- РАЛЬФ НАУ: Охотник за «звездами»
- Читайте также
- 47. РАЛЬФ ЭБЕРКРОМБИ
- Ночной охотник
- Охотник
- РАЛЬФ НАУ: Охотник за «звездами»
- The Deer Hunter Охотник на оленей
- Ральф Лорен
- Осел останется ослом, / Хотя осыпь его звездами; / Где должно действовать умом, / Он только хлопает ушами
- ДАРЕНДОРФ (Darendorf) Ральф (р. 1929)
- Охотник-собиратель — прекрасный рассказчик
- Кто они, охотники за звездами?
РАЛЬФ НАУ: Охотник за «звездами»
РАЛЬФ НАУ: Охотник за «звездами»
После смерти Леннона звезды шоу-бизнеса стали платить телохранителям тысячи долларов, чтобы защитить себя от «охотников за знаменитостями». Такие безумцы, как Ральф Нау, лишали звезд главного — душевного покоя.
Самый безумный «охотник» за знаменитостями скоро подаст очередное прошение об амнистии. Такие прошения он посылает каждые два месяца начиная с 1989 года, и они заставляют Голливуд сжиматься от страха. Некоторые звезды Америки до смерти боятся Ральфа Нау — бесчувственного безумного убийцы, который всю жизнь одержим навязчивой идеей: любовью к женщинам-звездам.
Он — один из целого поколения отмеченных печатью дьявола молодых людей, которых вскормила Америка во второй половине двадцатого столетия: людей одиноких и потерянных, которые выбирают богатых и знаменитых незнакомцев… и часто любят своих героев до смерти.
Нау мог бы так и остаться безымянным среди массы таких же психов и уголовников, если бы объектом его домогательств не стали кинозвезды Америки. Начало его дурной славы — декабрь 1989 года, когда группа знаменитостей, включая Шер и Фарру Фосетт (обе — его бывшие жертвы), выступила против выписки Ральфа из психиатрической больницы. Они заявили, что он бомбардировал их письмами из-за решетки, утверждая, будто певица Шина Истон купила его фамильную ферму, что Оливия Ньютон-Джон является убийцей, а Мадонна мечтает выйти за него замуж.
Убийство восходящей звезды Голливуда Ребекки Шаффер произошло в том же году, когда Шер и Фарра Фосетт выступили с обвинениями против Нау. Оно подтвердило, что их опасения относительно возможного освобождения Нау не были беспочвенными. Шаффер, которой только что исполнилось двадцать лет, была красивой и веселой девушкой. Она стала жертвой извращенца-одиночки Роберта Бардо, который проводил свою жизнь у телевизора. Днем он смотрел бесчисленные «мыльные оперы», а ночью — дешевые мелодрамы. Позже он скажет: «Она стала моей богиней… Я обожал ее». Бардо приговорен к пожизненному заключению за убийство актрисы.
Ральф Нау — еще один из когорты этих одиноких людей. Человек, который, по словам одного врача-психиатра, «хочет убить весь мир».
Еще в школе он отличался замкнутым характером, никогда не решался назначить свидание девушке или завязать дружбу со своими сверстниками. В шестнадцать лет он оставил школу, и его брат Керри объявил, что Ральф вступил в клуб, который «помогает одиноким мужчинам найти счастье с женщинами». На самом же деле человек просто платил деньги, а взамен получал по почте письма неприличного содержания.
Ральф тоже платил деньги и получал схожие письма. Их он хранил как сокровища, показывал своим знакомым из родного городка Антиох, штат Иллинойс. Этото и явилось началом формирования навязчивой идеи: люди, никогда не встречаясь, могут любить друг друга.
Приехав в Голливуд в 1980 году, Нау стал писать письма шоу-звездам. Первое пошло к Шер, потому что еще в школе он подрался из-за нее, другое — к женщине по имени Мария.
Безумства по нарастающей
Послание к Шер он подписал как «Шон Ньютон-Джон» и указал обратный адрес: «Ксанаду».
Поначалу письма содержали любовные излияния, затем в них стали появляться скрытые угрозы.
Большинство своих безумных любовных посланий Ральф написал дома, добавив к списку получателей Шину Истон, Фарру Фосетт и Мадонну. Он превратил свою комнатенку в место поклонения Оливии Ньютон-Джон. Своей собаке он дал кличку Сэм — по названию песни, ставшей одним из лучших хитов Оливии. Но вскоре убил животное, дав ему сверхдозу снотворного, потому что в воспаленном мозгу Ральфа созрела мысль — это Сэм не подпускает Оливию к нему.
Скоро жертвой его преследований стала Дайана Росс, а за ней — Конни Чанг, одна из ведущих теленовостей. Но главной мишенью оставалась Оливия, и Ральф начал подписывать письма своим собственным именем. Оливия обратилась в фирму, которая обеспечивала безопасность голливудских звезд. Глава фирмы Гэвин де Беккер следил за Ральфом, но в полицию не сообщал, мотивируя это так: «Наша система правосудия постоянно выискивает зацепки, чтобы упечь человека в тюрьму или в психушку. Для них достаточно одного факта, что он толкнул свою мать или, купив ружье, прицелился в кого-нибудь. В данном случае мы видим парня, который каждый день ходит на работу и никому не причиняет зла».
Следующие три года де Беккер и его люди по просьбе Оливии следили практически за каждым движением Ральфа Нау.
Ральф экономил деньги, чтобы увидеть Шину Истон и Оливию на концертах в Лос-Анджелесе. Он путешествовал по съемочным площадкам, чтобы поймать хотя бы взгляд Шер. И все время рядом с ним находились люди де Беккера.
На одном из концертов Оливии Ньютон-Джон Ральф взобрался на сцену, но агенты де Беккера вышвырнули его оттуда. «Я знаю, что концерт был прерван после того, как я убежал, — писал он ей позднее, — потому что, я уверен, ты пела только для меня». Он слонялся возле киностудии Шер. Он поджидал Шину Истон и Фарру Фосетт возле их домов.
В 1983 году фирма, где работал Нау, распалась, и он, человек непьющий, некурящий, не встречающийся с девушками, потратил свои сбережения на поездку в Австралию, чтобы там следить за Оливией.
Целую неделю он спал во взятом напрокат автомобиле, стараясь быть как можно ближе к ней, но все было напрасно.
В подавленном настроении Ральф вернулся в Америку и истратил последние сбережения на поездку в Шотландию, чтобы увидеть Шину Истон, которая, он где-то вычитал об этом, вернулась на родину. Но его не пропустили таможенники.
Ральф вернулся на ферму отца, где семья с возрастающей тревогой заметила его усугубляющееся безумие. Дошло до того, что он стал устраивать трехчасовые шоу с собакой в роли «солистки».
Де Беккер связался по телефону с отцом Ральфа и сообщил ему о навязчивых идеях сына по отношению к знаменитым женщинам.
Дельмар Нау переговорил с адвокатом, но тот сообщил, что ничем не может помочь. Ральф, в сущности, не причинил никому вреда.
В январе 1984 года Ральф Нау продал свой добитый автомобиль и, объединив эти деньги с последними сбережениями, предпринял второе паломничество в Австралию с целью «раз и навсегда уладить отношения с Оливией». И на этот раз де Беккер знал о планах Нау и предложил суперзвезде покинуть ранчо. Его люди контролировали каждый шаг Нау с самого начала путешествия. Целую неделю одиноко бродил Ральф по малонаселенному району. Он так и не увидел Оливию.
Когда Нау вернулся из Австралии, его родители развелись, и мать вышла замуж за Кена Геркена, владельца птицефермы. Кен устроил Ральфа к себе на работу.
Казалось, все складывалось хорошо, но однажды в душную августовскую ночь безумие окончательно возобладало над ним: Ральф зарубил топором восьмилетнего Дэнни Геркена, своего слабоумного сводного брата. Мальчик не умел ни читать, ни писать, не мог говорить и даже одеваться. Он был уязвим со всех сторон.
При допросе после убийства Ральф Нау скажет в полиции: «Оливия все время шлет мне телеграммы. Она говорит, что очень любит меня и хочет, чтобы я был с ней. Она оплатила мне дорогу назад в Соединенные Штаты. Я думаю, вы можете найти Дэнни вместе с собакой».
Полиция нашла тело мальчика в кукурузном поле. Трупа собаки рядом не было.
На суде психиатры зачитают заключение, в котором будет указано, что мальчик был убит за то, что переключил канал телевизора, когда Ральф смотрел выступление одной из своих героинь — Нади Команечи.
8 августа 1984 года мать Ральфа уложила Дэнниса спать и с мужем пошла смотреть телевизор в другом конце дома. Ральф смотрел передачу в гостиной. Выступала Надя Команечи, и он был очарован.
Около 10 часов вечера Ральф сказал матери и отчиму, что услышал плач Дэнниса, пошел узнать, в чем дело, но мальчика в спальне не оказалось. Пока они обыскивали дом и местность вокруг дома, Ральф торопливо мыл одежду и обувь. Через полчаса прибыла полиция, и подозрения пали только на одного человека — на Ральфа.
«Меня насторожил его странный взгляд, — расскажет позже лейтенант Честер из полицейского департамента округа Лейк. — Я должен был допросить его. Я сразу догадался: это он убил мальчика. Он не мог признать это прямо и начал рассказывать нам разные небылицы. Я уверен: малыш проснулся и хотел переключить канал. Но на экране была «возлюбленная» Ральфа, и он прихлопнул малыша как муху».
Врачи психиатрической клиники в Честере, куда его сначала отправили, сразу поняли, что Ральф Нау серьезно болен. Его держали там шесть месяцев, пока суд не постановил, что его признание не может быть принято всерьез, потому что его нельзя рассматривать как разумного человека, способного отвечать за свои действия. Затем последовали целых пять лет юридических споров, и только в 1989 году Ральфа перевели в больницу для душевнобольных в Элджине, штат Иллинойс. Но система правосудия в Соединенных Штатах Америки дает право умственно отсталым пациентам каждые шестьдесят дней обращаться с прошением о выписке из больницы. И Ральф Нау требует свободы. Но его просьбам противодействуют знаменитые жертвы его любовных притязаний.
«Тем не менее наступит день, когда он все же выйдет оттуда. А в нашей стране далеко не каждый может нанять де Беккера для своей защиты», — заявил один трезвомыслящий юрист, который выступал за то, чтобы приговорить Ральфа Нау к пожизненному заключению за убийство мальчика.
Читайте также
47. РАЛЬФ ЭБЕРКРОМБИ
47. РАЛЬФ ЭБЕРКРОМБИ британский полководец (1734–1801) Ральф Эберкромби стоял у истоков возрождения профессионализма британской армии в конце XVIII в.; он готовил солдат и офицеров, которые потом добились победы в наполеоновских войнах. Его личное мужество,
Ночной охотник
Ночной охотник Около 10 лет руководство российской армии пытается выбрать лучший вертолет из двух претендентов — Ка-50 и Ми-28. И похоже, отчаявшись это сделать, приняло соломоново решение — специализировать Ми-28 на ночной охоте, в связи с чем и появилась его новая
Охотник
Охотник Игру проводят во время прогулки. На небольшом расстоянии от игроков проведите черту. Это – «лес». «Охотник» выбирается среди играющих. Стоя на месте, он произносит следующие слова: «Я иду в лес на охоту, буду охотиться на. ». Он делает шаг вперед и говорит: «Лису».
РАЛЬФ НАУ: Охотник за «звездами»
РАЛЬФ НАУ: Охотник за «звездами» После смерти Леннона звезды шоу-бизнеса стали платить телохранителям тысячи долларов, чтобы защитить себя от «охотников за знаменитостями». Такие безумцы, как Ральф Нау, лишали звезд главного — душевного покоя.Самый безумный «охотник» за
The Deer Hunter Охотник на оленей
The Deer Hunter Охотник на оленей 1978 — США (185 мин)· Произв. Universal, Emi Films (Барри Снайкингз, Майкл Дили, Майкл Чимино, Джон Певеролл)· Реж. МАЙКЛ ЧИМИНО· Сцен. Дерик Уошбёрн, Майкл Чимино, Луис Гарфинкл, Куини К. Редекер· Опер. Вилмош Жигмонд (Technicolor, Panavision)· В ролях Роберт Де Ниро (Майкл
Ральф Лорен
Ральф Лорен (1939)Его жизнь стала воплощением «американской мечты», от бедного мальчика до миллионера, а выработанный стиль — узнаваемым и желанным во всём мире, в том числе за пределами Америки. И именно в этом заключается, по меньшей мере, частично, успех, который
Осел останется ослом, / Хотя осыпь его звездами; / Где должно действовать умом, / Он только хлопает ушами
Осел останется ослом, / Хотя осыпь его звездами; / Где должно действовать умом, / Он только хлопает ушами Из стихотворения «Вельможа» (1794) Гаврилы Романовича Державина (1743-1816).Цитируется как комментарий к назначению на высокий пост недалекого
ДАРЕНДОРФ (Darendorf) Ральф (р. 1929)
ДАРЕНДОРФ (Darendorf) Ральф (р. 1929) — немецкий социолог, политолог, политический деятель. В 1958-1967 — профессор университетов Гамбурга, Тюбингена, Констанца. В 1968-1974 — член федерального правления СвДПГ. С 1974 — директор Лондонской школы экономики и политических наук. С 1982 —
Охотник-собиратель — прекрасный рассказчик
Охотник-собиратель — прекрасный рассказчик Кочевая жизнь не позволяет заглядывать вперед дальше одного- двух дней. Для выживания требовались все чувства. Это до сих пор существует в изолированных уголках мира — несколько тысяч человек, хранящих образ жизни прошлого.
Кто они, охотники за звездами?
Те, кого мы теперь называем «папарацци», появились в 50-х годах в Италии. Великий кинорежиссер Федерико Феллини в фильме «Dolce Vita» («Сладкая жизнь», 1960), создал образ фоторепортера, постоянно охотящегося на знаменитостей в поисках скандальных кадров. Прообразами для собирательного персонажа послужили известнейшие римские фотографы Тацио Секкьяроли, Лино Нанни, Элио Сорси и Гуглиемо Колуцци, которых называли «пиратами». Своему герою Феллини дал имя Папарацци, звукоподражание назойливому жужжанию мухи. С легкой руки мастера папарацци из имени собственного превратилось в нарицательное; так стали именовать всех фоторепортеров «желтой» прессы.
Папарацци — прирожденные и терпеливые охотники. Они холят и лелеют свою драгоценную добычу. А если это необходимо, они заставят жертву саму выйти на безжалостного хищника, питающегося сокровенными тайнами личных жизней знаменитостей.
Папарацци — необходимый и постоянный атрибут известности. Неудобный для знаменитости, но при этом и увеличивающий ее популярность. Иногда такая охота доходит до абсурда. Три года назад 51-летний Роберт Подеста пробрался в уединенный Дорночский кафедральный собор в горах Шотландии, чтобы заснять крестины сына Мадонны и Гая Ричи. Запасшись едой и питьем, папарацци спрятался в органе и просидел там почти сутки ради того, чтобы сфотографировать 24-минутную церемонию. Ничего, правда, из этого не вышло: Подеста пришлось заплатить 1000 фунтов за «незаконное нарушение спокойствия и вандализм». А иногда такая охота приводит к трагедии: на сегодняшний день самым трагическим результатом подобного преследования стала смерть принцессы Дианы, хоть суд и закрыл дело о причастности восьми фотографов к ее гибели.
Напомним, 31 августа 1997 года Диана, бывшая жена наследника престола Великобритании принца Уэльского Чарльза, вышла из парижского отеля Ritz в сопровождении своего любовника, британского мультимиллионера египетского происхождения Дауда (Доди) аль-Файеда. Влюбленные сели в Mercedes 280SEL, за рулем которого был шеф службы безопасности отеля Анри Поль, и отправились на виллу, принадлежащую семье аль-Файед. По неустановленной следствием причине машина разогналась до 120 км/час и на всей скорости врезалась в одну из опор тоннеля под площадью д’Альма. Из четырех человек, находившихся в лимузине, в живых остался лишь телохранитель Дианы Тревор Рис-Джонс.
А вот несколько последних случаев «общения» (не столь трагических, как в случае с Дианой) знаменитостей с представителями масс-медиа.
Британский певец Элтон Джон устроил скандал на Тайване. Прибыв в аэропорт Тайпея не в лучшем расположении духа, исполнитель согнал все свое раздражение и злость на местных журналистах. «Вы грубые, мерзкие свиньи! — кричал разъяренный исполнитель. — Если тут все люди такие, то мы с радостью немедленно покинем Тайвань».
Несмотря на инцидент, по сообщению пресс-службы, Элтон «великодушно согласился» отыграть концерт для тайваньской публики. А тем временем журналисты начали припоминать подобные скандалы, случавшиеся с Джоном и в других странах. Когда во Франции папарацци засняли его играющим в теннис, музыкант пригрозил никогда больше не приезжать во Францию.
А звезда «Влюбленного Шекспира» Гвинет Пэлтроу решила разобраться с назойливыми папарацци посредством закона. Она подала в суд на фотографов, которые постоянно преследуют ее в Лондоне, где она проживает в последнее время. Пэлтроу так разгневана, в первую очередь потому что опасается за безопасность своей маленькой дочки Эппл. Она не могла выйти из дому из страха, что папарацци тут же туда залезут. Мало того, когда выйдет, они охотятся за ней на автомобилях, причем ездят, не взирая на правила уличного движения, что опасно для жизни. «Это просто невообразимо, невозможно, особенно если ты несешь ответственность за младенца», — заявила актриса, подавая иск. При этом Пэлтроу четко осознает, что положение звезды обязывает к общению с прессой. Она только категорически против бульварных перехлестов.
И, наконец, самый вопиющий случай вмешательства в частную жизнь. На этот раз жертвой вездесущих папарацци стала королева Великобритании. Журналист The Sunday Times под видом рабочего смог проникнуть в резиденцию королевы Елизаветы II в Шотландии. Об этом сообщили в редакции газеты. Журналист, который натянул шляпу на глаза, пробрался в комнаты, расположенные по соседству со спальней королевы. Он пробыл там 20 минут до тех пор, пока его не выгнала охрана. Эта операция была предпринята газетой для выявления слабых мест в безопасности государственных зданий.
P.S. Нашим звездам и звездулькам также достается от репортерской братии, но они, как, например, Филипп Бедросович, возвращают им, что называется, сторицей .
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.