Финский залив комарово рыбалка

Отчет о рыбалке: Комарово — Зеленогорск (Финский залив) 05.03.2021 18:52

Утро пятого марта. За болтовнёй Ушково не приметили. Белый Рено прошелестел мимо «Шелеста». Тормознули в Смолячково.
Приморозило. Гондольеры поставили вёсла сушиться, надели коньки и — айда к лункам. Вслед за гондольерами наша троица тоже бравым шагом вышла на кромку льда. Повернули головы налево, нашли в смоге и тумане мегаполиса контуры фаллоса-кукурузы и, взяв вправо примерно 5-6 угловых градусов, зашуршали к своему счастью. Погода прекрасная. Идти легко. Сорока на хвосте принесла достоверную информацию, что один мужик накануне наколотил на этой поляне ведро корюшки. Шли и обсуждали: а где, собственно, выдают корочки членам клуба «за пиццот»? Пора бы уж и нам, старикам, влиться в стройные ряды на законных основаниях. И, кажется, сегодня всё этому благоприятствует.
Шли 28 минут. Глубина 11,6 м. Поняв, что именно тут устроим корюшке Варфоломеевскую ночь, за это и чпокнули. Но высококультурно, без фанатизма. Засверлились, расставились, приступили к выполнению своих прямых обязанностей, и за короткое время каждый выполнил программу-минимум – «ну, почти на сковородочку». Вдруг неожиданно отрубило. Из 15-ти суммарных удочек продолжала работать только одна. Мы с Лёником взяли свои раскладные стульчики и пошли к Петру Петровичу на мастер-класс. Сели в четырёх метрах, положили ладони на колени и стали внимательно наблюдать. Профессор вытаскивал из волшебной лунки одну рыбёшку за другой. На обсосанного карася. «Тропа, однако…», — сказал я. «Нет…»,- ответил профессор. Мы открыли рты и хотели возразить, но веских аргументов не нашлось.
Лёник взгрустнул и вернулся к своим лункам. Минут пять тупо смотрел на кивки. Потом подбежал к неожиданно клюнувшей удочке, ловко подсёк. Руками махал, махал, махал, махал. Потом замер на мгновение, повернулся ко мне и сказал: «Думал, что тащу маленькую, а вытащил – ничего»… Господа, собираем деньги на бронзу, чтобы отлить эту фразу в граните!
В 14.30 мы вывесили белый флаг и смотали удочки. Покидали в мешки добычу, по два раза тщательно пересчитав хвосты. У браконьера Петра Петровича получились цифры 31, у остальных членов банды – по 16 ровно. Двинули к берегу.
Мимо нас, бодро обгоняя, двигался в том же направлении глухонемой старичок-поджопник, за длинной верёвкой которого громыхало чёрное пластмассовое корыто, доверху набитое корюшкой. Старичок улыбнулся нам как-то благостно, по-детски, неловко поскользнулся и, сделав три фуэте, как Петипа во второй части «Жизели», шлёпнулся о лёд. Мы, конечно, подбежали. Помогли подняться. И лёгким дружеским пинком придали ему необходимое ускорение в направлении норд-вест. Я не мог не подумать о Мариусе Петипа подробно (не путать с Морисом Бежаром). Знаменитый француз родился 11 марта 1818 года в портовом Марселе, где воздух пропитан тунцом и макрелью. С детства выделывал ногами па и всякие там кренделя, как Спиноза. Родители от безысходности отдали ребёнка в балетную школу. В последствии проявил себя как характерный танцовщик, потом стал балетмейстером. Официально был женат дважды и, что удивительно, оба раза на балеринах. В отличии от И.Е.Репина и И.С. Тургенева никакого отношения к корюшке не имел. Хотя в мемуарах писал, что горько об этом сожалеет. Лёжа на смертном одре, шептал посиневшими губами верной служанке Сюзанн Божоле-Совиньон: мадам, ну, прошу Вас, ну, хоть один корнишон напоследок… Всем удачи)))

Читайте также:  Как сделать манку для рыбной ловли

Отчет о рыбалке: Комарово — Зеленогорск (Финский залив) 01.03.2021 11:35

Ура, дали интернет! Поэтому в двух словах добавлю отсебятины к правдивому отчёту коллеги, вылезшего давече из берлоги.
Вчера. Ушково. «Шелест». Шелест. Хлюпанье. Чавканье. Бульканье. Последние «ой, мама!» позабывших, что не умеют плавать. Тропа, ведущая от лестницы на берегу к лункам на заливе, представляет собой бобслейную трассу, положенную горизонтально. По ней, как бурлаки, тащат свои бобы упёртые любители корюшки, преодолевая статическое гидравлическое сопротивление столба воды высотою «почти по яйца».
Коротко ли, долго ли – приплыли. Хитрый глаз показал под нами глубину 10,2 м. Я первым делом достал пакет с двумя свежими 400-граммовыми золотистыми карасями, добытыми накануне на улице Софийской. Развязал, высыпал на лёд. Секунд пять пленники молчали, приходя в себя — а затем весело пошли в пляс, разметая по округе брызги воды с кусочками мелкого льда. Что произойдёт дальше – я не смог бы предположить даже под изощрённой пыткой, даже стоя на коленях под холодным дулом вражеского парабеллума.
Владимир задал мне неожиданный вопрос. – А вот скажите, тёзка, а бывает ли в нашей бренной и никчёмной жизни выпадение одного счастливого шанса на миллион. – Бывает, опрометчиво ответил я, не въехав сразу в суть экзистенциального вопроса… Тогда Вольдемар бережно взял наугад одного из приговорённых к закланию и аккуратно выпустил его в родную водную стихию… Разрыв шаблона произошёл где-то в районе моей гортани, скрутился в комок и опустился аж до самой трахеи. Но секунды через полторы я медленно поднял задницу со своего жидкого стульчика и молча зааплодировал…
Мы не могли не нажраться. Хрюкнули по чекушке. Сначала за упокой души того, кому не повезло. Потом за здравие вылупившегося из икринки в отутюженной рубашке. Затем упали на лёд, крепко выспались, проснулись и после обеда приступили к выполнению своих прямых обязанностей.
Результат рыбалки разочаровал. На троечку с минусом. У унылого армянина 149 хвостов, у криворукого Берлаги 1700.
Зато погода была райской! А какой закат! В разрыве серого неба где-то в районе Смолячково зависло апельсиновым диском уходящее за горизонт солнце. Вечерние гондольеры, гребущие к «Шелесту», заметили, притормозили и открыли рты. На фоне оранжевого чуда промелькнул чибис. А, может, зяблик. Или ворона вдалеке. Где-то совсем рядом почудился дух великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Я мысленно поклонился ему. Но потом критически заметил: ведь неглупый был человек, с Гончаровым на равных бодался. Но зачем всю жизнь влачился за этой сомнительной певичкой Полиной Виардо, аж до самых до Парижей? Интересно, был ли у них секс? Я видел её отфотошопленный лик на старых дагерротипах. На мой вкус – так себе женщина. Без изюминки.
Всем удачи. И не промочите ноги, господа!)))

ресторан Русская рыбалка в Комарово

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Русская рыбалка в Комарово»

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

  • Салат 500
  • Горячее 550
  • Десерт 250

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Русская рыбалка в Комарово»

Позвоните напрямую в ресторан

Отзыв топ-блогера

Цитаты из меню ресторана «Русская рыбалка в Комарово»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Русская рыбалка в Комарово»

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 128 отзывов о ресторане «Русская рыбалка в Комарово»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото
Читайте также:  Рыбалка как приготовить лен для рыбалки

Ваш отзыв

Были не впервые, но впервые разочарованы настолько, что возвращаться больше не хочется.
Нам предложили пройти в отдельный павильон «через мостик». Такое ощущение, что это место не относится к ресторану, хотя меню идентичное. Встречает крайне неприветливая администратор (без маски), которая в итоге с ехидством и сарказмом отказала нам в просьбе пересесть за другой стол, у окна, хотя на него не было брони. Аргумент — вы уже сделали заказ. К сведению, ждали его ооочень долго. Официантки, как из придорожного провинциального кафе.
Отдельное испорченное впечатление от еды. У подруги уха была сильно пересолена. А у меня — тефтели на пару с рисовой лапшой представляли из себя два маленьких остывших комочка, с горсткой очень острой корейской морковки и блинчиков из яиц, и все это пропитало фунчозу, которая и так была в какой-то воде. Я не ем яйца, не ем острое. В меню ни слова про омлет и нет пометки, что блюдо очень острое. На вид это было хуже, чем в столовке.
Надежда была на вареники с вишней, но и те подвели — пустые, просто варёное невкусное тесто и отдельно несколько вишен. Если ресторан стал работать «на поток» в связи с большим спросом, то почему от этого страдает качество кухни и сервис, ведь цена на «блюда» меньше не становится.

Понравилось 1 пользователю

Была 21 января 2021 года, на свой день рождения, перед посещением оповестила о своём празднике, но почему-то этому не было уделено никакого внимания, кроме жалкой свечки в торт, заказанный мной же. Обычной же практикой является преподнести десерт с искрящейся свечкой для именинника, но видимо русская рыбалка не дошла до такого уровня, хотя уровень цен вполне завышен, качество блюд совершенно обычное, ничем непримечательное заведение. Заказывали пельмени с белой рыбой, половина порции расползлась по тарелке, будто переварили. Сервис на низшем уровне, никакого общения с гостями, незнание состава блюд и нежелание помочь гостям, это все вводит тебя в полное непонимание отношения заведения к посетителям. Не рекомендую!

Ну, место хорошее. Соотношение цена/ качество не соответствует. Еда от силы на «4». Ресторан уже изрядно потрёпан) персонал вежливый.

Были у вас 12.11.2020 г. сидели на втором этаже. После посещения осталось печальное мнение о вашем ресторане. Вид кончено как всегда шикарный, но больше ничего(. Помещение уже требует ремонта, персонал начиная от хостес до официантов с «кривыми» лицами. Еда достаточно посредственная за эти деньги, можно уже шеф-повару проявить фантазию). Но убило огромное количество мух над столом(((. На мой вопрос официанту откуда такое количество мух, был ответ — ресторан же загородом. Уважаемые владельцы сейчас 21 век, полно химии в розетки, так же существуют компании которые обрабатывают помещения. Вообщем очень разочаровали. Рядом ресторан «Бахрома» где ценник гуманнее , выбор блюд больше и персонал гораздо приветливее!

Проехав из Солнечного почти 10 км было приятно позавтракать в вашем ресторане, не смотря на ветреную погоду села на терассе, была тепловая лампа с ней было уютно, за 120 руб можно купить пакет смеси для прикорма животных в местном Заопарке, мне 28 лет но эмоции были как у ребёнка, хотелось бы попросить установить новое заграждение в клетку для коз так как животные цепляют железные прутья и царапают себе лапы.

Читайте также:  Спиннинг zemex jarnero jigmaster

Понравилось 2 пользователям

Из плюсов- красивый вид на залив. Все остальное это минусы. Еда очень посредственная и точно не стоит своих денег. В половине порции вареников с вишней вишни не было. То есть вареники были просто пустые. В конце выставили счёт на 480 р больше чем должны были. Деньги отказались возвращать, сказали что то, что мы заказали просто находится в другом меню по другой цене. Мы это меню конечно в глаза не видели. Максимально тупой персонал. Ссылаются на то что не дали нужное меню из-за корона-вируса, сами при этом ходят без масок и когда пересаживают за другой стол, не проводят никакой обработки этого стола. Хотите испортить себе день- сходите в Русскую рыбалку в Комарово

К сожаления приходится оставлять отрицательный отзыв.

С начала не возможно было дозвониться, за. Ронировать столик.
Но это пол беды.

Приехали к 7 часам, посоветовали сесть в зале, тк погода была не очень.

Сели в 18:50, и просидели 25. минут ни кто не подошёл, ощущение что нас не видно или официанты сделали такой вид.

Может за время самоизоляции они забыли как работать.

Подошёл на ресепшен, сказал девушке что мы уже сидим 25 минут и хотелось бы сделать заказ, сказала не проблема сейчас к вам подойдут. Подождали ещё 5 минут.

И ушли, у нас была годовщина свадьбы, и свадьба была в вашем ресторане, настроения что то выяснять совсем не было, портить настроение тоже.

Были сегодня в ресторане, на террасе.Все просто здорово, и обслуживание(несмотря на ОЧень большое количество людей) и блюда.Особенно было приятно, что позаботились о нашем четвероногом питомце — принесли водички.Все вкусно.Спасибо за приятно проведенное время.

ПРОСТО КОШМАР. Что за отношение к гостям, на прогулке зашли взяли глинтвейн, все облились 3 человека, самое дешёвые стаканчики, потекли из под крышки. Куртки и кофты теперь в химчистку!! Управляющая предложила дать такой же стаканчик. предложила перелить!! Совсем неадекватная?! Это же ресторан, а не столовка. У вас ко всем гостям такое отношение?

В Русской рыбалке мы проводили выездную церемонию и банкет по случаю бракосочетания (30 человек). Кухня мне и гостям в целом понравилась, из банкетного меню хочется особенно отметить салаты и торт (йогуртовая начинка), который был очень сбалансированного вкуса и понравился всем без исключения гостям. Горячие блюда — единственное, что могло бы быть лучше: форель и люля-кебабы многим показались суховатыми и чересчур просто приготовленными. Также можно было бы усовершенствовать подачу горячих блюд.

Решающим в выборе именно этого ресторана стало обслуживание. Банкетный менеджер Алиса с самой первой встречи и до окончания банкета была очень профессиональна и сделала для нас гораздо больше, чем должна была. Она дала много советов, которые помогли нашей свадьбе пройти гладко без нашего непосредственного участия. Огромное спасибо ей за это. Официанты и кухня также прекрасно справились со своей работой — все блюда подавались согласно нашему таймингу, гости с особыми пожеланиями обслуживались вовремя. Бокалы и тарелки были всегда полны))

Сама площадка тоже понравилась всем гостям — Морской павильон обособлен от основного комплекса, имеет собственную террасу со сногсшибательным видом на залив. Зал просторный, было много воздуха и места для активностей и танцев. Несмотря на минусовую температуру за окном, в зале было тепло и комфортно. Одного туалета, кажется, было достаточно. Хоть для нас это и не было проблемой, нужно отметить, что на площадке нет отдельной комнаты-гримёрки для молодоженов или артистов.

Рекомедую выбрать Русскую рыбалку как площадку для выездных мероприятий.

Оцените статью
Adblock
detector