Как делать плетенку с сосиской

Плетенка с сосисками

«Сосиска в тесте» — уже достаточно приевшаяся на слух выпечка. Она есть везде и всюду! Но я нашла один рецепт, как можно достаточно необычно оформить этот пирожок. Что еще в плетенке мне понравилось – ее можно есть частями – отламывая по колечку – и при этом она не будет выглядеть «обкусанной». Итак, сам процесс…

  • Сосиски
  • Дрожжевое пирожковое тесто (домашнее или покупное)
  • По желанию – майонез или кетчуп для украшения.

Сосиски предварительно отварить – тогда они будут вкуснее. Охладить примерно до комнатной температуры. Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешечками, такого размера, чтобы полностью обернуть сосиску. Делаем надрезы толщиной примерно 1-1,5см – чтобы сосиска разрезалась полностью, а тесто – не до конца. И разворачиваем по очереди в разные стороны, чтобы получилась плетенка.

Аккуратно переносим на листик, смазанный растительным маслом, даем расстояться и выпекаем как обычные булочки.

Когда плетенки будут почти готовы — их можно украсить – провести по контуру теста полоской майонеза или кетчупа из конвертика, и подержать в духовке до готовности.


Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно

Когда гости уже на пороге, а встречать их, кроме улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на выручку. Ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике практически любой хозяйки, а выпекание не займёт много времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.

Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
  • сосиски — 8 штук среднего размера либо 16 маленьких;
  • сыр твёрдый — 150–200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кунжут.

От качества сосисок зависит вкус пирога, не стоит брать совсем уж дешёвые

Читайте также:  Моя рыбалка ловим голец арктический

    Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.

Можно сделать слоёное тесто самостоятельно, но проще купить готовое в магазине

Пергаментная бумага больше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще пригорает

Придать прямоугольную форму тесту не составит труда

Разрезать тесто нужно острым ножом, чтобы полоски не собирались гармошкой

Полоски по краям нужно оставить свободными

Сосиски аккуратно вплетаются в полоски теста

К концу плетения пирог из теста и сосисок будет напоминать шахматную доску

Желток придаст золотистый цвет пирогу после выпекания

Слишком солёные сорта сыра не подойдут для выпечки, ведь соль вбирает в себя влажность, от которой зависит сырная плавкость

Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее

После подогревания сыр не тянется, лучше успеть съесть пирог горячим

Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.

Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром находились сверху изделия, иначе сыр останется на противне

Я для выпечки беру сыр в ближайшем супермаркете, их торговую марку. Однажды в спешке купила уже натёртый и с тех пор беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё нужно тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По цене разница небольшая. Вдруг кому-то будет полезно моё наблюдение.

Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок

Этот несложный рецепт взят на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Попробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш список блюд на форс-мажорные ситуации.

# 284. Плетенка из сосисок

Новый вид привычных хот-догов – плетенка из полосок теста и сосисок. В таком виде это сытное блюдо можно приготовить сразу на большое количество едоков и удобно нарезать порционными кусками – для завтрака, ужина, пикников,

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Для приготовления плетенки с сосисками подходит любое тесто, нравящееся по вкусу и имеющееся в наличии. Чаще всего используется дрожжевое хлебное, например, для багетов, но вполне можно взять и пресное, и слоеное, которое практически всегда есть в холодильнике в замороженном виде. Сосиски лучше использовать длинные – специальные для хот-догов или типа венских.

Читайте также:  Эхолота garmin echomap 93sv plus cv52

Кухня: американская Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Степень сложности : легко

500 гр. теста 8 сосисок 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. крупной соли
кетчуп или горчица для сервировки

1. Разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать в четырехугольник, сопоставимый по длине и ширине с длиной и количеством сосисок.

3. Тесто разрезать острым ножом на 7 длинных полосок, перенести их на противень.

4. Откинуть три полоски наверх, одну сосиску поместить на оставшиеся лежать на противне, опустить на нее обратно верхние полоски, откинуть наверх другие полоски в шахматном порядке, поместить следующую сосиску на лежащие полоски, опустить откинутые полоски, таким же образом поступить с остальными сосисками, используя рогожное переплетение. Лишнее тесто по краям обрезать, придавая плетенке ровную форму.

5. Готовую плетенку смазать сверху сливочным маслом, посыпать крупной солью, что придаст плетенке вкус кренделя (при желании) и выпекать 25 минут до подрумянивания.

6. Готовую плетенку вынуть из духовки, немного остудить, порезать по куски и подавать.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением — более 250 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Плетенка с сосисками. Опубликовано 06.01.2019

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Сосиски с сыром в плетеном тесте

  • Тесто слоеное 500 г
  • Сосиски 8 шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Яйцо куриное 0,25 шт
  • Кунжут 2-3 щепотк
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Как собрать спиннинг поводок

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Приступим!

Тесто разрежьте на две половины, одна часть будет основой, вторая — декором для верха. На основу положите пластинки сыра.

Тесто раскатывать не нужно! Вторую его часть порежьте на 6 полосок. В процессе сборки я буду немного вытягивать полоски, поэтому раскатывать тесто тонко не стоит. Три полоски отогните и положите сосиску, как на фото.

Накройте сосиску полосками теста. Отогните другие три полоски и положите вторую сосиску. Чуть вытягивайте полоски, чтобы их хватило по длине.

И так продолжайте до последней сосиски. У меня остался кусочек теста, я оформила им края.

Смажьте верх плетенки яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 220 градусов.

Сосиски в плетеном тесте готовы! Подавайте закуску горячей, пока тянется сыр. Приятного!

Плетёнка с сосисками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Сосиски в тесте в стиле фьюжн

Сосиски и готовое слоёное тесто, вот, что выручит вас в случае экстренной кулинарной необходимости. Необходимость такая бывает частенько, потому предлагаю рецепт выпечки на скорую руку. Сосиски в тесте все знают и любят, но хочется удивить гостей, а это просто!

Главное здесь ваш глазомер, чтобы длинна сосиски была чуть больше куска теста, которое вы будете использовать. Интересно? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!

Как приготовить «Плетёнка с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется слоёное тесто. Я Использую готовое купленное в магазине и сосиски молочные.

Сосиски разрезать вдоль на 2 части.

Тесто предварительно разморозить и сделать 2 листа прямоугольной формы, по высоте ориентируйтесь на длину сосисок, которые используете. Сейчас разновидностей сосисок много, есть совсем крошки, а есть и большие. Тесто немного раскатать и сделать параллельные надрезы. Внимание надрезы должны заканчиваться за 2-3 см до края коржа!

Половинки сосисок аккуратно заправить в разрезы начиная от правого края по одной. Получившейся плетёнке дать полежать минут 15 и выпекать в духовке при 170ºC пока не зарумянится 15 — 20 минут.

Плетёнка готова. Дать остыть ей немного на листе и переложить на тарелку.

Подавать со свежими овощами и любимыми напитками.

Оцените статью
Adblock
detector