Готов хлеб для рыбалки

Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.


Фото: fishing-shops.ru

Несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.
Способ №1.
Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.
Способ №2.
Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.
Способ №3.
Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.
Способ №4.
Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готов хлеб для рыбалки

Хлеб — знакомая многим насадка с детства. Что может быть проще слепленного мякиша хлеба. Но сегодня в донной ловле хлеб используется не часто. Держится он на крючке не важно, да и есть много других рабочих насадок. Но если применять волосяной монтаж и метод прессования хлеба, хлебные кусочки вполне можно использовать для ловли карпа и другой рыбы.

Содержание

Готовим хлеб для рыбалки

Хлеб для рыбалки можно смешивать с ароматизаторами — ванилином или специальными растительными маслами. Тогда рыба будет реагировать на приманку более активно.

Хлебные «бутерброды»

Для более успешной и результативной ловли можно использовать «бутерброды», в которых используется хлеб с другими ингредиентами.

  • Хлеб с потрохами. Внутренности коровьи или овечьи хорошо промыть и отварить. После прокрутить через мясорубку вместе с корочкой черного хлеба. Из получившейся массы скатать шарики и заморозить. Шарики нужно разложить по лункам за пару дней до рыбалки. Лучше всего, чтобы дно на участке ловли было чистым – глинистое или песчаное. В качестве наживки подойдут кусочки отварных кишок. Это приманка идеальна для ловли леща, плотвы и, в особенности, окуня.
  • Хлеб и картошка. Небольшой кусок мякиша белого хлеба и хорошо сваренная картошка соединяются в пропорции 5 к 1. Необходимо перемешивать, пока не получится однородное плотное тесто. После добавить чуточку маргарина или жира, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Так же это поможет предотвратить тесто от высыхания или раскисания при попадании в воду. Можно в получившееся тесто добавить так же по щепотке мед, сахар, шафран, мягкий сыр. Рыболовы говорят, что это картофельное-хлебное тесто – отличная насадка для рыб карповых пород, ну и конечно же самого карпа.
  • Хлеб и мед. Для этого варианта насадки лучше всего взять батон. Смешиваем мякоть батона с медом в соотношении 10 к 1 и тщательно разминаем, чтобы получилась однородная масса. Получившаяся насадка привлекает карповых рыб, так же ее особенно любят плотва и карась. Мед прекрасно связывает размятый батон, он делается сладким, ароматным, чем привлекает к себе рыбу.
  • Хлеб с кровью. Кусок белого хлеба с отрезанной корочкой замачиваем в свежей крови животного. Чтобы насадка получилась достаточно вязкой, нужно смоченный в крови мякиш перемешать с мукой пшеничной грубого помола или чистым свежим хлебом. Хлеб становится не только красноватого окраса, но и приобретает привлекательный для рыбы аромат. Эта насадка манит не только карповых, но и привлекает окуней, кстати независимо от времени года.
Читайте также:  Афоризмы про зимнюю рыбалку

Ловля на хлеб

На хлеб хорошо ловить и в местах со стоячей водой. Все пруды и озера для этого отлично подходят и являются большим полигоном для испытаний. От рыболова требуется умение только правильно подать приманку рыбе, а уж остальное зависит от самой рыбёшки, если ей понравится приманка, ждите поклёвку, если нет, то на нет и суда нет.

Настроение рыбы угадать невозможно. Поэтому на каждой рыбалке нам рыболовам приходится экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Помните, что всё в ваших руках. Умение правильно подать приманку приходит с годами.

Вывод. Итак, из вышесказанного мы должны были понять, что хлеб является универсальной приманкой, на которую неплохо ловится белая рыба. Храните хлеб в подходящем для этого месте. На рыбалке хлеб можно держать в несильно намоченной тряпочке. При таком хранении насадка долго останется в хорошем состоянии. Не брезгуйте разными видами хлеба. Каждый мякиш имеет свои качества, за которые и получил популярность с давних пор.

Рыбалка на хлеб очень давно развивалась и вот дошла до нашего времени, а мы современные рыболовы потихоньку её модернизируем и вносим что-то новое. Не делайте простых катышков, возможно рыбе понравится приплюснутая насадка. Обязательно связующим материалом делайте вату, она поможет хлебу долго держаться на крючке.

Вот и всё, что хотелось бы сказать о ловле на хлеб, но помните хлеб это не расходный материал, а имя существительное, к хлебу нужно относиться с уважением, ведь хлеб всему голова.

Насаживание на крючок

Из небольшого кусочка теста хлебного мякиша делают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или на цевье или полностью на крючке в виде горошины или груши.

Также как и хлебный мякиш хлебная корочка является хорошей насадкой для ловли мирной рыбы. На хлебную корочку можно ловить поверху и со дна. Хлебную корочку отделяют от батона белого хлеба. Нарезают её в виде кубиков или продолговатых пластин. Затем обжаривают на подсолнечном, конопляном или кукурузном масле.

Bread punch

Данные инструменты обычно продаются наборами, где представлены высечки с наконечниками разных величин, дающие хлебные гранулы разного диаметра для ловли разной рыбы.

Раньше в наших магазинах такой инструмент было не найти, теперь кое-где высечки стали попадаться в продаже, прежде всего в карповых отделах.

Итак, каким же образом работает этот инструмент? Берем ломтик хлеба, кладем на твердую ровную поверхность и втыкаем в него высечку. Получается, что углубление в ней заполняется хлебом, а за счет того, что толщина ломтя больше, чем глубина высечки, гранула получается спрессованной и, следовательно, потом она надежнее держится на крючке.

Далее в одну руку берется заполненная хлебом высечка, а другой рукой в хлеб вводится крючок, причем жало должно идти сверху вниз, а цевье крючка располагаться параллельно высечке. Жало крючка протыкает хлеб и попадает в прорезь. Далее необходимо повернуть крючок и вытащить им хлебную гранулу из высечки. Теперь, если сделать заброс, произойдет самое интересное – воде хлеб разбухает и увеличивается в размерах, насадка становится мягкой, пышной, и при этом она отлично держится на крючке.

Читайте также:  Новости по тавричанке рыбалка

Прикормка из хлеба

В качестве насадки, хлеб применяют многие, при ловле белой рыбы. Но как прикормка, хлеб употребляется редко.

Для этого применения хорошо подходит хлеб для тостов, но он требует предварительной подготовки. Сначала нужно обрезать корочки ножом, затем кусочки хлеба замачивают и отжимают воду. Полученную хлебную массу забрасывают в виде маленьких шаров. Минус такого прикармливания в том, что в смеси часто остаются большие куски хлеба, которыми рыба быстро наедается.

Если вы предпочитаете более тонкую измельченную массу и хотите полностью избавиться от крупных кусочков в прикормке, можно приготовить «жидкий хлеб» для прикармливания. Для этого удалите корочки с ломтиков хлеба для тостов, затем ломтики разрежьте на мелкие кусочки, измельчите в миксере и герметично упакуйте в пластиковый пакет. Частицы хлеба содержат достаточно влаги, поэтому их можно спрессовать в плотные шары, но на дне они быстро распадаются, образуя облако. Прикармливание с их помощью оправдано прежде всего, при ловле голавля и плотвы.

Для ловли голавля при температурах около нуля, достаточно среднего куска белого хлеба, для рыбалки всю вторую половину дня. Летом, на водоеме где водится крупная плотва, потребуется порядка четырех кусков хлеба, разведенных в воде, для рыбалки в течение пяти часов.

«Жидкий хлеб» можно не только забрасывать рукой, но и заполнять им кормушку. Эту прикормку используют не только для ловли пресноводных рыб, но и кефали, и морских лещей. При морской рыбалке имеет смысл смешать хлеб с одной или двумя баночками сардин или анчоусов, для усиления привлекательности прикормки.

Видео. Рецепт приготовления хлеба для рыбалки

Как насадить хлеб на крючок, чтобы рыба точно клюнула

«Хлеб всему голова». Слова данной пословицы, наряду с повседневной жизнью, находят широкое применение и в рыболовстве. Использование мякиша в виде наживки — распространенная практика. И хотя многие относятся к этому скептически и считают «пережитком времени», она нисколько не теряет свои позиции и остается популярной многие десятки лет. Классика всегда остается классикой.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал « На крючке «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Рецепты приготовления наживки из хлеба

Хлебную наживку любят разные виды рыбы. Причем она подходит как для карася и карпа, так и для леща и окуня. Карп, например, берет и мякиш со дна, и корку, плавающую на поверхности. Сорожка предпочитает нарезной батон, карась хорошо клюет на ржаной, слегка заплесневелый хлеб.

Среди наиболее популярных и не требующих излишней предприимчивости вариантов можно выделить использование мякоти батона путем скатывания своего рода шариков. Они в дальнейшем насаживаются на крючок. Что интересно, предварительно можно сдобрить кусочек хлеба молоком, растительным маслом. Они придадут ему большую клейкость и облегчат процесс придания формы. При использовании воды для замачивания хлеба прерогатива отдается воде из водоема, в котором осуществляется ловля рыбы.

Мякиш хлеба также можно смешивать с плавленным сырком, добавлять в него льняное, конопляное масло. Интересно сочетание мякиша с вареной картошкой (в пропорции 1:1). К этому лакомству не лишним будет добавить какой-либо ароматизатор, например, масло аниса. Такая наживка станет супер привлекательной для обитателей водоема. Интересен рецепт приготовления мякиша с яйцом. Хлеб разминают с сырым яйцом и варят до достижения темного цвета.

Читайте также:  Лучший бюджетный эхолот с боковым сканированием

Стоящим, а главное, доступным ароматизатором является чеснок. На батон, сдобренный подобным образом, клюют не только плотва, карась, но даже лещ, линь, густера.

Необычен и рецепт «лакомства» с использованием меда (в пропорции 10:1). Причем необходим он не только как связующее вещество, но и для придания умопомрачительного аромата. Ни один карась не сможет проплыть мимо такого угощения.

Батон в сочетании с медом можно использовать в раскатанном, как тесто, виде. Кусочкам батона или хлеба с помощью скалки придается форма блина. При необходимости используется растительное масло либо же вода. На плоские блины выкладывается мед (можно джем). Все это сверху укрывается еще одним блином. На выходе получается умопомрачительный «бутербродик», который рыба с удовольствием попробует.

Существуют и более изысканные рецепты лакомства с использованием мякиша и крови животных, а также потрохов овец, коров. На приготовление «бутербродов» придется потратить гораздо больше времени. Потрошки нужно отварить, прокрутить через мясорубку, смешать с хлебом. Но и результат ловли с использованием такой «вкусняшки» не заставит себя долго ждать. Кроме «мирных» видов рыб, на такой «бутерброд» клюет еще и окунь.

Основные способы насаживания хлеба на крючок

Как насадить хлеб на крючок? Существует множество вариаций насадки хлеба на крючок. На сегодня «ноу-хау» является способ bread punch. Он заключается в получении спрессованных гранул с помощью специального инструмента (высечки). Такое приспособление можно смастерить и в домашних условиях. Для этого используется одноразовый шприц. У него срезается наконечник и делается надрез в основной части. Затем шприц вставляется в мякоть, а крючок помещается в область надреза, проворачивается, и при помощи поршня выталкивается готовая гранула.

Хлеб в рыболовстве можно использовать как на волосе, так и на цевье, как для поплавочной ловли, так и для донок. Например, мякиш в виде теста на цевье просто приготовить. Достаточно размять хлеб руками, скатать небольшие шарики, насадить их на крючок. У данного метода существуют и свои недостатки. Размятый мякиш плохо держится на воде и, например, для фидерного заброса совсем не годится.

Данная проблема может быть решена с помощью маленькой пружины (с диаметром витка 3-5 мм) . Ее можно как закрепить на цевье, так и привязать к волосу. Тесто, прикрепленное к такой пружине, будет хорошо держаться. Надо отметить, что в специализированных магазинах есть заводские крючки с уже навитой пружиной.

В рыболовстве используется и сухой хлеб. Метод насадки «диск» предполагает помещение крючка в кусочек сухого хлеба и сплющивание с обеих сторон пальцами. «Медуза» — использование кусочка побольше, в который помещается крючок.На цевье скатывается шарик теста. На краю же остается мягкая «юбка», в которой прячется «жало».

Что касается хлебной корочки, существует два способа насаживания ее на крючок. В первом случае жало вводится со стороны корки (посередине) и протягивается в мякоть. Во втором крючок загоняется со стороны мякоти. Затем кубик в виде корочки поворачивается вдоль цевья, и жало вводится в обратном направлении. Оно как бы прячется в мякоти.

Таким образом, как насадить хлеб — выбор индивидуален. Главное — угодить «симпатичному» карасю или «хитрому» окуню.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал « На крючке «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Оцените статью
Adblock
detector