Форсаж нитро рокфиш спиннинг

Обзор спиннинга Forsage Nitro

Есть ли альтернатива именитым и дорогим спиннингам за более вменяемые деньги? Этот вопрос всегда был мне интересен и было желание попробовать что-то недорогое, но приятное в обращении. У меня было много разных палок, в том числе весьма недешевых (Soare Game 706 ULT, Soare Ci4+ S 709LT, Bellezza Correntia 682, Tiro Nuovo, Vigore Nuovo и др.) И больше всего мне в спиннингах нравилась чуйка. Все перечисленные выше палки обладают хорошей, очень хорошей или просто феноменальной чувствительностью. Но их цена весьма высока. И вот однажды мне на глаза попалась симпатичная с виду палочка — Forsage Nitro.

Дизайн броский, яркий, решил почитать ее характеристики. Линейка моделей оказалась весьма интересной для меня. Выделил несколько вариантов, которые хотелось приобрести. В первую очередь Forsage Nitro S-7’0 с тестом 2-11 гр, и Forsage Nitro S-6’10 с тестом 0,8-7 грамм (вес этой модели 83 грамма — весьма неплохой показатель за ее цену). Фурнитура — однолапый титан с сечением типа Torzite от Fuji (корейская фурнитура). Все это очень подкупало, но до покупки руки не доходили. И вот осенью 17 года во время одной из распродаж решил все-таки взять себе на пробу этот спин. При этом подбил товарища на покупку модели Forsage Nitro S-8’0 футов с тестом 2-12 гр. У него как раз сломался его Kg Light и он был в поиске замены.

Применение

После получения спиннинга естественно начал его трусить дома. Строй оказался интересным – не быстрым и не медленным, что-то среднее, я бы назвал его Fast – Moderate-fast. Для работы с микрухой, микроколеблом такой строй должен был очень подойти. Собственно на море ловля на 1-4 грамма и на микроколебалки того же веса является приоритетной. Было начало осени, рыба в море еще себя проявляла весьма неплохо и в один из выездов мне удалось его протестировать. С первых забросов начались поклевки.

На камеру попозировали зеленушки и бычок (в Черном море достаточно редкая рыба)

Вскоре удалось поймать приятного ласкиря грамм на 350-400, это был мой рекордный экземпляр, джазу на вываживании он дал неплохо. Пришлось по волнорезу сойти на берег и волоком вытащить его, т.к. при подъеме на пирс он практически стопроцентно сорвался бы.

Также съездил на один из тренировочных водоемов половить мелкого окуня. Нашёл его не сразу, но потом подобрал приманку, проводку и с десяток полосатых уговорил. Поклёвки с выброса чувствовались отлично, шансов на сход спиннинг рыбе не давал.

Следующие выезды с этой палочкой получились уже весной 2018 года до запрета по пресняку. Ловил мелких судаков на одном из водоемов недалеко от Симферополя. Максимально кидал 5 грамм + трехдюймовый Swing Impact. Судака поймал и даже нормально просек его.

Читайте также:  Бюджетные маховые удилища 7 метров

Товарищ на Forsage Nitro S-8’0 тоже поймал несколько судачков. Всего на двоих поймали порядка 6 хвостов. Естественно рыбу отпустили, ибо по моему мнению таких карандашей забирать – варварство. Да и вообще с пресняка крайне редко рыбу забираем.

Весна — моя любимая пора. Отчасти из-за того, что море прогревается до 13-15 градусов и просыпается много видов морских рыб – смарида (морской окунь), ставрида, ёрш (скорпена), зеленуха.

Ближе к лету начинает проявлять активность ласкирь (морской карась) и горбыль. Вообще видовой состав рыбы, которая ловится на море, очень большой. За одну рыбалку можно поймать 6-7 видов разных рыб, а если очень повезет, то и больше. Но начинается морской береговой сезон именно с окуня и ставриды. И при ловле этих рыб Forsage Nitro S 6’10 раскрылся в полной мере. Заброс 1-2 граммовых грузов получается весьма неплохим. Чуйка вообще является одним из главных плюсов – чувствуется и дно, и поклёвки даже издалека. Ну а на вываживании палочка не дает шансов порваться нежным губам ставриды и процент сходов получается мизерным.

К примеру на Soare Ci4+ из-за более злого строя сходов у меня больше процентов на 30. За апрель удалось раз 5 вырваться на вечерний клев ставриды и каждый раз спиннинг доставлял удовольствие от ловли.

В планах было использование его на ближайших морских соревнованиях – Открытом кубке «Магазин рыбака» в окрестностях города-героя Севастополя. Что успешно и осуществил. На тренировках подсмотрел проводку мормышки у товарищей, причем на тренировке я ловил хуже всех остальных.

А вот на соревнованиях удалось выстрелить и занять 4 место из 58 участников (утешительный приз — кан Higashi на фото). 90% рыбы поймал как раз на Forsage, на сделанные вечером перед соревнованиями вольфрамовые мормышки весом 0.5-0.8 грамм. Результат все призеры сделали на барабульке и я в том числе.

В качестве завершения обзора хотелось бы выделить сильные стороны спиннинга. В первую очередь — очень хорошая чувствительность за свою цену, которая сопоставима с топ-моделями именитых брендов. Также при своей длине спиннинг довольно хорошо бросает в пределах своего теста. Лёгкая фурнитура и бланк делают спиннинг невесомым в руках. Ну а яркий запоминающийся дизайн — это, так сказать, вишенка на торте, очень приятный бонус. Спиннинг очень хорош для микрухи и даже позволяет неплохо помормышить. Часто люди спрашивают, какой спиннинг взять с собой в отпуск на побережье Чёрного моря. Такой типаж позволит половить любую рокфишевую рыбу и получить при этом море удовольствия. Ах да, чуть не забыл — мелкие воблерки типа Cheerful, Crack Jack и прочую мелочь спиннинг тоже уверенно твичит, воблерки до 58 мм — тоже его тема.

Особенности и общая харрактеристика спиннинга Forsage Nitro 0.5-3 гр 178 си.

Forsage Nitro 0.5-3 грамма 178 см. Это пожалуй пока самый лёгкий спиннинг который я держал в руках. На потрях сразу видно, что не лапша. За лето и осень на него было поймано сотни форелек и голавлей. Все рано или поздно стремятся перейти к более лёгкому спиннингу, что бы более острее ощутить весь процесс рыбалки. Но, на этом спиннинге, пожалуй, уже стоит остановиться и не искать более лёгкие варианты. Просто бери и лови на приманки от сверхлёгких и до четырёх грамм, он отлично себя ведёт с небольшим перегрузом. Это ювелирный инструмент в руках спиннингиста на малых реках и ручьях.

Читайте также:  Спиннинги для rock fish

Летом на Chaba Kubana не раз приходилось ловить на приманки с запредельной лёгкой массой. Мормышки, сверхлёгкие колебалки и вертушки от 0.3 до 0.8 гр. Мне было очень комфортно ловить на такие приманки спортивного ладошечного голавлика и быстрянку.

В ущельях, где река проходит через монолитные породы, образуя бездонные ямы, приходилось ставить увесистые приманки массой 4+ грамм. Без проблем, контроль над приманкой позволял мне на трёхметровой глубине твичить тяжёлые и упористые воблера.

Ну и конечно же на береговых соревнованиях, там где важно всё : точность заброса, работа со всеми весами и видами приманок, реализация поклёвок и всё это в ограниченное время . Forsage Nitro 0.5-3 гр 178 см был мне верным и надёжным другом.


Разные мнения у людей, кому то лучше когда бланк жёсткий, кому то подавай откровенную лапшу, кому то коротышы нравятся , а кому то лучше длину спиннинга 2+метра. На вкус и цвет товарищей нет, но для меня на сегодня это лучший спиннинг по стриму в наших условиях, правда я ещё не рассматривал вариант поимки лосося в крупных реках Абхазии, Грузии или того же Кольского полуострова, но на тех реках нужны снасти уже другого класса и уровня.

Обзор спиннинга Forsage Nitro 2.13 м 2-11 гр от Стаса Седлецкого

Недавно состоялось мое знакомство с «новым» брендом на российском рынке рыболовных удилищ — компанией Forsage. Почему «новым» в кавычках? Информация с различных сайтов всемирной паутины поведала мне о том, что Forsage – это ребрендинг спиннингов Fantom. Впрочем, что Forsage, что Fantom, все это для меня было неизведанным и поэтому еще более интересным.

На весенних форелевых турнирах у моего хорошего знакомого Александра Гнеушева я замечал спиннинги этой марки в строю, но тогда я этому не придавал особого значения, на потрях они меня ничем не удивили. Из всех спиннингов этого бренда мне запомнилась модель Forsage Nitro, что, на мой взгляд, неудивительно. Дизайнеру за это творение можно поставить твердую пятерку. Белый бланк и синие обмотки колец привлекают внимание издалека, не заметить его сложно даже среди огромного разнообразия спиннингов, пестреющих в стойках спортсменов-форелятников.
Однако модель Nitro c тестом 2-11 граммов показалась мне слишком мощной для прудовой форели, поэтому даже в мыслях не было везти ее на радужку, тем более не в сезон. Для такой ловли я предпочитаю более деликатные спиннинги. Ловить на Nitro думал привычных нам хищников Средней полосы.

Читайте также:  Инструкция эхолот cuda 242 для

Технические характеристики спиннинга, указанные производителем: длина 2.13 м, тест по приманкам 2-11 г, вес 85 граммов, строй Fast. Тест по леске производитель не указывает, а сделать это бы не помешало. Кольца – корейский аналог Fuji AT-Type со вставкой Torzite. Чем «корейский торзайт» отличается от японского сказать не могу, но то, что кольца действительно легкие и бланк не перегружен – факт. Рукоятка — разнесенная со вставками из материала Eva.

На спиннинг я ставил червячные Daiwa Luvias и Daiwa Aegis в размере 2506, обе катушки в диапазоне 200-220 граммов, с ними мне ловить было комфортно. Ловил со шнурами 0.6 и 0.8 по японской классификации.

Nitro на водоемах

Первая рыбалка с Forsage Nitro состоялась в черте города, взял я ее отнюдь не для деликатной ловли, дабы проверить запас прочности спиннинга. Ночная ловля судака на воблеры в городе не предполагает такого радикального лайта, так как всегда есть риск того, что подсядет бонус и заведет в какой-нибудь донный хлам, арматуру, не говоря уже о других сюрпризах, которых на Москве-реке хватает. Но я рискнул. На агрессивном твичинге воблеров deep спиннинг валился, а вот с обычной равномеркой Nitro cправился, итог – пара небольших клыкастых на Evergreen Ultra Sledge.

Спиннинг раскрылся на вываживании таких несерьезных экземпляров в полной мере, первые мысли были, что рыба намного крупнее.

Следующим этапом тестирования был голавль: работа спиннинга с крэнками на твердую четверку, «дребезжание в руку» на струе и вне ее Nitro передавал отлично, тут надо отметить, что приманки меньше 30 мм я не ставил. Ловить лобастого с этим спиннингом мне понравилось, хотя в сравнении с специализированными стримовыми спиннингами Nitro более жесткий в динамике, для голавля я бы предпочел удилище порегулярнее.

Невозможно было составить мнение об удилище, не половив им легким джигом и воблерами-минноу. И, если с воблерами-минноу до 70 мм спиннинг дружит, то твичинг Major Craft Zoner 90 проходит уже на грани. Про глубоководные модели речь уже не идет.

А вот ловить на джиг с Nitro мне понравилось больше всего, типаж спиннинга отлично подходит для такой ловли. Причем работает Forsage Nitro отлично по всему тестовому диапазону, от 3 грамм до 8 + 3-дюймовая резина ловить одно удовольствие. Можно джиговать грузами и потяжелее, исключая агрессивную анимацию.

Что поразило меня в этом спиннинге, так это изумительная тактильная чувствительность для своего ценника, что для выбора удилища под легкий джиг чуть ли не главнейшая характеристика.

Несмотря на свою «лайтовость», для своего класса Nitro мне показался немного тяжелым, думаю, что вся тяжесть ушла в стенки удилища. Действительно, несмотря на мое, подчас, бесцеремонное отношение, спиннинг выжил и думаю прослужит еще долгие годы. Поэтому в актив я занес еще такой важный компонент как надежность.

Forsage Nitro оставил приятные впечатления, вкратце я бы его охарактеризовал как универсал с упором в легкий джиг.

Оцените статью
Adblock
detector