Фотки охотников за приведениями

Фотки охотников за приведениями

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Про среднюю зарплату мне нравится

Петя-лыжник, Вася-киллер. А в среднем оба занимаются биатлоном.

Рекомендуемое сообщество

Сообщество, посвященное киберпанку и посткиберпанку.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

С кем не бывало?)

Курильница в форме ловушки призраков из фильма «Охотники за привидениями»

Он явно просил других охотников за привидениями

Хороший начальник — это как? Собираем мнения пикабушников

Для одних лучший руководитель — тот, кто не лезет в рабочие задачи со своими решениями. Для других — тот, кто всегда готов помочь советом. Мы решили вывести формулу самого любимого начальника по мнению пикабушников и составили небольшой опрос. Выберите черты характера и навыки, которые должны быть у настоящего руководителя, а итоги мы подведем в отдельном посте.

Если не нашли подходящие варианты, поделитесь своим мнением и напишите нам на почту editorial@pikabu.ru. Или расскажите историю из своего опыта. Возможно, ваш ответ появится в посте с результатами!

Комикс: Ghostbusters vol.1 ch.5 (рус)

Ссылка на комикс: https://vk.com/@serenity_team-komiks-ghostbusters-vol1-ch5-r.

Переведено группой фанатов, группу которую нельзя указывать вроде.

Комиксы Охотники за привидениями Выпуск с 1 по 4

Я люблю вселенную Охотников за Привидениями. 6 лет назад мне понравилась серия комиксов от IDW про Охотников, но, к сожалению никто комиксы переводить не брался. Никто даже не взял лицензию на локализацию. Через год я собрал команду фанатов и перевел первые 4 комикса на русский язык. Через 3 месяца, после того как опубликовал комиксы в открытом доступе, компания АСТ выпустила впервые перевод 4 первых комиксов по Охотникам за Привидениями. Я не скажу, что они слово в слово перевели текст, но я забросил проект, ибо посчитал, что переводить больше не надо. За последующие 4 года АСТ перевела 5 комиксов про Охотников, игнорируя прямую последовательность между ними, а просто ради хайпа выбрала самые интересные, на их взгляд (про черепашек ниндзя, трансформеров и параллельные вселенные). А потом забросила вообще что-либо переводить и публиковать.

Потому я снова взялся за переводы комиксов. Собрал команду, и снова принялся за переводы.

Прошу отметить, что если в продаже где-нибудь вы найдете комиксы по Охотникам за привидениями, дайте знать, чтобы я точно знал, что АСТ коммуниздит делает переводы опять.

Для начала я представлю вам то, что я уже имел честь переводить, и выложу новую работу.

Сигурни Уивер: не только «Чужие» и «Охотники за привидениями»

Сигурни Уивер (Родилась 8.10.1949)

1949 год оказался весьма урожайным на будущих кинозвезд мирового экрана, в этот год родились: Мерил Стрип, Джессика Лэнж, Сисси Спейсек, Фанни Ардан, Джеф Бриджес.

Список можно легко продолжить.

Но даже на фоне самых блестящих имен Сигурни Уивер (а она родилась 8 октября 1949 года) выделяется своим необычным экранным имиджем.

«Сталлоне в юбке» -назвал ее кто-то из американских критиков, и он, прямо скажем, недалек от истины, если принимать во внимание только суперзрелищные фантастические киносериалы о «Чужих» и «Охотниках за привидениями», где рослая Сигурни — в компании мужчин или в одиночестве — с оружием в руках борется с жуткими монстрами, населяющими космос, или с призраками, не дающими покоя на Земле.

В этих ролях Сигурни Уивер настолько пленила зрительские сердца, что многие американцы вот уже несколько дет подряд называют ее лучшей актрисой года.

Актриса-каскадер? Эксцентричная партнерша Дэна Эйкройда и Билла Мюррея, восхищающая подростков забавными трюками? К счастью, актриса не склонна чересчур серьезно относиться к своим ролям в нашумевших боевиках Ридли Скота, Джеймса Кэмерона и Эйвена Рэйтмена, хотя именно они принесли ей мировую славу и миллионные гонорары.

Читайте также:  Охота крепкое 0 45л

Она может себе позволить даже открыто посмеяться над своими супер-эмансипированными и решительными героинями: именно в таком ироничном ключе сыграла она. роль женщины-бизнесмена в комедии Майка Николса «Деловая девушка».

Героиня С.Уивер терпит здесь сокрушительное поражение от своей молодой и более напористой сотрудницы (Мелани Гриффит), которой удалось превзойти своего шефа по всем статьям — профессиональным и любовным.

С успехом играла Сигурни Уивер и в комедиях других известных мастеров — Уильяма Фридкина («Сделка века») и Даниэля Виня («Одна женщина или две»), однако наиболее полно ее талант раскрылся в психологических драмах.

В «Годе опасной жизни» Питера Уира она исполнила роль сотрудницы британского посольства, влюбившейся в американского журналиста (Мел Гибсон) во времена политического кризиса в Индонезии.

В фильме Боба Свейма «Улица Полумесяца» Сигурни Уивер выступила в неоднозначной роли интеллектуалки, согласившейся на работу. женщины по вызову.

Американским (а особенно английским) зрителям Сигурни понравилась и в «Гориллах в тумане» Майкла Эптида. Это была история женщины-биолога, исследующей поведение обезьян в Африке.

Теперь даже трудно себе представить, что Америка (да и весь мир) могла бы ничего и не знать об актрисе Сигурни Уивер, если бы в 1977 году знаменитый писатель, сценарист, актер и режиссер Вуди Аллен не пригласил ее сыграть небольшую роль в своем фильме «Энни Холл».

Впрочем, быть может, у всех актеров, родившихся в 1949 году, был шанс стать суперзвездой?

© Александр Федоров, 1991

Айван Райтмэн: тот, кто снял «Охотников за привидениями»

Айван Райтмэн (Родился 20.10.1946)

Айвану Райтмэну (или Ивану Рейтману, если угодно) повезло: он родился ровно через год после окончания Второй мировой войны.

Появившись на свет лет за пять-шесть до этой даты, он почти наверняка не дожил бы до победы союзников — иметь мать-еврейку в оккупированной нацистами Чехословакии было смертельно опасно.

Впрочем, его матери тоже повезло — брошенная в один из самых страшных лагерей смерти Аушвиц (Освенцим) она вполне могла попасть в число четырех миллионов узников, уничтоженных за пять лет его бесперебойной мясорубки, но чудом выжила и в 1946 родила будущего заокеанского продюсера и режиссера.

Возможно, в это время родители Райтмэна еще сохраняли какие-то иллюзии по поводу будущего Чехословакии, однако после свержения коммунистами коалиционного правительства в 1948 году стало ясно, что на смену одному лагерю приходит другой.

Легального пути покинуть страну у Райтмэнов уже не было, и они бежали, прячась в трюме буксира, взявшего курс к немецким берегам, входящим в американскую зону контроля.

Любопытная деталь: Райтмэн утверждает, что память четырехлетнего ребенка сохранила самое сильное переживание той драматической ночи — плач по поводу любимой игрушки, оставленной дома. Само собой, этой любимой игрушкой был не автомобильчик, а слайдопроектор, на котором родители показывали ему кадры из мультфильмов Уолта Диснея.

Но нет худа без добра — в отличие от своего земляка Милоша Формана, попавшего в Америку уже сложившейся личностью и автором нескольких фильмов, Райтмэну не пришлось испытывать психологических стрессов адаптации к заокеанскому образу жизни. С 1951 года семья Райтмэнов обосновалась в канадском городе Торонто, и английский язык стал для Айвэна родным еще до поступления в школу.

Неподалеку от Торонто располагались корпуса университета Мак-Мастер, славившегося своими театральными традициями (особенно в области комедии). Сюда Райтмэн и поступил, окончи в школу. Там он познакомился с будущим популярным комиком Мартином Шортом и будущим комедийным режиссером Юджином Ливаем. Все они с удовольствием сочиняли и разыгрывали разного рода веселые шоу, пробовали свои силы на телевидении.

В возрасте 24-х лет Айвэн Райтмэн решил дебютировать в режиссуре эротической лентой «Фокси леди». Однако достаточно строгая канадская цензура тут же ополчилась на эту ленту: посыпались грозные обвинения в непристойности. Похожая реакция последовала и после эпатажного фильма Райтмэна «Девушки-канибаллы».

— Я начинал как режиссер, но скоро пришлось отказаться от этого и на некоторое время стать продюсером, — уклончиво комментирует данный эпизод своей творческой биографии нынешний лидер американского коммерческого кино, за спиной у которого по крайней мере два суперхита – «Охотники за привидениями» и «Охотники за привидениями-2».

Читайте также:  Снайпер элит 3 охота за серым волком все предметы

Подружившись с режиссером Дэвидом Кроненбергом («Видеодром», «Муха», «Обнаженный ланч» и др.), Райтмэн выступил продюсером его ранних фильмов ужасов «Дрожь»(1974) и «Бешеная» (1976).

— Моя продюсерская работа была удачной, но всякий раз я сомневался: смогу ли я вернуть деньги? И даже, когда я вернулся к режиссуре, я все время анализировал финансовую сторону проекта, — говорит Райтмэн в одном из интервью.

Коммерческий успех фильмов Кроненберга позволил Райтмэну получить приглашение на американское телевидение, где он стал одним из авторов «крейзи сериала» «Национальный пасквиль», в котором от души дурачились нынешние звезды Дэн Эйкройд и Билл Мюррей.

С телеэкрана сериал перенесся в кино: Райтмэн продюсировал пародийно-капустническую ленту Джона Лэндиса «Национальный пасквиль: зверинец» (1978). Вскоре он нашел деньги и для своих режиссерских постановок – «Американский колледж» и «Тефтели».

Потом была комедия «Нашивки». Собрав в кучу вечные анекдоты об избалованном новичке, впервые попавшем на армейскую службу, Айвэн Рэйтмэн успешно развил как пародийно-гэговые линии «Национального пасквиля», так и Мак-Мастеровские скетчевые «приколы». Собрав неплохую кассу, Райтмэн мог уже рассчитывать на постановку крупнобюджетного фильма.

Так появились знаменитые «Охотники за привидениями». Фантастическая комедия о том, как забавные герои пытаются поймать призраков с помощью новейших технических приспособлений, была напичкана эксцентрикой в духе немого кино, тщательно продуманными и исполненными спецэффектами и синематечными аллюзиями.

Талантливые актеры Билл Мюррей, Дэн Эйкройд и Сигурни Уивер сыграли взрослых героев, словно попавших в старую детскую сказку, по воле режиссера перенесенную в 1980-е. Сборы от картины составили 132 миллиона долларов, и она в течение многих лет входила в десятку самых кассовых американских фильмов.

«Куй железо, пока горячо!». Райтмэн, конечно же, хорошо помнил эту пословицу (вернее, ее английский аналог). Однако вместо того, чтобы по свежим следам порадовать зрителей планеты продолжением «Охотников. », он снял авантюрную историю «Орлов правосудия».

— Это один из самых больших моих провалов, — с отважной самокритикой (на мой взгляд, чрезмерной) вспоминает об этом сам режиссер. — В этот халтурный фильм я пригласил Роберта Редфорда и Дебру Уингер, которые в реальной жизни не выносили друг друга, но на экране пытались внушить зрителям, что они — парочка влюбленных. Я снимал людей, не способных находиться рядом в одной комнате!

Лично мне эта детективная комедия о расследовании таинственного пожара в доме художника, где кроме Редфорда и Уингер играли также Дэрил Ханна и Теренс Стэмп, кажется отнюдь не такой уж плохой. Скажу больше, могу без труда назвать десятки фамилий постановщиков, которым за всю их кинокарьеру даже близко не удалось приблизиться к уровню «Орлов правосудия» — средней, но профессионально сделанной картины и сегодня выделяющейся среди рядового развлекательного ширпотреба своей чуть старомодной тщательностью проработки каждой мизансцены, чередований средних и крупных планов и т.д.

Последовавшая за «Орлами. » комедия «Близнецы» впервые представила легендарного короля мускулов и фантастических боевиков о суперменах Арни Шварценеггера в качестве комика.

Бесспорно, Райтмэн рисковал, получая силачу-гиганту играть роль добродушного и наивного брата хитрого и верткого персонажа Денни Де Вито. Публика, привыкшая к кулачно-огнестрельному имиджу Шварценеггера, могла отвергнуть его новый образ. Да и окологолливудская элита перешептывалась по поводу сомнительных, с ее точки зрения, комедийных данных непобедимого Арнольда.

Думается, Райтмэн рисковал не зря: Шварценеггер доказал, что годы, проведенные перед камерой, превратили его из молчаливого статиста «Геркулеса в Нью-Йорке»(1969) во вполне профессионального актера, способного решать более сложные задачи, и к тому же наделенного чувством юмора.

Безусловно, «Близнецы», собравшие 57 миллионов долларов, не стали наивысшим коммерческим достижением Райтмэна (как, впрочем, и Шварценеггера), однако картина вошла в сотню американских лидеров кассовых сборов, и содружество Айвэна и Арни на ниве комедии продолжилось и в дальнейшем.

Решившись-таки сделать сиквел «Охотников за приведениями», Райтмэн, несомненно, рассчитывал повторить свой знаменательный кассовый успех, но, нашпигованные спецэффектами и трюками «Охотники за приведениями-2» не смогли собрать и половины денег, пришедшихся на первую серию. И сборы в итоге лишь на три миллиона превысили сборы «Близнецов» (хотя и это весьма приличный результат!). Трудно сказать, почему у американских зрителей не хватило энтузиазма, чтобы вновь до отказа заполнить кинозалы на рэйтмэновском сиквеле: на мой взгляд, он ничуть не хуже прежних «Охотников. ». Вывод один — к пословицам надо прислушиваться вовремя!

Читайте также:  Охота за бабочкой пришвин разбор

В 1990 году Райтмэн снова встретился со Шварценеггером на съемочной площадке криминальной комедии «Детсадовский полицейский». Двухметровый громила, чтобы поймать преступника, вынужден выдавать себя за воспитателя детского сада. Из этой нехитрой ситуации Айвэн и Арни смогли извлечь максимум возможного развлечения. Правда, в одном они ошиблись, сделав некоторые сцены фильма слишком кровавыми, чем и оттолкнули часть пуритански настроенной аудитории, желавшей видеть мягкую, по-настоящему детскую комедию, где Зло, если и может появляться, то на минутку и без жестокости.

Один из авторов справочника «100 режиссеров американского кино» (М.,1991) Валентин Эшпай с легкостью причисляет Айвэна Райтмэна чуть ли не к постмодернистам. Что ж, пусть «Охотники. » (и то с большой долей условности) и содержат нечто постмодернистское. Однако «Близнецы», «Детсадовский полицейский» и «Джуниор» («Младший»), как мне видится, доказывают, что Рэйтмэн решил не искушать судьбу мудреными выкрутасами с формой и содержанием и сделал ставку на традиционный жанр.

— Теперь я отказался от историй, которыми я был занят до сих пор, — говорит Райтмэн. — Раньше романтические отношения в моих фильмах высмеивались. Сейчас я изменился.

Что ж, время меняет людей. Вот и Рэйтмэн, еще недавно слывший грубым и жестоким диктатором на съемочной площадке, сегодня внушает актерам, что они должны быть дружной семьей. Да и сам он не первый год как семейный человек — у него трое детей, он нежно заботится о старушке-матери (отец Райтмэна умер в 1984 году).

Сценарий «Джуниора» принес Райтмэну Шварценеггер. До него история о беременном мужчине побывала в руках у многих продюсеров и режиссеров, но так и осталась на стадии проекта.

Айван Райтмэн: тот, кто снял «Охотников за привидениями»

— Я знал, что Арнольд не застесняется беременности, — рассказывает Райтмэн. — Но надо было, чтобы он ни за что не подражал беременной женщине. Он должен быть мужчиной, с которым случилась такая неожиданность.

В итоге Шварценегер, оказавшись в компании Денни Де Вито и Эммы Томпсон, неплохо справился с ролью, забавно реагируя на изменения в физиологии, постигшие его персонажа — ученого биолога, решившего поставить эксперимент на самом себе, но. Даже зрители, благосклонно воспринявшие Шварценеггера в роли няньки или наивного добряка-близнеца, по-видимому, не смогли принять «беременного Арни»: «Джуниор» сделал в Америке относительно скромные сборы (что-то около 30 миллионов долларов), и все продюсерские надежды оправдал так называемый «остальной мир». Что ж, арифметика показывает, что фильмы с участием Шварценеггера или Сталлоне по-прежнему делают сборы в Европе, Азии и Африке.

Не стал суперхитом и ремейк комедии Френсиса Вебера «Папаши», выпущенный Райтмэном в 1997 году под названием «День отца». Классический дуэт Депардье-Ришар переиграть, в самом деле, трудно, хотя Робин Уильямс и сделал все, что в его силах, изображая “отца”-неудачника.

Перевалив через полувековой юбилей, Айвэн Райтмэн поставил фильм «Шесть дней, семь ночей».

А в XXI веке по большей части выступал как продюсер, только иногда возвращаясь в режиссуру («Моя супер-бывшая»).

Самое время подвести предварительные итоги.

Возможно, кому-то из европейцев кажется странным, что эмигрант из Чехословакии, семья которого пострадала от нацистов и коммунистов, ни в одном из своих фильмов не попытался затронуть политические темы, предпочитая оставить их Коста-Гаврасу или спилберговскому «Списку Шиндлера».

Но американцы и не думают задавать себе подобные вопросы. Они принимают Райтмэна таким, каким он предстает с экрана: беззаботным шоуменом, знающем толк в развлечениях.

Айвэн Райтмэн не оглядывается в прошлое, хотя ему до сих пор вспоминается темнота буксирного трюма и горькие слезы по поводу оставленных на берегу картинок из фильмов Диснея.

Оцените статью
Adblock
detector