Где есть рыба рыбалка моей мечты

Где ловить рыбу

Узнать, где ловить рыбу, поможет данная карта — здесь указаны места, где ловили рыбу пользователи сайта, разместившие фото своих уловов и отчеты о рыбалке. Успешно ловить рыбу поможет и информация о географическом расположении рыболовных баз, водоемов с платной рыбалкой и магазинов снастей.

Как и любую другую, данную карту можно сдвигать и перетаскивать в разные области, масштабируя для удобства изучения мест, где Вы планируете ловить рыбу!

Где ловить рыбу

Прежде чем отправиться на водоем, большинство рыболовов тщательно выбирают места для рыбалки, ориентируясь по картам. Их подробное изучение может много рассказать рыболову даже о тех водоемах, на которых он никогда не был. Чтобы не было сюрпризов, можно сразу наметить подъездные пути к месту рыбалки, узнать, есть ли поблизости населенные пункты, на случай, если машина застрянет и придется идти за трактором. В общем, карты – это первые помощники рыбаков в поисках мест для рыбалки.

Правда, сейчас бумажные карты уходят в прошлое окончательно и бесповоротно, и им на смену приходят интерактивные карты на рыболовных сайтах. Они не только более удобны в поиске мест для рыбалки, но и содержат в себе массу разнообразной и очень полезной рыболову информации.

Именно такая карта размещена на этой странице. На ней специальными символами в виде поплавка обозначены места для рыбалки, в которых уже побывали пользователи сайта и написали об этом свои отчеты. Такая информация, подкрепленная фотографиями и видеороликами, существенно помогает другим рыбакам спланировать выезд на водоем.

Однако, собираясь в очередную поездку, следует помнить о том, что найденное место для рыбалки еще не гарантирует богатого улова. Ведь для того, чтобы добиться успеха, нужно быть уверенным в своих снастях и приманках, запастись терпением и проявить рыбацкую смекалку.

Как найти на карте место для рыбалки?

Нет ничего проще – нужно всего лишь внимательно просмотреть карту и познакомиться с отчетами рыболовов на нашем портале. Место для рыбалки указывает голубая метка с изображенным на ней красно-синим поплавком. Если кликнуть мышью по этому значку, появится окно предварительного просмотра, в котором будет указано название отчета о рыбалке, имя разместившего его рыбака, дата рыбалки и наличие фотографий.

Рыболов может прочесть начало отчета, и тогда уже решить, полезна ли ему эта информация. А потом либо перейти на страницу, где размещена полная версия отчета, либо поискать по карте другие места для рыбалки.

Рыболовы постоянно пополняют карту, ставя новые метки и размещая отчеты с фотографиями и видеороликами. Благодаря этому каждый рыбак, при необходимости, может найти хорошее место для рыбалки как недалеко от дома, так и на другом полушарии!

Места для трофейной рыбалки

Отчеты рыбаков – это далеко не вся информация о местах для рыбалки, которую можно почерпнуть из рыболовной карты. Значки в виде рыбки показывают те водоемы, в которых рыбаки выловили долгожданные трофеи или наловили столько рыбы, что еще долго рассказывали об этом своим друзьям и знакомым, дополняя рассказ красочными и эмоциональными подробностями ловли.

Конечно, встреча с рыбой мечты почти всегда неожиданна, и произойти может на любой рыбалке. Тем не менее, есть такие места для рыбалки, в которых, как показывает практика, рыболовы регулярно вылавливают трофейных рыб. Отыскать их помогает рыболовная карта.

Рыбалка с комфортом

Многих рыбаков интересует наличие в местах для рыбалки рыболовно-туристических баз. Вот их уж точно не найдешь на бумажных картах, а на расположенной на этой странице карте они есть, и обозначены значками в виде домика. Одним кликом мыши по такому значку рыбак может получить всю необходимую информацию, начиная стоимостью проживания и оканчивая полным перечнем услуг, которые предоставляет база своим гостям.

Нередко, уже приехав в найденное место для рыбалки, рыболов понимает, что по забывчивости оставил дома червей, баночку с опарышем или коробку самых уловистых воблеров. Что делать? Ведь не возвращаться же домой, не помочив снасти? В этом случае также поможет наша рыболовная карта, на которой значками в виде тележки для товаров обозначены места расположения ближайших рыболовных магазинов. Кликнув по значку мышью, рыболов узнает точный адрес, режим работы магазина, есть ли у него официальный сайт и пр.

Читайте также:  Колодезные насосы водомет с поплавком

Как видим, рыболовная карта может стать верным помощником не только в поиске мест для рыбалки, но даже поможет найти выход из непредвиденной ситуации!

Рыбы моей мечты

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Уверен, что каждый рыболов мечтает о поимке каких-нибудь выдающихся трофеев. В моем случае, мне не столько интересно поймать щуку на 15 кг, или сома на сотку, сколько половить каких-нибудь экзотических рыб, которых не встретишь в наших краях. Признаюсь: большое влияние на меня оказала «Экстремальная рыбалка с Робсоном Грином», которую частенько показывают по «Охоте и рыбалке». Сейчас я хочу поделиться с вами моей мечтой, а именно рассказать о тех рыбах, которых я мечтаю поймать.

Марлин

Вот он — мой самый желанный трофей

Этот зверь стоит на првом месте в моем списке желанных рыб. Смотрю по телевизору кадры вываживания, когда огромные рыбины делают свечи в воздухе и я понимаю, что это — нечто! Трудно себе представить более интересный трофей, чем марлин! Эти рыбы могут достигать веса в 600 кг, а средний размер вылавливаемых рыбин 100 кг! Да, 100 килограммовую рыбу можно поймать и у нас (сома, например). Но в нашем пресноводном великане нет столько динамики, как у марлина. Бывалые говорят, что «кайф» чувствуется несколько первых минут и в тот момент, когда рыба находится на борту катера. Все остальное время — это тяжелый физический труд, который выматывает даже самого стойкого рыболова. Но не в этом ли кайф — сразиться с настоящим соперником и преодолеть все трудности? Думаю, что как раз в этом.

Тунец

Представьте себе, как такого тащить на палку с тестом от 20 грамм

Еще одна морская рыба, которую мне хочется половить. Конечно, тунец не самый крупный океанический вид, но зато он многочислен и обладает превосходными бойцовыми качествами. На такую рыбалку я взял бы с собою палочку с тестом от 20 грамм с безинерционной катушкой и плетней 0.3. Для подобной рыбалки такая снасть слишком легкая, но я представляю тот незабываемый кайф от вываживания тунца! Ловля тунца очень динамична. Нашел стайку — значит, поклевка будет одна за другой. Считайте что ловите стайного голодного окуня. Вот только размер рыбы куда больший. Помимо того, что я хочу испытать удовольствия от процесса ловли, я очень хочу поесть мяса тунца. Если верить тем, кто его пробовал, оно бесподобно!

Павлиний окунь

Эта рыба обитает в Амазонии и является для меня очень желанным трофеем. Эта рыба — агрессивный боец. Также павлиний окунь необычайно вкусен и красив. Рыбалка на этот вид рыбы мало чем отличается от ловли нашего русского окуня, в том плане, что используются те же спиннинговые удилища, съедобный силикон, воблеры и блесны. Но вот процесс вываживания «павлина» куда более интереснее. Ко всему прочему, очень хочется побывать в Амазонии. Природа там очень красива, а местный колорит завораживает. Лазил в инете в поисках инфы про такую рыбалку. Попал на занятное турагентство: предлагают поездки на рыбалку в Бразилию, как раз за солнечным окунем. Стоимость без авиаперелета — 4200 долларов. На 6 дней. Дают гида, технику. Короче, не поймать просто нереально (особенно если есть опыт ловли нашего полосатого «звэря»). В принципе, за годик-второй отложить нужную сумму можно… Думаю, что рано или поздно я все-таки отправлюсь в подобное путешествие, но сперва я хочу поймать следующего персонажа: гораздо дешевле и чуток поближе.

Ручьевая форель

Скоро я ее поймаю!

Удивительно: я живу в Украине, но не разу не ловил ручьевую форель! А ведь она водится в горных речках Карпат и Крыма! Мечта поймать эту красивую рыбку появилсь у меня после просмотра фильма братьев Щербаковых «»Ловля форели спиннингом». То, что они показывали было настолько красиво, что мне сразу захотелось половить так же. Так как я живу на востоке Украины, сразу реализовать свою мечту не получилось. Но думаю, что в этом году получится съездить в карпаты и поймать рыбу моей мечты. Форелевая рыбалка в горных речушках — это вельми спортивно и захватывающе!

Пиранья

Хочу заполучить эти челюсти!

Необычное желание, но очень хочется поймать эту свирепую пресноводную рыбку. Родом она оттуда, откуда и павлиний окунь — из Амазонии. Поймать пиранью очень легко: если приманка попадет в зону восприятия хищника, то она гарантировано будет проглочена! Пиранья хороший боец, дарит рыболову активный клев. Но это все не первостепенное. Лично я хочу просто поймать это злое существо и сохранить его челюсти! Достойный трофей, который украсит мой рабочий стол и будет напоминать о замечательной рыбалке.

Читайте также:  Часы casio охота рыбалка

Панцирная щука

Ну чем не крокодил?

Это, пожалуй, самое страшное создание, из всего моего списка. Даже пиранья кажется божьим одуванчиком. Панцирная щука, или рыба-аллигатор — американский вид. Кстати, очень древний. Своим внешним видом и размерами эта рыба с удивительной точностью похожа на крокодилище! Мощные челючсти, огромные зубы, облаченное панцирем тело! Не хотел бы я искупаться в том водоеме, где есть этот хищник. Не представляю, какой боец эта рыба (думаю, что отчаянный). Мне просто хочется поймать это пресноводное чудовище и сфотографироваться рядом с ним. Рыба поистине невероятная. Поимка такого трофея не забудется никогда в жизни. Кстати, наблюдал в сети фотографии, где панцирная щука была пробита стрелой-гарпуном. Это я так, боуфишерам на заметку =) Подразнить.

Летняя рыбалка в России 2020: Топ-10 лучших мест от Приморья до Калининграда

Ежегодно с весны по конец лета тысячи любителей рыбной ловли устремляются к водоёмам, чтобы испытать свою рыбацкую удачу, – кто из спортивного интереса, а кто для того, чтобы полакомиться щедрыми дарами рек и озёр. Правда, не всегда это можно сделать бесплатно, так как в последние годы появилась масса стоянок и баз, которые зарабатывают на рыбаках хорошие деньги. Поэтому Царьград решил поискать и рассказать о местах в разных регионах России, где можно порыбачить, не выкладывая за это больших денег, и получить удовольствие от окружающей природы.

Самые лучшие места для рыбалки в России в 2020 году? Конечно, выбор крайне сложен.

Известно ведь, что водные бассейны крупнейших рек России – Волги, Дона, Кубани и других полны рыбным разнообразием. В их многочисленных притоках водятся самые разнообразные хищники, травоядные и всеядные рыбы.

И на каждую нужна своя снасть и приманка, а поскольку у рыбаков не принято делиться секретами ловли, то мы остановимся на географии, маршрутах и перечислении обитателей водоёмов с бесплатной рыбалкой.

Для удобства, чтобы не мучиться с вычислением маршрута, мы приводим сразу координаты конкретной геоточки, вблизи которой располагается конкретная рыбалка.

Волгоградская область

река Хопёр

Расстояние от Волгограда до станицы Алексеевской – 295 км

Как добраться: 50.294295, 42.185847

Река Хопёр протекает по территории четырёх областей, от Пензенской до Волгоградской, но именно здесь для рыбаков как мёдом намазано.

Впрочем, это неспроста. Хопёр – крупнейший левый приток Дона, и на волжской земле проявляется рыбное разнообразие.

Что ловится:

В первую очередь Хопёр славится чехонью и рыбцом – настоящими деликатесами. На спиннинг здесь хорошо заходят судак и жерех. В водах Хопра водится щука, язь, карась, густера, плотва, сом, окунь. Редкими трофеями рыбаков становятся налим и сазан.

Свердловская область

река Чусовая

Расстояние от Екатеринбурга до деревни Раскуиха – 39 км

Как добраться: 56.544346, 60.932375

Фантастическая рыбалка! Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press.

Река Чусовая – левый приток Камы, подарит вам радость и массу впечатлений от рыбалки, в том числе от горной. Вас порадует не только разнообразие местной фауны, но и великолепие уральских пейзажей. Кроме того, здесь очень развита и спортивная рыбалка.

Что ловится:

Самые популярные виды рыб в Чусовой – это щука, окунь, елец, чебак, уклейка, лещ. На горной рыбалке в качестве трофея можно заполучить хариуса, подуста, язя, пескаря, гольяна и жереха.

Калининградская область

река Неман

Расстояние от Калининграда до города Неман – 120 км

Как добраться: 55.038836, 22.028146

В Неман на всём его протяжении от Белоруссии до России впадает 180 притоков, поэтому он богат на разные виды рыб.

Что ловится:

Прежде всего – судак, карась и жерех. Кроме того, в его водах достаточно много линя, налима, леща, краснопёрки, ерша, вьюна, голавля, плотвы, чехони и щуки. При таком разнообразии можно ловить как на удочку, так и на донные снасти, то есть на Немане доступны все виды пресноводной рыбалки.

Астраханская область

река Ахтуба

Расстояние от Астрахани до села Зелёные Пруды – 200 км

Как добраться: 47.490290, 46.965037

Живописные места на реке Ахтуба. Фото: Viktor Gritsuk/Russian Look/Global Look Press.

Буквально раем для рыбаков называют в Астраханской области место слияния реки Ахтубы с реками Ашулук и Харабалык.

Что ловится:

Как говорят местные рыбаки, здесь можно поймать судака за 6 кг, а бывали случаи и сома на 70 кг вытаскивали. Есть прекрасная возможность лично убедиться в правдивости этих историй, попытав счастье на берегах и водах Ахтубы – причём бесплатно. Там также водятся лещ, карась, линь, жерех, сазан. Отметим, что для ловли на Ахтубе в основном используют глубоководную снасть.

Читайте также:  С каких материалов делают блесна

Республика Карелия

Пяозеро

Расстояние от Петрозаводска до посёлка Пяозёрский – 640 км

Как добраться: 65.764361, 31.083119

На севере Карелии расположено красивое озеро – Пяозеро, которое считается самым большим в здешних местах, его глубина порой достигает 50 м.

Что ловится:

В озере несколько десятков разновидностей рыб, но самыми ценными трофеями являются кумжа весом более 10 кг и язь. Если же вы решите пойти на лосося, то не забывайте, что в Карелии для ловли некоторых видов лососёвых требуется лицензия, о которой следует подумать перед отъездом.

Приморский край

озеро Ханка

Расстояние от Владивостока до города Камень-Рыболов – 210 км

Как добраться: 44.740055, 132.042187

Приморье – чудесные места с видом на озеро Ханка! Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Global Look Press.

Богатейшая и красивейшая природа Приморья славится своими реками, но мы решили остановить внимание на древнейшем озере Дальнего Востока – озере Ханка, которое входит в бассейн Амура, а в его водах насчитывается 75 видов рыб. К слову, часть его находится на территории Китая, поэтому, выйдя на воду, следите, чтобы не пересечь случайно государственную границу.

Что ловится:

От одного только перечисления рыбных деликатесов, которые водятся в Ханке, уже просыпается желание взять удочку и отправиться на рыбалку: амурский осётр, сиг, троегуб, таймень, пятнистый конь, чёрный и белый амурский лещ, острогрудка, колючий горчак, уссурийская востробрюшка, китайский окунь.

Краснодарский край

река Рыбная

Расстояние от Краснодара до станицы Ираклиевской – 113 км

Как добраться: 45.820321, 39.699634

В Краснодарском крае есть река с говорящим названием Рыбная. Она протекает вблизи нескольких станиц, в частности Ираклиевской. Здесь зачастую собирается большое количество рыбаков, в том числе любителей порыбачить на спиннинг с лодки.

Что ловится:

Среди трофеев, как правило, щука, судак и жерех. Есть лещ, краснопёрка, карась, густера, окунь, толстолобик, сом, сазан.

Новосибирская область

река Иня

Расстояние от Новосибирска до посёлка Посевная – 99 км

Как добраться: 54.299877, 83.330106

Река Иня является притоком Оби и протекает совсем недалеко от областного центра, поэтому добраться до неё не составит большого труда. Ради рыбацкого интереса можно побывать и на Беловском водохранилище, расположенном на Ине.

Что ловится:

В водах Ини особую ценность представляют хищники – щука и окунь. Однако и на обычную поплавочную удочку здесь попадаются лещ, язь, голавль, крупная плотва и даже сом.

Ростовская область

река Маныч

Расстояние от Ростова-на-Дону до хутора Тузлуков – 79 км

Как добраться: 47.205631, 40.467271

Река Маныч – магнит для настоящих рыболовов! Фото: Konstantin Tarusov/Russian Look/Global Look Press.

Левый приток Дона – Маныч хоть и берёт своё начало в Калмыкии, но основные рыбные места сосредоточены именно на территории Ростовской области.

Что ловится:

Здесь из-за повышенной минерализации фауна реки крайне разнообразна: окунь, судак, щука, карась, тарань, карп, сазан, лещ, краснопёрка, сом. Поскольку Маныч обладает извилистым руслом, то местами встречаются достаточно крупные водоёмы, где есть разгуляться любителям рыбной ловли.

Самарская область

река Уса

Расстояние от Самары до Междуреченска – 120 км

Как добраться: 53.270039, 49.114427

Река Уса – правый приток Волги, собирает на своих берегах много ценителей дикой рыбалки.

Что ловится:

На спиннинг клюёт судак, на донку – лещ, сазан, щука, плотва, густера, язь, на фидер заходит карась. Если вы любите рыбачить с лодки, то на ямах отменно клюёт карп и серебряный карась. Прибрежные зоны реки изобилуют лесами, берёзовыми рощами, зарослями орешника. В общем, и рыбку половить, и видом природы насладиться.

На заметку: Что нужно обязательно знать, отправляясь на рыбалку.

Запрещена ловля рыбы:

— вблизи мостов, шлюзов, плотин и гидротехнических сооружений, рыбных заводов,

— в нерестовых хозяйствах,

— на фарватерах с лодки,

— в заповедниках и рыбных питомниках,

Чем нельзя ловить рыбу:

— сетями любого типа,

— ловушками (исключение – раколовки),

— с помощью пневматического оружия,

— удочкой или спиннингом, если на них больше 10 крючков,

— тралом или неводом,

Как рыбачить не следует:

— на подсечку и подсветку.

— троллингом с использованием паруса и мотора при числе приманок более двух,

— посредством заграждений (запруды),

— с помощью кружков при количестве крючков свыше 10 шт.,

— с помощью раколовок – при их количестве более трёх шт.,

Оцените статью
Adblock
detector