Иногда охотники сами становились добычей зверей
Иногда охотники сами становились добычей зверей. Выживали наиболее сильные, ловкие, выносливые, а значит, самые здоровые.
Слайд 4 из презентации «Когда и как возникли физическая культура и спорт 2 класс»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Когда и как возникли физическая культура и спорт 2 класс.pptx» можно в zip-архиве размером 4408 КБ.
Похожие презентации
«Спортивная подготовка» — Основные критерии соответствия, перехода и распределения этапов подготовки спортсменов. Этапы многолетней спортивной подготовки. Основные проблемы многолетней подготовки спортсмена. Система многолетней спортивной подготовки. — Возраст (возрастная группа); — продолжительность занятий видом (видами) спорта; — спортивный результат.
«Ирина Роднина» — Не понимаю спортсменов, которые приезжают на Олимпиаду и жалуются на потерю формы. Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка. Ведь у каждого спортсмена все начинается с тренировок, и Ирина не была исключением, каждая тренировка словно убивала её… Страх – самое ужасное для спортсмена. Неужели взрослым людям нужно объяснять, что любая победа приходит лишь через преодоление, через «не могу».».
«Спортивный клуб» — Общее руководство клубом осуществляется Советом клуба. Школьный спортивный клуб. 5. Права Совета спортивного клуба. 3. Функции клуба. 6. Обязанности членов спортивного клуба. Нормативные акты : Положение о школьном спортивном клубе, утвержденное директором образовательного учреждения. 2. Задачи спортивного клуба.
«Спорт в Финляндии» — 1) Вступление. Каждый может себе найти место, а самое главное, что бесплатно! В мире появились компьютеры, Интернет и молодёжь увлеклась новинками нынешнего времени. Я считаю, что интерес к спорту у молодёжи в настоящее время уменьшился. В каждой ежедневной газете есть большой раздел для спорта. Поживём, увидим.
«Спорт в России» — Субъекты спорта. Спорт как сфера жизни и вид деятельности. Критерии сравнения. Базовая основа. Цель работы. Основные критерии, характеризующие массовый и профессиональный спорт. Критерии сравнения массового спорта в СССР и РФ. Развитие массового спорта обусловлено действием объективных законов. Массовый спорт в современной России.
«Занятия спортом» — Самые желаемые виды спорта в нашем селе. План реализации исследовательской работы. с/з «Водник». Бывший дом культуры в посёлке Казахстан. Главный вопрос, который нас волнует – какие условия существуют для занятия спортом в нашем селе? Стадион «Геолог». Плавание-39% Большой теннис-12% Фигурное катание-12% Бокс-9% Гимнастика-7% Другие-21%.
90 красивых цитат про охоту
Всем, кто занимается охотой, надо посоветовать поставить себя на место тех животных, на которых они охотятся. Пусть они представят себе, каково это — умирать, чувствуя чудовищный страх, когда тебя настигает свора собак и людей с ружьями. У тебя никаких прав, никакой защиты, никакого выхода. Собаки набрасываются на тебя, и подоспевшие люди в тебя стреляют. Почувствуй эту адскую боль от вонзающихся в тебя клыков и пуль. А люди веселятся и радуются: твоя смерть — это для них развлечение.
Если охотишься, думай как жертва. А наоборот, если жертва ты.
Чтобы освободиться от Шталя — надо прекратить охоту за его призраком.
Первое правило большой охоты: не подходи близко.
Солнце безжалостно изгоняет из города безликие тени, живущие своей, одним им известной жизнью, заставляет этих ночных охотников затаиться в щелях и подвалах, а ночью они вновь выйдут на охоту.
— Ты кто будешь-то? Китаец? Кореец? — Моя гольд. — Охотник? — Моя всё время на охота ходи. Другой работы нету. — А живешь где? — Моя дома нету. Сопка живи. Балаган делай — спи. Как дома живи. — А сегодня, видать, ничего не добыл? — Сегодня изюбря стреляй. Рана мала, олень убегай. Моя догоняй. Люди след видал. Моя тихонько ходи, думай, какой люди далеко сопках ходи? Хорошо посмотри. Капитан есть, солдаты есть. Тогда моя прямо приходи. — Какой же ты охотник, коль изюбря смазал? — А твоя всегда попадай? — Мы люди военные, нам мазать не положено. — Твоя — великий охотник! Все зверь постреляй — нам кушать нечего.
— Словно охота. — Охота… в нашей профессии главное не стать дичью.
Мудрый охотник порой отпускает добычу, но лишь когда у него достаточно сил поймать новую.
Когда ты охотишься, не стоит поднимать много шума.
Некоторые существа так слабы, так беспомощны, так бездарны и так раздражающи, что охота на них не приносит удовольствия.
Существо без страха. Можно ли назвать подобное добычей?
Разумеется, самое сложное в охоте — это быть охотником, а не добычей.
ночь. дико хочется выть. лес весною объятый, чую густой муравы тонкие ароматы. молишься небосводу так, как велит обычай, помни мою природу, я уйду за добычей. голод ускорит мой бег, зверю открой ворота, волю мне дай, человек, я уйду на охоту.
Иногда мне кажется, что ты как сом, предпочитающий жить на дне, затянутым многослойным илом. А почему бы и нет? Там спокойно, надежно и безопасно. Можно спрятаться от всех и отгородиться безмолвием, граничащим с тихим безумием. Но, как оказалось, сомы не так просты и безвольны. Однажды по каналу Discovery показали один сюжет. О том, как эти огромные рыбины, мирно спящие на дне и хранящие свою силу от посторонних глаз, в какой-то момент, движимые неизвестным чувством, поднимались наверх, плывя к берегу. И там, на мелководье, начинали выверенную охоту на непрошеных птиц, словно всю жизнь так и делали. Возвращая себе утраченный титул великолепного хищника, по праву принадлежащий им. Защищая свой дом, свою территорию. Показывая и доказывая, кто был и остается хозяином речных вод. Ты не сом, мой друг. Ты мудрый опытный охотник. За жизнью, её богатствами и дарами. Ты заслуженный пользователь её благ и прав. Смелый, сильный и ловкий. Просто сейчас не подходящий момент. Не время плыть к берегу. Тебе хорошо там, среди донных камней, без всей этой поверхностной мишуры, вызывающей волнение водной глади. Но твой час обязательно настанет. Рано или поздно ты почувствуешь внутренний зов и двинешься ему навстречу. Ты хозяин этой реки. Запомни и прими это. Так было всегда и так будет.
Так вот, когда он отправлялся на охоту, то всегда говорил: плохой охотник преследует, а хороший — ждёт.
Мы все, за неимением лучшего слова, монстрологи. Наша дичь разнится в зависимости от нашего возраста, пола, интересов и сил. Кто-то охотится на самые простые и глупые вещи — новейшее электронное устройство, продвижение по службе, первого красавца или красавицу школы. Другие падки на славу, власть, богатство. Некоторые, более благородные души ищут божественных откровений, знаний или же блага для всего человечества.
Пыталась задержать охотников за рабами зарослями, водопадами, обвалом камней — не получалось. Сильные, злые, они наступали на пятки моим голотелым. Чтобы подарить индейцам время, рассыпала в реке, на пути преследователей, блестящие крошки. Но едва те увидели золото, про индейцев забыли. Осушили русло, пустили воду новой дорогой. Перебирая камни, забрались вверх по реке в горы.
Они используют все силы, чтобы нас остановить. Так или иначе, всё скоро переменится. Я выслеживал своих же людей и отправлял их на тот свет, применяя необходимую силу. Теперь они хотят мести. Пусть приходят — они повторят незавидную судьбу Аякса, как Элиас. Правда, его младший — Логан — он не такой, как прочие. Боссу он нужен живым: говорит, ради «Призрака» можно положить сотню бойцов. Хех, теперь даже мне есть чем заняться.
Охотник всегда должен быть немного голоден, потому что голод как ничто другое обостряет чувства.
Люди называют эти места охотничьими угодьями, однако, не всем известно, кто здесь на самом деле охотник, а кто добыча.
18 красивых цитат про добычу
— Ты поступил в лучший колледж страны. Ты лучший ученик здесь. У тебя хороший характер и внешность. И когда-нибудь, ты станешь великим врачом. Ты добыча! — Эту добычу.. Не хочешь забрать себе?
Они все — моя милая, но несчастная добыча.
Понятко звонко рассмеялся. — Чтобы Волк поделился добычей? — воскликнул он. — Скорее мой гнедой жеребенка принесет!
Все живое делится на три разряда: на врагов, конкурентов и добычу.
. ежечасно, ежеминутно смерти в глаза смотреть. И ежели тебе такой предел положен, ты и должен без бахвальства, с простым сердцем идти — и дело делать. Тут погода, тут ветер, тут буря, думаешь, — возворотишься али нет, там в море и останешься, а сам идешь и парусом правишь, и засыпаешь сети, и выбираешь рыбу, и чуешь, что сичас жив, а вот и нет тебя.
Я думаю, что те, кто беспокоится из-за убитой добычи, более нормальные, чем те, кого это не волнует. То, что мы забираем, — ничто иное, как жизнь.
Я думаю, что люди, которые переживают из-за своей добычи, более нормальные, чем те, кого это не беспокоит. Неважно, что ты следователь. Ведь то, что мы забираем, не что иное, как жизнь.
«Пролившие кровь за веру — спасены будут; погибшие ради благ земных, корысти ради или добычи — прокляты будут…» Помолимтесь же! Горе вам, братья! Горе и мне, ибо за-ради добычи творили мы войну! Господи, помилуй нас, грешных! Господи, помилуй…
Ничто так не радует, как ужин выловленный собственными руками!
Иногда охотник сам становится добычей.
Клерфэ видел, как сокращается расстояние, как хищники мощными прыжками приближаются к добыче, он чувствовал жажду убийства, которая сообщала их стальным лапам эту необыкновенную выносливость. Разве внутри него не росла, не сплеталась, словно паутина, звериная ярость? Она рвалась наружу, скрючивала пальцы, пробегала дрожью по всему телу, захлестывала темной волной, смывая с него что-то: имя, жизнь – все равно. Не превратилась ли его кожа в шкуру гепарда, не его ли это рык раздался?
Честь охотника в том, что он защищает и охраняет свою добычу, он охотится благородно и почитает создателя всех живых.
— Вражда — это нормально. В ней нет ничего противоестественного, Уилл Генри. Разве антилопа — враг льва? Разве лоси или коровы испытывают враждебность к волку? Для Антропофагов мы не представляем из себя ничего кроме одного. Мы для них — мясо. Мы — добыча, а не враги. Нет, Уилл Генри, наш враг — это наш страх. Ослепляющий, безрассудный страх. Страх скрывает от нас истину и искривляет восприятие очевидного, такая это отрава. Страх ведёт нас к иррациональным предположениям и ложным выводам.
Иногда охотник сам становится добычей
У нас, охотников, самым хитрым зверем считается шакал, попросту чекалка. Много вреда и неприятностей делают охотникам хитрые шакалы.
Выйдет охотник на охоту, а за ним по камышам десятка два шакалов пробираются незаметно, следя за каждым шагом. Выстрелит охотник — упадет раненая птица в камыши, а шакалы тут как тут. Не успеет охотник подбежать, а добычи уже нет: утащили птицу прожорливые чекалки.
Раз как-то пошел я на охоту, настрелял много кряковых селезней, стало мне тяжело нести сумку. Нашел я в камыше старое кабанье гнездо — кабаны в камышах большие гнезда делают, — спрятал сумку под намятый кабанами камыш. Думаю: «Пойду скоро назад, возьму свою добычу».
Через час возвращаюсь к гнезду — нет моих селезней!
«Ну, — думаю, — разнюхали проклятые чекалки!»
Стал по сторонам смотреть. Уж далеко в стороне нашел свою сумку. Вся в клочья изодрана, а кругом селезневые перышки лежат. Всех до единого съели шакалы моих селезней.
Однажды довелось мне самому видеть, как охотятся шакалы за дикими гусями.
Я тогда в камышах силки ставил, ловил живых птиц.
Сижу, поглядываю из камышей на берег, трубочку покуриваю. А на отмели гуси сидят. Большое стадо.
Вижу: по отмели два шакала тихонько пробираются.
Остановились на минуту — точно совещаются. Вот подбежал один шакал прямо к гусям, а другой остался возле камышей. Увидели гуси зверя, загоготали, поднялись и полетели к дальнему берегу.
У шакалов ушки на макушке: где-то сядут гуси?
Покружились, покружились гуси — сели на новое место.
И вижу я: вошел шакал в воду. Глубже и глубже — присел в воде, только из воды ушки торчат.
А другой шакал помчался к тому месту, где сели на отмель спугнутые гуси.
Стало мне очень любопытно. «Ну, — думаю, — задумали что-то хитрые чекалки. Надо посмотреть хорошенько, что у них выйдет».
Раздвинул я пошире камыши, смотрю.
Добежал шакал до гусей. Опять поднялись гуси и, вижу, прямехонько тянутся на прежнее место. Не видно им, что спрятался в воде их лютый враг.
Покружились, покружились над водой гуси, стали садиться. Сел один гусь, сел другой, а шакал в воде не двигается. Вот еще один гусь совсем рядышком опустился.
Выскочил из воды шакал — цап-царап! — схватил гуся. Загоготали, высоко поднялись гуси. А один гусь бьется в острых зубах у шакала, брызги летят.
Другой шакал тут как тут. Вместе вытащили они гуся на берег, стали добычу делить.
Не вытерпел я. Хоть и далеконько было — прицелился хорошенько, выстрелил в разбойников дробью.
Бросились в разные стороны шакалы.
Выбежал я из камышей, подбежал к берегу. А гусь на берегу лежит, бьется, еще живехонек, только одно крыло переломано. Взял я гуся, принес домой.
Долго жил у меня этот отбитый у разбойников раненый гусь.
С особенным удовольствием переночевав в гостеприимном домике на берегу залива, ранним утром мы опять трогаемся в места птичьих зимовок. Постукивая мотором, маленький катер рассекает усеянную птицами зеркальную гладь залива. Здесь, вне границ запрета, напуганная местными охотниками птица держится осторожно. Завидев надвигающееся судно, далеко — вне выстрелов — снимаются с воды нахлестанные охотниками гуси и утки.
Дорогою нам удалось застрелить только несколько кашкалдаков-лысух, плававших в заливе. Откормившиеся птицы так разжирели (у местных охотников лысухи справедливо считаются самой вкусной птицей), что при приближении лодки им было трудно подняться с воды. Шлепая по воде крыльями, смешно вытянув шеи, неловко старались они взлететь. Раненная выстрелом птица на глазах наших мгновенно скрылась под водою. Мы долго кружили на месте, но так и не довелось нам больше ее увидеть. Охотники хорошо знают об удивительной способности некоторых диких уток укрываться от выстрелов под водою. По раненому нырку неопытный охотник иногда может выпустить несколько десятков зарядов. Раненая птица, нырнув, прячется в густых зарослях водорослей и, выставив над поверхностью воды клюв, остается охотнику невидимой. Исчезновение раненой лысухи на зеркальной глади широкого залива осталось для нас нерешенной загадкой. Трудно поверить фантастическому объяснению сопровождавшего нас местного охотника, уверявшего, что смертельно раненная лысуха, нырнув на морское дно, крепко держится клювом за землю и так умирает, предпочитая задохнуться, чем достаться в руки ранившему ее охотнику…
10 охотничьих примет и традиций
У каждого охотника есть свои приметы, какие-то традиции, которые сулят удачу на охоте или наоборот несут весть о том, что охота в этот день не задастся.
В этой статье собраны некоторые из них.
1) Встреча с женщиной. Иногда охотники считают это неудачным знаком. Также некоторые охотники говорят, что не стоит брать на охоту женщин. Но в моем окружении есть женщины с таким списком добычи, который некоторым мужчинам и не снился. И даже заниматься сексом накануне охоты нельзя.
2) Как пожелать удачной охоты? НИ ПУХА, НИ ПЕРА! такое пожелание устраивает охотников.
3) У мужа и его семьи есть такая традиция: не брать ничего мясного с собой на охоту.
4) Картечь или дробины, которые уже поразили зверя, охотники, которые сами готовят для себя патроны, вкладывают в новые, тогда такие патроны точно не подведут.
5) Также нельзя накануне охоты бриться (хотя раньше наоборот нужно было помыться и побриться).
6) Нельзя давать свое ружье другому охотнику в пользование , а то хозяин с этим ружьем будет совершать много промахов.
7) Если на охоту на пернатую дичь взял яйца, то добычи не будет.
8) Нельзя в праздник держать заряженным — не будет удачи на охоте. А православные христиане также не охотятся в большие христианские праздники, такие как, например, Пасха, Рождество, Крещение.
9) Если первый выстрел мимо, то в этот день охота будет неудачная. Но не реже встречается абсолютно противоположная примета: если первый выстрел мимо, то остальные лягут в цель.
10) Если дорогу перебежал заяц, то охота также вряд ли будет удачной.