Иногда охота все послать

Почему хочется послать все к черту?

Это желание иногда накрывает нас с головой. Умом мы понимаем, что лучше бы сохранить то, что имеем, – семью, работу, друзей… Но чувства бунтуют. Какова природа этого внутреннего восстания?

«Все, я сыт по горло! — восклицает 42-летний Михаил. — У меня совершенно бессмысленная работа, семья, которая на вид как надо, а на самом деле каждый занят собой, развлечения — хуже обязанностей и не радуют, школа, где дети только тупеют. Мне все это осточертело».

Время от времени такое переживание настигает многих. К тому же нам кажется, что другие живут иначе и только у нас все как-то не задалось, и это добавляет горечи в мысли. Желание послать все к черту… совершенно естественно, считают наши эксперты. И даже полезно — в той мере, в какой мы способны его проанализировать и сделать выводы.

«Мне надоело»

«Мы живем в сложное время, — замечает коуч и гипнотерапевт Жак Марку. — Ничто не дается легко и просто, тогда как мозг любит легкость и простоту. Семейная, эмоциональная и профессиональная жизнь требует постоянных усилий, мы перегружены информацией, которую надо обрабатывать.

Можно понять, что мы трещим по швам! Чувствуем бессилие и утрату смысла и говорим: «С меня хватит! Я бросаю все!» Это — признак психического истощения. Бессознательное призывает нас остановиться». И в этом есть резон, потому что если мы не сделаем паузу сами, этим может заняться наше тело, создав массу психосоматических трудностей.

«Хочу быть собой»

Послать все к черту — этот порыв, по мнению психотерапевта Брижит Вьен, можно рассматривать «как выражение чувства неполноты, которое порождает гнев, направленный вовне. Кризис подросткового возраста или средних лет отражает это же чувство: с нас довольно этой жизни, обусловленной предписаниями общества и образовательной системы, нам хочется встретиться с самими собой».

В голове простое уравнение: нужно избавиться от всего внешнего, чтобы наша подлинная сущность, внутреннее «Я» могло наконец проявиться. «Как будто обновление неизбежно подразумевает разрушение».

Ангелина, 38 лет, инженер-сметчик

«Два года назад у меня появилось ощущение полной бесполезности всего, что я делаю. Чтобы вернуть себе смысл, я решила заняться волонтерством. В организации, куда я пришла на собеседование, строгая спокойная женщина спросила, какая у меня цель, а потом сказала: «Хорошо, что вы хотите помогать другим. Но поможете ли вы себе, просто используя чужие беды?» Мне стало неловко, но про себя я согласилась с ней. В итоге пошла не к волонтерам, а на медитацию. Сейчас, полгода спустя, моя жизнь начинает казаться более осмысленной».

«Я разрываюсь на части»

«Это тревожный звонок, который сообщает о срочной необходимости снова установить связь с собой, — констатирует психоаналитик Софи Мюллер. — Это ключевой момент нашей жизни, апогей битвы между «Оно» (архаическое желание, которое говорит: «Давай, брось это все») и «сверх-Я» (цензор, разумный голосок, который приказывает: «Стой. Стисни зубы и терпи»).

Что конкретно делать, когда резко охота послать всех и всё

Не редко возникает такое желание, и я знаю способы, которые отлично выручают в таких ситуациях.

Например, когда я понимаю, что всё, свистит всё, крыша едет, всё надоело, я делаю пару основных вещей. Я иду в лес в наушниках. Но это не тот самый способ. Такого в принципе нет. Но есть правило, которое работает с этим вместе.

Читайте также:  Природный участок для охоты

Правило заключается в том, чтоб отключиться от того, что напрягает. К сожалению, когда я работал, приходилось прибегать к алкогольным напиткам, но это не выход, серьёзно. Да, это отключает, но не так, как было бы хорошо для человека.

Очень хороши прогулки одному. При том, я бы ещё добавил любимую музыку. Чем меньше людей вокруг и чем лучше музыка, тем эффект лучше. Это отключение, которое мне действительно нравится. Когда я был на стрессовой работе, у меня был час перерыва каждый день. Я с удовольствием ходил в магазин в наушниках. Это работало, пусть чуть-чуть, но работало, ибо прогулки были короткие.

Если же нужно искать более мощные решения, то это тоже я использую. Могу взять мороженое в большой пачке и сериал смотреть. Это тоже вид отключения, но он работает лучше. В таком случае человек получает много удовольствия, при этом, нужно сделать так, чтоб телефон не беспокоил, это важно.

Суть заключается в полном погружении в то, что конкретно вам нравится. Чтоб максимально отключаться от других людей. Например, снова про работу, там у нас был чат, он постоянно присылал сообщения, то начальник, то ещё кто-нибудь.

Я убрал там звук, и когда у меня выходной, то я туда почти не заходил, чтоб меня это не беспокоило. Это очень сбивало с моего расслабленного настроя на день.

Ищите свои здоровые вещи, которые помогают отключиться. Знаю, что хорошо работает спорт. Поход в зал или пробежка. Это работает просто на ура.

Некоторые даже ходят в спорт зал только по той причине, что всё забывешь и час-два находишься только в этом зале, это кайф. Ещё, как вариант, работает медитация. Тоже очень крутая вещь, советую.

Что делать, когда хочется послать всё и всех. Простое решение, которое 100% помогает

Сегодня, в воскресенье, мне надо было вставать в 7 утра и ехать на встречу с клиентами, проводить большое двухчасовое занятие. Затем по плану спортзал и «день ног» — нелюбимые многими мужчинами упражнения. Вечером еще 2 занятия с непростыми клиентами. К каждому нужно готовиться, на каждое нужно тратить много сил.

И это всё в выходной день, когда все расслабляются. В голове была шальная мысль «откажусь от работы с этими клиентами, не хочу. А в спортзал забегу на 15 минут.»

Предательские мысли, мелкие и ничтожные. Хочется их вырезать на корню, ведь они постоянно пытаются саботировать мою активность. Накануне, в субботу, настроение было плохое.

«Может, спортзал мне не нужен. Пошло оно всё. «

Знакомо, да? Уверен, каждый из вас испытывал подобное. Как с этим справляться? Мне помогает простая идея — сделать микрошаг, при этом пообещав себе «если что пойдет не так — я откажусь».

В субботу вечером я сказал себе: «Просто встану с утра. Если будет плохо — никуда не поеду».

Встал, а мне норм, даже бодрячком. Принял душ, позавтракал, на душе стало еще лучше. На улице ясная, не особо морозная погода. Птички поют. Собрал сумку и поехал на занятие.

В пути читал «Ведьмака». Хорошо Сапковский пишет, зараза! Аж завидно. Стало еще лучше. Набросал пару идей для клиентов. Подумал, что постараюсь по максимуму вложиться в занятие. Появились силы.

Приехал на занятие раньше нужного. Пара чуть опоздала, но зато они были радостные, позитивные. Стало еще лучше. Я тоже был заметно на подъёме. Прообщались 2 часа как 5 минут, время пролетело весело, активно и незаметно. Закончили на воодушевленной ноте, поблагодарили друг друга.

Вернулся домой, быстро собрал сумку и поехал в спортзал. Настроение было в стиле «я ваще всё могу, горы буду сворачивать». Решил, что конечно же отзанимаюсь как положено. Приседы, приседы, пресс, гантели. Душ, магазин, и вот я снова дома. Понял, что к вечерним занятиям я готов и они пройдут прекрасно. Никаких клиентов я бросать не хотел, слабость прошла.

Читайте также:  Будет ли еще сумеречные охотники

Вот такая нехитрая техника — делать маленький шаг, получать результат, радоваться, и инвестировать эту радость в дальнейшие шаги.

А предательские мысли будут всегда, куда без них. Нужно лишь помнить, что если не бросать начатое, результат может превзойти все ожидания.

А вы как справляетесь с такими «саботажниками» в своей голове?

Как оставаться спокойной, когда на работе все время кипиш? Хочется всех послать

Здравствуйте! Мне 19 лет. На работу устроилась впервые месяц назад (учусь очно, раб. на полставки в редакции). Дело в том, что работаю я по полдня, а делать должна все то же, что делал сотрудник до меня (на полной ставке), естественно, что я не успеваю. Чтобы успеть, приходится все делать очень быстро. Это сказывается негативно на моей речи: я по натуре часто быстро разговариваю, а тут, когда со всех сторон подгоняют, темп речи просто оооочень быстрым становится. Сотрудники не понимают, о чем я говорю. Начальница уже не верит, что я вообще могу разговаривать медленно. На меня давят со всех сторон: директор дает одни поручения, к-ые я должна выполнить; тут же мне говорит, что нужно сделать, главный редактор; дизайнеры требуют, чтобы я передала им макеты; рекламодатели, с к-ми, я договаривалась, засыпают в этот момент почтой. Если я скажу кому-нибудь чуть попозже обратиться, они мин. через 10 делают большие глаза: как, ты уже про нас забыла? И все время получается, что я крайняя, я что-то недосмотрела, потому что все это, в принципе, входит в мои обязанности. Но я физически не успеваю. Терять работу не хочу: для студента предложение это очень хорошее (норм. в общем-то, зарплата, норм. вакансия). Но иногда реально хочется послать всех просто. Я один раз не сдержалась уже: слезы потекли, хотя понимала, что это глупо, плакать на работе. Директор старается быть помягче ко мне, понимает, что новый сотрудник, могу чего-то не знать, а вообще меня способной считает, как она сама сказала, «лояльно к тебе относимся», а первое время вообще хвалила. Редактор же, похоже, записала меня уже к числу ничего не умеющих, ничего не знающих. Ей не нравится абсолютно то, что я пишу, хотя директора устраивает (а утверждать у обеих надо). Плюс иногда противоречивые указания поступают: директор говорит, бери такую-то вещь (редактора в тот момент не было), я спросила, не будет ли против редактор, меня уверяли, что нет. В итоге через несколько дней, когда уже не было директора, редактор орала на меня жутко, как это так без ее ведома и т.п. Я козлом отпущения иногда себя чувствую. И когда начинают орать на меня, возмущаться тем, что я что-то не делаю и т.п. (хотя я стараюсь изо всех сил все успеть), хочется либо заплакать (видимо, от слабости, что не могу ответить им: они начальство и считают, что правы, что их поручения самые важные, а согласованности между директором и редактором нет), либо просто послать всех, иногда даже желание ударить возникает. К редактору подходить-утверждать некоторые моменты уже совсем неохота: все равно будет одна критика (ее не устраивают 90% идей и текстов), хотя директор знаю, что утвердит. Что мне делать?

51 фраза, которая может заткнуть человека без оскорбления


В жизни случаются моменты, когда нужно постоять за себя. И, если человек не понимает по-хорошему, а опускаться до мата не хочется, существуют фразы, которые могут заткнуть человека без оскорбления.

Как дать человеку достойный ответ без ненормативной лексики

Ситуаций, где следует отстоять свою честь, немало. Иногда хочется как следует ответить обидчику, но так, чтобы он сразу отстал.

Как заставить человека замолчать

Остроумные фразы, которые помогут человеку прекратить болтать чепуху.

Читайте также:  Евгений некрасов блин охотник за ворами

  1. Мне лень ложиться на пол, чтобы говорить с тобой на одном уровне.
  2. Осадить решил? Уверен? А сохранился перед этим?
  3. Нет смысла спорить с идиотами — они задавят опытом на своем уровне. Вот я и не буду с тобой спорить.
  4. Ты эти фразочки почерпнул на городской свалке?
  5. Если ты считаешь, что умные слова тебя делают умнее, то ошибаешься.
  6. Иди к стоматологу и там открывай рот.
  7. Мне жалко твой мозг. Это же больно, когда такие мысли его терзают.
  8. Твоя речь пришла из 90-х от базарных теток?
  9. Я умно промолчу, а не буду тупо говорить, как ты.
  10. Твой рот — как ларек 24 часа. Открыт всегда и хам внутри сидит.

Как вежливо намекнуть человеку, что с ним не желают общаться

Если не хочется больше общаться с человеком, есть отличный список фраз.

  1. Я намного выше, чем твои оскорбления.
  2. Ты как мем — вроде забавный, а потом начинает раздражать.
  3. У меня знакомый из кунскамеры. Он тебя пустит при жизни в неё.
  4. Да, наличие мозга — это еще не наличие интеллекта…
  5. Я бы мог объяснить все, но твой мозг столько информации не выдержит.
  6. У меня существенный минус: я не умею говорить с идиотами.
  7. Я внезапно стал «за» аборты после общения с тобой.
  8. Ты так забавно двигаешь ртом… А, это разговор!
  9. Продолжай, продолжай. Не обращай внимания, что зеваю, мне интересно.
  10. Прости, что чешусь. Аллергия на чушь.

Как культурно послать собеседника

Красиво и интеллигентно можно и послать. Необязательно материться для этого и оскорблять.

  1. Выбирай, как послать тебя. Культурно или честно?
  2. Послать бы тебя… да ты оттуда пришёл.
  3. Нет смысла хохотать над тем, над кем боженька посмеялся уже.
  4. Нет смысла тебя посылать. Ты там чаще, чем в туалете.
  5. Я не помню, как вас зовут. Нет-нет, не напоминайте, мы больше не встретимся!
  6. Надеюсь, ваши родители будут осторожны в будущем. Одна ошибка у них уже получилась.
  7. Ваша точка зрения — как квантовая физика. Мне ни к чему.
  8. Вы так интересно говорите! Жаль, мне все равно.
  9. Хочешь звездой стать? Садись на елку и звезди!
  10. Кошке всё равно, что о ней говорят мыши.
  11. Уже уходите? А чего так медленно?
  12. Не беспокойтесь, я всё равно забыл ваше имя.

Как красиво унизить человека

Унизить интересно — это талант, особенно без матерных слов. Зная особые фразы, можно сделать это виртуозно.

  1. Если бы я имел такое лицо, в суд бы на родителей подал.
  2. Для шокирования меня у тебя мысли недостаточно умные…
  3. Не волнуйся, я делать ничего не буду. За издевательство над животным срок дают.
  4. Смотрю на тебя и думаю, что у Господа отличное чувство юмора.
  5. Топор тупости наточил и хватаешься этим?
  6. Я уверен, что человеческая личность сильна. Но у тебя ее нет.
  7. Из плюсов у тебя лишь «резус-фактор».
  8. Ты ужасно выглядишь. Но вести себя так же не нужно.
  9. Это плинтус, знакомься. Ты на его уровне.
  10. Ты всерьез ценишь природу после того, что она с тобой сделала?

Иные фразы

Ещё немного вариантов остроумных и забавных фраз против дураков.

  1. У тебя в голове завелась мысль? Смотри, чтобы не умерла.
  2. Уверен, твои родители мечтали, чтобы ты убежал из дома.
  3. Есть книга «Кто вы?». У тебя там глава «Что это?».
  4. Приляг и успокойся. Можно на рельсы.
  5. Идиоты должны уметь летать. Жил бы ты в аэропорту.
  6. Тобой монстра из-под кровати пугали в детстве.
  7. Плохой день. Вокруг идиоты.
  8. Чтобы быть сумасшедшим, нужно иметь ум… Тебе это не грозит.
  9. Ты как океан. Меня тошнить начало.

В любой ситуации лучше обойтись без мата и оскорблений. О несдержанности и пылких словах потом жалеют. Используя фразы выше можно выйти победителем из словесной перепалки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Adblock
detector