Фидер tubertini synthesis 13 ft 120 gr

TUBERTINI-2017. Фидерные удилища

Продолжает совершенствоваться фидерная программа Tubertini. В 2017 году в предлагаемом ассортименте мы видим знакомые нашим рыболовам недорогие трехсоставные удилища Synthesis с тестом до 120 гр, которые являются достаточно универсальными, так как их можно использовать не только как речные варианты, но и для озерной ловли (лайтовая вершинка позволяет эффективно использовать кормушки от 40 гр).

На смену более мощным и быстрым (при одинаковом тесте с Synthesis) фидерам Nitro придут обновленные и усовершенствованные Nitro II в длинах 3,6 и 3,9 метра.

Мы увидим и хорошо зарекомендовавшие себя речники Optimo Plus MK II с тестом до 150 гр, и самые мощные из всех фидеров Tubertini Next Generation Strong River с тестом до 200 гр, которые разработаны известным европейский экспертом Матиасом Вайгангом.

Остается в программе и серия изящных и очень легких фидеров Reflex, пожалуй единственным минусом которых для нашего рынка является их двухчастность, т.е. увеличенная транспортная длина. Исходя из собственного опыта трехлетней эксплуатации их предшественника Trinity Light 12 ft, рабочие характеристики этой новой серии не вызывают никакого сомнения. Из “старичков” останется и серия Telica, которая характеризуется большой дальнобойностью и точностью, особенно в модели 13ft (3,9 метра) с очень востребованным тестом 30-90 гр.

В программе 2017 года мы видим хорошо зарекомендовавшие себя Focalize Feeder, две модели которых в длинах 3,6 и 3,9 метра охватывают очень востребованный и популярный в нашей стране диапазон тестов 20-80 и 30-100 гр. Начинающие рыболовы часто просят порекомендовать фидер на все случаи жизни, чтобы и на речку, и на озеро, и в штиль, и в ветер. Понятно, что таких абсолютных моделей не бывает, но серия Focalize по своим характеристикам максимально близко будет удовлетворять этим критериям.

К новым фидерам самого дорого сегмента можно отнести серии New Generation Parabolic Feeder (разработаны Матиасом Вайгангом) и Galaxy Feeder, эти топовые трехчастники будут поставляться только по индивидуальным заказам.

Хочется остановиться еще на одной новинке, которая, несомненно, станет визитной карточкой фирмы. Речь идет о серии Concept Feeder TB Competiton. Серия Concept как таковая появилась в конце 2015 года и успела получить очень хорошие отзывы потребителей благодаря отличному легкому посылистому бланку, который точно, далеко и без напряга отправлял кормушки в заданную точку даже в плохих погодных условиях. Мы это знаем не только по западноевропейской прессе, но и по отзывам наших потребителей, которые уже успели в течение года обловить свои приобретенные “концепты”. К хорошей спортивной серии всегда повышенное внимание, поэтому фирма начала получать конкретные предложения (в том числе и от европейских спортсменов) по усовершенствованию фидеров с тем, чтобы их максимально усовершенствовать и исключить даже самые незначительные проблемы. В результате серьезного “апгрэйда” в течение года на смену только-что появившейся серии Concept приходит Concept TB Competition, в которой установлены новейшие облегченные титановые кольца больших диаметров, включая и тюльпан, что позволяет легко проходить через них как леске, так и узлу шок-лидера без потери точности и дальности заброса. Есть еще ряд изменений, включая и расстановку колец, и такая мелочь, как новый удобный чехол на молнии. В результате в руках рыболова оказался отличный легкий трехсоставник с двухслойным армированием, обладающий отменными бросковыми и вяжущими характеристиками, настоящий “киллер” рыбьего поголовья.

Читайте также:  Зимняя рыбалка ленинградской обл

Новинкой является также и серия фидеров Concept Feeder Sea. Морское предназначение этого модельного ряда связано с техническими характеристиками, удовлетворяющимим высоким требованиям данной техники ловли: от версии 12 ft (3,6 метра) для ловли на средних дистанциях от пирсов до самой мощной версии 14 ft (4,2 метра), позволяющих выполнять забросы на маскимальную дистанцию даже при неблагоприятьных ветреных погодных условиях. Они оснащены новейшими кольцами Minima Guides, стойкими к коррозии.

Для полноты картины необходимо отметить и серию достаточно специфических для наших рыболовов мощных (тест до 150 гр) телескопических фидеров Android в длинах 3,9 и 4,2 метра, которые предназначены как для ловли на море, так и на внутренних пресноводных водоемах.

Ориентировочные цены на основные модели фидеров Tubertini можно увидеть в таблице.

Обзор фидерного удилища Tubertini R18 Feeder 13 ft

Приветствую Вас Друзья!

В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о новинке компании Tubertini, фидерных удилищах серии R18 feeder. R18 — аббревиатура, означающая как название материала производства, так и новый технологический процесс создания удилищ на основе препрега. Препрег – это уже готовый композиционный материал, предварительно пропитанный связующими и упрочняющими веществами. С готового шаблона препрега остаётся снять защитную плёнку, намотать его на дорн (металлический стержень – направляющую), обмотать плотно термоплёнкой, и поместить в печь для термической обработки, связующие вещества под действием высоких температур и давлений глубоко проникают в структуру армирующего волокна. В результате использования разных по модулю упругости препрегов мы и получаем конечный продукт имеющий определённый строй. Итак, перейдём от технологической составляющей к распаковке. Серия R18 Feeder выпускается в длинах 11, 12 и 13 ft, с тестовыми диапазонами Лайт (до 50 грамм), Медиум/Лайт (до 75 грамм) и Медиум (до 90 гамм). Упакована в плотный чехол-пенал на молнии, с тремя карманами под каждое колено удилища.

После того как достаёшь удочку из чехла первое что бросается в глаза это рукоять, которая немного непривычна минимум на вид. Она похожа на некий симбиоз разнесённой ручки и рукояток изготовленных их того же материала что и основной бланк, но покрытых антискользящим составом. Нижняя часть её выполнена из EVA материала, Batt Cap (торцевая заглушка) из EVA с крошеной коркой и логотипом обозначающим название марки карбона R18. Что касается катушкодержателя, он тоже новый, от компании SeaGuide, модель XSS, облегченная, анатомической формы с отверстиями для прямого контакта руки с удилищем. Модель XSS имеет двойную верхнюю зажимную гайку, что отлично фиксирует катушку без вариантов раскручивания, Foregrip так же выполнен из материала EVA + крошеная корка.

В целом о рукояти могу сказать одно, она очень удобная, хорошая ширина хвата — 60 сантиметров, (речь идет о модели 13ft, c ней я провёл больше времени), ручка при всех стилях заброса не покажется ни короткой, ни длинной, ну и самое наверно приятное – отлично отмывается от прикормки в отличии от пробки.

Далее о кольцах. Это тот же самый концепт MINIMA GUIDES только уже в титановой оправе, обозначающий тонкую керамическую вставку, достаточно легкую, но не менее прочную чем предшественники, и оправу из титана, что в разы легче. Диаметр первого кольца всего 22,1 мм, что не так уж и много, но вылет отличный, без перехлёстов.

Читайте также:  Реки тверской обл рыбалка

Удочка как и большинство бланков в длине 3,90 метра имеет трёхчастное строение, стыки выполнены по технологии Put-Over, очень простое и интересное решение – нанести на части бланка стрелки соосности, теперь не обязательно смотреть сквозь кольца при стыковке бланка, достаточно соединить колена чтобы стрелки смотрели друг на друга в параллель. В комплекте к удилищу идут четыре квивертипа в карбоновом исполнении с тестами 0,5, 0,75, 1 и 1,5 унции. Окрашены в «черно-желтую зебру». Посадочный диаметр квивертипов 2,2 миллиметра, если быть честным, на мой взгляд, вершинки 0,5, 0,75 и 1 унция – вообще лишние на этом «празднике», далее объясню почему.

Теперь я хочу рассказать про вес удилища и строй. Удочка (речь о модели 13ft) весит 197 грамм, бланк слимовый, шлифованный и обильно покрыт лаком, что придаёт удочке как дополнительный вес, так и дополнительную защиту от царапин, по моему мнению присутствует легкий дисбаланс в сторону квивертипа, когда держишь удочку не оснащенную катушкой, но после её установки бланк балансируется отлично.

Что касается строя то тут тоже все не совсем привычно для нашего рыболова, он не быстрый точно, но и не параболический, комлевая часть достаточно мощная, с хорошим запасом прочности, а вот верхняя четверть очень гибкая, можно даже сказать чересчур. Если честно я не совсем понимаю, почему топовые серии удилищ Tubertini имеют такой же строй. Есть предположение, что конструкторское бюро выпускает новые бланки, совершенствуя материалы, но опираясь на какую то модель изготовленную ранее. Если бы в будущем появились удочки с такими же слимовыми бланками, мощным комлем, но более быстрым строем в верхней части – мне кажется они были бы одними из самых универсальных моделей.

Вернусь к строю. В момент броска, из-за того что «верхушка» очень мягкая, не получается бросать точно на дальние дистанции (50+), не буду лукавить оснастку слегка ведёт в сторону, чувствуется небольшой провал, а после маха квивертип паразитно колеблется (может с легкостью накинуть в этот момент на себя петлю). Чувствуется что верхняя часть заваливается, если бы её сделать более жесткой, ну или хотя бы вершинки больших тестов – ситуация бы поменялась в лучшую сторону. На ближние и средние дистанции бросок производится без проблем, достаточно точно. Особых усилий прилагать не приходится, удилище стреляет само. Причём я даже пробовал бросать 80 грамм + корм на 40 метров, и никаких устрашающих хрустов в комле я не услышал.

Для реки эти удочки подходят в наименьшей степени, так что не стану записывать их в разряд универсалов, вершинку на течении в 50 грамм гнёт под большим углом, поклёвки конечно показывает идеально, но хочется жёстче, при всем при том, что установлена самая жесткая 1,5 унции. Если бы вершинки добавить больших тестов или сделать их толще – я уверен удочка была бы пособраннее.

Подведу небольшой итог, на мой взгляд удилищем в росте 13 футов удобно и комфортно работать на дистанции до 50 метров, ты без особых усилий загружаешь бланк и он сам производит «выстрел» на нужную длину. Водоёмы подходящие для этих удочек – это реки со слабым течением, озёра. Однозначно это коммерческие водоёмы, поклонники ловли карпа, карася и линя будут в восторге. Водохранилища тоже в принципе подходят, но я боюсь, что при сильном ветре и волне поклёвку на таких вершинках будет уловить сложно. Не могу назвать удочки методными, достаточным строем для этого они не обладают, но наилучшим вариантом их использования станет ловля на деликатные маленькие кормушки (не по весу маленькие а по объёму), на кормушки специальных форм (пеллетсовые кормушки поплавки, кормушки для подачи чистого опарыша), с деликатными тонкими оснастками.

Читайте также:  Стойка для удилища daiwa

Удилища получились отличные в плане сенсорики, отчетливо передают вибрации в руку при изучении структуры дна. Рыбу «завязывают» удивительно, она даже понять ничего не успевает, считаю, что это очень хорошее свойство, особенно для охотников за трофеями. Самая сильная сторона этих удочек заключается в том, что они имеют достаточный запас мощности для забросов, ну и на вываживании управлять рыбой такими изящными «прутами» очень здорово. Одно дело ловить рыбу на мощные снасти, и совсем другое применять в этих же условиях деликатные, совершенно другие ощущения от ловли.

Их смело можно рекомендовать любителям острых ощущений.

Ну а на этом всё, до скорых встреч на страницах сайта ebisu66.ru

Фидерные удилища Tubertini Concept Feeder

Фидерные удилища Tubertini Concept Feeder – спортивная серия!

Уже больше 4 десятилетий на рынке рыболовных товаров представлена итальянская фирма Tubertini. Ее разработчики не перестают удивлять все новыми и новыми сериями, которые сразу обращают на себя внимание. Среди приоритетов компании программа по разработке фидерных удилищ — не счесть, сколько уже замечательных моделей радовали фидеристов всего мира своими характеристиками.

Руководство и инженеры компании сами увлечены рыбалкой, поэтому четко знают требования и учитывают пожелания рыболовов, чтобы совместными усилиями достигать результатов.

В 2015 году на рынки вышла новая серия фидеров Tubertini Concept Feeder и сразу удостоилась хороших отзывов. Серия фидерных удилищ Tubertini Concept Feeder отличается легкими посылистыми бланками. Забросы производятся легко, не требуют напряжения и главное точно в пятно прикорма. Тонкий, но мощный бланк справляется с забросами кормушек весом до 100 гр. даже в непогоду. Строй параболический с идеальной кривой.

Фидерные удилища Tubertini Concept Feeder (Концепт Фидер) – всегда с уловом!

Удилища фидерные Тубертини Концепт выполнены из 2 слоев средне и высокомодульного карбона с очень тонким срезом, удивительно, но такие тоненькие бланки обладают силой для заброса тяжелых кормушек и вываживания резкой добычи приличного веса. Вес от 215 до 290 гр. Пропускные кольца SiC увеличивают дальность заброса и сохранность лески или плетенки. Рукоять из натуральной пробки с анломератными вставками обеспечивает прочный удобный захват.

Важной составляющей фидера Концепт Тубертини являются квивертипы, которых в комплекте 3 шт. – карбоновые, необычайно чувствительные, реагируют на любое легкое прикосновение рыбы. С бланками этой серии вы будете чувствовать себя уверено и радоваться результатам.

Почему выгодно купить фидерное удилище Tubertini Concept Feeder в интернет-магазине Эбису?

Решили, наконец-то, приобщиться к сообществу любителей фидера? Советуем начать с надежной снасти и купить фидер Концепт Тубертини. Интернет-магазин Эбису предлагает несколько серий фидерных удилищ Tubertini, также у нас можно купить рыболовные товары различного назначения по ценам бюджетного и элитного диапазона. Но гарантируем, что все товары вы приобретете по возможно выгодной стоимости.

Заказ на фидерное удилище Тубертини Концепт можно сделать самостоятельно на сайте или позвонив по телефону 8-800-700-65-22 (бесплатно по РФ).

Оцените статью
Adblock
detector