молотых сухарей для улучшения механического состава.
  • Обязательно ли применение именно кукурузной и ячневой крупы в соотношении один к одному?
  • Иногда на кухне может не оказаться одной из этих круп, но это не беда. Они вполне могут заменить друг друга, и вы можете засыпать, например, две порции ячневой. А можно использовать еще дробленую пшеничную крупу, так называемую сечку или дробленый горох, который тоже весьма по вкусу карповым рыбам. Но базовый состав, разработанный Дмитрием Салапиным, подразумевает именно такие ингредиенты.
  • Если в прикормке так много перловки, не насытит ли она рыбу так, что та перестанет клевать?
  • Прикормка создавалась для ловли крупной рыбы, леща и карпа, а не подлещика и мелкого карасика. Поэтому назначение крупной фракции в отсечении мелочи от прикормочного стола и удержания на нем трофейной рыбы. Если вы сомневаетесь в надобности перловки, замените ее пшенкой с сохранением пропорции.
Читайте также:  Рыбхоз полесье платная рыбалка

Приготовление приманок и прикормок для карпа и карася

Рыбалка на карпа и карася начинается в апреле, мае, когда тает лёд и проснувшаяся после зимы рыба рыщет в поисках пищи в ещё не проснувшихся водоёмах. Этот период весьма продуктивен для любителей рыбалки на карпа и карася. Ушли в небытие те времена, когда на рыбную ловлю выходили всего лишь с удочкой и червями. Количество рыбы в водоёмах стало меньше, а соискателей получить драйв от процесса ловли не убавилось. Масса сверхсовременных снастей, прикормок и приманок заводского изготовления, доступны любителям рыбной ловли.

Если есть серьёзные намерения получить удовольствие от рыбалки и привезти домой трофеи, то к самому процессу нужно отнестись ответственно. Перед приездом на водоём, желательно, посоветоваться с местными рыбаками, на что они ловят рыбу, карпа, карася, леща, если они, конечно, там водятся.

В каждом регионе, местности имеется своя конкретная карта кормовых растений, произрастающих в окрестностях водоёма. И рыба из местных водоёмов, естественно, питается в соответствии с имеющимися растениями. Да и рыбаки, приезжающие для рыбалки, вносят свою лепту в рацион прикормками, приманками, наживками.

Поэтому полученная информация только поможет сработать на результат. Прикормки заводского изготовления созданы для каких-то усреднённых водоёмов и не учитывают массу факторов того места, где планируется рыбная ловля.

Остановимся здесь на старых проверенных рецептах приготовления мастырки, разнообразных каш и смесей, состоящих из недорогих продуктов и имеющихся в любом продуктовом магазине по довольно привлекательным ценам.

Приманка и прикормка

Чем приманка отличается от прикормки? Приманка даже своим названием отвечает на этот вопрос. Она должна карася или карпа приманить к месту ловли. И чем раньше это случится тем лучше. Приманку нужно устанавливать заранее перед рыбалкой, чтобы у рыбы было время её обнаружить и прибыть на место ловли. А так как приманка является продуктом длительного действия, то её состав должен иметь определённую стойкость к размыванию. Приманка должна раздразнить рыбу, пробудить её аппетит и ни в коем случае не служить кормом. Кормом будет наживка на крючке.

Прикормка же обычно устанавливается на снастях в кормушках. И рецепт её приготовления составляется таким образом, чтобы рыба могла безошибочно найти крючок снасти. Поэтому в состав её в большей степени, чем в приманку, входят ароматизаторы, искусственные и натуральные.

Карп, карась, лещ их предпочтения

  • Карп рыба сладковатая на вкус и к сладостям её тоже тянет недурно. Если в составе ваших приманок будет участвовать сладкая кукуруза то вашему мероприятию гарантирован успех. Есть ещё один вид предпочтения карпа, он любит подыгравшую пищу, которая находится на грани скисания. Поэтому его меню нужно готовить заранее хотя бы за два дня и хранить вне холодильника для полноты процесса.
  • Карась на запах реагирует с огромных расстояний. И если прикормки будут пахнуть льняным, конопляным или подсолнечным маслом, и с добавлением капель лаванды или мяты, то он найдёт снасти, как говорится, с закрытыми глазами.
  • Мастырка для леща любимое блюдо, а если оно приправлено мёдом, то можете держать садок наготове. Он там скоро обоснуется.

Ингридиенты приманок

  • Жмыхи являются универсальным наполнителем, объединяющим в себе функции полноценного корма и отличного ароматизатора. В продаже всегда есть различные виды конопляный, льняной и, конечно же, самый распространённый подсолнечный. Если же есть в наличии дома семена указанных растений, то из них, путём прожарки и дробления через мясорубку, можно получить свежий и ароматный жмых, без залежалой прогорклости, к которому неравнодушен карп, карась и лещ.
  • Отруби-это идеальный рыхлитель, не несущий никакой питательной ценности, но создающий загадочную привлекательную муть вокруг приманки, так любимой рыбой. В качестве рыхлителя также подойдёт песок и даже сода, которая при попадании в воду растворится, а прикормка обнажит свои компоненты.
  • горох и любая зерновая крупа
  • Черви, мотыль, дафнии и просто корм для аквариумных рыбок непременная составляющая приманки. Важна их свежесть и натуральность
  • мука любых сортов, в том числе и мука из гороха, это тот клеевой состав, который удерживает прикормку от распадания при ударе во время закидывания и от преждевременного размокания в воде.
  • ароматизаторы в виде разных эфирных масел, эссенций добавленные в меру, это компас для рыб по поиску ваших снастей.

Приготовление мастырки для рыбалки, рецепты

Мастырка на карася приготовление

Как сделать мастырку? Да очень просто! Для приготовления мастырки для карася нужно запастись терпением, но результат, можно сказать, ошеломляющий.

Замачиваем горох на срок не менее четырёх часов. Потом варим горох, пока он не достигнет консистенции пюре. Если горох ещё твёрдый, то можно попробовать его пропарить в духовке, или растолочь толкушкой для приготовления картофельного пюре. Важно, чтобы горох был растолчён в пыль. Потом добавить один стакан манки и 10 миллилитров подсолнечного масла, одно куриное яйцо и ложку мёда. Тщательнейшим образом все перемешать, не допуская комков и оставить остывать. Потом, в зависимости от требуемой консистенции, добавить сухари панировочные или толокно. Добавляем ароматизаторы на выбор и мастырка для карася готова.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Ещё один рецепт гороховой мастырки. Он позволит значительно сэкономить время. Для заваривания берём гороховую муку, покупную или приготовленную самими в кофемолке. И приготавливаем кисельную массу, в которую добавим постепенно манную крупу. Когда плотность горохового варева будет такая, что ложкой уже тяжело будет мешать, вынимаем её из посуды и разминаем руками с периодическим добавлением толчёных сухарей. Руки нужно чем-то защитить, резиновыми перчатками или смазать маслом. Чем длительней процесс, тем тверже и плотнее становиться мастырка. Скатываем её в шары и добавляем в них различные ароматизаторы для разнообразия.

Мастырка на леща

Не нужно ломать голову как приготовить мастырку на леща, потому что процесс приготовления гороховой мастырки для него почти ничем не отличается от приготовления мастырки из гороха для карася. Отличие лишь в том, что лещ абсолютно не возражает против присутствия в ней конопляного семени и запаха корицы.

Мастырка для карпа

Её можно приготовить без гороха. Для этого необходимо пропустить через мясорубку 6 картофелин с буханкой чёрного хлеба и сваренной кукурузной кашей (1 стакан). После этого смесь нужно промять руками до такой степени, когда она не будет липнуть к рукам. Добавим ароматизаторы и деликатес для карпа готов.

Избежать горячего приготовления мастырки можно следующим рецептом. Берём любую халву и разминаем её до состояния теста, досыпая в неё манную крупу. Ароматизаторы практически не нужны, так как халва мощнейший ароматизатор. Когда приготовится нужная консистенция, сделаем из неё шар и упакуем в плёнку, для защиты от пересыхания.

Универсальная прикормка для ловли карпа, карася, леща

Достоинство этого рецепта в том, что его можно приготовить прямо на берегу реки, имея в наличии лишь заранее приготовленные ингридиенты. Килограмм панировочных сухарей смешаем с четвертью килограмма любого жмыха, и добавляем стакан сахара и стакан муки. Тщательно вымешиваем смесь, избегая комков. Добавляем рубленых опарышей, червей, мотыля около 500 грамм общей массой. Консистенцию регулируем добавлением воды. Ароматизаторы добавляем в зависимости от того, на кого организована ловля. Даём отлежаться продукту около получаса и вперёд, за трофеями.

Читайте также:  Пробирки уленгута поплавки пм 10 10х30 мм

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Невозможно охватить одной статьёй то количество рецептов приманок и прикормок, которые существуют в мире рыбалки. У каждого рыбака рецепт свой, уникальный и самый лучший. Создавайте свои прикормки, благо основа знаний есть.

Прикормка для рыбы своими руками

В настоящее время, если не использовать прикормку, то рассчитывать на результативную рыбалку не имеет смысла. Как известно, прикормка может быть покупного или собственного приготовления в домашних условиях. Естественно, что покупные, что готовые сухие смеси стоят денег и немалых. Поэтому не каждый любитель рыбной ловли готов пойти на дополнительные затраты. Исходя из этого, большая часть рыболовов отдает предпочтение прикормке собственного приготовления. Это связано с тем, что на такие деньги можно приготовить гораздо больше прикормки, чем, если купить ее в магазине. При этом если соблюдать технологию приготовления, домашняя прикормка может получиться ничуть не хуже покупной. В данной статье будут рассмотрены основные технологии приготовления прикормок, а также самые уловистые рецепты прикормок.

Состав любой самодельной прикормки для рыбалки

Любая прикормка для рыбалки, в том числе и собственного приготовления, должна иметь определенную структуру, а не только лишь наличие некоторых ингредиентов. Другими словами, прикормка характеризуется предъявляемыми к ней требованиями.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Требования являются следующими:

  • прикормка состоит из основной массы;
  • в основную массу должны быть включены кормовые элементы, способные задержать рыбу на одном месте;
  • использование различных добавок, таких, как ароматизаторы и усилители вкуса.

Если рыбалка осуществляется на не большом водоеме, где плотность рыбы достаточно большая, этими требованиями можно пренебречь. В таких условиях достаточно применить обычную кашу. Если это большой водоем, то плотность рыбы может быть не большой, поэтому применение простой каши не будет столь эффективным. Ведь задача приманки заключается в том, чтобы собрать как можно больше рыбы в точке лова. При этом очень важно помнить, что рыбу нужно привлекать, но не кормить. В таком случае, без специальных добавок здесь не обойтись.

Основная масса прикормки

Задача основной массы – создать определенный объем, который способен, кроме всего прочего, привлечь рыбу. Как правило, основу прикормки составляют дешевые составляющие. При этом они должны быть съедобными для рыбы, иначе кормовое пятно отпугнет рыбу. В основную массу могут входить следующие компоненты:

Кормовые элементы

Назначение кормовых элементов – это удержание рыбы в точке лова длительное время. Если рыба подойдет и не обнаружит определенных элементов корма, то она может тут же покинуть это место и уйти в поисках пищи. Поэтому прикормка должна содержать ингредиенты, интересные для рыбы. В таком случае, она долго сможет находиться в районе лова.

В качестве кормовых элементов, способных заинтересовать рыбу, могут быть использованы ингредиенты, как животного, так и растительного происхождения.

  • выползки;
  • навозные черви;
  • опарыши;
  • мотыль;
  • кукуруза;
  • горох;
  • перловка;
  • тесто;
  • пшено;
  • геркулес и т.д.

Добавки

Особую роль играют ароматические добавки, способные привлечь рыбу с дальнего расстояния. Если этот аромат рыбе нравится, то она приближается к прикормленному месту с одной целью – покушать. В качестве ароматизаторов можно использовать:

  • подсолнечное масло;
  • анисовое масло;
  • конопляное масло;
  • сок чеснока;
  • жареные семечки;
  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • мед и т.д.

Лучшие рецепты прикормок для рыбы

Очень важно, для начала, определиться с основными ингредиентами, после чего можно приступать к изучению различных рецептов. После этого можно приступать к приготовлению, так как ничего сложного в этом нет. Достаточно иметь желание и минимум необходимых ингредиентов.

№1 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео

Каждая приготовленная прикормка отличается своей технологией приготовления, а так же эффективностью и простотой в применении. Естественно, что самые простые рецепты обладают меньшей эффективностью, но имеют полное право на существование. В любом случае, даже самая простая прикормка увеличивает шансы на поимку рыбы.

Этот рецепт, состоящий всего из двух составляющих, обладает отличными характеристиками по привлечению рыбы:

  • пшено;
  • жареная измельченная макуха.

Кроме того, что такой состав прикормки действительно способен привлечь рыбу, он еще и дешевый, а так же доступный. Пшено и макуху можно купить на любом продуктовом рынке. На ту сумму денег, которую придется заплатить за пакет готовой прикормки, можно приготовить достаточное количество подобной прикормки. А вот пакета покупной – вряд ли хватит даже на час рыбалки.

Прикормка готовится следующим образом. Берется кастрюля и в нее наливается вода, после чего она ставится на огонь. После того, как вода закипит, в кастрюлю засыпается пшено. Его должно быть в два раза меньше, чем воды. Варить пшено нужно до тех пор, пока в кастрюле не останется воды вообще. После этого, огонь выключается и в горячую кашу добавляется макуха. Вся смесь тщательно перемешивается до консистенции густого пластилина.

Прикормка, как правило, готовится с вечера, чтобы на утро, перед отъездом на рыбалку она уже была готова. При этом следует помнить, что консистенция несколько может измениться. В таком случае, возле водоема, в нее следует добавить воды или сухой составляющей, например, той же макухи.

Во время приготовления пшена, к нему можно добавить немного сахара, что сделает прикормку более привлекательной для рыбы. Все тонкости приготовления можно узнать, посмотрев предлагаемое видео.

№2 Прикормка для рыбалки, рецепт + видео

Второй рецепт более сложный, поскольку в его состав входит большее количество ингредиентов. Как и первый рецепт, он годится для прикармливания различных видов рыб и является более эффективным.

Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими составляющими:

  • пшено — 300 г;
  • рис — 300 г;
  • панировочные сухари;
  • корица — 1 ч ложка;
  • ванилин — 1,5 пачки;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1ч ложка;
  • молоко сухое — от 1 до 3 столовых ложек;
  • сырые куриные яйца — 2 шт.

Способ приготовления. Приготовление прикормки может быть осуществлено как на открытом огне, так и в пароварке. Смесь готовится следующим образом: взять кастрюлю и налить в нее 1 литр воды, после чего туда же добавить сухое молоко, корицу, ванилин, сахар, соль. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Каша варится около 40 минут или до того момента, как испарится вся влага. Примерно за 15 минут до готовности в кашу нужно добавить яйца и так же тщательно перемешать.

Как только каша сварится, в нее следует добавить панировочные сухари. С помощью сухарей каше придают нужную густоту. Консистенция подбирается в зависимости от условий ловли. Более подробно о применении подобной прикормки можно узнать, посмотрев соответствующее видео.

Какой из предложенных вариантов выбрать, зависит от предпочтений рыболова, а так же его желания экспериментировать. Каждый любитель рыбной ловли желает иметь свой, эксклюзивный рецепт прикормки. Если постоянно заниматься самостоятельным приготовлением прикормки, комбинируя различные составляющие, то результат не заставит долго ждать и рыбалка принесет не только удовольствие.

Активатор клева своими руками

Прикормки для зимней рыбалки своими руками…

Прикормка для форели

Прикормка для голавля

Меласса для рыбалки своими руками

Макуха для рыбалки своими руками

Каша для рыбалки на пружину

Запаривание пшеницы для рыбалки

Анисовые капли для рыбалки

Оцените статью
Adblock
detector