Где гаи стоят рыбалка

ИГГС Рыбалка Удмуртии

«Рыбалка – это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души»

Мы сделали эту группу для людей, ищущих новые трофеи, места и способы ловли; использующих качественные снасти для поимки.

Запрещена пропаганда браконьерства в любом виде (истории, ссылки, фотографии, видео, посты и пр.). К пропаганде браконьерства относится публикация в группе любых материалов с упоминанием незаконных способов ловли. За нарушение — бан на месяц.
Запрещена любая реклама и объявления в любом месте группы (стена, темы, комментарии к фото и т.д.). За нарушение — бан на месяц.
Частные объявления платные .

ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рамиль Файзуллин запись закреплена

Елена Иванова запись закреплена
Наталья Воробьева запись закреплена
Алексей Гмр запись закреплена

ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена
ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена

Ингредиенты (из расчета на одну скумбрию):

Соль – 1 ложка столовая;
Показать полностью.
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп, молотый черный перчик, лист лавровый.

Также по желанию можно добавить: майонез, горчицу, масло сливочное.

После того, как только рыбка немного подтает (если имеется свежая, только что пойманная – великолепно, но в большинстве регионов России такую купить просто невозможно) тщательно вымыть, отрезать голову, хвост и плавнички. Снять с рыбы кожицу (это не трудно, кожу снимают словно чулок). После чего, скумбрию необходимо выпотрошить. Теперь следует разделать скумбрию на филе, для этого ее нужно разрезать вдоль позвоночника, убрать позвоночник и остальные косточки.

Теперь нужно посыпать рыбу солью и переложить в кастрюльку, баночку или любую подходящую ёмкость. Если в скумбрии будет икра, просто замечательно – ее тоже следует посолить и также убрать вместе с остальным филе. После этого тару со скумбрией нужно убрать в холодильник на 12 часов, за это время рыба успеет просолиться.

По прошествии оговоренного времени, филе скумбрии следует достать и промыть под проточной холодной водой от излишков соли. А после этого, нужно переложить рыбу на чистые бумажные полотенца и обсушить рыбку с их помощью.

Далее зубчики чеснока нужно мелко порезать, также нужно порезать свежий укроп. Затем филе скумбрии надо посыпать молотым черным перцем, чесночком, и лаврушкой. В принце скумбрия готова, можно уже кушать, но можно сделать рыбу еще вкуснее, придав им дополнительные вкусовые нотки.

Для этого нужно просто обмазать рыбку горчицей (в идеале острой), маслом сливочным или майонезом.

После этого половинки филе скумбрии нужно, как можно плотнее прижать друг к другу и завернуть в пакет из целлофана или использовать с этой целью пищевую пленку. Убрать в морозилку еще на 6-8 часов.

Скумбрия, готова. Приятного аппетита!

ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена

Правильно насаживаем опарыша для трофейной рыбы

Приветствую вас, уважаемые друзья – рыбаки. Перед вами уникальный и быстрый способ насадить большое количество опарыша на крючок.

Метод реально рабочий, проверен несколькими рыбалками. Можно насадить сколько хотите опарыша и получить достаточно большой пучок из наживки для привлечения и поимки действительно крупного экземпляра.
Показать полностью.

Чтобы насадить крупный пучок опарыша нам нужно:
Монофильная леска для волосяной оснастки – 0.18-0.25 мм (используйте только монофил).
Монофильная леска для опарыша – 0.10 мм
Игла от медицинского шприца (чем тоньше, тем лучше) – 1 шт
Карповый крючок – 1 шт
Из инструментов: ножницы, петлевяз (не обязательно).
Приступим к насаживанию опарыша:

Подготавливаем волосяную оснастку. От монофильной лески (0.18-0.25 мм) отрезаем 25-30 см. На кончике вяжем маленькую петельку (чтобы было удобнее вязать используйте петлевяз). Свободный кончик заводим в ушко крючка. Делаем 12-15 витков вокруг цевья крючка и выводим его обратно в ушко крючка. На конце лески вяжем петлю для крепления на монтаже.

Насаживаем опарыша. Отрезаем небольшой отрезок лески, примерно 15-20 см. Пропускаем её через остриё иглы медицинского шприца. Кончик, который торчит из острия заправляем внутрь иглы и насаживаем нужное количество опарышей. Выпускаем обратно леску через остриё и вытягиваем на неё опарыша. Пучок из многочисленных опарышей готов. Далее привязываем пучок с наживкой к петле волосяной оснастки. Сильно перетягивать не стоит, иначе вы сорвете опарыша с лески. Зафиксируйте наживку двойным или тройным узлом.

Преимущества наживки из десятков опарышей:

1. В воде наживка выглядит очень привлекательной для крупной рыбы.

2. Возможность регулировать количество опарыша.

3. Крупная наживка отпугивает мелкую рыбу.

4. Используя метод, можно быстро насадить наживку.

5. Опарыш, насаженный на тонкую леску, живет дольше, чем если бы вы насадили его на крючок.

ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена

Секрет приготовления перловки

Бывалые рыбаки знают, что перловка является универсальной насадкой для многих видов рыб. Ловят на перловку плотву, густеру, леща, карася и других рыб.

Многие также знают, что на перловку клюют, как правило, более крупные экземпляры. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления этой уловистой насадки.

— Кастрюля емкостью не менее 1 л.
— Перловая крупа (желательно крупная и хорошо очищенная)
— Деревянная кухонная лопатка
— Прикормка
— Макуха или свежие семена подсолнуха, не жареные (Семена необходимо предварительно перемолоть в кофемолке.)

Главный секрет приготовления эффективной насадки из перловки – использование при варке крупы небольшого количества сухой готовой прикормочной смеси.

Основная идея в том, чтобы использовать конкретную смесь в зависимости от планируемых трофеев. Если вы отправляетесь ловить карася, это карасевая или карповая смесь.

Если предметом ловли будет лещ – лещевая смесь (очень хороша прикормка для леща FishDream + бетаин или любая ваша которая работает и протестирована уже не раз вами).

Засыпаем стакан перловки (4 горсти) в кастрюлю.

Следом за перловкой в кастрюлю отправляем горсть перемолотых семечек или горсть макухи.

Закидываем в кастрюлю 2 горсти готовой прикормочной смеси, которую вы предварительно выбрали.

Все компоненты смешиваем и заливаем небольшим количеством воды (на огонь пока не ставим).

Тщательно перемешиваем это «месиво» лопаткой до однородного состояния — без комков. Если вы начнете варить смесь, предварительно не размешивая, то образование комков обеспечено.

Доливаем кипяток и ставим на огонь. Обязательно мешайте кашу каждые несколько минут, иначе она пригорит. Если не пригорит каша, то пригорит прикормка или макуха, осевшая на дно. Варить перловку следует до состояния 3/4 готовности. Среднее время варки 40-50 минут. Уловистая каша будет готова, когда крупа разбухнет и станет в меру мягкой (можно и на зуб попробовать).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙТЕ ПЕНКУ, НЕ СЛИВАЙТЕ И НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ГОТОВУЮ КРУПУ! Готовую кашу накройте крышкой. Кастрюлю обмотайте махровым полотенцем и оставьте на 6-8 часов (на ночь перед рыбалкой).
Удачной рыбалки!

ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена

ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРИКОРМКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Ошибка № 1 — Использование дорогой прикормки
Рыба понятия не имеет сколько стоит ваш корм. Да, в роликах на YouTube рыбаки постоянно мешают дорогой корм, зачастую замешивая его на чистой ароме, даже не добавляя воды. Не обращайте внимание если вы ловите вдалеке от массового скопления рыбаков.
Показать полностью.

Ошибка № 2 — Прикормка плохо вымывается
Это самая распространённая ошибка среди начинающих. Ваша прикормка плохо вымывается или вообще не вымывает из кормушки? Есть категории рыбаков которые считают, что каша в кормушку забивается один раз на всю рыбалку.

Ошибка № 3 — Полусухая прикормка
Часто новички мешают слишком лёгкую, недоувлажненную прикормку вне зависимости от типа водоёма и целевой рыбы, и если на озере при ловле мелкой рыбы такой подход оправдан, то на реке с мощным потоком и большими глубинами ловить полу сухим кормом категорически противопоказано.

Ошибка № 4 — Использование только крупной фракции
Использование в качестве корма только крупной фракции, например при ловле на чистую кашу, делая такую ошибку вы лишаете себя полных садков. Даже отлично приготовленная каша, которая вымывается из вашей кормушки, в полноценной мере выполняет только одну функцию грамотной прикормки — удержание рыбы на точке!

Ошибка № 5 — Отсутствие живого компонента
Если вы хотите видеть в своем садке много большой рыбы, то обязательно нужно добавлять в прикормку живность, если позволяют средства. Добавляйте мотыля и опарыша, если бюджет ограничен используйте только опарыша, пусть по несколько личинок, всё равно это даст отличный эффект. Ну, если лишних денег на рыбалку совсем нет, всегда выручит червь, накопать его может каждый. Перед добавлением в кормушку порежьте его ножницами на мелкие части и лещи будут в восторге.

ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена

Хитрости с рыболовными крючками: как не упускать улов

Острый и прочный крючок — это самый главный элемент любой рыбацкой оснастки. Важно их хранить в таком месте, чтобы они не тупились и не ржавели.

Показать полностью.
Как известно, крючки имеют свойства быстро затупляться, так как они часто трутся о дно, цепляя камни и ракушку. Даже дорогой, фирменный крючок может затупиться всего лишь за одну рыбалку. Замену крючков нужно производить один-два раза в сезон, в зависимости от частоты выездов на рыбалку. Пренебрежение подобными рекомендациями грозит вам следующим: с тупым крючком будут частые сходы рыбы или же вообще не будет засечки.

Небольшая хитрость, на заметку! Некоторые рыбаки не умеют или ленятся привязывать леску к крючку с лопаткой, а зря. Имейте ввиду, что, покупая крючки с лопаткой, вы получаете большее количество изделий в пачке, по сравнению с крючками с кольцами. При этом, цена на пачки с лопатками и с кольцами — абсолютно одинакова. По моим наблюдениям разница в количестве может достигать до 10 штук, отличное выгодное предложение, осталось не лениться или научиться вязать крючки с лопаткой (см. Как привязать крючок с лопаткой).

Для того, чтобы изготовить точилку для крючков нам нужно:
Палочка от мороженого пломбир — 1 шт.
Наждачная бумага, мелко-зернистая — 1 небольшой отрезок
Супер клей и ножницы
Изготавливаем точилку: перво-наперво съедаем пломбир. Оставшуюся палочку от мороженого промываем от липкости. Примеряем наждачную бумагу к палочке и отрезаем нужный размер. Приклеиваем супер клеем. Для идеальной остроты крючка, к обратной стороне палочки можно приклеить кусочек кожи от старого ремня и с помощью пасты ГОИ дополнительно затачивать крючок.

Заточка крючков. Палочку с наждачной бумагой заводим под жало крючка и несильными проводками делаем заточку по направлению к себе. Не точите крючки как нож, туда- сюда, соблюдайте один угол. Сделали пару проводок, проверьте ногтем остроту. Возможно, крючку потребуется легкая корректировка, а не полная заточка.

Как я проверяю остроту крючка дедовским методом: возьмите крючок и попробуйте процарапать ноготь большого пальца. Если на ногте остаются бороздки от царапин, то крючок острый. Идеальная острота будет тогда, когда крючок вообще не скользит по ногтю, а впивается в него. Будьте осторожны! Не нужно сильно давить, прорезая ноготь (см. Следим за остротой крючка).

ИГГС Рыбалка Удмуртии запись закреплена

ВСЕ О ЛЕЩЕ!
РЕЦЕПТЫ, ПРИКОРМКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ И Т.Д.

Для леща имеет огромное значение прикорм в 5-6 дней. Если леща ловить в жаркий июльский день на водоеме где есть много естественного корма, то он кормится слабо. В таком случае, делаем такой прикорм:
1) Пшено вареное – 100г.
Показать полностью.
2) Мотыль – 3 спичечных коробка
3) Побеги хвоща – 10г.
4) Жмых подсолнечника – 10г.
5) Отруби – 100г.
6) Глина и песок для кормового шара.

И насадка хвощ (побеги). Только на молодые побеги хвоща удастся поймать леща в жару.

А вот в прохладную погоду делаем рецепт прикорма такой:
1) Пшено вареное – 300г.
2) Мотыль – 5 спичечных коробков
3) Жмых подсолнечника – 300г.
4) Отруби – 200г.
5) Глина и песок

Для начала лета прикорм нужен и с животными и растительными компонентами; так как лещ активно питается:
1) «Геркулес» вареный – 500г.
2) Жмых подсолнечника – 300г.
3) Отруби – 300г.
4) Мотыль – 5 спичечных коробков.
5) Опарыш – 3 спичечных коробка.
5) Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
7) Панировочные сухари – 100г.
8) Глина и песок.

Именно крупы насыщают рыбу и надолго удерживают на одном месте. Лещ очень хорошо поддается дрессировке, поэтому он не раз возвращается к сытному участку.

Хорошей прикормкой является рис. Но его нужно сварить правильно, то есть: рис перед варкой тщательно промывается. Затем заливается холодной водой (1 стакан риса на 2 стакана воды). Когда вода выкипит, рис доводится до готовности под крышкой на слабом огне.
Крупа приготовленная правильно будет мягкой и в то же время рассыпчатой. Остывший рис смешивается с остальными компонентами прикормки. Этот прикорм хорош в тихую погоду и где нет течения.
Рис на прикорм нужен в количестве одного стакана на сутки. Чтобы рис при варке получился рассыпчатым нужно покупать такой сорт как: « золотистый, отборный».

Еще пшено – одна из лучших круп для ловли леща. Варится также как рис: в 2 стаканах воды 1 стакан пшена.

Овес: С вечера зерна залить водой так, чтобы они были чуть прикрыты. К утру когда зерна набухнут в той же воде поставить в духовку и доводятся до готовности на слабом огне.
Зерно будет только когда, оно станет мягким , но не будет лопаться. Охлаждать нужно овес, высыпав его обязательно на чистую белую тряпку. Зерно овса используют и как насадку.
Но если замоченный овес оставить на пару дней, он прорастет.

Затем на рыбалке на тонкий крючек №6-7 сначала надеть 2-3 зерна, а прикрыть жало крючка мелким навозным червем или опарышем. Клев будет обалденным.

Хорошо еще проращивать зерна овса таким способом: на одну часть мокрой тряпки насыпать овес, второй накрыть и поместить в полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте, уже на вторые сутки появятся ростки.
Их не нужно варить, а сразу можно пускать в прикормку и в насадку, но нужны тонкие, острые крючки, чтобы зерно не развалилось.

Овсяные хлопья «Геркулес»

Залить крутым кипятком, чтобы вода только их прикрывала. Затем довести до кипения и сразу снять с огня. Разложить хлопья на чистой тряпке и слегка подсушить.

Для ловли крупного леща – это одна из лучших прикормок и насадок. Кукуруза, ее зерна используют молочной спелости или проросшие.

Гречневая крупа.
Варить из расчета 1 стакан крупы, 2 стакана воды, довести до готовности под крышкой, на самом слабом огне. Она должна быть рассыпчатой.

Чаще при ловле леща используют макароны, вермишель. Варить нужно в большом количестве воды, они не должны слипаться между собой.

Прикормки для ловли леща, подлещика и густеры.

Рецепт прикормки на июнь – июль, так как лещ к середине лета тяготеет к растительной пище. Да и летом в воде прикормка быстро закисает.
1) Панировочные сухари – 200г.
2) Отруби – 200г.
3) Пшено вареное – 200г.
4) Семена подсолнечника жареного, молотого – 10г.
5) Кориандр молотый – ½ чайной ложки.
6) Глина (для того чтобы скатать шар).

Если очень жаркая погода, то хорошо подойдет такой рецепт подкормки:
1) Панировочные сухари ржаные – 100г.
2) Пшено вареное – 50г.
3) Тмин (молотый – 1 чайная ложка)
4) Отруби – 100г.
5) Жмых подсолнечника – 100г.
6) Глина (для формирования шара).

Ну а когда лето и холодная погода, аппетит у леща плохой, он может кормиться в течении всех суток. Рецепт прикормки в этом случае такой:
1) Жмых подсолнечника – 300г.
2) Отруби ржаные – 100г.
3) Панировочные сухари – 300г.
4) Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
5) Пшено – 300г.
6) Мотыль – 2 спичечных коробка.
7) Глина (для формирования шара)
Так как лещ голодный здесь увеличивается содержание пшена и жмыха.
Мотыль можно заменить опарышем или рубленным червем.

Еще один рецепт прикормки:

1) Жмых подсолнечника – 300г.
2) Отруби ржаные – 100г.
3) Панировочные сухари ржаные – 200г.
4) Побеги чеснока – 1 росток.
5) Рис вареный – 300г.
6) Опарыш мелкий – 2 спичечных коробка.
7) Глина и песок(для формирования шара).
Лещ никогда не отказывается от чеснока, вернее от его побегов, хотя он будет и закормлен.

Лещ непредсказуем он может откликаться на сочетание нескольких ароматизаторов.
Например, такой рецепт:
1) Сухари панировочные любые – 300г.
2) Овсяные хлопья вареные – 300г.
3) Жмых (из семян тыквы) – 300г.
4) Ароматизатор (банан) жидкий – 2-3 капли

Читайте также:  Снасти для донки с поплавком
Оцените статью
Adblock
detector