Как испечь плетенку с сосиской

Плетеный чудо-пирог с сосисками

Еще этот рецепт можно назвать «сосиска в тесте для всей семьи». Получается красиво, аппетитно и очень вкусно! Приготовить легко! Для этого рецепта берите свои любимые сосиски!

Продукты
Сосиски — 6-7 шт.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 200 мл
Соль — 1/2 ч.ложки
Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
Чеснок сухой — 1/2 ч.ложки
Орегано -1/2 ч.ложки
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — для посыпания
Желток — для смазывания

Подготавливаем продукты для теста. В тесто будем добавлять сухой чеснок и орегано. Будет очень ароматным.

Готовим обычное тесто на быстрой опаре. Делаем в муке небольшое углубление, отправляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем, захватив чуть-чуть муки. Даём постоять минут 10 — это будет быстрая опара. Когда опара подошла, добавляем яйцо, орегано, сухой чеснок, соль и слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем пленкой, ставим примерно на 1 час в теплое место и и даем увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, обжарим сосиски. У меня домашние, замороженные. Слегка обжарю, чтобы все соки остались внутри сосисок. (Если будете использовать обычные сосиски, просто почистите, обжаривать не надо.)

Тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольник (на пергаменте). Делаем надрезы, не доходя до края, шириной 1,5-2 см.

Укладываем сосиски, переплетая их полосками теста по принципу корзинки.

Получается плетеный пирог. Даем нашей красоте постоять под пленкой минут 10-15. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем пирог с сосисками в разогретой духовке минут 30-40, температура — 180 градусов.

Аромат сногсшибательный, очень вкусно пахнет и выглядит красиво! Воздушное тесто, сосиски, поджаренный кунжут — все очень и очень вкусно!

Читайте также:  Реки для рыбалки алматинской области

2

16 спасибо 0
Танюша Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:08 #

Все сказочно вкусно.

И тесто просто чудесное, скажите, пожалуйста, подойдет ли это тесто для пирогов и пирожков в духовке и на сковороде?

Ольга Суббота, 08 Августа 2020 г. 11:40 #

Очень хороший рецептСпасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector