Гейл талли упражнения спиннинг бейби

Гейл талли упражнения спиннинг бейби

В январе 2014 года Катерина и Филипп Перховы сделали родителям и специалистам настоящий новогодний подарок — семинар Spinning Babies со знаменитой Гейл Талли .

Гейл Талли
Гейл — акушерка из Миннесоты, которая уже больше 20 лет работает с беременными и занимается вопросами про положение ребенка в животе:

  • как сделать положение оптимальным?
  • как перевернуть ребенка головой вниз?
  • что еще делать в случае тазового предлежания?
  • как проходят роды, если ребенок находится в «заднем виде»?
  • как помочь при дистоции плечиков?

Мне удалось посетить целых три дня. Катерина Перхова пригласила двух будущих мам — участниц Полного курса Tres bebe Class побыть моделью для Гейл и студентов курса. На наших глазах Гейл помогла их деткам занять оптимальное положение головой вниз, иллюстрируя свои классические техники. Все приемы Гейл кропотливо собирала в разных уголках мира, общаясь с традиционными акушерками. Тем более удивительным оказывается, что с каждым годом традиционные знания находят свое научное подтверждение и переживают.

Часто случается, что баланс напряжения и расслабления нарушен в этих связках из-за малоподвижного образа жизни, травм, привычного перенапряжения. Тогда ребенку внутри матки может оказаться «удобнее» принять не наиболее оптимальное положение (спинкой к маминому животу, по левому боку), а, например, остаться на попе. На 15-18 неделе, когда увеличиваются мышцы матки, в круглых связках могут появиться довольно неприятные ощущения, похожие на подергивания. Также боли могут возникать из-за мышечных спазмов. При сильном спазме резкая боль может появиться в момент, когда врач или акушерка прощупывает положение ребенка.

По мнению Гейл, упражнения и достаточное количество минералов в рационе могут убрать неприятные ощущения и снять спазмы. Бывает, что связки настолько тугие или так сильно спазмированы, что лоб ребенка буквально «зафиксирован». И тогда у него не получаетсяон перевернуться из заднего вида. Иногда тугие связки при прощупывании принимают за ручку ребенка, но рука в этом случае отодвигается, а связка — нет. Плюс: при прощупывании ручки маме не больно, в отличие от спазмированной связки.

Если наиболее жесткие — круглые связки, то у мам нередко болит спина. В случаях, когда перенапряжена только одна из связок, женщина может почувстствовать боль в боку (под ребром), а пинки малыша оказываются по-настоящему болезненными. Тугие круглые связки также могут способствовать тазовому предлежанию: они создают преграду, против которой ребенок не может повернуться.

Для размягчения круглых связок остеопаты применяют маневр Вебстера . Но прием хорошего остеопата стоит дорого и не везде доступен. Даже при наличии остеопата Гейл очень советует всем мамам во время беременности выполнять ежедневные упражнения для снятия лишнего напряжения со связок.

Гейл талли упражнения спиннинг бейби

В январе 2014 года Катерина и Филипп Перховы сделали родителям и специалистам настоящий новогодний подарок — семинар Spinning Babies со знаменитой Гейл Талли.

  • как сделать положение оптимальным?
  • как перевернуть ребенка головой вниз?
  • что еще делать в случае тазового предлежания?
  • как проходят роды, если ребенок находится в “заднем виде”?
  • как помочь при дистоции плечиков?

Все приемы Гейл кропотливо собирала в разных уголках мира, общаясь с традиционными акушерками. Тем более удивительным оказывается, что с каждым годом традиционные знания находят свое научное подтверждение и переживают второе рождение!

Читайте также:  Гармин эхолот 4cv обзор

Основная мысль Гейл: для легких родов важен не столько размер таза или ребенка, сколько положение малыша в матке. От того каким боком и под каким углом улегся малыш зависит, как быстро и в каком темпе будут проходить роды.

Как влияют связки

Помимо естественного наклона матки вправо, на ее положение влияют связки:

Как себе помочь?

Любимое положение Гейл в первый день вызвало у меня большое удивление: как я ЭТО покажу беременным?) Но к третьему дню и после 2 перевернутых младенцев появилось гораздо больше доверия.

Гейл талли упражнения спиннинг бейби

В своей практике доулы самые впечатляющие результаты переворота младенцев я видела во время семинара американской акушерки Гейл Талли. Ее “второе имя” звучит как Spinning Babies — “переворачивательница младенцев”. И, действительно, за время своего семинара в Москве Гейл прямо на наших глазах помогла двум малышам занять оптимальное положение у мамы в животе. И если первый кувыркнулся головой вниз буквально за 15 минут, второй “думал” около 2 часов и, в конце концов, сдался. Видимо, предчувствуя, что эти 30 женщин на семинаре так просто от него с мамой не отстанут.

При выполнении переворота с наклоном вперед хорошо растягиваются не только круглые, но и крестцово-маточные связки. Расслабляются мышцы тазового дна и появляется чуть больше пространства в матке.

Рассказывая о перевороте с наклоном вперед в случае тазового предлежания, Гейл Талли говорит, что при сильном загибе матки и напряженных связках ребенок в процессе переворота в головное предлежание может на несколько дней оказаться в поперечном положении (что является абсолютным показанием для родов при помощи кесарева сечения ). Но так как матка “привыкла” к вертикальному положению ребенка, через некоторое время малыш снова оказывается в нем, только уже попой вверх.

Фото мое, Дарьи Уткиной

Противопоказания для упражнения!

  • Высокое давление, проблемы с плацентой, проблемы с сердцем, судороги, боли неизвестного происхождения, недавний прием пищи, изжога.
  • Если во время выполнения упражнения малыш начинает чересчур активно и необычно шевелиться, нужно сразу же их прекратить и проверить сердцебиение крохи.
  • Если вы не уверены в том, что можете самостоятельно принять это положение и без резких движений вернуться обратно, лучше отложить переворот.

Обычно это упражнение рекомендуют делать сразу после переворота с наклоном вперед. Для этого нужно положить что-то твердое (например, гладильную доску) под заметным углом в 45 градусов. Так, чтобы голова была внизу, а таз сильно выше головы. В этом случае у малыша появляется возможность немного “выйти” из таза и получить больше места для поворота.

Фото Гейл Талли

3/ Положение попой кверху с широко расставленными ногами и руками

Иногда его рекомендуют в качестве альтернативы наклону на твердой поверхности. В этом положении происходит глубокое расслабление связок, поддерживающих матку, и мышц тазового дна. В отличие от классической позы на четвереньках, в этом положении ноги и руки расставлены широко, что позволяет малышу немного “выйти” из таза и получить больше возможностей для переворота.

Мама встает на колени и локти, ребозо поддерживает ее живот и партнер постепенно, очень бережно, начинает потряхивать живот, двигая концы ткани. Это движение похоже на то, как работает поршень паровоза: круговые движения вперед. Папы обычно сразу все понимают про эту технику, если сказать им волшебные слова “как передаточный вал”.

Это упражнение лучше проводить с кем-то, кто умеет его делать. Иногда на курсах подготовки к родам родителей могут обучить этому упражнению. Иногда о нем знают врачи, акушерки и остеопаты.

Читайте также:  Монтаж для рыбалки толстолобика

Израильская доула Агерре рассказывала о традициях своих эфиопских предков.

Если выяснялось, что малыш сидит на попе, звали двух мужчин покрепче. Они переворачивали маму вниз головой и как следует трясли, чтобы перевернуть младенца. Не стоит даже и пробовать этот древний метод! К счастью, сейчас есть более гуманные способы обеспечить ребенку оптимальное положение в животе!

Если у вас есть вопросы или вы ищете подходящего специалиста, напишите нам на info@tres-bebe.ru

Автор: доула Дарья Уткина

Тазовое предлежание плода -что делать?

Тазовое предлежание плода -что делать?

Несколько дней назад ко мне на прием пришла беременная, состоящая у меня на учете. Срок беременности был уже 37-38 недель.

И каково же было мое удивление и радость, когда мы обнаружили, что малыш лег головкой вниз. Неделю назад он лежал еще попой.

Она уже накануне была консультирована и осмотрена доверенным акушером, который будет вести ее роды. Вопрос однозначно был решен в сторону проведения кесарева сечения из-за тазового предлежания.

Беременная была совершенно здорова, никаких показаний с ее стороны и ребенка для проведения операции не было и к тому же было большое желание родить самостоятельно. Тазовое предлежание являлось у нее единственным показанием для проведения кесарева сечения. Нас это сильно удручало.

Поскольку она была здорова, никаких осложнений в течении беременности не было, то я предложила ей использовать методику Гейл Талли «Переворачивание с наклоном вперед».

Сразу оговорюсь, что об этой методике я узнала не так давно и была знакома с ней только теоретически. Ранее практического опыта применения ее, до рекомендации своей беременной, у меня не было.

Обычно я рекомендовала более простые упражнения для при тазовом предлежании, прослушивание музыки и релаксацию, что в некоторых случаях на больших сроках помогало.

И я порекомендовала ей попробовать эту методику. Она самостоятельно ознакомилась, изучила и применила. Использовала всего несколько раз. С ее слов, методика не сложная. И вот результат- через неделю малыш лежал головкой вниз.

Поэтому, если у кого то тазовое предлежание и у вас уже срок беременности более 32 недель, можете внимательно изучить методику Гейл Талли и попробовать применить.

На сегодня – тазовое предлежание — достаточно частое показание для проведения операции кесарева сечения, т. к проведение родов через естественные родовые пути в тазовом предлежании может приводить к осложнениям.

К концу второго триместра ( до 28 недель) большинство малышей лежат в матке головкой вниз. Это так называемое головное предлежание. Это физиологичное расположение ребенка для рождения.

Голова самая тяжелая часть тела малыша и под действием естественного закона притяжения, малыш переворачивается вниз головой.

Где то к 32-37 неделям малыш уже должен принять вертикальное положение головкой вниз.

Но примерно 5-8% остаются сидеть на попе. Такое положение называется тазовым.

В случае, если к этому сроку не происходит никаких изменений, то тазовое предлежание требует принятия важных решений!

Вариантов несколько:

  • Направить все усилия на то, чтобы помочь малышу перевернуться
  • Рожать малыша с тазовым предлежанием
  • Сделать кесарево сечение

Поскольку далеко не многие специалисты обладают достаточными знаниями и навыками, чтобы принимать роды с тазовым предлежанием, в большинстве случаев женщин направляют делать кесарево сечение.

Но это не тот вариант, о котором нужно думать в самом начале.

Думаю стоит попробовать помочь малышу принять правильное положение.

Первое, с чего стоит начать – это использовать

  • методы расслабления, глубокой релаксации,
  • визуализации расслабленной матки
  • и специальные упраженения.

Я также своим беременным рекомендую дышать «маткой», Солнышком, представляя, как лучики солнца входят в матку, наполняя ее «белым или золотистым ».

Разговаривать с малышом, просить его занять правильное положение, а так же давать ему слушать музыку, лучше классическую, прикладывая наушники вниз матки.

Читайте также:  Зимняя рыбалка судак тюлька

Упражнения для переворота рекомендуют начинать после 30-32 недель беременности.

Если эти — более простые методы не помогают, то можно попробовать как раз методику Гейл Талли.

Гейл Талли – сертифицированная профессиональная акушерка из Миннесоты (США), которая принимает домашние роды. Гейл уже более 20 лет работает с беременными и занимается проблемами положение ребенка в утробе матери.

  • как сделать положение ребенка в утробе матери оптимальным;
  • как перевернуть ребенка вниз головой;
  • что делать в случае тазового предлежания;
  • как проходят роды при тазовом предлежании и других неправильных положениях.

Упражнения Гейл Талли для переворота из тазового предлежания в головное

Как выполнять переворачивание с наклоном вперёд.

Упражнение «Переворачивание с наклоном вперед» помогает растягивать крестцово-маточные и другие связки.

  1. Встаньте на коленина краю дивана или на верхней ступени лестницы. Осторожно поставьте ладони на пол (если вы находитесь на кровати) или на две или три ступени ниже (если вы используете лестницу).
  2. Осторожно опустите руки на пол, обопритесь на них и опуститесь на предплечья. Локти должны быть разведены, ладони рядом. Используйте невысокий стул или подставку, чтобы было удобнее постепенно опускаться вниз.
  3. Голова должна свисать свободно, подбородок находиться у груди.
  4. Колени должны находиться близко к краю опоры, ваш таз должен быть самой высокой точкой тела.
  5. Поясничный прогиб можете выпрямить.
  6. Сделайте три вдоха.
  7. Обопритесь на ладони, затем поднимитесь в исходное положение с помощью стула или помощника.

Не стоит надолго задерживаться в положении вниз головой, 30 секунд будет волне достаточно. Лучше повторять упражнение несколько раз в день, чем удерживать положение в течение более длительного времени.

Будьте предельно осторожны при выполнении переворота с наклоном вперед, так как ваши руки могут соскользнуть. Лучше делать его с помощью партнера.

Партнер поможет вам принять нужное положение, а во время выполнения упражнения пусть поддерживает вас за плечи.

Все приемы Гейл кропотливо собирала в разных уголках мира, общаясь с традиционными акушерками. Тем более удивительным оказывается, что с каждым годом традиционные знания находят свое научное подтверждение и переживают второе рождение!

Кроме упражнений, рекомендуется плавать и по возможности сходить на прием к остеопату.

После того, как ребенок перевернется в головное предлежание следует носить бандаж

Внимание: обязательно посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пытаться выполнять любые упражнения или применять способы для переворачивания малыша в утробе.

Когда не следует выполнять переворачивание с наклоном вперед

Сразу после еды (выполняйте переворачивание, когда маловероятна изжога).

При высоком или очень низком давлении, или если есть иные причины, повышающие риск инсульта.

При многоводии на поздних сроках беременности которое требует еженедельного наблюдения у врача.

При тонусе матки на поздних сроках беременности.

При предлежании плаценты и любых других проблемах с плацентой.

При повышенной активности ребенка. В таком случае следует немедленно обратиться к специалисту, который может оценить состояние малыша.

При болевые ощущениях. В первые несколько раз вы можете ощущать пульсацию в голове, это нормально, если в меру, но боль в области живота — это повод прекратить упражнение и обратиться у врачу. С сильной головной болью также необходимо немедленно обратиться к врачу.

При слабых плечах. Если ваши плечи слишком слабы, чтобы поддерживать вас в перевернутой позе.

Сначала выполните другие упражнения с участием плеч, в том числе позу йоги «собака мордой вниз».

Если роды уже начались. Обратите внимание на предвестники родов.

Если вам кажется, что эта техника — не для вас.

Изучайте, пробуйте и применяйте, чтобы было как можно меньше операций кесарева сечения по поводу тазового предлежания!

Всем желаю Легких Комфортных Мягких родов в головном предлежании!

Оцените статью
Adblock
detector