Главный охотник за сокровищами

Охотник за сокровищами Даррелл Миклош: «Это безумный бизнес»

На Discovery Channel выходит программа «Сокровище Купера», в которой охотник за сокровищами Даррелл Миклош ищет в Карибском море затонувшие корабли по наводке американского астронавта. «Афиша Daily» узнала у него, каково это — разыскивать затонувшие корабли в двадцать первом веке.

— Как вы занялись этим делом? Как вообще становятся охотниками за сокровищами в наше время?

— Мой отец был охотником за сокровищами и пристрастил меня к этому занятию в шестидесятые, когда мы жили на побережье Флориды и искали ценные монеты у побережья. Это довольно безумный бизнес, так что попадают туда либо через друзей или родственников, либо просто потому, что тянет к исследованиям и приключениям. Приходится лишь надеяться на то, чтобы заработать хоть что-нибудь, и рассчитывать на вторую работу, потому что это дело больших денег не приносит.

— Это вообще распространенное занятие в наши дни? Много ли в мире охотников за сокровищами?

— Большинство охотников за сокровищами сегодня — любители. Такова суть этого бизнеса, в нем очень сложно добиться успеха и заработать на жизнь. Для большинства это хобби.

Охотников за сокровищами в мире очень немного — по крайней мере, тех, кого я знаю и кто зарабатывает этим на жизнь. Это очень маленькое сообщество, все друг друга знают. Пожалуй, их около десятой доли процента всех любителей приключений и путешественников.

— Расскажите вкратце о вашей новой программе?

— Дело было во время холодной войны между СССР и Соединенными Штатами. В 1963 году, когда обе страны были вовлечены в напряженную космическую гонку, НАСА решила отправить в космос Гордона (астронавта Гордона Купера. — Прим. ред.), чтобы он следил за возможными ядерными угрозами США. В космосе он тестировал грубую версию магнетометра, который помогает в поисках ядерных угроз. Он смог выявить в воде аномалии и вскоре понял, что это затонувшие корабли. Сделал несколько фотографий, а вернувшись на Землю, составил морскую карту с указанием координат и отметил самые интересные районы. С помощью друзей, которые тогда были охотниками за сокровищами, он исследовал эти районы, и во многих отмеченных местах они нашли затонувшие корабли. Я продолжаю его незаконченную работу. Вот история вкратце.

— А Гордон вообще имел право использовать информацию, которую получил, находясь на космической станции? У него не было проблем?

— Нет, мне часто задают этот вопрос. Чтобы записать координаты, ему достаточно было сделать пару штрихов карандашом. Все знали, чем Гордон зарабатывает себе на жизнь. Если он и записывал дополнительные координаты, которые не имели ничего общего с его миссией, но это не вредило его основной работе, поиску ядерных угроз, — он мог это сделать. У каждого астронавта на борту станции были свои личные дела.

Не думаю, что правительство беспокоило, что он записал несколько координат, покуда он выполнял свои обязанности. Чтобы внести ясность, скажу: никаких исков не было. У Гордона не было в связи с этим никаких проблем.

— А много ли вообще сокровищ в Карибском бассейне? Судя по поп-культуре, это место кишит сокровищами, но как обстоят дела в реальности?

— Только в Карибском бассейне и Атлантическом океане на дне лежит больше миллиона затонувших кораблей. Десять процентов из этого миллиона имели на борту какой-то ценный груз. Где-то больше, где-то меньше. Когда европейские страны колонизовали Новый Свет, они отправляли туда тысячи кораблей — буквально тысячи. Это были Испания, Англия, Италия, Франция, Нидерланды, а потом уже и сами американцы начали плавать туда и обратно. Многие из этих кораблей не добрались до порта. Проблема в том, что их непросто найти, потому что за сотни лет их занесло песком. Это очень сложный бизнес и очень рискованное финансовое вложение. Риск большой, и вознаграждение большое, но можно потерять гораздо больше, чем заработаешь. Именно поэтому многие люди не хотели бы заниматься тем, чем занимаемся мы.

— Вам в вашем деле помогают современные технологии? Легче ли этим заниматься в наши дни?

— Определенно легче. У нас есть радиосистемы, и, когда надвигается шторм, мы можем уйти от него гораздо быстрее. У нас есть GPS. Современные телефоны гораздо полезнее, чем любое оборудование, которое у нас было в семидесятых, когда я только начинал. Это потрясающе — насколько эволюционировали технологии. Думаю, если бы у Гордона были наши сегодняшние технологии, он успел бы найти многие из этих затонувших кораблей до своей смерти, гораздо раньше меня.

Читайте также:  Породы средних собак для охоты

— Расскажите о своей команде? Много ли нужно человек для вашего занятия?

— В нашем конкретном случае это всего четыре человека, включая меня. Большая команда не нужна, нужна опытная. Иногда гораздо легче работать с небольшой командой, особенно на этапе первоначального расследования. Вот когда мы отправляем сокровища в лабораторию, то нам нужно больше людей, но на этом этапе чем меньше команда, тем легче с ней управляться.

— Ваш отец был охотником за сокровищами. А ваши дети унаследовали вашу страсть к охоте за сокровищами?

— Они определенно унаследовали мою любовь к воде. Обе мои дочери обожают воду и плавают почти каждый день. Не уверен, что они станут охотниками за сокровищами. Мне кажется, они видят, насколько сложен этот бизнес, но это их захватывает, и они любят историю. Так что шансы есть.

— Что самое важное в охоте за сокровищами для Вас лично — охота или сокровища, деньги или результаты?

— Думаю, все любят результат, но совсем неинтересно, если ты не добился его упорными поисками. Охота — это невероятный элемент любого приключения. Я бы сказал, что здесь все пятьдесят на пятьдесят. Было бы скучно найти сокровище в первый же день, но нет ничего хорошего и в том, чтобы искать и ничего не находить. Мне нравится и то и другое.

Смотрите новый сезон программы «Сокровище Купера» с 12 августа по воскресеньям, в 10.00, на Discovery Channel.

Что нужно знать, чтобы стать охотником за сокровищами

С детства я был увлечен историями о пиратах, несметных сокровищах, а когда показали фильмы про Индиана Джонса, то мечта переросла в нечто большее. В заключительных классах школы записался в археологический кружок и целое лето провел в археологической экспедиции. Это было очень увлекательно, до сих пор вспоминаю то прекрасное беззаботное время. Профессиональным археологом я не стал, но интерес к этой теме остался.

Вновь история с поиском чего-то давно утерянного возродилась с появлением в широкой продаже металлоискателей. Это было увлекательно, но было много «подводных камней». Выйти в поле и найти огромный сундук с золотом сразу не получилось. Поэтому понял, что к любому поиску нужно готовиться. Давайте немного поговорим, что нужно, чтобы стать успешным кладоискателем.

1. Что вы пытаетесь найти

Чтобы найти сокровище, нужно знать о нем максимально много. Сконцентрируйтесь на конкретном сокровище или месте. Собирайте информацию из различных источников. Библиотеки, музеи, архивы — там можно нарыть много полезной информации. Вооружитесь картами того времени.

2. Быль или небыль

Дедушка из деревни рассказал вам о зарытом на окраине деревни во время революции кладе. Не стоит сразу нестись на перевес с металлодетектором и вскапывать соседнее поле. Проверьте историю, возможно это вымысел. Лучше потратить время на действительно стоящее мероприятие.

3. А здесь можно копать?

Несколько лет назад закон усложнил жизнь поисковикам. Нет, искать не запрещено. Остерегайтесь исторических и археологических памятников, нац. парков и других особых территорий. Другая сторона, это частные владения, здесь тоже стоит быть повнимательнее, лучше спросить разрешения у владельца, а еще лучше письменное. Всегда стоит опираться на здравый смысл, к примеру фермер засеял поле, конечно не стоит ждать от него благодарности, если вы начнете там копать.

4. Выбитое место

Увлеченных металлопоиском все больше и больше. Вы подготовились, нашили старую деревню, а когда приехали то увидели «лунный пейзаж». Не стоит расстраиваться, на земле полно еще не исследованных мест. Да и на «выбитых» местах порой можно найти много интересного.

5. Что нужно для поиска клада

Любому серьезному охотнику за сокровищами понадобится хороший металлодетектор. Это также важно, как и само знание о местонахождении клада. Если клад очень глубоко, то стоит обзавестись оборудованием для глубинного поиска. Ну и конечно нужна хорошая лопата.

6. В одиночку или с партнером

В компании с товарищем поиск может быть намного веселей, чем в одиночку. Но стоит сразу обговорить, как вы будете делить найденное, 50/50, а может и вообще не будете делить ). Также помните, что в партнеры нужно брать проверенного человека.

Удачных поисков

Поиск кладов это увлекательно, а иногда экономически выгодно. В мире полно мест, где зарыты золотые, серебрянные монеты. А медных и того больше. Вооружайтесь инструментом и удачи!

Читайте также:  Охотники за призраками пв квест

Сокровища,которые Вы ещё можете найти!

После того, как в 1988 году был поставлен диагноз рака, коллекционер произведений искусства Форрест Фенн решил, что до его смерти он хотел бы спрятать сундук с сокровищами, содержащий некоторые из его самых ценных вещей. Однако Фенн закончила выживать от рака, а в 2010 году, наконец, спрятала свое сокровище где-то в Скалистых горах. Хотя подсказки продолжают складываться (Фенн написал две книги ведущие потенциальных искателей в тайник), и сокровище якобы стоит миллионы, и по сей день его еще не найдено.

Точное содержание сокровища неизвестно, но друг Фэнна, который помог собрать приз, сказал : «Когда вы открываете крышку . все это было брошено волей-неволей, просто эти огромные кучи массивных золотых монет, золотые самородки размером с куриные яйца, драгоценности, золотые браслеты, золотые украшения из Южной Америки и все, что сверкает на свету ». Это звучит довольно блестяще!

Охотники за сокровищами отправились на поиски сокровищ. Некоторые прибегают к преследованию Фенн, в то время как другие ошибочно откопали районы в Центральном парке и даже могилы родителей и брата Фенна . Если вы хотите присоединиться к охоте, хорошим местом для начала станет блог Даля Найцеля о сокровище, этот недавний профиль Fenn от блоггера HuffPost Марджи Голдсмит или просто ознакомьтесь со страницей Facebook .

2. Денежная яма острова Оук

С берегов Новой Шотландии находится Оук-Айленд, место, где невозможно вообразить невообразимое богатство (или абсолютно ничего) на дне денежной ямы, которая на протяжении столетий ускользала от сокровищ. Первоначально денежная яма была найдена в 1795 году подросток по имени Даниэль Макгиннис, который утверждал, что видел таинственные огни, приходящие с острова, и, проведя расследование, обнаружил маленькую круговую дыру, которая, казалось, стоила врываться. Поскольку это был золотой век пиратства, Макгиннис и его друзья подумали, что в яме может быть недавно погребено сокровище. Мальчики совершили много поездок на место, и в их рытье нашли пикапы и деревянные платформы, которые служили признаком того, что это была фактически искусственная дыра, где можно было найти сокровище.

В конце концов, однако, они не нашли ничего ценного, но по мере того, как легенда росла, все больше и больше людей решили попробовать свою удачу. Захватывающие признаки сокровища продолжали раскопаться, например, наличие скорлупы кокосовых орехов, которые не являются родными для региона. Наконец, на глубине 90 футов был обнаружен таинственный камень с символами, которые по сей день не были окончательно декодированы. Это открытие остановило безумные стремления к богатству в яме на долгие годы.

Различные компании, охотящиеся за сокровищами , пробовали свою удачу, опустив миллионы долларов и потеряв шесть человеческих жизней . К сожалению, по мере того, как углублялись глубокие отверстия, яма продолжала наполняться водой, требуя от нее больше и более мощных машин. И поскольку компания после компании вырыла различные отверстия, чтобы избежать воды, только чтобы столкнуться с финансовыми проблемами, место предполагаемой оригинальной денежной ямы потерялось. Эти люди не совсем сумасшедшие: найдены следы золота и якобы обнаружены другие сокровища, хотя искатели якобы скрывали их.

Теории того, что на самом деле скрыто в яме, варьируются от довольно стандартного «сокровища пирата» до самого Святого Грааля. Несмотря на это, люди не могут отказаться от легенды. Президент Франклин Рузвельт даже преследовал сокровище, работая на площадке в конце 20-х годов. По сей день люди ищут сокровища в денежной яме.

3. Сокровище Лимы

Испанцы накопили много богатства после победы над империей инков в 16 веке. Большая часть этого богатства хранилась в Лиме вплоть до 1820 года, когда восстание заставило испанцев попытаться спасти своё сокровище , вытеснив его из города. Британский капитан Уильям Томпсон и его корабль, Мэри Дорогой, был назначен ответственным за изъятие сокровища из города и плыть по этому району до тех пор, пока восстание не исчезло. Однако, потрясенный искушением, Томпсон и его команда убили испанских охранников и предположительно похоронили весь путь. Мэри Дорогой была позже захвачена, и весь экипаж был казнен, за исключением Томпсона и его первого помощника, который согласился показать испанцам, где они похоронили добычу. Они направили испанцев на остров Кокос, недалеко от нынешней Коста-Рики, но когда они достигли берега, два спасенных пирата побежали в джунгли, и их больше не видели.

Осталось так много вопросов: разве Томпсон и его первый помощник в конечном итоге выкапывали сокровище и продолжали свою жизнь, когда испанцы отказались от поиска? Является ли Остров Кокоса даже там, где они кладут сокровища, или просто место, которое они знали, что они могут спрятаться? Каков был состав этого сокровища? На последний вопрос можно ответить хотя бы частично. Испанские чиновники в то время оценили, что сокровища стоили где-то между 12 и 60 миллионами долларов , а «оригинальный инвентарь» включал в себя «твердое золото, инкрустированное драгоценными камнями изображение образа Девы Марии в натуральную величину», а также «113 религиозных религий статуи . 200 сундуков; 273 меча с драгоценными рукоятками; 1000 бриллиантов; твердые золотые короны; 150 чашек; и сотни золотых и серебряных баров ».

Читайте также:  Что значит коллективная охота

Сегодня сокровища оцениваются где-то около 200 миллионов долларов, и его текущее местонахождение по-прежнему остается скрытым.

4. Нацистское золото в озере Топлиц, Австрия.

В последние несколько месяцев Второй мировой войны нацисты погружали контейнеры и другие объекты в озеро Топлиц по еще неизвестным причинам . Несколько из этих контейнеров были восстановлены, с миллионами долларов поддельной валюты союзных стран внутри. Видимо, нацисты хотели уничтожить экономики союзников с инфляцией в плане под названием «Операция Бернхард». Наряду с контейнерами, ракетами, печатной машиной и даже коробкой с пивными бутылками (практическая шутка) были обнаружены в различных экспедициях за последнее столетие, которые востребовали многочисленные жизни дайверов.

К сожалению, у озера Топлит есть опасные затонувшие бревна, которые лежат вблизи предполагаемого местоположения сокровища, что делает видимость скуднее и увеличивает угрозу утопления в то время как ловушка под одним из этих журналов. Дайверы, которые сделали это, утверждают, что видели затонувший самолет, но то, что держит интерес настолько высоко в озере, состоит в том, что многие считают, что нацисты утопили миллионы долларов золота, бриллиантов и других сокровищ, возможно, даже включая чудеса искусства, легендарные панели янтарной комнаты XVIII века.

Возможно, это не было бы лучшим сокровищем для охоты. Как уже упоминалось, поиск может стать очень опасным, но есть и экологические проблемы. В 2009 году австрийские природоохранники сняли почти столетний запрет на дайвинг для захороненных сокровищ, хотя неясно, все ли люди сегодня ищут.

5. La chouette d’or , золотая сова, спрятанная во Франции

В апреле 1993 года кто-то, идущий под псевдонимом «Макс Валентин»предположительно скрыл золотую совуво французской деревне, пообещав предложить 1 миллион франков тому, кто ее нашел. Валентин дал 11 подсказок о местонахождении совы, но до сих пор не найдена.

На протяжении многих лет появилось несколько особенно сумасшедших охотников за сокровищами, разрушая бетон и сжигая постройки в погоне за золотой совой. К сожалению, Валентин умер в 2009 году, и неясно, окончательно ли скрыта сова, но во время интервью в 1997 году Валентин ответил на запросы охотников за сокровищами и заверил тех, кто все еще смотрит, что он периодически проверял местонахождение совы, чтобы убедиться он все еще был там. По-видимому, кто-то на самом деле подошел близко, так как Валентин увидел нарушенную землю вблизи истинного зрелища, но на данный момент это, похоже, самый близкий человек .

6. Озеро Гватавита и оригинальная легенда о «Эльдорадо»

Тысячи лет назад, задолго до того, как испанские конкистадоры прибыли в современную Колумбию, чтобы открыть эту легенду для себя, лидер племени Муиска, как говорили, покрывал себя золотой пылью, плавал в Озеро Гватавита и бросал золото и другие сокровища в воды в честь богов. Хотя эта легенда может быть древней, она кажется реальной сделкой.

Расположенный всего в паре часов к северу от столицы Колумбии в Богота, озеро Гватавита считается местом легенды Эльдорадо, и фактическое золото восстанавливается после озера с испанского прибытия в 1536 году. «Эльдорадо» означает «золотой»по-испански, но изначально легенда могла быть под другим именем, такими как« El Hombre Dorado »(золотой человек),« El Indio Dorado »(золотой уроженец) и« El Rey Dorado »(золотой король).

Множество охотников за сокровищами произошли на озере, поскольку первая попытка испанцев слить воду с использованием тыкв в 1545 году, что немного снизило уровень воды, но помогло восстановить немного золота. С тех пор были предприняты многочисленные попытки дренирования (с одной попыткой убить сотни рабочих ), самая последняя попытка, имевшая место в 1911 году. В этой попытке компании удалось осушить все озеро, но грязь на дне застыла, предположительно, улавливая сокровище в непроходимой коре. В настоящее время даже плавание в озере запрещено колумбийским правительством, но, видимо, в любом случае не так уж много людей совершают поездки на охоту за сокровищами в этом районе. По состоянию на 2002 год, в докладе говорилось, что «одинокий рейнджер с дробовиком был единственным хранителем тайны Эльдорадо».

Если вы хотите увидеть легенду Эльдорадо для себя, вы можете посетить Золотой музей в Боготе , в котором есть несколько сокровищ, найденных в озере, вместе с «The Muiska Raft», который был сделан когда-то между 1500 и 1200 г. до н.э. и изображает золотого короля, готовящегося воздать дань богам.

Оцените статью
Adblock
detector