детские истории про рыбалку
Летом мы с ребятами любили рыбачить. Наше село стояло на берегу прозрачной реки — грех было не сходить на неё. Мы часто купались в жару, наслаждаясь прохладной водой. Бабушка частенько просила нас принести свежей рыбки. Чего мы только не придумывали, чтобы добыть её!
Делали банки-ловушки с воронками из толи. В глубину их крошили свежий хлеб. Горлышко своеобразной снасти перетягивали плотной верёвкой, чтобы через время можно было достать банку из воды. Опускали банку в воду и ждали рыбок. В основном в банку попадались жирные пескари, из которых бабушка готовила рыбные котлеты.
Часто ходили и с удочками на реку. Удочки делал нам дядя Стёпа из молодой черёмухи. Он выстругивал их из дерева, хорошенько просушивал, а затем мастерски прикреплял леску, грузило, поплавок и крючки. Удочки у него получались на славу. Для нас он не жалел новеньких удилищ, потому что ему нравилось общаться с нами и вместе рыбачить. Сам он любил вечерами ставить на речке сети, а по утру вытаскивать из неё жирных линей. Мы же на удочку ловили ловких карасей и блестящих на солнце чебаков.
Однажды Васька задумал сделать бредень из старой отцовской сети. Получилось у него неплохо: трёхметровый бредень по бокам завершали две палки, выструганные из дерева. Испытывать новую рыболовную снасть мы решили все вместе. Собравшись в обед на речку, прихватив с собой ведро и полотенца, мы побежали на берег.
Была прекрасная погода. Новая снасть не была тяжёлой. Васька и Юрок схватили бредень за боковые палки и с разбега вбежали в реку, они разместили его по середине поперёк течения. Костя прошёл по берегу на несколько метров от стоящих в воде. Он осторожно спустился в воду и стал приближаться к Юре и Васе, шагая по течению прямо на них. Костя старался как можно больше шуметь, гоня рыбу в сторону неподвижно стоящего бредня. Он шлёпал руками по воде, шумно передвигал ноги.
После приближения Костика к стоящим в воде мальчишкам, они подняли бредень и обнаружили в его сетях чебачков и пескарей. Это был блестящий улов! Мы обрадовались и понесли полное ведро рыбы домой. Весь вечер чистили рыбу, из которой бабушка испекла вкусные пироги.
На рыбалке. Рассказы детям
На рыбалке. Рассказ 3.
Было раннее утро. Будильник разбудил в 6.00. Мы собрались на рыбалку. Решили взять на прогулку Алису, Каплю и Сереброка. Пруд был недалеко. Шли минут десять. Но за это время нашим питомцам надоело сидеть в переносной коробке. Зато как они обрадовались, когда их выпустили на волю, и сразу разбрелись по траве. А мы стали подготавливаться к рыбной ловле: достали удочки, наживку, подкормку, говорят, на кукурузу «Бондюэль» хорошо клюёт, банку под рыбу. Забросили удочки и замерли в ожидании. Клёва не было. Стояла необыкновенная тишина. И только было слышно, как мини-тигры что-то пытаются поймать в траве. Через несколько минут поплавок дёрнулся, ещё раз и ещё. Удалось выловить маленькую рыбку. Алиса и Капля сразу переключили внимание на улов. Сереброк где-то затерялся среди кустов.
Шло время, рыбалка пока не удавалась. Вдруг какая-то птица с громким криком вылетела из кустов. Сереброк от неожиданности залетел на дерево. То ли ветка оказалась тонкой, то ли он не удержался, но резко полетел вниз и плюхнулся в воду прямо на поплавок. С перепугу начал грести лапами, запутываясь в леске. Неизвестно, сколько бы ему пришлось барахтаться, но, к счастью, у нас был сачок, и мы выловили горе-рыболова на берег. Сереброк не сопротивлялся. С хвоста свисали водоросли, он был весь мокрый. Нужно было его согреть, и я закутала котика в свитер. Через некоторое время он заснул.
Началась рыбалка. В трёхлитровой банке с водой было уже несколько рыбёшек. Алиса и Капля не отходили от банки, наблюдая, как плавают рыбки. Им было очень любопытно смотреть на них. Алиса попыталась выловить окунька, но не тут-то было! Банка перевернулась, вода из неё вытекла вместе с рыбками, которые стали быстро прыгать по траве. Алиса и Капля стали их ловить. От шума проснулся Сереброк. Не решаясь сразу выпрыгнуть из свитера, он всё же присоединился к своим друзьям по рыбной ловле. Невозможно было без смеха смотреть на представителей кошачьей породы, когда рыбки, добравшись до воды, исчезали в речке. Сереброк даже пытался лапой достать водоросли.
О рыбалке не могло быть и речи. Вернулись домой. Обиженные котики улеглись в углу, на ковре, отказавшись от обеда, потому что в меню было рыбное ассорти.
Забавная история про рыбалку ученика 3 класса
Хочу рассказать Вам не только забавную, но и надуманно-фантастическую историю про рыбалку. Представляете себе, она родилась в голове учащегося 3 класса.
Потап, средняя школа города Москвы.
Твердая пятерка и похвала педагога.
В будущем мальчик планирует выпустить собственную книгу небольшим тиражом.
На Дону, в летний день, рано утром, я люблю ходить на рыбалку с соседским парнишкой.
Снаряжаю удочку: крючок, поводок, тонкая, но прочная леска, грузила и поплавок. Вот только катушки нет.
На речке сложно развернуться, кругом кусты и деревца. Поэтому мы стараемся аккуратно забрасывать удочку, чтобы она не зацепилась.
Мне удалось, но смотрю, совсем не клюет. Видимо, не нравится рыбе моя нехитрая насадка. Прикормили, вздохнули.
Забавная ситуация: улова нет и червяка – тоже.
Попробовал на пшеницу, опять удачно забросил. Жду. Ни у меня, ни у друга нет ни одной рыбешки. Обидно, досадно.
Артем терпел, а потом говорит, что пора возвращаться домой. А то родители станут волноваться.
Он ушел, а я остался. Да и отец собирался ближе к вечеру меня навестить.
Раз, два, раз-махнул-ся, и крючок зацепил растущее за спиной раскидистое дерево. От досады, я присел на корточки, закрыл глаза руками, но не заплакал, как настоящий мужчина.
Минут пять я так просидел, и решил тоже сматывать удочку.
Смотрю, фантастика, Вы не поверите! Она лежит аккуратно рядом с небольшим рюкзачком. Крючок и поводок – все на месте.
У меня даже голова закружилась. Кто мог высвободить из зарослей мое удилище?
Вокруг никого нет, разве что рыбы, среди которой нет золотой.
Отец ко мне так и не добрался: закрутился в огороде. Друг не возвращался. Рыбаков поблизости не было.
Забавная картина получается. Отец смеется, ну ты и фантазер. А я Вам правду говорю!
В нашей жизни много необъяснимых событий. Это одно из них.
Ученик 3 класса средней школы, Потап.
Не придуманную, а реальную историю про рыбалку отредактировал я- Эдвин Востряковский.
Сочинение на тему Рыбалка
В моей жизни много любимых занятий, но больше всего мне нравится ездить на рыбалку. Как-то раз мы с папой на выходные дни отправились рыбачить. Взяв необходимое снаряжение, отправились рано утром в субботу на Каму. Когда мы приехали, то увидели, что на берегу реки расположилось достаточное количество ценителей рыбалки. Расположив в удобном месте палатку, пошли выбирать точку, где можно наловить больше рыбы.
Утро было тихое и безветренное, поэтому клев шел хорошо. Мы расположили свои удочки и стали с нетерпением ждать, когда поплавок станет двигаться. Приманкой служила кукуруза, черви и отварные макароны. В прошлый раз папа вытянул две щуки, и поэтому сейчас надеемся, что это тоже сработает.
Через два долгих часа мой поплавок стал потихоньку дергаться. Я сразу, напрягся, и стал потихоньку вытаскивать. Ведь, как учил меня папа, надо осторожно тащить добычу, чтобы она не сорвалась с крючка. И когда я увидел, что поймал большого сома, чуть не потерял сознание от радости. С первого раза и такой улов! После такой добычи я решил отдохнуть и пошел разводить костер, чтобы поставить кипяток для чая. Приготовив небольшой завтрак для нас с отцом, пошел бродить по берегу. Вскоре подошел папа тоже с небольшим уловом. Он поймал целых два сазана. Мы немного подкрепились, и решили немного искупаться. Вода была уже теплая и спокойная. Поплавав в реке, и позагорав на песочек, мы опять сели рыбачить. К концу дня мы наловили почти 10 кг разной рыбы.
За это время мы познакомились с дядей Мишей, который был заядлым рыбаком, и практически каждую неделю приезжал сюда, чтобы не только поймать рыбу, но и посидеть в тишине и полюбоваться природой. Вечером папа приготовил вкусную уху и научил мен запекать ее и картошку в золе. Никогда в жизни такой вкуснятины я еще не ел.
Потом мы закинули удочки, опять и рыбалка продолжилась. Рыба клевала очень часто, и радости нашей не было предела. В 12 часов мы легли спать, и, проснувшись поутру, вновь принялись рыбачить. Однако, выходной день заканчивался, и поэтому надо было возвращаться домой. Когда мы приехали с таким большим уловом, то мама очень обрадовалась, и решила часть нашей добычи отдать бабушке. Потом мы долго ели приготовленные из рыбы разные блюда, и вспоминали незабываемые минуты, проведенные на рыбалке.
Вариант 2
Приближение летних каникул обозначает одно – настало время рыбалки. Каждое лето мы всей семьей едем в деревню, навестить бабушку с дедушкой. Папа и дедушка заядлые рыболовы. В деревне я много чем люблю заниматься, но больше всего – это рыбалкой. Когда папа с дедушкой собираются ранним утром на озеро они всегда берут меня с собой.
С вечера обязательно нужно к этому готовиться: сварить кашу для прикормки, накопать червей для наживки, взять мякиш из белого хлеба, подготовить удочки, проверить леску и крючки, сложить в рюкзак чай с бутербродами и теплые вещи, а также фонарик, если будем сидеть допоздна.
Рыбачим мы на большом озере недалеко от нашего дома. Пешком можно дойти за 10 минут. Ранним утром мы прибыли к озеру и начали искать подходящее место для ловли рыбы. Обошли почти всё озеро, так как народу было много и нам негде было встать. Нашли небольшой пятачок, там и расположились. Хотя рыбаков было много, но на озере стояла тишина.
Сделали прикормку, а пока ждали, достали удочки и остальное снаряжение. Спустя пару минут, закинули удочки и стали терпеливо ждать шевеления поплавка. Прошло долгих два часа и, наконец-то, мой поплавок двинулся. Я резко дернул, но рыба успела соскочить. Я уже начал расстраиваться, что рыбалка не удалась, как у папы тоже заклевало. И он стал доставать рыбку одна за другой. Были одни караси.
А я все сидел и ждал своего звездного часа. Дедушка тоже наловил уже 3 штуки. Вдруг мой поплавок резко потянуло под воду. Я начал аккуратно, но быстро тянуть. Леска сильно натянулась и чуть не порвалась. Папа подоспел мне на помощь и помог вытянуть. Я обомлел от счастья, когда увидел, как из воды появляется большой сом. Он имел вес больше, чем все папины караси.
С рыбалки мы вернулись уже когда стемнело. Мама с бабушкой начали беспокоиться. Мы были уставшие, но счастливые. В общей сумме мы поймали одного сома, 7 карасей и 2 леща. Мама с бабушкой очень обрадовались нашей добычей. И на следующий день накормили нас очень вкусной ухой.
Русский язык, 3, 5, 6, 7 класс
Также читают:
Картинка к сочинению Рыбалка
Популярные сегодня темы
Очень часто мы употребляем в общении фразу Ф. Достоевского «Красота спасет мир», но вряд ли кто-нибудь задумывался хоть раз над ее значением. Хотелось бы разобраться в этом сочинении
Произведение «Три толстяка» вышло из-под пера Юрия Олеша, который был советским писателем. В своем произведении он описывает то, как народ борется с Тремя Толстяками, которые занимают трон.
Название любого произведения несёт важную смысловую нагрузку, содержит подсказку к пониманию идеи написанного. Поэтому очень важно обращать внимание на заглавие при анализе текста.
Повесть Гоголя «Портрет» входит в цикл петербургских повестей. Николай Васильевич заканчивает работу над этим произведением в 1834 году, а впервые публикуется она годом позже. Тема данного произведения проходит лейтмотивом по всему циклу
Написать небольшой фантастической рассказ как я был на рыбалке 3 класс
Сочинение на тему «Летняя рыбалка»
На летних каникулах мы три раза ездили на рыбалку с дедушкой. Рыбалка проходила на ставке, то есть на пруду. Мы приезжали туда очень рано утром на машине. Ехать было недалеко, минут пятнадцать от силы. Красное солнце еще только начинало отрываться от горизонта, а мы уже вытаскивали удочки из машины. Вставать, правда, приходилось еще раньше, чуть ли не затемно. Мы даже не завтракали, чтобы не терять времени.
По приезде на ставок мы сразу раскладывались на берегу, устанавливали удочки и забрасывали их. Дедушка учил меня, что и как делать правильно. В последний приезд на рыбалку я уже все делал сам: насаживал наживку, поправлял леску и так далее.
Когда все приготовления были закончены, оставалось только ждать, когда клюнет. Тогда можно было и позавтракать бутербродами, что приготовила нам бабушка. Дедушка доставал термос с горячим чаем. Я наблюдал за природой на ставке. В эту пору вода была очень тихой, сразу видно, где плещется рыба. И вокруг тоже стояла удивительная тишина, только лягушки «трещали» в камышах.
Начинала клевать рыба, мы ее подсекали и вытаскивали. Это были караси, красноперки, плотва, изредка попадался окунь, когда ловили на мелкую рыбешку. Как-то мы вытащили даже ерша, и сами не ожидали его встретить. Дедушка сказал, что ерш любит песчаное дно, а на нашем ставке дно каменистое. Эту рыбу мы отдали бабушке на уху. Жарить ее не годится, потому что в ерше слишком много костей.
Скоро начинало припекать солнце, мы с дедушкой снимали верхнюю одежду. Рыбу мы прятали в ведро и накрывали сеткой, чтобы до нее не добрались мухи. Когда становилось жарко, мы уже успевали наловить рыбы как следует. Когда мы приезжали домой, первым нас встречал кот Васька! Ведь несколько рыбешек сразу перепадало ему.