Говорить правду тебе не охота

Почему люди не хотят слышать правду?

Приветствую тебя на моем канале, дорогой друг. Счастлива, что ты здесь.

На днях я сделала для себя очередное очевидное открытие: «Люди не хотят слышать правду»

Даже если человек, якобы, сгорает от непреодолимого желания внемать истину, будьте уверены, Он услышит только то, что хочет услышать.

Говорить правду не выгодно, как минимум, по нескольким причинам:

1. Правда не нравится.

Это не мои личные домыслы. Это научно-доказанный факт. Все дело в том, что мозг человека от природы очень ленивый, как заявляет доктор биологических наук Сергей Савельев . И далеко не каждый человек готов работать над собой, далеко не каждый человек готов перебарывать лень. Конечно же, не будем забывать о том, что наши защитные механизмы не всегда готовы к принятию правды. За каждым мужчиной остается выбор сказать своей женщине правду или солгать. За каждой женщиной остается выбор сказать своей подруге правду или промолчать. Правда не нравится.

2. Правда не вдохновляет.

Гораздо приятнее услышать от лучшей подруги в момент душевных переживаний, какой Валерка ужасный нехороший человек, чем пустить в свое сердце острые колкие замечания, что, может и ты в чем-то была не права в этих отношениях. Всем нравится слушать о том, какие они умные и красивые. Не поспоришь, согласись.

3. Правда не возбуждает.

Как вы думаете, сильно я обрадовала своего бывшего, спустя 2 года отношений, когда сказала, что мне захотелось другого секса? Мне захотелось больше ласки, больше прикосновений, поцелуев и проч., потому что я тоже хочу испытывать ЭТО. Представляете, какого было его удивление, когда я решила ему открыть свой огромный небольшой секрет. И, знаете, это его совсем не возбудило. По крайней мере, он больше не захотел после этого возбуждаться со мной.

4. Правда угнетает.

На днях, например, я узнала, что у меня нет друзей. Да что там, я тут резко поняла, что меня никто никогда искренне не любил. И это правда. Ну и как-то грустненько стало, знаете.

5. От правды падает: Настроение. Желание что-то делать. Желание идти вперед. Если, опять-таки, мы не говорим о сильном волевом человеке. А таких не много.

Поэтому, уважаемые дамы и господа, пожалуйста, не жалуйтесь, когда вам попадается мужчина или женщина, которые вас обманывают. Это выгодно. На самом деле. Всем участникам событий. Вы не раздражаете своего оппонента удручающими унылыми историями из своей личной жизни; не тычьте его носом откровенно в недостатки; не ломаете иллюзию чудесной жизни. А взамен потом не разочаровываетесь. И себя жалеть не придется. И расти не надо.

Но если вы являетесь тем человеком, который никогда не стоит на месте и постоянно движется вперед, то никакая правда вам не страшна. Она только помогает.

Ставь лайк, если тебе понравилась моя статья и Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить свежие статьи. Я обещаю быть полезной ❤️

Читайте также:  Хайдари усманов охотник главное выжить

10 жизненных ситуаций, в которых говорить правду необязательно

Быть честным, без сомнения, важно. Но в жизни встречаются ситуации, когда лучше скрыть правду, а то и вовсе — солгать.

Немного приврать в определенных моментах можно и нужно. Но при условии, что ты не станешь злоупотреблять этим. В общем, мы собрали несколько жизненных ситуаций, в которых ты с чистой душой и совестью можешь соврать.

1. Когда твой близкий человек потерпел неудачу

Когда твою девушку уволили с работы, твой младший брат не поступил на бюджет в университет, а у друга прогорел бизнес, не стоит добивать их своей честностью. Рано или поздно они поймут, что и когда они сделали не так, но конкретно в этот момент они ждут твоего сочувствия и поддержки.

Вместо нравоучений по типу «Нужно было лучше стараться» или «А что ты хотела добиться своими постоянными опозданиями?» скажи им, что плохие события иногда случаются, и это нормально — переживать и расстраиваться. Ты еще успеешь посоветовать им что-то полезное, но для начала дождись, пока у них всё наладится.

2. Когда тебя спрашивают о внешнем виде

Одно дело, когда твоя девушка собирается купить платье, которое ей действительно не идет, — в таком случае тебе нужно переубедить ее от принятия решения, о котором она обязательно пожалеет чуть позже. Но если кто-то сделал неудачную стрижку или пришел в одежде, которая подчеркивает его недостатки, не нужно говорить человеку об этом. Скорее всего, он и так знает, что выглядит далеко не на все 100 % , но быстро исправить ситуацию не в силах.

3. Когда ты расстаешься и хочешь остаться друзьями

Когда вы расстаетесь, но ты понимаешь, что с этим человеком тебя связывают ваши общие друзья или работа, лучше постараться остаться друзьями. Если тебе не нравится ее смех, манера шутить, внешность или поведение — лучше промолчи. Зачем причинять человеку лишнюю боль, особенно если вы расстаетесь спокойно, и она не совершала никаких обидных поступков, встречаясь с тобой.

4. Когда у тебя спрашивают о стоимости подарка

Говорить о том, сколько стоил тот или иной подарок, как минимум некультурно. То же самое касается ситуации, в которой человек сам спрашивает тебя о цене презента. К чему делиться такими подробностями? Лучше уклониться от ответа на подобный вопрос или сказать что-то неопределенное.

Никому не хочется оказаться в неудобном положении, узнав, что ты сильно потратился на подарок. Да и к чему эта информация? Разве что человек хочет сориентироваться, какую сумму ему необходимо будет потратить на ответный подарок.

5. Когда родители интересуются о твоих проблемах

Честность и доверительность в отношениях с родителями очень важна. Но когда у тебя действительно крупные проблемы, лучше не заставлять их лишний раз волноваться. В большинстве случаев ты сможешь справиться с неудачами самостоятельно, не прося помощи у близких и не привнося в их жизнь новые причины для беспокойств. После ты можешь обсудить их с родителями за чашечкой чая, заранее предупредив, что ситуация уже в прошлом.

То же самое можно сказать и о незначительных происшествиях, которые не оказывают большого влияния на тебя и твою жизнь. О таких мелочах тоже можно умолчать — по крайней мере, до момента решения проблем.

6. Когда начальник хочет узнать причину твоего опоздания

Фразы «Извините, я проспал» или «Я долго искал ключи» звучат как подростковая попытка оправдать свое опоздание, даже если сказанное тобой на самом деле правда. Не стоит погружать босса в твою личную жизнь, рассказывая ему о собаке, которая регулярно ест твою обувь, или о транспорте, который не останавливается возле твоего дома.

Читайте также:  Интересные приспособления для охоты

Придумай универсальное оправдание, которое бы звучало серьезно. Допустим, в редкие моменты, когда ты опаздываешь, ты можешь ссылаться на пробки.

7. Когда тебя просят одолжить денег

У каждого из нас есть хотя бы один знакомый или родственник, чья кредитная история вызывает сомнение. Он постоянно занимает деньги у окружающих, но никогда не отдает их вовремя или вовсе забывает о своих долгах.

Если такой человек обратился за материальной поддержкой к тебе и ты понимаешь, что своими кровно заработанными делиться не хочется, — можешь солгать. Скажи, что все деньги ушли на техосмотр или что тебе задерживают зарплату. Нет ничего постыдного в том, что ты не хочешь прощаться со своими деньгами, зная репутацию просящего.

8. Когда тебя попросили хранить что-либо в секрете

Когда ты знаешь какую-либо информацию, о которой тебя просили не распространяться, важно суметь улизнуть от неприятных или провокативных вопросов заинтересованных лиц. Можешь солгать, что человек ничем с тобой не делился или что вы не находитесь в доверительных отношениях. Ложь во имя добра и сохранения чести ненаказуема.

9. Когда не хочешь делиться личным

Если тебя кто-то донимает расспросами о личной жизни, ты имеешь полное право отправить человека туда, откуда он пришел, ни с чем. Когда знакомый хочет узнать о твоих отношениях, можешь коротко и ясно ответить, что у тебя всё хорошо (даже если это не так). Когда родители спрашивают, всё ли у тебя нормально на работе, а ты понимаешь, что не в силах рассказывать им о бешеной конкуренции на должность, к которой ты стремишься, — умолчи. Ты способен разобраться со своими проблемами сам, а чужое вмешательство только осложнит ситуацию.

10. Когда тебя спрашивают, не сложно ли тебе будет помочь

Родители просят твоей помощи на даче в выходной день и интересуются, не сложно ли тебе будет приехать. Даже если ты понимаешь, что вставать в семь утра в субботу после похода в бар с друзьями тебе будет действительно сложно, лучше не отвечать им именно так. Никто не захочет принимать твою помощь, если ты честно признаешься, что просьба поступила не вовремя.

15 психологических уловок, чтобы заставить человека сказать правду

Добрый день, дорогие читатели. В жизни существует довольно много плохих вещей, но одно из самого неприятного – это обман. Поэтому сегодня мы расскажем, как заставить человека сказать правду и приведем несколько психологических способов.

Когда муж связался с другой женщиной

Если женщина начала подозревать своего избранника в любовных похождениях, то ни в коем случае нельзя торопиться и «выбивать» признание из мужчины.

Психологи рекомендуют сначала найти доказательства, а потом перейти к «мягкому» опросу, используя следующие приемы:

  1. Говорить спокойным тоном, с ноткой сочувствия. Обманщик должен поверить, что его просто хотят выслушать и, возможно, есть шанс, что жена даже войдет в его ситуацию.
  2. Кивать во время разговора. Этот жест также вызывает доверие, и развязывает язык. Внимательность собеседника и его сопереживание поможет ослабить бдительность и выведать больше информации.
  3. Отличный способ узнать об измене мужа попросить несколько раз пересказать одну и ту же историю. Если человек врет, то он не сможет вспомнить все подробности и попадется на обмане.
  4. Задавать открытые вопросы, на которые не получится ответить простым «да» или «нет». Тогда же многое станет понятно и по поведению любимого мужчины, который будет либо замкнутым, либо открытым к общению.
  5. Если во время разговора обман раскрыт, не спешите срываться, быть посуду или повышать голос. В такие минуты очень важно сохранить спокойствие, чтобы не натворить глупостей и не навредить самой себе.

Совет. Все предложенные методы помогут расколоть даже девушку, которая могла изменить или совершить другую серьезную ошибку.

Как раскрыть недоговоренность

Психология – невероятная наука, помогающая людям познать себя, решить сложную проблему и даже заставить близкого человека, в том числе ребенка, рассказать о своих чувствах.

Читайте также:  Первая необходимость для охоты

Но перед тем, как предпринять какие-либо действия, специалисты рекомендуют хорошенько подумать и убедиться в том, что вам нужна эта правда. Ведь многие оказываются к ней неготовыми.

Ну что, подумали? Хотите заставить другого сказать правду? Тогда начните с простых, но очень действенных приемов. А именно:

  1. Задайте свой вопрос внезапно. Пусть это будет разговор о книгах, любимом фильме или обсуждение проблем на работе. Если нарушить логическую цепочку беседы, то человек попросту не сумеет сориентироваться и не успеет придумать убедительную ложь.
  2. Будьте добры к своему оппоненту. Совсем не важно, какие чувства он к вам испытывает, плохие или хорошие. Важно то, что когда относишься к другому с пониманием, то у него пропадает желание обманывать или хранить свой секрет дальше. Этот метод давно известен в психологии общения.
  3. Скажите о том, что все знаете, даже если это не так. Будьте убедительны, но не напирайте слишком сильно. Покажите, что вы не злитесь на человека, а просто хотите расставить все точки над «й». Тогда собеседник перестанет держать оборонительную позицию. Главное уверенно и четко произнести волшебную фразу «Я все знаю, но хочу услышать все лично от тебя».
  4. Если вы точно знаете, что человек врет о своих чувствах (да и в любой другой ситуации) воспользуйтесь грубым методом актерского шантажа. Почему актерский? Да потому что на самом деле вам не нужна корысть, а лишь правда без которой сложно сохранить человеческие отношения.

Узнать правду на расстоянии

В наше время многие предпочитают общаться в социальных сетях или при помощи смс. Поэтому иногда возникает ситуация, когда нужно выведать правду в личной переписке.

Для этого многие специалисты рекомендуют:

  1. Сказать собеседнику, что вы на его стороне и сможете принять любые его слова. Постарайтесь действительно так поступить или хотя бы приготовится и спокойно отреагировать на любой ответ.
  2. Подбирайте слова с аккуратностью – во время переписки сделать это намного легче. Например, если думаете, что человек украл что-то из ваших вещей, то используйте синоним «взял» или фразу «возможно, ты хотел одолжить на время, но забыл меня предупредить».
  3. Расскажите, что именно вас волнует без обвинений и упреков. Признайте, что в сложившейся ситуации виноват не один человек, и вы сами могли в чем-то ошибиться.
  4. Если уверены в своей правоте – блефуйте. Но делайте это осторожно, чтобы после такой переписки не потерять доверие своего собеседника и не оказаться на его месте.

Возможно, поможет магия

Существует довольно много заговоров и ритуалов, которые способны вывести человека на чистую воду.

Но чтобы получить положительный результат и не навредить самому себе, важно соблюдать все правила и не забывать о мелочах. Они играют большое, чуть ли не решающее, значение.

Все подробности вы можете узнать в видео, благодаря чему поймете, что специальный ритуал можно провести даже в домашних условиях:

Как видите, существуют разные способы, развязывающие другому человеку язык. Если подойдете к решению своей проблемы со всей серьезностью, то обязательно выберетесь из сложной ситуации. Как заставить человека сказать правду, так и вывести его на чистую воду теперь не составит труда.

Вам понравилась статья? Тогда расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе последних новостей.

До скорых встреч, дорогие читатели. Будьте всегда счастливы и никогда не обманывайте!

Оцените статью
Adblock
detector