Евгений иванович сидоров рыбалка

Книга Е.Сидорова «Неизвестный карась» (Просматривает: 1)

sid17

Уважаемые рыболовы!
На прошлой неделе вышла книга Андрея и Евгения Сидоровых «Неизвестный карась, или второе нашествие азиатов».
Книга получилась неожиданно большой — 14 глав на 250 страницах. Приведем названия некоторых глав:
Проводка в стоячей воде, или как заставить карася клевать.
На падающую насадку, или о пользе экспериментов.
Ротанизация всей страны, или как незваный гость стал в доме карася хозяином.
Некоторые итоги акклиматизации по-советски.
Поймать по-честному, или любители и спортсмены.
Насадки «быстрого приготовления».
«Полевой дневник» сезона открытой воды.
Наша книга — это итог многолетнего труда, и она обязательно должна найти своего читателя.
Уважаемые рыболовы-карасятники, да и не только они, не пожалейте своего свободного времени на приобретение этой нестандартной книжки!
Здесь видеопрезентация книги
http://www.youtube.com/watch?v=v55RI97l58Q&list=UURfBUG90Gh6LGi-jhN1_5sg

А это наш скромный канал, где можно найти ответы на многие вопросы
http://www.youtube.com/channel/UCRfBUG90Gh6LGi-jhN1_5sg

контактный телефон 8 915 113 78 48
aesid@bk.ru

sid17

sid17

sid17

И вновь о летнем карасе, но уже весной.
Хлопоты, связанные с выходом нашей книги, заставили почти забыть обещание рассказать о рыбалке следующего дня. Но, перечитав еще раз добрые слова Подольчанина, я понял, что нельзя обмануть даже одного рыболова, надо доделать обещанное.
Итак, 11 июля, день следующий. Погода ломается на глазах, облачность как бы стирает с неба солнце; ветер уже с утра дует то в лицо, то в одно ухо, то тут же в другое. Обычно для рыбалки такой утренний ветер е предвещает ничего хорошего. Но начало слома погоды, как не раз отмечал мой Андрей, способно иногда и на приятные сюрпризы.
Подстраховкой от возможных неудач послужили две горстки «фирменной» прикормки: комбикорм плюс хлеб. Вскоре на подъеме поймал первого карасика, а потом взял второй, но на утоп. Две столь противоположные по характеру поклевки, по моему опыту, обещали непростой день. К тому же размер был чуть больше половины от тогдашнего стандарта в 100гр. И мелочь постаралась, подтвердила мои начальные подозрения резкими, наглыми тычками и почти безнаказанными выстрелами поплавка в небо. Почти не спасал даже малюсенький крючок, на который рыбки если садились, то с большими капризами.
Пытаюсь отсечь и угомонить нестандарт заменой прижима на армированный ватой хлеб. Надоедливые потычки стали реже, а несколько стограммовых стандартов внесли мажор в рыбалку. И тут, как говорится, так отрубило, что хоть уходи. Но вот поклевка – длинная пауза – еще несколько проб с паузами, словно насадка не совсем по вкусу. Наконец уверенная потяжка – и 28-см карась в подсаке. Это была поимка вне графика выходов, она словно явилась сигналом к новому подходу мелочи.
Тога в моем арсенале была вареная перловка, червь, прижим и армированный хлеб, но одно удилище. Пытаюсь решить две противоположные задачи: найти самую востребованную и наоборот насадку для мелкого карася. Бутерброды совсем не работали, перловка дала ноль, гораздо лучше проявил себя червь, но и на нем позже начались сходы. Думаю, что это влияние хмурой погоды с сильной рябью. Тут еще начались и шквальные порывы, когда я перешел на армированный хлеб, приурочив эксперимент ближе ко времени вчерашнего выхода амбала. Сработает ли вчерашний график?
И вот слабые потыкивания опять прекратились, словно мелюзга бросилась наутек, испугавшись кого-то. Поклевка была солидная, я бы сказал – спокойно-уверенная, без долгой дегустации. Поплавок не торопясь уходил под воду и в сторону, рыба не маскировала своих намерений. До конца хвоста в карасе оказалось 30см – новый рекорд лета.
О сэлфи тогда в России не слышали, да и соответственных фотоаппаратов не было. Несу рыбу на дачу, т.к. приехавшей родственнице захотелось жареных в сметане карасей. По дороге нашел хороший подосиновик, еще больше поднявший настроение. Родственница кое-как сделала фото, а я – макросъемку с лентой от рулетки.
P.S. В Москве во время обеда, как сообщило радио, прошел сильный дождь, а у нас в 17 часов нешуточная гроза.
P.S.S. Рекордом того лета стал карась в 32см.
Евгений Сидоров.
76 лет.

Читайте также:  Спиннинг лайт для вертушек

sid17

Для саморекламы и затравки Евгений Иванович предлагает фрагмент из главы «Проводка в стоячей воде, или как заставить карася клевать».

«Большинство рыболовов и по сей день уверено, что карась не любит гоняться за насадкой и поймать его можно только на неподвижно лежащую на дне приманку. Даже асы проводочной техники сомневались в возможности осуществления такой затеи.
Мы и сами тоже долго пребывали в этом предубеждении, хотя и появлялись факты, свидетельствующие об обратном. Но они воспринимались нами как нелепость из-за их относительной редкости и неподкрепленности печатным словом. Сидящий в каждом рыболове и растущий год от года консерватизм не давал, более того – просто давил, не позволял привести разрозненные случаи в понятную систему. Даже пойманные впроводку на реке попутно с уклейками и плотвой караси не будоражили, не вострили мысль. Она, ослепленная блеском уклеечной и плотвиной чешуи, молчала – такова сила укоренившегося стереотипа.
Но вот однажды … берег незнакомого пруда, на нем рыболовы. После обследования двух соседних прудов, процеженных браконьерскими сетями, это показалось удачей. Здороваемся, как положено, и интересуемся клевом. Местные отвечают, что карась есть, а клева нет: жаркий полдень. Удилища ставятся на подставку, и начинается томительно-длительное ожидание поклевки. Солнышко ласково пригревало, пытаясь убаюкать, нагнать дрему, а легкий ветерок стирал негу и не позволял расслабиться, хотя через полчаса перспектива вырисовывалась самой что ни на есть нулевой.
Вдруг ветерок потащил поплавок: на ряби оказался небольшой кусок парусившей лески (большая часть лески по давней привычке была утоплена). И тут же – поклевочка, первая за долгое время, но какая-то робкая и неуверенная. Переброс – поплавок опять понесло – опять поклевка, но без желательного финала. Теперь удилище берется в руку, и после легкой поклевки вместо бесполезной подсечки следует движение рукой, заставившее поплавок сдвинуться на несколько сантиметров. Очередная поклевка была настоль невыразительна, что интуитивно было ясно: делать подсечку не имеет смысла. Но чем-то надо было ответить на потычку, и ответ нашелся почти что сам, пришел из опыта ловли на течении в виде такой же легкой потяжки удилищем на себя. «Сыгравшая» по воле удильщика приманка вызвала уверенную поклевку карася с утапливанием поплавка.
Пока пойманный карась снимался с крючка, отдельные разрозненные звенья (фраза из «Рыболова-спортсмена» о проводке в стоячей воде, движение насадки по дну под воздействием ветра, отложившиеся в подсознании факты поимки карася на течении, даже прочитанное где-то сообщение подводного охотника о броске (!) карася на облачко мути) – все это сложилось в единую стройную цепь. В итоге прозрения выделились два главных звена: потяжка и пауза, пауза и новая потяжка, при которой насадка движется по дну. Поняв суть, приладиться к тогдашнему клеву уже не составило труда, экспериментально найдя оптимальное соотношение между скоростью потяжки и длительностью паузы. В дальнейшем оказалось, что на каждом конкретном водоеме и даже на одном водоеме, но в разные дни, это соотношение меняется. Но не меняется главный принцип: потяжка – пауза.
Хотя эффективность описанного выше способа ловли карасей у авторов не вызывает никаких сомнений, однако до сих пор у них сохраняются разногласия о причинах такого клева. Один из авторов считает, что все дело в движении насадки, привлекающем рыбу. Другой же, соглашаясь с этим мнением, склонен приплюсовать к обольстительности движения насадки появление облачка мути, вызванного волочением по илу приманки, и ссылается на «бросок» карася. (По вопросу создания в результате ступенчатой проводки спиннингом такого же эффекта «взмученного следа» у авторов тоже нет единого мнения.) Но доподлинно узнать, что привлекает рыбу в нашем случае, на что она реагирует, мы не можем».
Евгений Сидоров 77 лет

Читайте также:  Рыбалка завтра что клюет

Евгений Сидоров. Интересно смотреть вместо братьев Щербаковых. Самобытный рыболов с фильмами о карасе

Подписчики моего канала читали на днях статью о Братьях Щербаковых, которая вызвала бурное обсуждение в комментариях. Ссылку на неё оставлю в конце. А кто-нибудь знает такого рыболова Евгения Сидорова?

Здравствуй, дорогой читатель. Рад, что ты зашел на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА .

Звучит старая пластинка в патефоне на французском языке. Под эту музыку начинается очередное грустное, но очень интересное видео о ловле карася с Евгением Сидоровым. Жив ли сегодня этот удивительный человек, я не знаю. Скорее всего нет.

Его, конечно, нельзя сравнивать с Щербаковыми и другими гуру телепередач рыболовной тематики, так как Евгений самобытный рыболов и рассказывает исключительно про ловлю карася, в которой он стал настоящим профи. Это не учитель, в том понимании, как мы привыкли смотреть других экспертов по рыбалке.

Если набрать в Ютубе «А у меня всегда клюёт» , то мы сразу попадаем на фильм с одноименным названием. Если не нашли, то ссылку на видео и канал оставлю внизу.

Не знаю почему я поставил этого рыболова в один ряд с Щербаковыми, не смотря на то, что и видео то у него не много и ловит он только карася. Но он делает это с такой искренностью и отдушиной, что она передается зрителю. Не за свои знания он попал в мой рейтинг с известными практиками, а своим искренним желанием ловить и приверженностью к нашему хобби.

Первые мои ощущения от просмотра серии » А у меня всегда клюёт» были очень грустные и трепетные одновременно. Такой чистый и добрый человек, без кокой-то ехидинки , присущей современным «гуру» просто рассказывал как он ловит рыбу.

Читайте также:  Как правильно прицеплять поплавок

Делился своими секретами этого дела и показывал полную погруженность в своё любимое хобби. Будто он рассказывает это не нам, а собственному сыну. А так оно и оказалось. Все не многочисленные видео снял его сын Андрей Сидоров.

Прошло несколько лет с моего первого просмотра фильма о ловле карася в 1998 году, когда я вспомнил о этом замечательном рыболове, которого смотрел еще на дисках и стал искать его видео в интернете. И я их нашел. Смотрел их с удивительной теплотой и печалью.

Печально было наблюдать от серии к серии как стареет и теряет силы этот удивительный, добрый и располагающий к себе рыболов, обладающий способностью так понятно и приятно доносить свои мысли зрителю.

А что долго рассказывать если вы не смотрели, то просто посмотрите и выскажите свое мнение. Для кого-то это будет «очередная нудятина», другие согласятся со мной, третьи найдут что-то новое для себя. А я в свою очередь очень рад, что имею такую возможность делится с вами своими мыслями. Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подпишитесь. Подписаться ! Спасибо.

А у меня всегда клюёт — видео о ловле карася с Сидоровым

Оцените статью
Adblock
detector