Смешные истории про рыбалку
На нашем сайте собрано очень много смешных историй про рыбалку. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!
Ездили мы с одним «другом» в рыбхоз на карпа. Ну, заплатили на въезде, выбрали место, закинули снасти. Таскаем потихоньку средненьких. И вдруг у меня сильная такая поклёвка! Тяну к берегу, а карп мощный – в одну сторону сместился, спутал лесы удочек, в другую – две резинки в кучу собрал. Думаю: «Хрен с ними, со снастями, этого я вытащу».А я ещё и возле куста стоял, увлёкся, махнул в ту сторону удилищем, и за ветки лесой зацепился. Ну, катушку кручу, всё-таки подвожу карпа к берегу. И уже вижу его. Килограммов на пять, наверное. Кричу этому-то: «Возьми подсак, вытащи, а то мне удочку не положить».
Он прибегает, хватает подсак, подходит с ним к берегу.
Тут надо знать, и он знает, – давно рыбачит-то, – подсачник надо было осторожно снизу-сбоку подвести под карпа, чтобы тот не забеспокоился и не сорвался.
А он вдруг бросает подсак на берег и лезет вытаскивать моего карпа голыми руками.
Ну, понятно, что карп рванулся, и ушёл.
И вот сижу я злой, режу-разбираю запутанные лески-поводки, а он мне вдруг кричит: «У меня здоровый попался. Помоги вытащить!»
Беру подсак, подвожу под действительно здорового карпа, выкладываю его в сачке на берег и возвращаюсь к своим снастям.
А он ещё и приговаривает: «Нет, ты посмотри – какой здоровый! Сегодня у нас таких ещё не было!»
Ну, ковыряюсь с лесками, а краем глаза вижу, как он берёт карпа из подсачника, несёт его к воде, чтобы пустить в садок, подскальзывается на кромке берега, шлёпается с маху на жопу, а карпа при этом высоко подкидывает, тот плюхается в воду и уходит.
Вот тогда я понял, что высшая справедливость есть.
Рассказ одного рыболова.
Мы, говорит, с родственниками летом очень любим на речке порыбачить. Вот где-то в провинции было одно из таких многочисленных рандеву на берегу. Надо сказать что рыбалка проводилась в полном соответствии с национальными традициями. Удочки и прочие снасти закинуты и благополучно забыты, полным ходом идет процесс “рыбалки”: водка пьется, байки травятся.
В процессе один из “рыбаков” вспоминает, что на том берегу он пасеку знает, говорит: -Щас медом всех угощу. Сотоварищи пытаются отговорить.
– Зачем?! Мед далеко, водка есть пока, зачем геройствовать, да и собака там злая… Но что там говорить, пьяному море по колено – не говоря уже о реке. Короче – взял лодку и погреб.
Далее его рассказ. Догреб я, нашел вроде все, собаке пинка дал, схватил ближайший улей и волоку его (кто сомневается – ночью пчелы спят).
Бобик не унимается, крутится, гавкает, вокруг бегает. Я его и так, и этак, и матом, и палкой запустил – не унимается. Я в лодку – он за мной. Гребу – он за мной. Я и веслом махал – скулит, но тварюга не отстает. Так вот и приплыли вместе.
– А теперь самое интересное. Более трезвые товарищи, окинув лодку взглядом, замечают, что там вовсе не улей, а обычная будка собачья, вместе с цепью.
Бедный Бобик. про МУ-МУ, наверное, он был наслышан!
Пошел мужик на рыбалку. Взял одну удочку, поллитру — так, на бережку посидеть. Сидит, нальет—выпьет. Не клюет….Уже почти всю бутылку выпил, а ни одной поклевки не было. Осталось водки чуть чуть, и тут клюет! Мужик вытаскивает, а там маленький карасик. Ну рыбак подумал — что с ним делать то? да еще с мелким. Открыл ему рот, плеснул пару капель водки, бросил обратно в воду и начал по тихоньку домой собираться. И тут как начало клевать! Мужик устал рыбу вытаскивать. Наловил полное ведерко и довольный домой идет. Слышит из ведра злобный шепот: — Ну карасик, ну с*чара…..Наливают. Отпускают.
Ловили мы на Волге щуку. Зимой. То есть ловили то всяко разно. Вот…. В общем, что-то не шло ничего. А мой товарищ взял на рыбалку для сугрева “чекушку” какой-то поганой водки. А у товарища была жена. Лютая, что ваш Виннипегский январь. И она его за несанкционированную пьянку могла поубивать насмерть совсем. Короче, она с берега спустилась незаметно, и он в последний момент чекушечку на крючок (за пробку) и в воду. А когда женщина ушла, он воооооотттттт такеную щуку вытащил. Ей богу, не вру. Сантиметров, наверное, шыстдесят щука была. В общем, она всю чекушку заглотила, а обратно чекушка не пошла. И только не надо вот это “такого не может быть”, потому как может быть всё. Да и раздел байками называется. И кстати, поводки были обыкновенными, капроновыми и никакими не металлическими, потому что про щуку мы и не думали.
Случай на банкете. Мужик вещает:
– Как-то в своём среднестатистическом возрасте рыбачил до самого вечера. Уже смеркалось, рыбы – полный багажник, пора собираться домой. Руки были скользкие, и с пальца в воду слетело моё обручальное кольцо.
Сколько ни нырял, ни светил фонариком – не нашёл.
Правду говорят, что это плохая примета. Так и случилось. Мы, к сожалению, развелись.
Где-то через год в одном ресторане увидел в меню “Рыба, запечённая в фольге”. Заказал, принесли блюдо, украшенное креветками и зеленью. Разворачиваю я осторожно фольгу, разрезаю рыбу и вдруг, что я там, по-вашему, нахожу?!
Все в один голос кричат:
– Своё обручальное кольцо?!
– Да не… плохо прожарена! Ресторанчик попался паршивый…
Рыбацкие байки и реальные события
Есть неотъемлемая часть нашего увлечения, за которую мы его любим еще больше. Это различные истории, рассказы и байки у костра. Когда в компании попадается хороший рассказчик с чувством юмора, то события превращаются в полнометражный художественный фильм. Главные герои – не актеры, а вы и ваши друзья.
Фото: Геннадий Шеляг.
События происходят в реальном времени и повторить в точности или перемотать пленку у вас не получиться, как бы вы этого не хотели.
Поэтому нужно дорожить каждым мгновением, секундой, минутой, часом и днем нашей драгоценной жизни.
Все, что нас окружает, мы создаем сами своими действиями и своим воображением.
Сложно сказать, что более ценное – байки, в достоверность которых можно верить с трудом или реальные истории, свидетелем которых был лично.
Думаю, что хорошо и то, и другое.
Я все же начну свои повествования с реальных событий, которые происходили на моих глазах.
Событие первое. Река Харловка, сентябрь – на Кольский полуостров приближается осень. Мы сидим на берегу реки, занятые чаепитием в перерыве между ловлей. Вдруг слышим истерический крик вороны и видим как над рекой, у самой воды ее атакует сокол.
Никогда не думал, что эти пернатые хищники нападают на ворон, притом, что в тундре полно всякой другой более легкой и вкусной добычи. Видимо этот сокол был голоден или по какой-либо другой причине решил проучить ворону.
Тем не менее, он крепко вцепился в тело птицы когтями, дотянул ее до берега и прижал ко дну на мели так, что ворона оказалась под водой и не могла дышать. Дальше я, как большой любитель редких кадров начал приближаться к этому месту, чтобы сделать более качественные снимки.
К сожалению, этим я испугал сокола, и он улетел.
Через некоторое время ворона выползла на берег, отряхнулась и тоже улетела. Вот так я спас жизнь вороне и лишил добычи дикого пернатого хищника.
Событие второе. Это произошло на заре моей нахлыстовой практики, в далеком 1998 году на реке Большая Тюва. Август месяц, основная масса семги, стоящей в реке, облошала и редко попадаются трофейные экземпляры.
Я ловлю одноручником с поводком 0,3 мм, используя небольшую мушку на двойнике № 10. На очередной проводке поклевка такая, что удилище едва не вырывает из рук. Подсеченный монстр некоторое время крутится на месте, а затем делает молниеносную пробежку метров на 50. После этого совершает серию прыжков, начиная длинную историю, которая будет продолжаться 3 с половиной часа.
В своей практике ловли семги я не раз упускал крупную рыбу из-за того, что торопился. В этот раз я решил для себя, что бы ни произошло, сколько бы времени на вываживание не потребовалось, не буду торопиться.
Поклевка произошла в 22:40, а приземлил я этого облошавшего самца семги массой 12 кг в 02:10. За это время рыба успела вдоволь нагуляться по плесу, два раза вернулась в струю.
Я не предпринимал никаких решительных действий, просто потакал каждому движению и каждому ее капризу, пока она не сдалась полностью.
Этот свой рекорд по длительности вываживания рыбы я не побил до сих пор.
Фото: Геннадий Шеляг.
С моим нынешним опытом я, конечно же, смог бы приземлить на ту же снасть эту рыбу намного быстрее, поэтому шанса побить этот рекорд, у меня почти нет.
А теперь о байках, которые формировали мое мировоззрение как рыбака и отложили неизгладимый отпечаток в моей рыбацкой душе.
Байка 1. Река Титовка в Мурманской области. Мой товарищ, рыбак в возрасте, ловит спиннинговой снастью на мушку с использованием утяжеленного свинцовой вставкой пенопластового поплавка.
Выйдя к узкому участку реки, он, еще не полностью проснувшись (событие происходило ранним утром), делает дальний заброс. Поплавок нигде не приводнился, и он потерял его из виду.
Вглядевшись в противоположный берег, он увидел рыбака, который схватился двумя руками за голову и присел у воды.
Поняв свой непростительный промах, мой товарищ быстро смотал леску и удалился с реки, дабы его не успели рассмотреть в утреннем тумане.
В этот же день он пошел ловить по другую сторону реки, встретил одного из рыбаков и поинтересовался как у него дела. «Все нормально, только утром какой-то идиот попал мне своим тяжеленным поплавком прямо в лоб!», — ответил ему рыбак.
Байка 2. Река Большая Тюва, середина сезона. В одном месте, где тропа подходит прямо к реке, рыбак на спиннинг вываживает крупную семгу. Грубая снасть, большая блесна, толстая леска и он не церемонится с рыбой, нагружая снасть очень сильно.
Читайте материал «Поводок — что это?»
В какой-то момент, когда рыба была уже у самого берега, блесна вылетает из ее пасти и ударяет прямо в лоб другому рыбаку, проходящему по тропе у воды. Говорят, что он упал и почти потерял сознание.
Фото: Геннадий Шеляг.
Байка 3. Рыбаки компанией отправились на все ту же реку Большая Тюва, что в 8-ми км от ближайшей дороги. Эти 8 км нужно идти по тропе, которая проходит и по склонам, и по болотам, и по берегу Кольского залива с его скользкими камнями.
Фото: Геннадий Шеляг.
Так получилось, что один из рыбаков промочил ноги и повесил сушить сапоги у костра. Затем вся компания выпила определенное количество горячительных напитков и завалилась спать у этого самого костра.
Проснувшись, герой этого события обнаружил, что его сапоги сгорели. Делать было нечего, друзья соорудили ему из бересты что-то вроде древнерусских лаптей, в которых ему и пришлось пройти обратно к дороге весь этот сложный путь в 8 км.
Читайте материал «Военная обувь на охоте»
Еле волоча ноги, он подошел к своему дому, открыл своим ключом дверь и увидел жену, которая стоя к нему спиной мыла пол. Она сказала: — Ваня, снимай сапоги в прихожей, я только что полы помыла! — Я их еще на Тюве снял! – ответил он.
Рыбацкие истории
Рыбацкие истории – смешные, прикольные и реальные, правдивые случаи на рыбалке. Может быть в этих историях вы узнаете себя или своих знакомых рыбаков.
Всё началось с того, что товарищ мой купил себе новый катер. Катер есть – мотора нет. Так, первое что пришло в голову поищем лодочный мотор на «авито», там…
Закормили место на реке Москва ста килограммами прикормки и наловили невероятно много рыбы – огромные лещи и плотва. Отличный, даже можно сказать бешеный клёв, масса адреналина, громадные лещи…
Бред это всё, что на спиннинг ловить вовремя нерестового запрета запрещено. Можно на спиннинг ловить везде и всюду. Сама приманка или удочка должна быть оснащена не более чем…
Это уже та история – вроде и рыбацкая, а с другой стороны не рыбацкая вовсе – поисковая может быть. В общем на речке под водой очень и очень…
Уникальные подводные съёмки на зимней рыбалке. Пойманный окушок был отпущен обратно в свою стихию и как он повёл себя дальше. Редкие кадры, когда рыба ведёт себя неестественно после…
Пруд на своём участке – мечта любого мужика хоть ты на даче, хоть в деревне у собственного дома. Если есть место, время и силы – то советую в…
Странные караси какие-то – даёшь им самый лакомый кусочек, который остальная рыба обожает, а они с ума что ли сошли, клюют на то, что я бы и не…
А Вы верите в приметы на рыбалке? Ну там про первую рыбу, которую нужно отпустить или там новичкам везёт – наловят больше, чем у тебя. А вот про…
Всегда хотел носить на руке браслет. Еще с детства у меня была такая мечта. Будучи ребенком частенько задерживался у прилавков магазинов, где продавались мужские браслеты. Старшеклассники моей школы…
Во время осеннего жора хищник активно кормится. Стоит в основном в засаде и не пропускает мимо ни мелочь, ни крупную добычу. Так вот, ближе к нашей истории. Ловили…