Фидерные удилища BRISCOLA серия FLINT
Фидерные удилища BRISCOLA серия FLINT
Серия фидерных удилищ Briscola Flint является пополнением плеяды прекрасных фидерных удилищ марки Briscola. Одной из важнейших целей при разработке удилищ данной серии была популяризация фидерной ловли, распространённость которой (как, впрочем, и других видов ловли) не в последнюю очередь зависит от доступности широкому кругу потребителей снастей, привлекающих своей ценой и не разочаровывающих при этом своим качеством. Достижение этой цели оказалось достаточно сложным, т.к. очень непросто получить удилище, предлагающее рыболовам высокое качество материалов, фурнитуры, сборки, достойные пользовательские характеристики и не вгоняющее в депрессию своей стоимостью. Разработчики Flint-ов с этой задачей справились более чем достойно.
Фидеры собраны на качественных бланках с использованием надежных катушкодержателей Fuji. Младшие модели линейки имеют 3 части (2 + квивертип), модели большей длины состоят из 4 частей (3 + квивертип). Комфортные комбинированные рукоятки набраны из элементов, изготовленных из материалов, доказавших свою практичность: не выкрашивающегося и легко отмывающегося от прикормки этиленвинилацетата (EVA) и долговечной пробко-резиновой смеси.
В комплекте с каждым удилищем идут три фиберглассовых (стекловолоконных) квивертипа с разным тестом. Их замечательная особенность — одинаковый посадочный диаметр с квивертипами старших моделей Briscola, а это делает возможным использование не только фиберглассовых вершинок, идущих в комплекте, но и чувствительных кончиков, предназначенных для удилищ Granito и Marmo (среди которых есть и фиберглассовые, и карбоновые), что позволяет обогатить экспериментальную составляющую ловли на Briscola Flint.
Название | Наличие | Длина | Кол-во секций | Нижний тест | Верхний тест | Конструкция | Строй |
Фидер BRISCOLA FLINT, MedHavy, 396см., 4ч., Tip:49гр., 77гр., 105гр. | 50 | 396.0 | 4 | 49.00 гр | 105.00 гр | штекер | быстрый |
Фидер BRISCOLA FLINT, Light, 244см., 3ч., Tip:14гр., 28гр., 42гр. | 1 | 244.0 | 3 | 14.00 гр | 42.00 гр | штекер | средний |
Фидер BRISCOLA FLINT, Light+, 274см., 3ч., Tip:21гр., 28гр., 49гр. | 0 | 274.0 | 3 | 21.00 гр | 49.00 гр | штекер | средний |
Фидер BRISCOLA FLINT, MedLight, 366см., 4ч., Tip:42гр., 56гр., 77гр. | 0 | 366.0 | 4 | 42.00 гр | 77.00 гр | штекер | средний |
Поступление. Новые модели спиннингов Pontoon21 и GAD
Фидер BRISCOLA FLINT 3,9м 105гр
Итальянская компания Briscola предлагает на сегодня четыре серии фидеров: Grumo, Marmo, Granito и Flint. Последняя линейка это самые недорогие фидерные удилища от итальянской компании. На сегодня цена их составляет от 3300руб за пикер 2,44м до 4400руб за фидер 3,9м. А это почти двойная разница в цене с линейкой Marmo. Почему фидеры Flint дешевле?
Какой фидер выбрать и какому производителю отдать предпочтение – вопросы не из легких. Мы уже публиковали сравнение Zemex Iron и Волжанка Оптима в росте 3.9, где победителя так и не выявили. Сегодня команда «Рыбий яр» поделится с нами своими впечатлениями от фидера Briscola Flint 3.9м
Длина 3.9м позволяет использовать фидер для ловли на дальних дистанциях до 70-ти метров. Его характеристики следящие:
Средний, комфортный тест для ловли: 30-80гр.
- Максимальный тест: 105 гр.
- Вершинок в комплекте: 3 (стекловолокно).
- Вес удилища: 314 гр.
- Кол-во секций: 4 шт.
- Транспортная длина: 136см.
- Кол-во колец: 15 шт.
- Расстояние от катушкодержателя до первого кольца: 515мм.
- Материал бланка: среднемодульный графит.
Фидер «выглядит просто и со вкусом». Ручка из евы, с элементами пробки. Обычный катушкодержатель, бланк без лака.
Небольшой обзор фидера
Главное достоинство этого удилища – хороший заброс. Бланк не проваливается при забросе максимального груза. Хотя удилище при работе с кормушкой 80гр гнется от самого комеля, дальность заброса впечатляет. Комфортно, не напрягаясь можно забрасывать 80гр кормушку на расстояние до 70-ти метров.
Бланк фидер имеет строй ближе к медленному. По забросу напоминает работу с Оптимой от Волжанки. Кому интересно можно еще посмотреть обзор удилища Briscola Marmo от Алексея Фадеева:
Фидерные удилища Briscola. (Просматривает: 1)
АндрейКЗН
Пролистал и неожидал, что любимая и родная серия Алексея Фадеева и в целом Брискало, здесь отсутствовали.
Ну тогда с почином))!
«Дуэт самых рослых лайтов. «
Часть 1. Предисловие.
Так можно назвать это повествование, где от Брискало будет лайт-медиум GRN 424 LM 56 ГР, а второе удилище, это супер-прототип от Волжанки, которое я тестировал 2 раза, в серию оно не пошло, но настолько потрясающий бланк должен ловить и вязать рыбу, а не пылиться в закромах. Как только оно появилось у меня, как новогодний подарок, я задумался- надо подумать над парой, как то показалось, что Дайва Турнамент HQ 135, это не совсем то. Ну да ладно, есть время, есть форумы. Но подтолкнуло к Гранито, объявление, где цена практически уже убедила, надо очень быстро думать. Удилище специфичное, но по цене пикера Оптимы, могут и смахнуть. Целые сутки прошли незаметно. Одолел многочисленные доводы и выводы, учёл все за и против, на следующий день оплатил и вот оно у меня.
Хотя этой «новинке» (я о Гранито) уже много лет, но для меня она именно — Новинка и при этом очень неожиданная, спонтанная.
Если два колена — верхнее+вершинка и среднее, у обоих практически одинаковые параметры веса имеют и длины, то вот комель у Гранито больше, чем на 30 гр тяжелее и собственно мощнее. Был как-то у меня в руках Гранито — медиум, в этом же росте. Есть ощущения, что комли по мощности одинаковы. Но имея более гибкую верхотуру, младший дальномер затачивался под значительно, более лёгкую нагрузку.
По сути, комель можно было облегчить и довести массу до 235-240 гр легко. Ну да ладно, взвешивания были позже, есть удилища, надо сравнить ощущения, времени свободного вагон, после обеда. Выхожу на застеленный, толстой коркой снега — болснежным коржом, огород и собрав удилища иммитирую достаточно мощный заброс. Ага, вот оно и отличие, если Гранито ведёт себя, как практически любой, современный фидер-дальник, то есть комель обеспечивает жёсткость и направление (это по ощущениям, реальные выводы будут уже после рыбалок), а остальная часть имеет подвижную гибкость, для работы хоть с напёрстками.
Прототип конечно иной, это- гибкая праща, гнущаяся от рукояти, а ля бланк для нахлыста. Супер-лёгкая пушинка, которая при всей своей иррациональности (я несколько лет бился за выход этих удилищ в серию, но нас таких было явно мало. ), гибкости, на потрях куда более быстро восстанавливалась, нежели Гранито. Она нежнее.
Но в целом, это интересная пара для деликатной ловли, практически без течения, ловлю то я очень часто на пару фидеров. И такие дылдочки, думаю очень незаменимы для ловли, как малыми кормушками на каналах и протоках (Прототип то и появился на свет, как удилище для условий ловли на первом ЧМ, таком приятном и наверняка, очень значимым для всех любителей фидера), так и очень деликатному засылу мини-флетиков, метров эдак на 65-70 , когда очень осторожный сазан ближе подходить не хочет.
Так что впереди ждут интересные рыбалки и конечно же весомые уловы!
Всем позитива и нхнч!
Вложения
Сега В
АндрейКЗН
Сега В
АндрейКЗН
Сега В
АндрейКЗН
duracell71
АндрейКЗН
Когда было решено, что нужно два удилища хорошо работающие на относительном дальняке с малыми флэтками и вообще под малые нагрузки , то всплыло объявление о продаже Гранито 424 56 гр . За те деньги, за которые его выставили на продажу , не задумываясь выкупил и терпеливо ждал удилище. Если что, то выставлю на продажу, не потеряв ничего особо.
Почитал форум Алексея Фадеева о семействе Гранито , был у меня опыт , держал в руках пикерки, Гранито с тестом 84 гр. , а вот это удилище несколько настораживало лишь тем, что отзыв ловящих наталкивал на мысль, как бы не пришлось расстаться довольно быстро , типа сопля в большей степени , кому-то приходилось учиться бросать им…
Забрал фидер, отмыл, собрал . Да уж , стеклянные вершинки это бич неудачных определений фидера на потрях ( не буду забегать вперёд , но я рад, что не просто тряс его у прилавка , а именно –купил и половил) . Не поленился , собрал Турнамент 135 так же с вершинкой-стеклом и тоже убедился, что даже супер-карбон не может сдержать эти виляния верхней части и только всей своей волею шотландского характера и прочей родословной , это получалось сделать не настолько фатально , как у итальянца. Того колбасило мама не горюй и это поди испугало не один десяток людей-клиентов. При потряхе , даже более старшей модели , в этом же росте , я тоже прибывал в некотором шоке и не желании даже думать о таком . А зная, не понаслышке , что если вершинки подобрать короче и построже , то вуаля, удилище могло очень сильно выиграть при этом. Не каждое , но всё же…
Поломанные вершинки от ФотонПро ( на самом деле «трёшки» и для прототипа от Волжанки сгодились) теперь предстояло подточить и привести в норму чувствительность, и Гранитушке помогут может , долговязому).
Так же , выяснилось , что Гранито по весу и общей мощи похоже не должен особо уступить Турнаменту , что делало его интересным для двух связок.
И вот , как организатор и участник любительского кубка своего сообщества, еду на соревы, в салоне Гранито и на подстраховку –Турнамент . Дистанции могли быть и 30-35, и под 70м ,как показывал тренировочный выезд, так ,что оба в тему , течения там нет . Для новой снасти , любое такое мероприятие это- проверка и серьёзная на профпригодность в арсенале. Удилище готовлю и тут казус с вершинками, переделанными , которые проваливаются в колено, ёшки-матрёшки…но надо тестить и уже почти старт , была не была , ставлю самую жёсткую, родную – 1,5 унц и в бой. И тут удилище начинает преображаться. Да какой это вам лайт , пуля-пластик 40 гр –летит уверенно за 60 метров , кормушка в 50 гр и общей массой не менее 80 гр летит туда же( до перегруза запасец есть ) …а после соревнований и с флеткой в 30 гр , самая минимальная от Престона, тоже всё хорошо , можно устанавливать уверенный преднатяг. И очень важно, что фидер имеет , как бы это сказать – стержень , хорошую жёсткость в большей своей половине , которая и делает заброс точным и достаточно дальним. При этом я не делал никаких сверх мощных забросов , в обычном режиме кидал, причём перекидал столько корма, что наверное на 2 рыбалки хватило мне , если бы не состязания. Благодаря и хорошему распределению массы по бланку , такой долговязый не грузил плечо и прочие элементы тела , участвующие в забросе . Ничего не болело после этой рыбалки. Напарника к Брискало определил Шимано Биомастера SW 4000 , там была свеженькая Санлайн Супер ПЕ 8 лб . Катушка по сути работала во многом , как быстрая лебёдка( вымотка более 90 см за оборот) , размер рыбы и нормальная вязкость Гранито , потребовали лишь разово, чуть потрещать фрикциончику Шимано . Но за что и ценим эти агрегаты, когда нужно-всегда сработает ! Катушка оказалась малость мелковата по размеру к этому удилищу, но вполне возможно такое соседство ( в следующий раз попробую Аллюкс Карбон ), идеальнее будет 5000-ая, что по Шимано , что по Дайве ЛТ .
А так , при диаметре поводочной Салмо Турнамент 0,18мм , почти всё тянулось на абордаж , чтобы проверить всю снасть . Рыба по-настоящему крупная ( сомёнок на 4350 ), клюнула не у меня , а 150-300 гр , катушка уверенно тягала , никакого выкачивания не требовалось.
Сейчас , пока пишу этот отчёт , подтвердили заказ по вершинкам от Гранито и Мармо, только у последних есть карбоновые ( не стал я доводить до ума , провальные от ФотонПро) . Удилище реально мне зашло и оно точно дополнит Турнамент , причём , надеюсь, что карбоновые кончики сделают его применимым и на течении до среднего , на глаз , предполагаю ,что тест удилища может быть в районе 110-120гр . Но это проверю позже, надо говорить после выезда и забросов кормушек с большими весами, проверю потолок этого Гранито, хотелось, чтобы до 70 + корм бросало так же уверенно.
Соревнования прошли, претензий к удилищу ровным счётом никаких ( на одной вершинке , в 0,75 унц, есть реальная не соосность колец) ,но меньше 1,5 унц мне и не нужно здесь вершинки, как показывает эта рыбалка . Её хватает на тех весах, что предполагается им забрасывать по нижнему тесту . Говорят , что не бывает хороших стеклянных вершинок , но на Гранито вменяемые – волной не раскачивает, поклёвки все видны ( один раз лишь решил перезабросить и на крючке оказывается уже давно сидела килька), вершинка выдержала захлёст на забросе . Придёт ворох разнообразных концов, половлю с разными , будет что написать потом и постараюсь определить самые подходящие. А в целом удилище аккуратно собрано , работает уже на первой рыбалке здорово, в моих руках. По чувствительности бланка, я честно не заметил звонкости , рыба на засечке проявлялась лишь слегка заметными резонансами , либо ощущением повисшей тряпки , то есть определённая нагрузка сверх веса кормушки на вымотке , хорошо ощущалась. Но если хотите священный дребезг, это не сюда.
Данное удилище, предполагаю, можно вполне рассматривать вкупе с такими , как новые:
— Волжанка Катапульта и Сабанеев Дистанс, в максимальных ростовках.
Alexander1985
manas
Когда было решено, что нужно два удилища хорошо работающие на относительном дальняке с малыми флэтками и вообще под малые нагрузки , то всплыло объявление о продаже Гранито 424 56 гр . За те деньги, за которые его выставили на продажу , не задумываясь выкупил и терпеливо ждал удилище. Если что, то выставлю на продажу, не потеряв ничего особо.
Почитал форум Алексея Фадеева о семействе Гранито , был у меня опыт , держал в руках пикерки, Гранито с тестом 84 гр. , а вот это удилище несколько настораживало лишь тем, что отзыв ловящих наталкивал на мысль, как бы не пришлось расстаться довольно быстро , типа сопля в большей степени , кому-то приходилось учиться бросать им…
Забрал фидер, отмыл, собрал . Да уж , стеклянные вершинки это бич неудачных определений фидера на потрях ( не буду забегать вперёд , но я рад, что не просто тряс его у прилавка , а именно –купил и половил) . Не поленился , собрал Турнамент 135 так же с вершинкой-стеклом и тоже убедился, что даже супер-карбон не может сдержать эти виляния верхней части и только всей своей волею шотландского характера и прочей родословной , это получалось сделать не настолько фатально , как у итальянца. Того колбасило мама не горюй и это поди испугало не один десяток людей-клиентов. При потряхе , даже более старшей модели , в этом же росте , я тоже прибывал в некотором шоке и не желании даже думать о таком . А зная, не понаслышке , что если вершинки подобрать короче и построже , то вуаля, удилище могло очень сильно выиграть при этом. Не каждое , но всё же…
Поломанные вершинки от ФотонПро ( на самом деле «трёшки» и для прототипа от Волжанки сгодились) теперь предстояло подточить и привести в норму чувствительность, и Гранитушке помогут может , долговязому).
Так же , выяснилось , что Гранито по весу и общей мощи похоже не должен особо уступить Турнаменту , что делало его интересным для двух связок.
И вот , как организатор и участник любительского кубка своего сообщества, еду на соревы, в салоне Гранито и на подстраховку –Турнамент . Дистанции могли быть и 30-35, и под 70м ,как показывал тренировочный выезд, так ,что оба в тему , течения там нет . Для новой снасти , любое такое мероприятие это- проверка и серьёзная на профпригодность в арсенале. Удилище готовлю и тут казус с вершинками, переделанными , которые проваливаются в колено, ёшки-матрёшки…но надо тестить и уже почти старт , была не была , ставлю самую жёсткую, родную – 1,5 унц и в бой. И тут удилище начинает преображаться. Да какой это вам лайт , пуля-пластик 40 гр –летит уверенно за 60 метров , кормушка в 50 гр и общей массой не менее 80 гр летит туда же( до перегруза запасец есть ) …а после соревнований и с флеткой в 30 гр , самая минимальная от Престона, тоже всё хорошо , можно устанавливать уверенный преднатяг. И очень важно, что фидер имеет , как бы это сказать – стержень , хорошую жёсткость в большей своей половине , которая и делает заброс точным и достаточно дальним. При этом я не делал никаких сверх мощных забросов , в обычном режиме кидал, причём перекидал столько корма, что наверное на 2 рыбалки хватило мне , если бы не состязания. Благодаря и хорошему распределению массы по бланку , такой долговязый не грузил плечо и прочие элементы тела , участвующие в забросе . Ничего не болело после этой рыбалки. Напарника к Брискало определил Шимано Биомастера SW 4000 , там была свеженькая Санлайн Супер ПЕ 8 лб . Катушка по сути работала во многом , как быстрая лебёдка( вымотка более 90 см за оборот) , размер рыбы и нормальная вязкость Гранито , потребовали лишь разово, чуть потрещать фрикциончику Шимано . Но за что и ценим эти агрегаты, когда нужно-всегда сработает ! Катушка оказалась малость мелковата по размеру к этому удилищу, но вполне возможно такое соседство ( в следующий раз попробую Аллюкс Карбон ), идеальнее будет 5000-ая, что по Шимано , что по Дайве ЛТ .
А так , при диаметре поводочной Салмо Турнамент 0,18мм , почти всё тянулось на абордаж , чтобы проверить всю снасть . Рыба по-настоящему крупная ( сомёнок на 4350 ), клюнула не у меня , а 150-300 гр , катушка уверенно тягала , никакого выкачивания не требовалось.
Сейчас , пока пишу этот отчёт , подтвердили заказ по вершинкам от Гранито и Мармо, только у последних есть карбоновые ( не стал я доводить до ума , провальные от ФотонПро) . Удилище реально мне зашло и оно точно дополнит Турнамент , причём , надеюсь, что карбоновые кончики сделают его применимым и на течении до среднего , на глаз , предполагаю ,что тест удилища может быть в районе 110-120гр . Но это проверю позже, надо говорить после выезда и забросов кормушек с большими весами, проверю потолок этого Гранито, хотелось, чтобы до 70 + корм бросало так же уверенно.
Соревнования прошли, претензий к удилищу ровным счётом никаких ( на одной вершинке , в 0,75 унц, есть реальная не соосность колец) ,но меньше 1,5 унц мне и не нужно здесь вершинки, как показывает эта рыбалка . Её хватает на тех весах, что предполагается им забрасывать по нижнему тесту . Говорят , что не бывает хороших стеклянных вершинок , но на Гранито вменяемые – волной не раскачивает, поклёвки все видны ( один раз лишь решил перезабросить и на крючке оказывается уже давно сидела килька), вершинка выдержала захлёст на забросе . Придёт ворох разнообразных концов, половлю с разными , будет что написать потом и постараюсь определить самые подходящие. А в целом удилище аккуратно собрано , работает уже на первой рыбалке здорово, в моих руках. По чувствительности бланка, я честно не заметил звонкости , рыба на засечке проявлялась лишь слегка заметными резонансами , либо ощущением повисшей тряпки , то есть определённая нагрузка сверх веса кормушки на вымотке , хорошо ощущалась. Но если хотите священный дребезг, это не сюда.
Данное удилище, предполагаю, можно вполне рассматривать вкупе с такими , как новые:
— Волжанка Катапульта и Сабанеев Дистанс, в максимальных ростовках.