Губная помада для рыбалки

ФОРУМ О ЛОВЛЕ НА ФИДЕР

Полезное общение для любого рыболова

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Хлеб с красной помадой.

Хлеб с красной помадой.

Сообщение strannik123 » 22 июн 2012, 23:49

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение Asche » 24 июн 2012, 18:08

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение николаевна » 24 июн 2012, 18:40

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение strannik123 » 25 июн 2012, 01:31

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение николаевна » 27 июн 2012, 22:15

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение Kochevnik.73 » 04 авг 2012, 22:13

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение strannik123 » 05 авг 2012, 17:30

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение Makarych » 27 авг 2012, 14:57

Re: Хлеб с красной помадой.

Сообщение николаевна » 27 авг 2012, 15:17

[quote=»Makarych»]С одной стороны согласен с Kochevnik.73. Но это если посмотреть с рациональной точки зрения! Но ведь на то мы и рыбаки, чтобы там где все мыслят рационально — мы рискуем и на оборот! А сама идея интересна, только вот какую помаду применять?[/quote

Есть польская с запахом земляники, очень нравится рыбке. Лучше брать помады со сладкими запахами.

Зачем рыболову… помада?

Слышал в разговоре рыбаков, что хороший эффект при ловле карповых рыб может дать добавленная в хлебный мякиш губная помада. Это, наверное, шутка?

Действительно, некоторые рыболовы добавляют губную помаду в насадки. Обычно — в хлебный мякиш. Но злоупотреблять подобными методами не стоит. Надежнее чуть-чуть приправить тот же мякиш льняным, конопляным или нерафинированным подсолнечным маслом.

Стоит также помнить, что добавка должна быть чисто символической, поскольку слишком сильный запах, скорее всего, отпугнет рыбу.

Комментарии ( 0 )

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Новости

Октябрьский номер «Ну, за рыбалку!» уже в продаже

Лето закончилось, ранняя осень тоже, на дворе вторая половина октября — время, скажем прямо, для комфортной рыбалки малопригодное. Однако несмотря на дожди и ветры, сырость и холод, рыболов едет на озера и реки в надежде если уж не поймать чего-нибудь, так хоть провести время в любимых местах. Знакомую реку или озеро интересно наблюдать в течение всего рыболовного года. Каждый период по-своему хорош, красочен и своеобразен. В каждый период года мы свершаем наши маленькие рыболовные открытия, продолжая познавать удивительный мир родной природы.

Муж рано утром собирается на рыбалку. Жена из кровати спросонья:

— Поймай, пожалуйста, щуку, килограмм карасей, мешок картошки и пакет молока.

Прапорщик отправился на рыбалку. Расположившись на берегу реки, он достал жестянку с червяками, открыл её и гаркнул:

— Нужен один доброволец. Два шага вперед!

Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, разочарованно сматывает удочки и бормочет себе под нос:

— Если бы рыбалка так не успокаивала — удавил бы всех на фиг!

Читайте также:  Эффективный ток фидера это

Тесто – бестселлер рыболовных приманок

Рыболовные приманки на основе теста — это непревзойденный бестселлер для рыболова. Насадки из теста универсальны, с их помощью можно рыбачить в любое время года, любыми способами. На тесто клюют как мирные рыбы, так и хищники.

Однако, для успешной рыбалки, тесто следует готовить, учитывая предпочтения рыб, которых планируется ловить, ведь у каждой свой вкус. Для каждого отдельного случая есть свой рецепт приготовления теста для рыбалки. Поделимся рецептами теста для 100%-ного улова.

В тесто для рыбалки для максимальной привлекательности можно добавить ароматизаторы ил живые составляющие

Рецепт № 1

В пшеничную или ржаную муку нужно добавить молоко, разбавленное водой, и один желток куриного яйца. Тесто должно получиться густое. Из него нужно сформировать катышки, которые отварить в кипящей воде около 5 минут. Шарики нужно хранить, завернув в ткань, пропитанную подсолнечным маслом. Получившаяся насадка – универсальна. Она подходит для ловли карасей, лещей, щук, карпа, сома и окуня.

Рецепт № 2

Сухари для панировки и манку нужно смешать в соотношении 1:1. Затем к смеси нужно добавить жидкость из баночки с консервированной кукурузой. Тесто должно быть упругим. Из него формируются шарики, которые насаживают на крючок.

Рецепт № 3

Из муки пшеничной нужно замесить достаточно крутое тесто, которое после промыть под проточной водой. В итоге должна остаться белесая липкая клейковина, к которую следует добавить измельченный подсолнечный жмых, манную крупу, рыжиковое или подсолнечное масло для аромата. Это тесто особенно эффективно работает в зимнее время.

Рецепт № 4

В тесто из пшеничной муки, с добавлением желтка и молока (как в рецепте № 1) нужно добавить немного липовый (гречишный) мёд или ванильный сахар. Таким рыбам, как окунь, карась, сазан очень по вкусу сладкие ароматы, которые будут исходить от получившейся приманки. Ванильный сахар также можно заменить на свежие ягоды (клубнику, вишню) варенье или конфитюр (джем).

Рецепт № 5

Мякиш белого хлеба нужно размять в горячей воде и смешать с толченой отварной картошкой в пропорции 1:1. По желанию тесто можно ароматизировать, добавив в него подсолнечное или анисовое масло, буквально пару капель.

Рецепт № 6

Горох нужно замочить на сутки в воде, затем отварить до готовности. В остывшее гороховое пюре нужно добавить такое же количество овсяных хлопьев, хорошо перемешать и добавить немного муки. Из получившегося тесто нужно слепить небольшие блинчики. Которые обжарить на растительном масле с двух сторон. А после нарезать их на кусочки, которые впоследствии насаживаются на крючок. Получившиеся блинчики – это соблазнительное лакомство для карася, леща, плотвы, уклейки.

На тесто клюют практически любые виды рыб и даже хищники

Для большей привлекательности, любое тесто можно подкрасить, добавив него пищевой краситель. Некоторые рыболовы для подкрашивания приманки используют губную помаду. Помимо этого, в тесто можно добавить и животную составляющую, а именно мотыля, опарышей, кусочки червей, мясо ракушек, улиток и т.д. и т.п.

Ловля сорожки на женскую помаду

Середина зимы. Даже опытные рыбаки называют это время зимним глухоглушьем. Кажется, что в это время застыла, замерла вся природа. Отъедешь от города на несколько километров, и вся цивилизация заканчивается. Все вокруг белое. Реки капитально замерзли и не хотят просыпаться до весны. Где искать рыбу, как ее ловить, да и, вообще-то, есть ли она в это время в реке? Может быть, давно уже сбежала в какие-то дальние края? На что в это время можно ловить? Женщины нам в этом помогут.

Ну, конечно, не сами женщины, хотя некоторым рыболовам и помогают, а их косметика. Ведь для того чтобы поймать рыбу, чего только не придумывают рыболовы, какие только насадки и приманки не используют. А что если попробовать использовать для насадки губную помаду? Конечно, тюбик с помадой в лунку опускать не будем. Помаду, точнее ее небольшое количество, и только с разрешения владелицы этой помады, добавим в приготовленное для рыбалки тесто.

Читайте также:  Рыболовные ящики для воблеров

Тесто после этого нужно хорошенько размять, чтобы оно приобрело одинаковую окраску и консистенцию. Можно также сделать и хлеб с помадой. Можно попробовать прокрутить через мясорубку хлеб с вареной картошкой и потом в него добавить кусочек губной помады. Вот на такую насадку иногда неплохо берет сорожка. Возможно, что и другая карповая рыба будет брать, например, карась или густера.

Какую помаду добавлять? Вот тут широкое поле деятельности для творческих людей. Сколько разных губных помад существует на свете, какого цвета и аромата? Мы не знаем, но знаем, что очень много. Так почему бы в зимнюю глухомань и не попробовать поэкспериментировать. Можно сделать несколько шариков теста с разной помадой, разного цвета, разного вкуса. Только надо записать, где какая, а то можно и запутаться с такой насадкой.

Почему-то именно в глухозимье сорожка на Волге брала на тесто с губной помадой. Нельзя сказать, что был бешеный клев, но и скучать сорожка не давала. А вот в это же время от предложенного мотыля отказывалась. Хотя такое бывало не часто, иногда в середине зимы кроме ершей, вообще никто не клевал. Для насадки все-таки лучше использовать губную помаду красного цвета. Как известно, рыба иногда реагирует на красный цвет. Но в виде эксперимента можно поиграть и с другими цветами помады.

Насаживать на крючок надо небольшой шарик этой насадки. Рыбачить лучше со дна, хотя можно пробовать и поднимать, и опускать насадку. Ближе к весне можно пробовать непосредственно подо льдом, рыба иногда поднимается кверху.

И еще, надо использовать достаточно свежую губную помаду, а не какой-то старый засохший тюбик. А то может получиться наоборот, вы только отпугнете рыбу старым запахом.

Из чего делают помаду для губ

Чтобы создать эффектный и законченный образ, не обойтись без такого важного атрибута, как губная помада. Это самый распространённый элемент декоративной косметики, который можно найти в арсенале каждой модницы.

Прошли те времена, когда женщины подкрашивали губы с помощью смеси, состоящей из растительных масел, окиси железа и красной глины. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент декоративной продукции на любой вкус. Но чтобы обезопасить себя от аллергической реакции, раздражения и прочих неприятностей, при покупке нужно уделять внимание не только фирме-производителю, но и составу средства. Качественная продукция должна содержать исключительно воск растительного происхождения, натуральные масла и безопасные для организма человека красители и ароматизаторы.

Из чего делают губную помаду, её состав

Каждый изготовитель использует свою уникальную формулу. Причём это не просто смесь нескольких компонентов, а соединение тщательно выверенных и безопасных ингредиентов. Именно это отличает качественную продукцию от низкопробных подделок. Условно каждая формула включает несколько составляющих: база, вспомогательные компоненты, увлажняющие и ухаживающие вещества, красители и ароматизаторы.

Это база, благодаря которой продукт принимает и сохраняет необходимый внешний вид даже в тёплое время года. Благодаря плотному, но эластичному ингредиенту, он наносится ровным слоем и создаёт однородное покрытие.

Справка. Воски растительного происхождения отличаются богатым составом, в который входят разнообразные эфирные масла, полезные минералы и углеводы. Компоненты оказывают положительное воздействие на эпидермис, глубоко питая и улучшая структуру клеток.

Наиболее распространены следующие варианты:

  1. Пчелиный. Вещество растительного происхождения. Может вызвать аллергическую реакцию, потому подходит далеко не всем. Не включается в состав гипоаллергенных и вегетарианских декоративных изделий.
  2. Бразильский (также известен, как карнаубский). Добывается из листьев пальмы, которую можно встретить в лесах Северной Америки. Самая плотная и тугоплавкая разновидность воска растительного происхождения. Благодаря этой особенности используется преимущественно для производства стойкой декоративной косметики.
  3. Канделильский. Получают из наземной части кустарников, произрастающих на всей территории Мексики. Не такой плотный, как карнаубский, но твёрже, чем пчелиный. Славится антисептическими, сосудосуживающими и увлажняющими свойствами.
  4. Розовый. Побочный продукт, получаемый после отжима одноимённого масла. Известен лечебным эффектом: смягчает, борется с покраснениями, раздражением, обладает увлажняющими и антисептическими свойствами.
  5. Ланолин. Воск животного происхождения. Получается при отжиме овечьей шерсти. Глубоко питает, увлажняет, смягчает кожные покровы, способствует быстрому заживлению микротрещин.
Читайте также:  Река ловать рыбалка зимой

Справка. Некоторые бренды для удешевления косметики вместо натурального воска применяют парафин, добываемый при перегонке нефти. Он более стойкий, но менее экологичный. Создаёт на поверхности губ плотную плёнку, лишая эпидермис кислорода.

Растительные масла

Второй, не уступающий по важности, ингредиент, входящий в состав качественной продукции. Натуральные масла облегчают нанесение средства, глубоко питают эпидермис, благодаря чему кожа становится ухоженной, мягкой, эластичной.

  1. Касторовое. Получается из плодов клещевины с помощью процедуры холодного отжима. В составах разнообразных товаров для губ встречается чаще прочих вариантов, поскольку на 90% состоит из насыщенных кислот. При контакте с воздухом не окисляется, поэтому не теряет первоначальную консистенцию. Увлажняет эпидермис, предотвращая образование шелушений и микротрещин.
  2. Масло дерева ши. Добывается из плодов одноимённого дерева. В состав входят олеиновая и стеариновая кислоты, обеспечивающие увлажнение, питание и лёгкое омоложение.
  3. Кокосовое. Получается в процессе горячего отжима сухого кокосового волокна. Богато полезными веществами – витаминами А, Е, С, жирными кислотами. Замедляет возрастные изменения, оказывает эффект лёгкого пилинга.

Справка. Кроме природных ингредиентов, в декоративных средствах применяются синтетические вещества. Их добывают путём расщепления и смешивания натуральных компонентов с некоторыми другими, придающими дополнительные свойства. Такие соединения имеют более жидкую консистенцию, лучше проникают в эпидермис, но не обладают полезными характеристиками.

Красители

То, ради чего приобретается декоративная косметика для губ. Пигменты могут быть как растительного, так и синтетического происхождения. Последние должны быть обязательно безопасны для здоровья человека. Представляют собой нерастворимые частицы, которые создают определённый цвет. Именно они придают губам привлекательный внешний вид и выразительность.

Ароматизаторы и консерванты

Некоторые компоненты, входящие в состав продукции, обладают ярко выраженным неприятным запахом, например, жиры животного происхождения. Чтобы нейтрализовать амбре, в состав включают парфюмерные отдушки, обычно с фруктовыми или цветочными нотками.

Чтобы косметика не испортилась раньше времени, в неё добавляют консерванты. Эти компоненты помогают замедлить появление и рост патогенных микроорганизмов.

Ухаживающие вещества

Косметические концерны стараются всячески улучшить свою продукцию. Потому стандартный состав обогащается дополнительными ингредиентами:

  • ретинолом и токоферолом;
  • коллагеном;
  • SPF-фильтрами, защищающими от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • пищевым полиэтиленом, который создаёт на поверхности плёнку, призванную предотвратить размазывание и скатывание продукта.

Как делают губную помаду, технология

Чтобы добиться желаемого эффекта, чётко соблюдается каждый этап производства.

Технологический процесс выглядит следующим образом:

  1. В специальный котёл помещаются базовые элементы основы. Они нагреваются и перемешиваются до получения однородной массы.
  2. В ёмкость добавляется красящий пигмент, после чего смесь взбивается в течение одного часа.

Последний шаг – проверка качества и безопасности, после которого готовая продукция отправляется на прилавки магазинов.

При покупке любого косметического или ухаживающего средства следует тщательно изучить упаковку, уделяя особое внимание непонятным или латинским терминам – так производитель может маскировать опасные вещества. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма, ведь продукт может вызвать аллергическую реакцию. Грамотный выбор поможет избежать проблем со здоровьем, обеспечит нужный уход и привлекательность.

Оцените статью
Adblock
detector