Эва поплавки своими руками

Самые крутые поплавки из эва своими руками!

Самые крутые самодельные поплавки из эва Подробнее

рыбалка 2020. топ самодельных поплавков. поплавок слайдер. ваглер. Подробнее

«Хитрое» приспособление для проточку EVA и пробки Подробнее

🔥🔥🔥Матчевый поплавок своими руками. поплавок из эва. поплавок слайдер. Матчевая снасть. Подробнее

Самодельные шедевры или как сделать поплавок из эва. Фильм №4. Подробнее

Матчевые поплавки из ЭВА. поплавок слайдер своими руками. поплавки слайдеры. Ответы на вопросы. Подробнее

Матчевая ловля. Слайдер/ваглер. Поплавок из ЭВА (EVA). Где купить ЭВА (EVA)? Подробнее

Утёнок на щуку из ЭВА Дорогая приманка своими руками Duckling fishing lure Подробнее

Антенна для поплавка на карбоновой ножке своими руками ( быстрое изготовление ) Подробнее

Поплавок для матчевого удилища своими руками за доллар.Возможно ли это Подробнее

Адаптер для матчевого поплавка (своими руками) Подробнее

Поплавки за копейки своими руками! Подробнее

Изготовление поплавков из пенопласта, станок и идея для домашнего бизнеса Подробнее

Поплавки AKARA из вспененного материала EVA. Подробнее

Как сделать поплавок для матчевой удочки? Первые шаги. Подробнее

Матчевые поплавки. Рукоблудство. Подробнее

рыбалка 2020. матчевая оснастка. Измеряю матчевые поплавки ЭВА/Allvega/Cralusso матчевая ловля Подробнее

Супер станок для изготовления поплавков своими руками Бизнес идея Подробнее

Коннектор матчевого поплавка своими руками. Подробнее

Изготовление поплавка. Часть 2 — изготовление киля. Подробнее

Матчевый поплавок своими руками. поплавок из эва. поплавок слайдер. Матчевая снасть.

Ловить рыбу, используя скользящий поплавок и матчевое удилище сегодня принято во многих странах Европы. Техника ловли в разных странах отличается. Лучшие идеи европейцев активно применяются и нашими соотечественниками. Действительно, матчевая снасть дает большую свободу при ловле в водоемах разного типа, независимо от вида рыбалки – ходовой или стационарной. Однако тем, кто только начинает осваивать это увлечение, такая техника может оказаться чересчур трудной. Впрочем, если знать несколько секретов подготовки к монтажу снасти, можно освоить метод достаточно быстро.

Готовим леску

Важный момент – выбор лески. Оптимальный вариант – жесткая и толстая, диаметр в пределах 0,2-0,22 сантиметра. Под собственной тяжестью она будет хорошо тонуть. А благодаря жесткой структуре не будет запутываться и во время подсечки не будет растягиваться: рыбу вытащить проще. Подобрав леску, необходимо разобрать удилище (матчевое) и протянуть леску сквозь его кольца. Затем взять небольшой отрезок такой же лески и завязать на основной узел для стопора. Свободные концы узла при этом должны достигать примерно трех сантиметров: это позволит затянуть узелок потуже.



Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления поплавка нам потребуется твердый пенопласт. Лучше взять пенопласт из спасательных жилетов. Он не имеет пор и очень твердый:

Также нам потребуется очень острый нож, которым легко вырезать заготовку из пенопласта. В качестве антенны будем использовать пластиковую пустотелую трубочку диаметром 3 мм. Еще будем использовать дрели с тонкими сверлами, стальную проволоку, кусачки, плоскогубцы, ножовочное полотно по металлу, маркер для нанесения разметки, акриловые краски или лак флуоресцентный, клей «Момент» или подобный ему.

Крепление поплавка

Поплавок слайдера прикрепляется к леске с помощью особого коннектора: из заводского скользящего тефлонового коннектора и кембрика подходящего диаметра. Последний надо плотно натянуть на вертлюжек коннектора. Ставить бусинку или расплющивать ушко вертлюжка не стоит. Вставив в кембрик поплавок-слайдер, можно заняться огрузкой. Хорошо «усадить» грузила на леску поможет пятисантиметровый киль из графита (его можно снять со старого поплавка), а также отрезки кембрика из силикона. Одна дробинка или несколько зажимаются на одном конце – это становится отводом и не дает леске перехлестываться.

Кое-что не в тему сайта. Что такое поплавки-слайдеры и вагглеры?

Один из читателей под ником «КузьмичЪ» после одной из моих заметок выразил желание «поучиться отличать поплавок-слайдер от обычного поплавка для матча» и при этом изъявил готовность эту науку оплатить. По поводу оплаты замечу, что за опусы я денег с читателей не беру. Разве что, за практические занятия. Но если есть желание, то можно оплатить редакции сайта по согласованию с ней.

Тем не менее, вопрос, хотя и не по тематике сайта, задан и, независимо от финансовых возможностей читателя, на него надо отвечать.Толкований слов «поплавок-слайдер», особенно в интернете, полно. Оно и понятно – нынче каждый, кому не лень, пишет. Хорошо еще, если без грамматических ошибок.

Читайте также:  Зимняя блесна уловистая чертеж для окуня

Мы же подойдем к этому вопросу с позиций здравого смысла. Слово «слайдер» (от английского «to slide» – «скользить») означает – «скользящий». В связи с тем, что в наш рыбацкий жаргон это слово пришло недавно, каждый употребляет его на свой лад, но в серьезной специальной литературе под этим термином понимаются все скользящие поплавки. А именно – поплавки со сквозным (внутри тела поплавка) прохождением лески, поплавки со специальным образом расположенными двумя кольцами крепления и специальные матчевые поплавки с креплением в нижней части киля.

Последние обычно называют «вагглерами» по имени своего изобретателя. При этом надо иметь в виду, что матчевые поплавки-вагглеры могут быть как скользящими, так и «глухими», из чего следует, что: а) не всякий вагглер – слайдер и б) в матчевой ловле применяются не только слайдеры, но и «глухие» поплавки. Видимо последние, в отличие от слайдеров, «КузьмичЪ» и называет «обычными поплавками для матча». Оно и понятно, сначала появилась матчевая ловля, а только потом, когда под нее стали подгонять удилища, катушки и поплавки, появились вагглеры, а не наоборот.

Принято считать, что слайдеры пришли к нам из-за «бугра». Вроде бы само слово говорит об этом. Но если по поводу вагглеров мне сказать нечего, то по поводу слайдеров первых двух типов замечу, что впервые увидел и те, и другие в далеком 1962 году у рыбаков, рыбачивших на Кременчугском водохранилище с лодки. Возможно, они появились еще раньше. Ясно, что тогда они были самодельными – в продаже их не было. Из-за простоты изготовления преобладал первый тип: сквозь пробку от бутылки пропускали какую-либо трубку подходящего диаметра и поплавок («сквозняк») готов. Эта идея была предложена еще Л.П.Сабанеевым. Правда, как один из способов крепления «глухого» поплавка (выходящие отверстия предлагалось затыкались спичками). Так что, в этом случае о приоритете с «забугорьем» можно поспорить. Появление слайдеров было вызвано тем, что часто приходилось ловить рыбу на глубинах значительно превышающих длину удилища. И в этом смысле можно не сомневаться, что слайдеры первых двух типов имеют достаточно давнюю историю и наверняка впервые появились там, где есть глубокие водоемы.

С появлением в продаже широкого ассортимента скользящих поплавков с двумя точками крепления, слайдеры первого типа («сквозняки») практически вышли из употребления. Во всяком случае, мне они давно не встречались. Может быть потому, что я их особо и не искал. Собственно, на слайдерах этих двух типов и «глухих» поплавках и основывалась первоначально вся спортивная поплавочная ловля, том числе и та, которую сейчас называют «матчевой».

Появление же вагглеров было вызвано возросшими запросами спортсменов – забросить снасть как можно дальше и точнее. После их появления применение как «глухих» поплавков (кроме вагглера), так и слайдеров с двумя точками крепления, в спортивном матчевом рыболовстве стало весьма ограничено, если не сказать – прекратилось. Это обусловлено тем, что вагглер позволяет делать забросы значительно дальше и, главное, точнее. Однако, в зависимости от метеоусловий, эта разница становится ощутимой только с дистанции 20-25 метров. Удовольствие не бывает дешевым – необходимый комплект приличных вагглеров стоит примерно столько же, сколько стоит приличное матчевое удилище, а то и дороже. В то же время, слайдер с двумя точками крепления, уступая в дальности и точности заброса, в разы дешевле и при том обеспечивает лучшую управляемость снастью. Из этого следует, что в любительской ловле эти поплавки с успехом могут и далее применяться на указанных дистанциях. Как правило, по два поплавка того и другого типа («глухих» и скользящих с двумя точками крепления) разной грузоподъемности и формы (в зависимости от условий) вполне достаточно, что в сумме обойдется примерно в $20.Само собой, это тоже поплавки специальные, а не абы какие, как мог подумать «КузьмичЪ».

Если кому-то не понравилась приведенная терминология или он считает ее неправильной, то, я думаю, – это не повод для дискуссии. Главное – суть.

На всякий случай, добавлю, что это совет только для финансово ограниченных любителей и не касается людей с «дурными деньгами». В заметке «Несколько слов в защиту монолески» я, видимо, недостаточно акцентировал внимание на этом. Потому некий «mehanik» отчитал меня, мол, «с точки зрения «физики» это, мягко говоря, полная чушь. Если ты себе не можешь позволить купить нитку, лучше промолчи. Я тоже любитель, пенсионер, но для любимого увлечения нахожу средства. И не надо навязывать неопытным новичкам, что лучше – моно или нитка. Человек сам придет к тому, чем ему комфортней ловить» (грамматические ошибки в цитируемой тираде я исправил). Что сказать на это? – виноват! Но замечу, что, либо в силу преклонного возраста, уважаемый «mehanik» весной предпочитает ловить рыбу в аквариуме, а не по полой воде полной мусора и пуха; либо он – мазохист.

Читайте также:  Как быстро оснастить удочку

Я же уверен, что во всех видах человеческой деятельности, в том числе и рыбалке, признаком мастерства как раз и является достижение результата минимальными усилиями и затратами. Потому хочу предостеречь от неоправданных трат и показать, что спортивный и любительский фидер это не совсем одно и то же. Чтобы придя впервые в магазин снастей, новичок не убежал, увидев ценники на фидерную «мебель». А уж, если он не убежит, то, набравшись опыта, действительно, сам будет решать «чем ему комфортней ловить». С учетом финансовых возможностей. Ни хвоста, ни чешуи.

Комментарии

0 Feederist 10.03.2013 20:42 Фотки с интернета. Выложил для иллюстрации сказаного автором. Пришли свои фотки, если так будет лучше.
Цитировать

0 Николай 10.03.2013 19:21 А с какого музея эти поплавки (что на фото)? По-моему, еще в 80-х такие монстры перестали выпускать.

0 Федоров 15.01.2013 11:58 В чем Вы возможно правы, так только в том, что «название поплавка происходит от английского waggle — качаться». Пусть это Вас утешит, но что это меняет по существу? Я сказал, что это не повод для дискуссии.

0 КузьмичЪ 14.01.2013 21:21 Чудной человек, однако: «Последние обычно называют «вагглерами» по имени своего изобретателя.» Вообще то, название поплавка происходит от английского waggle — качаться! «Слайдер» имеет удлиненный тонкий киль, а не короткий «бочонок». На сайте Юры Радугина, почитай и сравни. Надеюсь чемпион будет авторитетом для тебя, кудесник. https://matchfishing.ru/fishing/articles/det1182135/ Сайт превратили в непонятно что. Удачи всем.

0 konstantin 14.01.2013 15:59 Молодец! Все попали под раздачу, но главное, что по теме и с умом!

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

Установка подпаска

Завершающая деталь оснастки — дробинка-подпасок (или несколько). Она ставится возле маленького вертлюжка: к нему прикрепляется поводок с крючком. Величина подпаска должна быть такой, чтобы помочь быстро замечать поклевку на подъем. Лучше огрузить поплавок таким образом, когда антенна будет выступать из-под воды на две трети. Если же планируется рыбалка на леща, груз должен быть достаточно большим: можно выбрать подпасок весом 0,6 грамм и больше. Расстояние во время ловли между основным грузом и ветлюжком – один-полтора метра. Оснастку обматывают вокруг мотовила, и фиксируют липучками. Автор: Pike.Pinsk©

Как быстро оснастить поплавок слайдер
3.7 (73.33%) 9 votes

Изготавливаем бомбарду своими руками

  • Типы бомбарды ↓
  • Делаем бомбарду своими руками ↓
  • Необходимые материалы ↓
  • Пошаговое руководство ↓
  • Оснастка бомбарды ↓

Бомбарда — это зарубежная снасть, которая была адаптирована для рыбалки в нашей стране, в соответствии с обитающей здесь рыбой. Она представляет собой поплавок со специальными грузами. Данные приспособления помогают забрасывать снасть малого размера на большое расстояние. Бомбарду обычно изготавливают из больших грузиков из свинца или латуни, более дешевые снасти производят из пластика.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Типы бомбарды

Существует два вида бомбард, которые различаются формой:

Бомбарду первой формы применяют на озерах и водоемах, где отсутствует течение, либо если оно слабое. Второй вид используют для водоемов с большим течением или средним по характеру плавучести.

Из пера

Поплавок из гусиного пера своими руками можно сделать очень легким и близким по форме к идеальной, именно поэтому он и считается одним из самых чувствительных и лучших. Его чувствительность позволяет увидеть самое аккуратное прикосновение рыбы.

Для многих начинающих рыбаков применение такого поплавка является отметкой начала рыбацкой карьеры, с последующим опытом его заменяют на более современные модели. Буквально пару лет назад кроме того как сделать поплавок своими руками из гусиного пера не было возможности применить другие оснастки.

Сделать такой поплавок самостоятельно очень просто, вам нужно лишь очистить перо от пуха и он почти готов. Если требуется, то можно немного укоротить само перо лезвием, это тоже достаточно просто. Единственное что нужно помнить это аккуратно очищать лишний пух, дабы не нарушить герметичность пера

Читайте также:  Катушки для спиннинга лайн виндер

, лучше всего применять для этого зажигалку или лезвие. Затем очистите обгоревшие перья с помощью очень мелкой наждачкой, чтобы довести перо до идеальной формы.

Осталось лишь закрепить чувствительный поплавок из гусиного пера своими руками на основной леске. Лучше всего закреплять его с помощью двух отрезков ниппеля, шириной порядка 4 миллиметров. Ниппель очень легко одевается на перо, главное не забыть продеть его на основную леску. Но такое крепление не идеально – в нем есть несколько негативных особенностей. Ниппель быстро перегорает на солнце и больше чем на один год его не хватит. Но простота и доступность такого крепежа существенно перекрывает его недостаток.

Из пластиковой трубочки

Для изготовления поплавка может подойти трубочка из сока, воздушного шарика, флажка или сладкой ваты. Найти её не составляет особого труда. Такой поплавок является аналогом описанного выше, только трубочка требует еще немного доработок перед использованием. Единственное его отличие от поплавков из перьев водоплавающих птиц – внешний вид и прочность.

Основная проблема, с которой сталкиваются рыбаки, когда хотят изготовить такой поплавок своими руками – придание трубочке абсолютной герметичности. Но ничего сложного в этом нет, просто нагрейте открытые края трубочки зажигалкой и запаяйте отверстия.

Лучше всего воспользоваться паяльником, чтобы не оставить ожогов на пальцах. Ведь открытый огонь это всегда повышенная пожароопасность. Получив небольшой опыт вы сможете запаять края трубочки идеально ровно.

Некоторые рыбаки предпочитают заливать трубочку жидким силиконом или закупоривать им отверстия. Но такие действия требуют наличия силикона, который есть не у каждого и дополнительного времени для его остывания. Лучше всего для таких целей подходит прозрачный силикон.

Как только вы сделаете трубочку герметичной – считайте что поплавок готов, остается лишь закрепить его на основной леске. Если цвет трубочки вам не подходит, то опять на помощь может прийти лак для ногтей. Крепится самодельный поплавок аналогично первому варианту – на ниппеле.

Видео

Стоит потратить 5 минут своего времени, чтобы посмотреть видео о том, как сделать поплавок из трубочки за считанные минуты. В качестве основного материала была выбрана трубочка с флажка. Просто смотрите и повторяйте действия за ведущим.

Принцип действия данной снасти

Поплавок легко передвигается по леске в подходящем диапазоне длины. Рыбак заранее устанавливает два стопора: снизу и сверху, которые ограничивают движение поплавка. Часто в роли нижнего фиксатора используется грузило. Во время и после заброса поплавок свободно идёт по леске. Где конкретно замрёт поплавок, зависит от глубины водоёма, леска проходит сквозь заводное кольцо и опускается на любую глубину (если ранее не установлен стопор). Снасть замирает после соприкосновения грузила с дном водоёма или с креплением поплавка.

Ловля карпа на поплавочную удочку

С подобным подходом легче выполнить заброс даже с короткой удочкой.


В подходящем диапазоне длины поплавок легко передвигается по леске

Из пенопласта или пробки

Практически все поплавки изготавливаются по одинаковой технологии, несмотря на существенное отличие в используемых материалах. Но у такого материала как пробка есть одно существенное отличие – простота обработки, а порой и вовсе её ненадобность. Только такие поплавки обладают достаточно плохой чувствительностью, но очень хорошо подходят для ловли щуки на живца или на сильную мирную рыбу.

Чтобы рыбак заметил отчетливую поклевку, рыба должна приложить немало усилий. Такой поплавок будет идеальным вариантом для живцовой рыбалки, так как движения живца под водой не буду помехой для фиксации мощной поклевки хищника.

Сделать поплавок из пенопласта своими руками достаточно просто и для этого нужно иметь элементарные знания о работе с инструментами и обработке материалов. Очень важным является подбор пенопласта, обязательно берите пенопласт с большой плотностью

, иначе у вас не выйдет сделать нормальный поплавок своими руками.

Сначала нужно вырезать заготовку необходимых размеров и формы, после чего её нужно обработать с помощью наждачной бумаги или точильного станка. Теперь ровно по средине нужно проделать отверстие для крепления палочки или пера. Затем просто наденьте ниппель на трубочку и основную леску, и зафиксируйте поплавок на оснастке.

Красить поплавок нужно только если в этом есть существенная необходимость. Для окраски подойдет любой материал, который стойкий к воздействию воды и влаги.

Видео

Теперь традиционное видео об изготовлении поплавка из винной пробки. Такой поплавок имеет минимальную себестоимость и максимальную эффективность при ловле рыбы трофейных размеров.

Оцените статью
Adblock
detector