Интересное сочинение про рыбалку

Сочинение Рыбалка

Рыбалка является одним из любимых мужских хобби. Еще с детства отцы приучают своих сыновей к рыбалке, беря их с собой на озеро. Вот и мы с отцом каждое лето ездим в деревню, берем с собой удочки и снасти и отправляемся на берег одного небольшого озерца, неподалеку от дома и приступаем к любимому занятию. У меня есть уже настоящая удочка с катушкой, я уже достаточно подрос для нее. Раньше. Когда я еще был совсем мал, то удочку мне заменяла обычная палка с леской и крючком.

На рыбалку мы с отцом стараемся ходить рано утром, пока идет утренний клев, обычно это часов в шесть утра. Папа заводит будильник, но я уже могу проснуться и так, так как засыпаю с мыслью побыстрей бы наступило утро, хочется скорей на рыбалку, и первым поймать большую рыбу. Еще с вечера мама приготавливает еду, чтобы мы взяли ее с собой на берег, обычно это бутерброды, яйца и горячий чай в термосе.

Добравшись до озера, мы расположили свою палатку в удобном месте, а сами отправились искать хорошую местность для улова. Мы закинули свои удочки, на крючке которых были червяки, мы их еще вчера откопали в огороде, а также кукуруза и ждали поклевки. Погода была безветренная и ясная, поэтому клев отлично хорошо.

Первая поклевка была у меня, это спустя два часа с нашего прихода. Я поспешил скорей вытаскивать улов, пока он не сорвался, и какого было наше удивление, когда мы увидели, того, кто попался на мой крючок. Это была большая щука. Первая поклевка и такой улов. Я был очень счастлив. После этого я решил отдохнуть, пошел к нашей палатке, развел костер ждал отца, чтобы сварить вместе суп в котелке, так как мы очень проголодались, а бутерброды были уже съедены.

Когда с озера вернулся папа, я увидел, что в ведерке он несет свой улов. Это были крупные караси в количестве трех штук и два зеркальных карпа. Отец был также счастлив как и я. И мы решили приготовить уху из карасей, а карпов и мой удачный улов в виде щуки, донести до дома и похвастаться матери. А уж мама уже ими распорядиться и приготовит нам всем вкусный ужин из нее.

Начало темнеть, мы скрутили удочки и отправились в палатки спать. Всю ночь я был в ожидании утра, ведь хотелось наловить еще больше рыбы. Также ночью мы принялись ловить раков, их было очень много, поэтому нам с отцом не сложно было их поймать. Теперь у нас будет не только ужин из рыбы, а также вкусные жаренные раки.

Наступило утро, на этот раз оно было пасмурным, небо совсем захмурилось, задул ветер. В этот раз с уловом было проблематично, и мы поймали только по маленькой рыбешке. Но решили отпустить их обратно в озеро, пусть растут и плавают дальше. Начался совсем ливень и мы поторопились собираться домой.

Несмотря на утреннюю непогоду, мы все же были довольны собой и нашим вчерашним уловом.

Рыбалка

Популярные сочинения

Василий Вожеватов — один из героев пьесы Островского «Бесприданница». Он очень молодой человек. Несмотря на юные лета, он состоятелен. Вожеватов так богат, что не все его состояние — его заслуга.

Познакомившись с произведением Островского А.Н. «Гроза», мы видим, какое отдельное внимание уделяется пейзажу. Пейзаж в этом произведении помогает читателю более глубоко проникнуться атмосферой переживаний

Короткие повести содержат описание мелких чиновников и незначительных людей, которые занимают незначительное положение и на них не обращают внимание

Сочинение на тему: «Рыбалка»

С детских лет я очень люблю рыбалку. Каждое лето мы с папой ходим на нашу речку порыбачить. Поэтому он меня уже многому научил. Но я никогда не был на зимней рыбалке. Папа меня не брал, говорил, что я маленький. Сейчас наступили зимние каникулы, и папа сказал, что я готов к зимней рыбалке.
На Новый год мы всей семьей поехали в деревню к бабушке и дедушке. На следующий день после встречи Нового года, мы начали готовиться к рыбалке. Приготовили кашу, мякиш хлеба и кукурузу. Собрали в рюкзаки крючки запасные, теплые вещи, термос с горячем чаем и перекус.
Ранним утром я, папа и дедушка отправились на озеро. Оно было недалеко от дома, поэтому мы быстро дошли. Прибыв на место, вышли на лед и медленно, но уверенно, продвигались. Выбрали подходящее место. Я его не умею определять, а папа умеет.
Мы сбросили рюкзаки и стали располагаться. Папа начал бурить лед, я внимательно следил за ним. Он сделал небольшую лунку. Дедушка поставил мне раскладной табурет. Я сел на этот табурет, и папа дал мне удочку и хлеб. Я насадил мякиш хлеба на крючок. Опустил удочку в лунку и стал внимательно смотреть на поплавок.
Прошло минут 15. Я уже начал потихоньку замерзать. Но тут мой поплавок двинулся. Я начал тянуть удочку, а она оказалась для меня тяжелой. Дедушка поспешил ко мне на помощь и стал тянуть со мной. Это оказался окунь. Он был примерно 10 сантиметров. Я очень этому обрадовался.
Потом стало у папы клевать, и он вытянул еще одного окуня, но уже большего размера. На озере мы просидели примерно 3 часа. За это время наловили в сумме 5 штук рыб. Я уже окончательно замерз, поэтому решил выпить чай с бутербродами. Спустя еще полчаса мы начали собираться домой.
С рыбалки мы пришли к обеду. Замерзшие, но счастливые. Мама и бабушка очень обрадовались нашему улову, и к вечеру приготовили очень вкусную уху. Сейчас я часто хожу с папой на зимнюю рыбалку, но свою первую – никогда не забуду.

Читайте также:  Ответы для зимней рыбалки

Еще больше сочинений на тему: «Рыбалка»

Когда наступают летние каникулы, я езжу к бабушке в деревню. Как-то на выходные приехал папа. Он очень любит ловить рыбу, поэтому мы с ним договорились утром пойти на рыбалку. С вечера стали к ней готовиться: наварили ароматной каши для прикормки. На наживку сварили манку, кукурузу, перловку, накапали червей, взяли немного мякиша от белого хлеба.
Папа сказал, что все может пригодиться, так как разная рыба клюет на свою наживку. А рыбачить мы должны были на большом пруду, который находится в поле, примерно около пяти километров от бабушкиного дома. Встали мы на рассвете. С утра было очень холодно, поэтому оделись тепло, прихватили термос с чаем и бутерброды, ведь на завтрак не стали даже тратить время. Решили поехать на мотоцикле с коляской. Когда приехали на пруд, там еще не было рыбаков. Вокруг очень тихо, только изредка квакали лягушки, неожиданно всплеснулась рыба. Трава была влажной от росы. Полюбовавшись окружающей красотой мы принялись доставать удочки, подкормку и наживки. Выбрали место между деревьями, закинули удочки и стали ждать, когда зашевелится поплавок. Но к сожалению не было ни одной поклевки. Мы постоянно меняли разные наживки, но рыба не клевала. Отец сожалел о том, что мы вечером не съездили на это место. Он говорил, что надо было прикормить рыбу, и все было бы иначе. Но я вдруг догадался нацепить сразу две наживки, мой поплавок легонько зашевелился, я дернул, но не смог вытащить рыбу. Но зато после этого и у папы начало клевать. Он стал вытаскивать рыбку одну за другой. Это в основном были караси. А мне что-то не везло. Даже, если клевало, моя рыбка почему-то срывалась с крючка. Вдруг и мой поплавок резко потопило в воде. Я попытался дернуть, но леска сильно натянулась, ничего не получалось. Тогда мне на помощь пришел отец. Я вначале думал, что подцепил какую-нибудь корягу. Но к моему удивлению это оказался большой сазан. Он весил даже больше, чем пойманные отцом мелкие караси.
Мы приехали счастливыми, после такой удачной рыбалкой. Бабушка была очень довольна нами, сварила вкусную уху из сазана, а мелких карасей пожарила. Я потом еще вместе с деревенскими мальчишками много раз ездил на рыбалку, но больше такая крупная рыба мне не попадалась. Все же интересное это занятие – рыбалка. Всегда можно ожидать какой-нибудь сюрприз!
Источник: https://natworld.info

Мой дядя, мамин брат всегда любил ловить рыбу. Однажды он поймал такую большую щуку, что она заняла всю ванну. Когда мы приезжали к нему в гости, иногда ходили с ним на пруд. Он рыбачил, а мы бродили по берегу, собирали камушки. Наши удочки лежали на палке с раздвоенным концом в виде рогатки. Дядя за ними присматривал. Обычно весь улов принадлежал ему. Нам с братом никак не удавалось поймать даже маленькую рыбёшку. Из-за этого ловля рыбы казалась мне скучным занятием. Смотреть на воду быстро надоедало и мы убегали играть.

Летом вода в пруду цветёт. Поэтому нам были видны разводы на поверхности водоёма. Когда я спросила у дяди, что это такое, он ответил, что это плавала выдра. Через некоторое время мы с братом увидели и саму выдру. Она плыла на спине и грызла пойманную в пруду рыбу. Люди на берегу её не пугали, так как она плыла достаточно далеко от берега. Изредка поглядывая в нашу сторону. Её мордочка чем то напомнила мне мордочку хорька. Тело было удлиненное, приспособленное для плавания и охоты в воде. Хвост был полностью погружён в воду, поэтому мы его не видели.

Читайте также:  Что такое воблеры твистеры

Когда выдра доела свой обед, она перевернулась на живот и нырнула на глубину. Я подумала, что мы больше её не увидим. Однако, не прошло и пары минут, как она снова показалось на поверхности. И опять с рыбой. Дядя только покачал головой. Ему не нравилось соседство с этим животным. А моему восхищению не было предела. Вот кто прирожденный рыбак.

Следить за выдрой было очень интересно. Она прекрасно плавала и ныряла, каждый раз выныривая с очередным уловом. Наш дядя тоже не терял времени даром. Его ведро постепенно наполнялось рыбой. Я считала количество рыбы пойманной выдрой и дядей. Больше оказалось у выдры. И это совсем не удивительно. Ведь она очень ловкая и быстрая.

Сочинение на тему: «Рыбалка»

Когда наступают летние каникулы, я езжу к бабушке в деревню. Как-то на выходные приехал папа. Он очень любит ловить рыбу, поэтому мы с ним договорились утром пойти на рыбалку. С вечера стали к ней готовиться: наварили ароматной каши для прикормки. На наживку сварили манку, кукурузу, перловку, накапали червей, взяли немного мякиша от белого хлеба. Папа сказал, что все может пригодиться, так как разная рыба клюет на свою наживку. А рыбачить мы должны были на большом пруду, который находится в поле, примерно около пяти километров от бабушкиного дома.

Встали мы на рассвете. С утра было очень холодно, поэтому оделись тепло, прихватили термос с чаем и бутерброды, ведь на завтрак не стали даже тратить время. Решили поехать на мотоцикле с коляской. Когда приехали на пруд, там еще не было рыбаков. Вокруг очень тихо, только изредка квакали лягушки, неожиданно всплеснулась рыба. Трава была влажной от росы. Полюбовавшись окружающей красотой мы принялись доставать удочки, подкормку и наживки.

Выбрали место между деревьями, закинули удочки и стали ждать, когда зашевелится поплавок. Но к сожалению не было ни одной поклевки. Мы постоянно меняли разные наживки, но рыба не клевала. Отец сожалел о том, что мы вечером не съездили на это место. Он говорил, что надо было прикормить рыбу, и все было бы иначе.

Но я вдруг догадался нацепить сразу две наживки, мой поплавок легонько зашевелился, я дернул, но не смог вытащить рыбу. Но зато после этого и у папы начало клевать. Он стал вытаскивать рыбку одну за другой. Это в основном были караси. А мне что-то не везло. Даже, если клевало, моя рыбка почему-то срывалась с крючка.

Вдруг и мой поплавок резко потопило в воде. Я попытался дернуть, но леска сильно натянулась, ничего не получалось. Тогда мне на помощь пришел отец. Я вначале думал, что подцепил какую-нибудь корягу. Но к моему удивлению это оказался большой сазан. Он весил даже больше, чем пойманные отцом мелкие караси.

Мы приехали счастливыми, после такой удачной рыбалкой. Бабушка была очень довольна нами, сварила вкусную уху из сазана, а мелких карасей пожарила. Я потом еще вместе с деревенскими мальчишками много раз ездил на рыбалку, но больше такая крупная рыба мне не попадалась. Все же интересное это занятие – рыбалка. Всегда можно ожидать какой-нибудь сюрприз!

Сочинение про рыбалку

Каждое лето мы с семьей на несколько месяцев переезжаем жить в деревню. Жалко, конечно, уезжать из города, где остаются все школьные товарищи, но я никогда не прошу оставить меня дома.

Нет ничего прекраснее деревенской жизни! Просыпаться спозаранку, завтракать парным молоком с куском хлеба и бежать со всех ног к реке… А там, глядишь, дядя Вадим уже рыбачит.

Подойдешь тихонько, встанешь за спиной и смотришь. Но как бы аккуратно не старался я приблизиться, дядя Вадим всегда оборачивался и прикладывал палец к губам, мол: «Не шуми, всю рыбу распугаешь.»

Но я и так почти не дышу. Завороженно смотрю на поплавок, жду. Час могу так стоять, а то и больше. Дядя Вадим лишь оборачивается изредка и улыбается себе в бороду. Он знает, что скоро терпение моё будет вознаграждено.

Читайте также:  Зимняя блесна для больших глубин

«Клюё-ё-ёт»- рвётся из груди, но я только сильнее сжимаю губы и наблюдаю, подавшись вперед, как дядя Вадим легко и точно делает подсечку, а потом вытаскивает на берег очередного речного красавца. Больше всего я люблю, когда это оказывается какая-нибудь мелкая рыбешка, потому что тогда, ее обыкновенно отдают мне.

Думаете я отношу ее домой и скармливаю коту-Ваське? Вот еще! На этот случай в мамином холодильнике найдется парочка консервов.

На самом деле, я свой приз прячу в убежище. Это такое место, о котором никто не знает, мой летний шалаш для игр. Несколько лет назад я приволок сюда старое корыто, которое должны были отвезти в город и выбросить на свалку. Вот шуму-то было, когда с утра обнаружили пропажу. Я, конечно, не признался, что спрятал его, да никто бы и не поверил, что я мог его унести. Но я смог, потому как оно мне было уж очень нужно. Я в нём учился рыбачить! Все даренные мне рыбины плавали в этом ограниченном пространстве, а я приносил им червяков каждый день, чтобы они не умерли с голоду. Настоящей удочки у меня не было, но я смастерил ее сам, и, по-моему, вышло отлично!

Каждый день хожу на свою мини-рыбалку в надежде стать настоящим рыбаком, таким же , как дядя Вадим. Только это большой секрет!

Сочинение на тему Летняя рыбалка

Мой дядя, мамин брат всегда любил ловить рыбу. Однажды он поймал такую большую щуку, что она заняла всю ванну. Когда мы приезжали к нему в гости, иногда ходили с ним на пруд. Он рыбачил, а мы бродили по берегу, собирали камушки. Наши удочки лежали на палке с раздвоенным концом в виде рогатки. Дядя за ними присматривал. Обычно весь улов принадлежал ему. Нам с братом никак не удавалось поймать даже маленькую рыбёшку. Из-за этого ловля рыбы казалась мне скучным занятием. Смотреть на воду быстро надоедало и мы убегали играть.

Летом вода в пруду цветёт. Поэтому нам были видны разводы на поверхности водоёма. Когда я спросила у дяди, что это такое, он ответил, что это плавала выдра. Через некоторое время мы с братом увидели и саму выдру. Она плыла на спине и грызла пойманную в пруду рыбу. Люди на берегу её не пугали, так как она плыла достаточно далеко от берега. Изредка поглядывая в нашу сторону. Её мордочка чем то напомнила мне мордочку хорька. Тело было удлиненное, приспособленное для плавания и охоты в воде. Хвост был полностью погружён в воду, поэтому мы его не видели.

Когда выдра доела свой обед, она перевернулась на живот и нырнула на глубину. Я подумала, что мы больше её не увидим. Однако, не прошло и пары минут, как она снова показалось на поверхности. И опять с рыбой. Дядя только покачал головой. Ему не нравилось соседство с этим животным. А моему восхищению не было предела. Вот кто прирожденный рыбак.

Следить за выдрой было очень интересно. Она прекрасно плавала и ныряла, каждый раз выныривая с очередным уловом. Наш дядя тоже не терял времени даром. Его ведро постепенно наполнялось рыбой. Я считала количество рыбы пойманной выдрой и дядей. Больше оказалось у выдры. И это совсем не удивительно. Ведь она очень ловкая и быстрая.

После этой интересной рыбалки, я начала ходить на пруд чаще. Даже без дяди. Приходила, ставила удочку и садилась рядом. Поймать рыбу мне по-прежнему не удавалось. Но я не расстраивалась. Сидя на берегу и наблюдая за тем, как рыбу ловит настоящий рыбак – выдра.

рыбалка

Несколько интересных сочинений

НЛО – неопознанный летающий объект. Но в это понятие мы вкладываем намного больше, чем сказано в определении. В нашем сознании это не просто объект, а подтверждение того, что в пределах пространства Вселенной есть жизнь

Ни один из поэтов в русской литературе не обошел в своем творчестве тему любви, которая раскрывает собственные переживания, вымышленные связи или наблюдения со стороны.

Автор — путешественник, дворянского происхождения, человек наблюдательный, размышляющий. Путешественник, хоть человек и не бедный, но имеет лишь одного слугу, с которым хорошо обращается

Творчество замечательного советского художника Федора Павловича Решетникова позволяет каждому полностью погрузиться в прекрасный мир детства, вне зависимости от возраста зрителя. Самой известной из его картин является

В. Г. Короленко в своей эпопее «Дурное общество» описал тяжелую судьбу бедных людей. Главным персонажем произведения является мальчик по имени Вася

Оцените статью
Adblock
detector