Гармин 350 с эхолотом

Обзор Garmin FishFinder 350C

Ознакомительный обзор Garmin Fish Finder 350C.

Любителям рыбалки со вкусом мы рады сообщить о выходе в 2012 году нового улучшенного эхолота с высокой чувствительностью Fish Finder 350C и нового бюджетного картплоттера GPSmap 585 с встроенным эхолотом.

И так по порядку- Fish Finder 350C. Наверное, стоит напомнить, что все эхолоты Garmin новых серий произведены на основе новейшей эксклюзивной технологии Garmin HD-ID, которая предусматривает значительное повышение чувствительности приборов. Основана эта технология на применении более мощных процессоров и более сложных интеллектуальных программ, позволивших принимать и выделять даже очень слабые отражения, в том числе по краям луча и непосредственно от дна. И, как результат, на этой основе удалось получить более четкую и детальную прорисовку дна, предметов в толще воды и больший угол охвата.

Этот эхолот имеет в комплекте двухчастотный трансдьюсер: 77 КГц- широкий луч с обзором до 120 градусов и 200 КГц- узкий луч с обзором до 60 градусов. Уменьшая чувствительность прибора, вы как бы сужаете лучи сканирования, а, повышая- расширяете. Но, естественно, физически сами лучи при этом не меняются. И по старым стандартам по уровню падения мощности до 3 дБ составляют соответственно 45 и 15 градусов.

Что же нового и полезного появилось в этом приборе?

На лицевую панель теперь вынесены еще 4 кнопки, так сказать быстрого реагирования, а именно GAIN, RANGE, SPAN, DEPTH, которых не было в предыдущей серии аналогичных эхолотов ЕСНО.

Полезность этого, безусловно, очевидна, т.к. в процессе рыбалки нет лишнего времени разбираться с Меню настроек. И теперь самые необходимые кнопки этих настроек появились на панели.

GAIN— это регулировка чувствительности. Однократное нажатие позволяет вручную установить чувствительность в пределах 0-100%. Двукратное- позволяет выбрать три варианта автоматического усиления.

Хочется сделать небольшое лирическое отступление в связи с затронутой настройкой. Почему важно каждый раз регулировать чувствительность с изменением водоема и времени года? Дело в том, что изменяются свойства среды, а именно воды- ее температура, насыщенность всевозможными солями и газами, фитопланктоном и прочим. Скажем, несколько завышая чувствительность, на экране прибора вы будете видеть бОльшее количество помех, но при этом именно полоса этих помех вам сможет показать линию (глубину) температурного расслоения воды, если конечно таковое имеется на исследуемом водоеме. В любом случае вы сможете более четко настроить баланс между помехами и максимальным количеством полезной информации. Но, конечно, это потребует некоторого практического опыта и для этого в приборе предусмотрено целых три автоматических режима чувствительности.

RANGE— установка диапазона отображаемой глубины: однократно- вручную, двукратно- автоматически по реальной глубине. Полагаю, здесь все понятно. Но есть одно уточнение, которое возможно не все знают: дело в том, что эхолот автоматически увеличивает мощность излучения с повышением глубины и уменьшает ее, если становится мельче, при переходе на другой диапазон отображаемой глубины.

SPAN— однократное нажатие- установка размаха по глубине для увеличенного просмотра этого диапазона глубин;

двукратное- возможность установки ручного или автоматического масштабирования и режима Фиксации дна.

Весьма полезная функция для более детального просмотра придонного пространства на предмет изучения бровок, коряжника, водорослей и прочего.

DEPTH— позволяет перемещать джойстиком вверхвниз по глубине выбранный Размах (SPAN), т.е. вы можете просмотреть более подробно, например выбранные 5 метров, как на дне, так и в любом месте в толще воды.

Другое приятное новшество коснулось непосредственно дисплея. Диагональ его составляет 5 дюймов (127мм), цветность 256 цветов WQVGA, чего более чем достаточно для графического устройства. А вот разрешение и, соответственно, пропорции экрана изменились (в сравнении с ЕСНО 500550): разрешение 272 х 480 пикселей, экран 63х111мм. Таким образом, экран стал более вытянутым вертикально. Зачем же это сделано? Теперь при разделении экрана на два окна, он делится не вертикально как в ЕСНО-серии, а горизонтально, т.е. окна расположены одно над другим. И это, естественно, создает большую наглядность для пользователя. Например, становится очень удобно параллельно сравнивать в разных окнах информацию от широкого и узкого луча или увеличенное и обычное изображение, имея как бы общую горизонтальную шкалу истории прохождения (или шкалу времени).

Читайте также:  Лидер товары для рыбалки

Для лучшего понимания структуры меню, следует сказать, что в приборе существует 6 основных страниц, которые переключаются просто нажатием джойстика влевовправо: Полный экран, Разделить с увеличением, Флешер, Разделить по частотам, Журнал-график глубинытемпературы, Численные показания.

Все прочие функции, которые присущи эхолотам предшествующей серии ЕСНО, можно настроить, нажав кнопку Меню и далее по тексту. Однако, стоит их напомнить и перечислить (о них ранее упоминалось здесь http://www.garmin.ru/about/posts/17346/):

— Яркий антибликовый дисплей: цвета- синий, белый, ночной (черный)

— Водонепроницаемость : IPX7- 1м, 30 мин.

— Аудио сигнализация : глубина, мель, рыба крупнаямелкая, питание

— Технология Ultrascroll™ : настройка скорости прокрутки и просмотр истории

— Символы в виде рыбок (Fish ID) : крупнаямелкая, с глубиной и основным сигналом

— AutoGain- минимум шума, максимум полезных сигналов : ручной режим и 3 авто

— Поверхностный шум : весьма полезная функция отключения поверхностного шума

— Подвижная линия глубины : можно задать линию на произвольной глубине

— Режим фиксации дна : есть

— График-журнал температуры воды и глубины : возможны настройки параметров записи

— Датчик температуры воды в комплекте : встроен в трансдьюсер

— Максимальная глубина: в пресной воде до 457м

— Диапазон питающего напряжения: от 10 до 28 вольт

Что же, согласитесь, весьма привлекательные технические характеристики. Так и хочется поскорее испытать этот чудо- прибор на реальной рыбалке. Тем более, что на момент написания этих строк, этот прибор кроме России ни в какой другой стране пока не продается.

Обзор эхолота Garmin Fishfinder 350C

В 2012 году торговая марка Garmin представила на рынке новинку — усовершенствованный эхолот, который отличается повышенной чувствительностью. Модель ФишФиндер 350C оборудован двухчастотным трансдьюсером, в котором один луч широкого типа на 77 килогерц, с углом обзора до 120, а второй – узкий, на двести килогерц, до 60. Это позволяет при уменьшении чувствительности устройства сужать сканируемые лучи, а при повышении, соответственно, их расширять. Конечно, в физическом плане лучи не изменяются, но таким образом достигается более уверенная их передача.

В 2012 году торговая марка Garmin представила на рынке новинку — усовершенствованный эхолот, который отличается повышенной чувствительностью. Модель ФишФиндер 350C оборудован двухчастотным трансдьюсером, в котором один луч широкого типа на 77 килогерц, с углом обзора до 120, а второй – узкий, на двести килогерц, до 60. Это позволяет при уменьшении чувствительности устройства сужать сканируемые лучи, а при повышении, соответственно, их расширять. Конечно, в физическом плане лучи не изменяются, но таким образом достигается более уверенная их передача.

Что нового в данном приборе?

Передняя панель устройства оборудована дополнительными четырьмя кнопками, которые позволяют обеспечить быстрое реагирование. Это, несомненно, становится преимуществом, отметят рыбаки, так как в процессе никто не хочет отвлекаться на изучение настроек меню.

Кнопка GAIN позволяет быстро регулировать восприимчивоть, RANGE — устанавливать необходимый диапазон на отображаемой глубине, SPAN — задавать установку размаха, для детального рассмотрения глубины, DEPTH — управлять джойстиком.

Из других нововведений стоит отметить усовершенствованный дисплей, размер которого сейчас достиг 5 дюймов. Что касается меню, то в общих чертах оно осталось прежним. На устройстве открывается 6 главных вкладок, которыми можно управлять с помощью джойстика. Все остальные функции, как и в предыдущих моделях, регулируются с помощью кнопки меню и перехода по тексту.

Основные параметры

Техническое оснащение также не претерпело изменений. Так, к примеру, дисплей сделан более ярким и антибликовым. Он выдаёт оттенки синего, белого и черного. Параметры водонепроницаемости в новой модели: IPX7- 1м, 30 мин, что выше чем, в предыдущих. Audio сигнализация FishFinder 350C работает на глубину, крупную и мелкую рыбу, а также питание. Инновационная технология UltrascrollTM позволяет удобно и быстро настраивать скоростные параметры прокрутки и просмотра истории. Символы у модели в виде рыбы: крупная/мелкая, также обозначается глубина и основной сигнал.

Читайте также:  Зимняя рыбалка верховья лены

Система шумоподавления AutoGain позволяет минимизировать помехи. Добавлена новая опция, позволяющая отключить поверхностный шум. По техническим показателям подвижна линия глубины, в новой модели можно задавать линии на произвольном удалении. В эхолоте присутствует возможность фиксация дна. Что касается диапазона питающего напряжения, то он в данной модели варьируется от 10 до 28 вольт. Учитывая все добавленные новые функции, данный прибор является более эффективным для реальной рыбалки.

Garmin Fishfinder 350C

  • эхолот с трансдьюсером в комплекте
  • цветной экран 5″, разрешение 480×272 пикс.
  • глубина сканирования до 457 м
  • 2 луча: 60°/200 кГц, 120°/77 кГц
  • пиковая мощность 2400 Вт
  • стационарное крепление корпуса
  • крепление трансдьюсера на транец

Средний рейтинг Garmin Fishfinder 350C — 5
Всего известно о 2 отзывах о Garmin Fishfinder 350C

Ищете положительные и негативные отзывы о Garmin Fishfinder 350C?

Из 11 источников мы собрали 2 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Garmin Fishfinder 350C выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Garmin Fishfinder 350C, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Garmin Fishfinder 350C

Отзывы про Garmin Fishfinder 350C

Достоинства:
удобен и цветной. дополн. кнопки.

Комментарий:
Был 200, взял 350С. Отличие только на экране, цветной, остальное всё один в один!. Для РОССИИ.

Достоинства:
1) Большой цветной экран, с возможностью вертикального разделения дла просмотра по отдельным лучам или с разным приближением.
2) Флешер для зимней рыбалки
3) Журнал с графиком глубин и температуры
4) Дополнительные кнопки с быстрым доступом к функциям

Недостатки:
1) Нет возможности подсоединить к компьютеру или к навигатору/картплоттеру
2) Нет в комплекте защитной крышки для экрана
3) Хотел купить сумку-переноску с аккамулятором, но пока не продается

Комментарий:
Удобно, что все на русском, есть много настроек, и можно использовать как в автоматическом режиме, так и в ручном, настроить под свои желания и в соответствии с окружающими условиями.

Обзор Garmin FishFinder 350C

Ознакомительный обзор Garmin Fish Finder 350C.

Любителям рыбалки со вкусом мы рады сообщить о выходе в 2012 году нового улучшенного эхолота с высокой чувствительностью Fish Finder 350C и нового бюджетного картплоттера GPSmap 585 с встроенным эхолотом.

И так по порядку- Fish Finder 350C. Наверное, стоит напомнить, что все эхолоты Garmin новых серий произведены на основе новейшей эксклюзивной технологии Garmin HD-ID, которая предусматривает значительное повышение чувствительности приборов. Основана эта технология на применении более мощных процессоров и более сложных интеллектуальных программ, позволивших принимать и выделять даже очень слабые отражения, в том числе по краям луча и непосредственно от дна. И, как результат, на этой основе удалось получить более четкую и детальную прорисовку дна, предметов в толще воды и больший угол охвата.

Этот эхолот имеет в комплекте двухчастотный трансдьюсер: 77 КГц- широкий луч с обзором до 120 градусов и 200 КГц- узкий луч с обзором до 60 градусов. Уменьшая чувствительность прибора, вы как бы сужаете луч сканирования, а, повышая- расширяете. Но, естественно, физически сам луч при этом не меняется.

Что же нового и полезного появилось в этом приборе?

На лицевую панель теперь вынесены еще 4 кнопки, так сказать быстрого реагирования, а именно GAIN, RANGE, SPAN, DEPTH, которых не было в предыдущей серии аналогичных эхолотов ЕСНО.

Полезность этого, безусловно, очевидна, т.к. в процессе рыбалки нет лишнего времени разбираться с Меню настроек. И теперь самые необходимые кнопки этих настроек появились на панели.

Читайте также:  Озеро комо италия рыбалка

GAIN— это регулировка чувствительности. Однократное нажатие позволяет вручную установить чувствительность в пределах 0-100%. Двукратное- позволяет выбрать три варианта автоматического усиления.

Хочется сделать небольшое лирическое отступление в связи с затронутой настройкой. Почему важно каждый раз регулировать чувствительность с изменением водоема и времени года? Дело в том, что изменяются свойства среды, а именно воды- ее температура, насыщенность всевозможными солями и газами, фитопланктоном и прочим. Скажем, несколько завышая чувствительность, на экране прибора вы будете видеть бОльшее количество помех, но при этом именно полоса этих помех вам сможет показать линию (глубину) температурного расслоения воды, если конечно таковое имеется на исследуемом водоеме. В любом случае вы сможете более четко настроить баланс между помехами и максимальным количеством полезной информации. Но, конечно, это потребует некоторого практического опыта и для этого в приборе предусмотрено целых три автоматических режима чувствительности.

RANGE— установка диапазона отображаемой глубины: однократно- вручную, двукратно- автоматически по реальной глубине. Полагаю, здесь все понятно. Но есть одно уточнение, которое возможно не все знают: дело в том, что эхолот автоматически увеличивает мощность излучения с повышением глубины и уменьшает ее, если становится мельче, при переходе на другой диапазон отображаемой глубины.

SPAN— однократное нажатие- установка размаха по глубине для увеличенного просмотра этого диапазона глубин;

двукратное- возможность установки ручного или автоматического масштабирования и режима Фиксации дна.

Весьма полезная функция для более детального просмотра придонного пространства на предмет изучения бровок, коряжника, водорослей и прочего.

DEPTH— позволяет перемещать джойстиком вверхвниз по глубине выбранный Размах (SPAN), т.е. вы можете просмотреть более подробно, например выбранные 5 метров, как на дне, так и в любом месте в толще воды.

Другое приятное новшество коснулось непосредственно дисплея. Диагональ его составляет 5 дюймов (127мм), цветность 256 цветов WQVGA, чего более чем достаточно для графического устройства. А вот разрешение и, соответственно, пропорции экрана изменились (в сравнении с ЕСНО 500550): разрешение 272 х 480 пикселей, экран 63х111мм. Таким образом, экран стал более вытянутым вертикально. Зачем же это сделано? Теперь при разделении экрана на два окна, он делится не вертикально как в ЕСНО-серии, а горизонтально, т.е. окна расположены одно над другим. И это, естественно, создает большую наглядность для пользователя. Например, становится очень удобно параллельно сравнивать в разных окнах информацию от широкого и узкого луча или увеличенное и обычное изображение, имея как бы общую горизонтальную шкалу истории прохождения (или шкалу времени).

Для лучшего понимания структуры меню, следует сказать, что в приборе существует 6 основных страниц, которые переключаются просто нажатием джойстика влевовправо: Полный экран, Разделить с увеличением, Флешер, Разделить по частотам, Журнал-график глубинытемпературы, Численные показания.

Все прочие функции, которые присущи эхолотам предшествующей серии ЕСНО, можно настроить, нажав кнопку Меню и далее по тексту. Однако, стоит их напомнить и перечислить (о них ранее упоминалось здесь http://www.garmin.ru/about/posts/17346/):

— Яркий антибликовый дисплей: цвета- синий, белый, ночной (черный)

— Водонепроницаемость : IPX7- 1м, 30 мин.

— Аудио сигнализация : глубина, мель, рыба крупнаямелкая, питание

— Технология Ultrascroll™ : настройка скорости прокрутки и просмотр истории

— Символы в виде рыбок (Fish ID) : крупнаямелкая, с глубиной и основным сигналом

— AutoGain- минимум шума, максимум полезных сигналов : ручной режим и 3 авто

— Поверхностный шум : весьма полезная функция отключения поверхностного шума

— Подвижная линия глубины : можно задать линию на произвольной глубине

— Режим фиксации дна : есть

— График-журнал температуры воды и глубины : возможны настройки параметров записи

— Датчик температуры воды в комплекте : встроен в трансдьюсер

— Максимальная глубина: в пресной воде до 457м

— Диапазон питающего напряжения: от 10 до 28 вольт

Что же, согласитесь, весьма привлекательные технические характеристики. Так и хочется поскорее испытать этот чудо- прибор на реальной рыбалке. Тем более, что на момент написания этих строк, этот прибор кроме России ни в какой другой стране пока не продается.

Оцените статью
Adblock
detector