Как ароматизировать опарыша для рыбалки

Готовим опарыш для рыбалки с секретом так, чтобы поклёвки были при каждом забросе

Рыба будет стоять в очереди за такой вкусной наживкой. Опарыш с секретным ингредиентом привлечёт почти любую мирную рыбу. И поклевка не заставит себя долго ждать – клевать будет при каждом забросе.

Всем известна такая мясная насадка как опарыш. На него отлично клюёт карась, плотва, лещ, краснопёрка, голавль, густера, синец, карп, чехонь и другие.

Многие знают, что если насадить на крючок сразу же несколько опарышей (3 или 4), то улов крупной рыбы обеспечен.

Чтобы улучшить рыбалку и сделать её уловистей, эту наживку делают привлекательнее для рыбы – окрашивают в различные цвета и ароматизируют.

Сегодня пойдёт речь ещё об одном секрете, как сделать опарыш привлекательнее и уловистее.

Всё дело в одном лишь ингредиенте, который добавляют в коробку с опарышами перед рыбалкой, чтобы он за это время смог пропитаться и откормиться.

Опарыш со сгущёнкой – отличная наживка для успешной рыбалки

Речь идёт о сладости, которые, как оказывается, обожают не только дети и взрослые, но и рыба. Это сгущёнка – сгущённое молоко!

С таким молоком опарыш становится сладким и ароматным – то, что нужно и для рыбы, и для нас, рыбаков.

Для сладкого опарыша потребуется несколько чайных ложек сгущёнки развести в стакане с водой. Разболтать до полного растворения.

Затем взять опилки и вымочить их в молочном растворе в течении часа.

Слегка подсушить, если получились слишком мокрые. Потому что опарыш не любит много влаги.

Далее к опилкам добавить нашу мясную наживку. Если опарыш начнёт зарываться, значит вы сделали всё правильно.

За ночь личинки станут сладкими и ароматными. Тем самым больше привлекут рыбу и соблазнят её на частые поклёвки.

Стоит ещё перед самим ужением прикормить место прикормкой, в состав которой входят те же опарыши.

Попробуйте такую мясную наживку со сгущёнкой, и вы увидите, как оживится рыбалка.

Внимание! Суточная норма может быть достигнута с такой насадкой в течении всего лишь нескольких первых часов (а то и раньше).

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Опарыш по праву считается одной из самых универсальных насадок на рыбалке. На него охотно клюёт рыба не только в период открытой воды, но и со льда. Опарыш считается неплохой насадкой при ловле большинства мирных рыб — леща, карпа, карася, краснопёрки, линя и так далее.

Но им не брезгуют полакомиться и хищники — окунь, жерех, мелкие щучки, судачки и прочие. В продаже уже давно появился опарыш, который способен жить в холодильнике и не окукливаться более трёх месяцев, что способно порадовать рыболовов, не имеющих возможности часто вырываться на любимые озеро или речку.

Окраска опарыша в разные цвета

Чтобы сделать опарыша более уловистым и привлекательным для рыбы, его можно покрасить и даже придать ему определённый запах. Самый распространённый цвет — это красный.

Чтобы превратить белого опарыша в красного , достаточно выбрать любой из нижеприведённых способов:

  • измельчить свеклу и добавить её в ёмкость с личинками;
  • использовать вместо свеклы морковную кашицу. При этом следует обратить внимание на то, чтобы не допустить излишнего увлажнения;
  • размять кормового мотыля или навозных червей и добавить его к опарышам;
  • высыпать в ёмкость с личинками растолчённый в пыль ярко-красный кирпич.
Читайте также:  Петля патерностер для рыбалки

Уже через несколько часов красители сделают своё дело и изменят природный цвет опарышей. Также личинок мясной мухи можно окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители на жирорастворимой основе, которые добавляют непосредственно в корм опарышам. Пища, поглощаемая личинками, попадает в их внутренние органы и просвечивается через тонкую кожицу.

В жёлтый цвет окрасить опарышей можно, введя в их рацион яичный желток, а чтобы сделать их молочно-белыми, можно использовать в качестве корма свежий творог. Также творог можно применить и в качестве основы для окраски личинок в любой понравившийся цвет, добавляя в него как синтетические красители, так и овощные или фруктовые соки (черешни, вишни, свеклы и так далее).

Другой способ сделать опарыша ослепительно белым — это накормить его мукой с порошком из мела или белой салфеткой, смоченной яичным белком.

Превратить личинок в зелёных червячков поможет кашица из растолчённой зелени — укропа, петрушки и прочей съедобной травы. Неплохо будет добавить в смесь мяту, лимонник или мелиссу, которые помимо цвета придадут личинкам ещё и специфический запах.

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Ароматизация опарышей

Придать опарышам привлекательный для рыбы запах можно старым проверенным способом. Для этого необходимо отварить древесные опилки, полученные после обработки лиственных пород. На одну часть опилок берётся две части воды. Когда вода закипит, в неё добавляют любой из компонентов:

  • ваниль;
  • конопля;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • мёд;
  • корвалол, а также разнообразные масла или продающиеся в рыболовных магазинах специальные ароматизаторы, используемые при изготовлении прикормки.

Дать воде покипеть ещё три-четыре минуты, после чего снять посуду с огня и процедить опилки. Их следует отжать и оставить сушиться. Теперь полученные таким образом опилки можно использовать в качестве подстилки для личинок.

Кроме этого, придать опарышу необходимый запах можно и более простым образом — опрыскать его перед насадкой на крючок любым промышленным ароматизатором. Такой способ может оказаться наиболее благоприятным на рыбалке, так как позволит быстрее определить, какой запах предпочитает рыба в том или ином водоёме.

Несколько советов по выбору запаха . В стоячем водоёме при летней рыбалке лучше обратить внимание на запах аниса и мяты, а при ужении со льда отдайте предпочтение чесноку или корице. При этом не стоит забывать о том, что концентрированные растворы, перед тем как добавлять их в ёмкость с личинками, необходимо разбавить в воде, иначе они станут причиной гибели опарышей.

3 способа ароматизировать опарыша для рыбалки. В чем секрет?

Хороший рыболов всегда будет экспериментировать с приманками и снастями, чтобы находить «работающие» варианты для ловли той или иной рыбы. Эксперименты с наживкой особенно популярны, в частности с опарышем. Ведь его можно окрашивать в разные цвета или придавать аромат и вкус, который должна оценить рыба.

Есть три способа придания опарышу запаха, который будет соблазнять рыбу на поклевку.

Его можно назвать дедовским, так как раньше всяких искусственных ароматизаторов и дипов не было, и поэтому приходилось ароматизировать приманки без всего этого, натуральными продуктами.

Известно, что опарышей содержат в опилках. Для этого способа нам и понадобятся опилки лиственных пород деревьев. Эти опилки мы зальем водой в кострюльке или другой подходящей таре, и поставим на огонь. Доводим воду до кипения и добавим в нее нужный нам натуральный ароматизатор. В качестве ароматизатора можно применять различные душистые масла, мед, пряности, мед и многое другое, что имеет ярко выраженный запах.

Читайте также:  Сколько стоят пауки для рыбалки

Такой раствор должен потомиться на небольшом огне минут 5-10, после чего сливаем все через сито, а опилки оставляем на сушку, предварительно разложив их на листе бумаги. Есть куча способов их быстро просушить, я не буду на этом заострять внимание.

После того, как опилки просохли, отправляем их к опарышам, так они и впитают в себя ароматы, которыми были насыщены опилки при варке.

Он проще, чем первый. Нужно приобрести уже готовые искусственные ароматизаторы, например масла или жидкости с нужным запахом, который продается в рыболовном магазине, и сбрызнуть на опилки, чтобы они пропитались. И через некоторое время добавить опарышей в эти опилки. Минус способа в том, что готовые ароматизаторы могут не понравиться опарышам из-за химического состава, поэтому нужно экспериментировать и проверять реакцию личинок на те или иные покупные ароматизаторы.

Он самый просто, и заключается в том, чтобы непосредственно на рыбалке перед тем как отправить опарыша на крючке в воду, сбрызгиваем его ароматическим дипом из рыболовного магазина. Минус способа в том, что основной аромат тут же смоется водой, но что-то и останется и привлечет рыбу.

Дорогой читатель, поддержи канал. Подпишитесь и поставьте лайк. Для меня это очень важно.

Как улучшить рабочие свойства опарыша. Ароматизация

Рыбаки в поисках хорошего улова не боятся экспериментировать с наживкой, ставят опыты и выстраивают теории, которые между тем отвергаются многими учеными-ихтиологами. Взять, хотя бы, опарыша — личинку обычной мухи. Научный мир говорит, что рыбам абсолютно все равно, какого цвета будет эта личинка, а эти странные люди утверждают обратное. У каждого рыбака свое собственное мнение относительно запаха и окраса приманки, и только его рецепт (как он уверен) стопроцентно эффективен. И не беда, что, сколько людей, столько и мнений — каждое из них заслуживает внимания. В этой статье поговорим о способах ароматизации и окраса такой популярной приманки для ловли мирной рыбы — опарышей.

Способы ароматизации опарыша

Есть несколько способов придания данной наживке характерного запаха:

Дедовский метод: он отнимет у вас достаточно много времени и потребует некоторых физических усилий. В чем его суть? В том, что опилки перед использованием по прямому назначению (в качестве подстилки для личинок) нужно выварить. Но годятся не любые опилки, а лишь из лиственных пород деревьев. Именно их нужно залить водой в пропорции 1:2, и поставить емкость на огонь. Туда же добавляются ароматизаторы. В качестве ароматической смеси можно использовать, например, различные душистые масла, корвалол, коноплю, мед, растительные составы и.т.п.

После того, как содержимое кастрюли закипело, его следует потомить на медленном огне еще несколько минут, затем пропустить через марлю, отжать, и дать просохнуть. В старые времена древесную стружку сушили на солнце. Сегодня это совершенно необязательно, ведь буквально в каждой квартире имеются микроволновые печки.

На окончательном этапе опарыши перекладываются в полученные ароматные опилки, где они и пропитываются нужным ароматом.

Современные методы

Они гораздо менее трудоемкие, так как подразумевают использование инновационных технологий. От вас лишь потребуется купить баночку промышленного ароматного состава с нужным запахом, и сбрызнуть несколько капель на опилки. Далее, поступаем также, как и в первом случае – помещаем личинок в опилочную смесь для пропитки.

Ну и последний способ – самый легкий, но и достаточно эффективный. Нужно просто сбрызнуть на самого опарыша несколько капель состава. Если этот запах рыбе не понравится, воспользуйтесь другим вариантом смеси.

Способы окрашивания опарышей

Есть еще один фактор, который придает личинкам каллифоры уловистость — окрашивание в различные цвета. И сделать это очень легко — просто добавьте в ежедневную пищу насекомых натуральные масляные красители. Состав должен быть именно масляным, так как средства на водной основе не смогут сохраниться в организме насекомых, и вскоре выведутся наружу.

Читайте также:  Как по другому называется поплавок

Кожный покров личинок очень тонкий, еда же находится в пищеварительной системе довольно долгое время. Таким образом, через нескольких часов после приема пищи, организм опарыша полностью окрашивается в нужный цвет.

Для окраса личинок в желтый цвет, добавляйте в их пищу натуральные яичные желтки. Можно воспользоваться и химическими составами.

Если требуется добиться молочно-белого окраса опарыша, кормите его свежим творогом. Кстати, этот продукт также является прекрасной базой для любых красящих составов.

Еще один способ получения белого окраса — добавление в питательный корм мучнисто-меловой смеси. Есть еще нестандартный, но довольно действенный метод — в коробочку с кормовой смесью положите обычную белую салфетку, пропитанную яичным белком.

Чтобы получить зеленоватый оттенок, введите в рацион насекомых тщательно измельченную зелень. Состав должен иметь кашицеобразную консистенцию, похожую на пюре для новорожденных.

Ну а что бы опарыш принял красный окрас, его нужно накормить мелко перетертой свеклой, или морковкой, или червяком, или мотылем, а некоторые даже утверждают, что красным кирпичом, измельчив его в пыль.

Для того, чтобы ваша рыбалка принесла наилучший результат, лучше окрашивать личинок за день до этого события.

Рабочий способ подготовки опарыша для рыбалки, чтобы сходу клевала даже капризная или сытая рыба

Привет, друзья! Существует достаточно много домашних методов ароматизации насадочного опарыша, но не все из них приносят нужный результат в виде улучшения клёва.

Рассмотрим простой, проверенный способ подготовки насадки, который позволит получить больше поклевок и активной, и капризной рыбы: плотвы, леща, карася — всех, кто относится к карповому семейству.

Подготовка опарыша к ловле

Зачем что-либо делать с опарышем из рыболовного магазина, если он уже и так очищен, ароматизирован и может даже окрашен?

Действительно, в большинстве случаев делать ничего не нужно — опарыш сам по себе очень уловистая наживка. Однако, если ловля предстоит в запрессованном водоеме или рыба малоактивна — дополнительное улучшение насадки пойдет только на пользу.

Допустим, у нас есть опарыш из рыболовного магазина:

В первую очередь, нужно отделить его от опилок или другого наполнителя, в котором он хранится.

Лучшим, на мой взгляд, заменителем опилок, является кокосовая стружка — она и ароматизирует опарыша, и отлично поддерживает нужный для хорошего самочувствия опарыша уровень влажности.

Есть два схожих способа улучшения уловистости опарыша.

Сухой способ

На столовую ложку кокосовых стружек с горкой берется:

  • столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры;
  • кристаллического ванилина на кончике ножа.

Ванилин — самый доступный сухой пищевой ароматизатор, но его можно заменить на другой, в зависимости от предпочтений рыбы в конкретное время, в конкретном водоеме.

Все это перемешивается вместе со стружкой — ароматный наполнитель для опарыша готов. Заменяем опилки получившимся наполнителем, и убираем опарыша в холодильник.

Так он может храниться не меньше, чем в опилках, в которых он находился.

Влажный способ

Увлажненный наполнитель можно использовать, если хранение опарыша не предполагается — делается с вечера, непосредственно перед рыбалкой.

Состав для увлажнения:

  • вода — 50 мл;
  • сгущённое молоко — 1-2 ч.л.;
  • кристаллический ванилин

Растворенные в воде сгущенка, ванилин или какой-нибудь другой ароматизатор, добавляются в кокосовую стружку, но так, чтобы смесь получилась влажной, а не мокрой.

Если стружка случайно переувлажнилась, ее нужно отжать и слегка просушить на полотенце.

Оба описанных способа являются рабочими. С их использованием, чуда конечно же не произойдет, но рыболов, имеющий тонко настроенную снасть, разницу точно увидит. НЧНХ!

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Оцените статью
Adblock
detector