- Можно попить? А то так есть хочется, что переночевать негде..
- «Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!»
- Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде
- Дайте воды попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде!
- Так кушать хочется, аж переночевать негде. Опять про наглость моего бывшего.
- Так вот, вернувшись из «уехал на всегда» человек объявился снова.
- И тут. Трам-пам-пам, человек решил ко мне переехать!
Можно попить? А то так есть хочется, что переночевать негде..
Это выражение как нельзя лучше подходит к ситуации, которую я хотела описать..
Как бы это смешно ни звучало, но живя в Греции, мы не купаемся каждый день в море. Раз в год приезжает моя мама с племянником, мы снимаем апартаменты и вывозим детей принимать солнечные ванны. У нас получается шумная и веселая компания из мамы, меня, двух моих дочек и племянника.
Уже не первый год мы приезжаем в одни и те же апартаменты, нас хорошо знает хозяин и бронирует нам наш любимый номер: до бассейна рукой подать и море рядом. В этом отеле 30 номеров, территория довольно большая и отдыхают, в основном, семьи с детьми. В этом году детей было особенно много, поэтому наши сорванцы быстро нашли себе компанию.
Больше всего они проводили время с девочкой, назовем её Даша. Новая подружка очень быстро организовала разные игры, наши дети смотрели ей в рот и ходили хвостиком, что немудрено, ведь Даше было восемь, а нашим шесть и четыре соответственно.
Родители девочки выглядели вполне адекватно и производили впечатление вполне себе благополучной семьи: всегда здоровались, улыбчивые, приятные люди. У Даши была сестренка двух лет, которую днем было очень трудно уложить спать. В это время, и на протяжении всего сна сестры Даша должна была отсутствовать в номере и быть тише воды ниже травы.
Дети целый день играли на улице, периодически забегая на перекус или попить. Даша всегда забегала вместе с нашими детьми и просила воды, объясняя это тем, что сестра и мама спят, папа отдыхает на балконе и ей нельзя зайти в номер (мы, естественно, не спрашивали, девочка выпаливала все сама, как бы оправдываясь). Само собой мне не жалко налить ребенку стакан воды, но объяснение мне показалось немного диким. Затем Даша прибежала и попросилась в туалет, аргументировав все тем же, мы с мамой, конечно, удивились, но в туалет пустили.( А если бы нас не было, куда бы она, интересно, в туалет пошла?) На следующий день повторилось тоже самое, но в это время у нас спала моя полуторагодовалая дочка и в посещении туалета было вежливо отказано.
На улице девочка говорила всем ребятам чтобы не шумели, потому что сестра спит, и если проснется-её прибьют, а когда спал мой ребенок и я просила детей играть потише-она горланила громче всех.
Меня мучал один вопрос: как можно так застращать и выдрессировать ребенка, чтобы он боялся домой зайти, если спит сестра? Не разрешать ему зайти в номер воды попить или сходить в туалет!! Тем более, что это был первый этаж с большой верандой, где на столе можно было оставить ребенку бутылку воды. Моя четырехлетняя дочь знает, что нужно вести себя тихо, когда спит сестренка, но я представить не могу, чтобы мой ребенок ходил к чужим людям водички попить или пописать.
Дорогие читатели, что вы думаете об этой ситуации? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
З аранее спасибо за подписку и лайки!
«Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!»
Однажды мужик поехал по делам. Проезжая мимо деревни, остановился возле одного дома.
Вернее не он, а конь встал как вкопанный. Мужик коня и кнутом, и за уздцы, а тот не с места. Дрожит, хрипит, но стоит. Что делать? Неожиданно мужику пить захотелось, в горле пересохло. Постучал мужик в ворота, вышла навстречу баба и провела его на «водопой».
Посадила за стол и предложила квасу холодненького попить. Мужик не отказался, а когда он попил кваску и так, ему сделалось хорошо, легко и беззаботно, что он и сам подивился своему необычному чувству. Мужик даже забыл куда ехал.
Баба мужику предложила по есть, и он к своему удивлению согласился. Стала баба суетиться, ставя на стол разные разносолы; капусточку, грузди солёные, зайца зажаренного в сметане, домашнюю буженину, огурчики, салаты и целую гору блинов. Вскоре весь стол был заставлен едой и кувшинами с наливкой.
Из другой комнаты вышла молодая женщина . Она села за стол и улыбнулась, как будто бы они всю жизнь знали друг, друга. «Хороша чертовка!», — подумал мужик.
Неожиданно для себя мужик сказал:»Ого, у вас еды как на свадьбе!» «Так это и есть свадьба!»,- шутливо ответила женщина, — твоя и моя. Или ты против? И он почему-то ответил: «Нет, не против!»
Ему безумно понравилась эта обаятельная и привлекательная женщина. Сам он был крепким и сильным мужчиной, и собой хорош, но был одиноким. От своего одиночества он так одичал, что ему казалось, что он попал в сказку.
Между тем в комнату стали заходить люди и садиться за стол. Мужик чувствовал себя счастливым, что все, были ему милы, и бабка, и гости, и особенно молодая женщина.
Он вместе с гостями пил, веселился, голова была хмельной. После пира гости разошлись. А мужик и сам не понял, как лёг спать вместе с молодухой. Когда он утром проснулся, хмель ушел, но чувство любовного томления не проходило.
Ему абсолютно не хотелось уезжать, спешить было некуда, его никто не ждал, а отсюда никто не гнал. Женился мужик и остался жить в доме своей тёщи. И брак его был удачен и счастлив. Они заботились друг о друге, любили собираться вечерами за столом, пили чай с вареньем и говорили по душам.
Вот так. Попросил мужик водички. И накормили, и спать уложили, и женили. Бывает же такое.
Уважаемые читали, подписывайтесь на канал и ставим лайк!
Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде
Был у меня весной-летом знакомый. Даже не приятель. В общем, простой паренёк, 23 года, выглядит на 30, а глаза такие детские, простые. Общались периодически. Как-то раз перестал у него работать на каком-то крутейшем яблофоне (мб аналог за 5к, я хз) интернет. Денег, говорит, негде щас на телефон кинуть, а было и впрямь далековато до терминалов. Я добрейшая душа, пылая энтузиазмом, говорю, что могу со сбера ему смской кинуть, а он мне там потом на телефон или как хочет. Обрадовался. Говорит, я в минусе на 150 (чё за бред понятия не имею, думала при нуле щас всех отрубают, но тем не менее пацан вроде не плохой, дружелюбный, я продолжаю тлеть энтузиазмом), так что 200 р хватит. Окей. Всё заработало.
Я про эту хуйню преспокойно забываю, ибо сумма не космическая, а долг не мой — про свои предпочитаю помнить люто во избежание неловких ситуаций. Как вдруг проходят два или три месяца, особо не общались, у всех было много дел, у меня вообще как всегда пиздец и цирк, обо всём забудешь, да и интересы у нас разные, и звонит этот паренёк. Говорит, я где-то в глуши (а онй действительно работал далеко от города), мне надо ехать выкупать путёвку себе на др в грецию, а я без интернета даже такси найти не могу, можешь мне на телефон пару сотен кинуть? Я, сияя от радости, сообщаю ему, что мне даже идти никуда нет необходимости, что могу сейчас же смской перечислить. Давай, говорит, я как раз хотел на днях увидеться. И в тот момент, когда мне приходит смс-оповещение о перечислении 200 р на указанный телефон, происходит дежавю. Ведь уже была эта просьба, и двести рэ, и мобильный сбер, и мой восторг как удобно выручить человека, оставшегося без связи, с современными платёжными системами. Я торможу идя по улице и начинаю холодеть. Звоню ему и вежливо интересуюсь, вроде он не возвращал предыдущие двести рэ. Он: а, точно, тогда ладно, верну 400. Я: в смысле ладно, а нормально что ты не помнишь про свои долги и просишь ещё? Он: да чё ты заводишься, да верну я всё. Я (вот тут реально завожусь): да срать мне на эти четыре сотни, можешь ничего не возвращать, это копейки, мне просто не интересно с такими людьми общаться, так что предлагаю забыть друг о друге. Кладу трубку под его гоповатое мямленье, как он завтра подъедет и привезёт. С облегчением забываю о таковом приятеле.
Проходит совсем немного времени. Последние цифры звонящего героя поста ещё по памяти опознаю. Даже интересно, ну неужели совесть у человека проснулась. Беру трубку. И знаете что? Этот красавчик начинает рассказывать, как поссорился с другом у которого жил, как тот его выгнал на улицу (было лето) и идти ему некуда, и денег нет, и сам я не местный. Я давясь от хохота интересуюсь причём тут человек которого он уже дважды обманул. Начинает дальше плакаться на тяжёлую ситуацию в жизни, бла-бла. Я сдвинув брови припоминаю недавние разговоры про грецию и какого хуя. Да всё там сорвалось, пойти мне некуда, доехать не на что.. так что (дословно!!) вызови, мне пожалуйста, такси за свой счёт до себя (!) и приюти на ночь, ты же такой человек хороший, войди в положение, у меня в городе никого, я всё верну и за такси тоже. Я борясь с наступающим апоплексическим ударом выдавливаю из себя: «..и за такси тоже вернёшь, правда?!» и ухожу в гомерическую истерику.
Спасибо за внимание, «берегите себя и своих близких» и давайте в долг только тем и те суммы, которые можете себе позволить забыть. Кстати, сегодня окончательно закрыла свой долг близкому другу, который возвращала по частям три месяца, но мы продолжали плотно общаться и сама напоминала ему, спрашивала, насколько критично и перезанять ли мне у родни, он отвечал, что не срочно и не волнуйся. Может, поэтому и вспомнилось.
Дайте воды попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде!
Наше государство все больше и больше запускает «свои руки» в наш карман, что уже и «жить» наверное, скоро там останется.
Последнее время только и слышишь, что опять близится июль и как всегда будет новый скачок в оплате услуг ЖКХ.
Вот недавно читаю:
В России могут вновь вырасти тарифы на мусор. В них предлагается включить траты на рекультивацию — восстановление земли на отработанных свалках. С такой идеей выступили участники рабочей группы, занимающейся подготовкой доклада Госсовета по экологии президенту. В проект документа, с которым ознакомились «Известия», инициатива уже внесена. В случае ее одобрения повышение тарифов может составить порядка 5%. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что увеличение платежей может вызвать социальную напряженность, но заниматься рекультивацией необходимо — в противном случае страну ждет мусорный коллапс.
Вчера получила СМС уведомление, что с 1 июля повысится тариф на питьевую воду. А ту воду, которая течет из крана, с трудом могу назвать «питьевой». Так еще и написано, что оплата за «коммунальные услуги холодного водоснабжения и водоотведения».
Водоотведение — вывод сточных вод из помещений потребителей в централизованные технические сети (канализацию), транспортировка их на очистку, утилизация отходов и отведение сточных вод.
О каком водоотведении можно говорить, если у нас этого нет! За что платить.
У нас сельское поселение, частные дома и у каждого домовладения индивидуальная канализация, которую обслуживаем мы(жильцы) сами. У нас нет централизованных сетей. А за что тогда надо платить такие «заоблачные» суммы?
Когда наше государство будет заботиться о своих гражданах?
Так кушать хочется, аж переночевать негде. Опять про наглость моего бывшего.
Я уже писала про самого своего любимого бывшего, который появляется с периодичностью раз в месяц, настаивая на встрече.
Первое время я встречалась, так как была влюблена по уши и надеялась на то, что еще что то может быть.
Потом , наконец то осознав, что мной пользуются, прикрыла эту лавочку и перестала вестись на манипуляции типа «мне надо тебе сказать что то важное, но личное» или » я уезжаю на всегда»
Так вот, вернувшись из «уехал на всегда» человек объявился снова.
Мне, если честно уже просто смешно и я развлекаюсь. Ну не укладывается в голове, что человек реально может считать меня такой дурой. Вроде повода не давала, а может и давала конечно, но все таки думаю, что нет.
Так вот, этот человек сходу потребовал, чтобы я вернулась в Москву раньше, чем планировала. Ну вот так вот, просто появившись спустя месяц (а отношения, если их можно так назвать, закончились 1,5 года назад) мною уже командуют. Я немного разъяснила, что наше видение отношений не совпадают.
И тут. Трам-пам-пам, человек решил ко мне переехать!
В самом начале наших отношений он предложил снять квартиру и жить вместе, но я уже покупала квартиру и в тот момент не видела ничего плохого, если любимый человек будет жить на моей территории поэтому предложила жить у меня. Сейчас то такого я конечно не допущу.
Переписка продолжилась вечером и опять в ней фигурировала моя жилплощадь. Я всегда считала, что свидания должен организовывать мужчина, но, видимо, ошиблась. Но и гордость у нас включилась)))
Поясняя следующий слайд скажу. Я искренне думала, что между нами отношения и помогла человеку материально. Это было большой ошибкой, мужчинам помогать нельзя. Пусть что хотят делают, хоть вагоны разгружают, но никогда не давайте мужчинам денег. С тем, что он мне их не отдаст я смирилась уже давно, но не напомнить не могла. Предложение вернуть мне деньги было воспринято в штыки:
И, как видите, опять настойчивая попытка приехать ко мне домой!
Я прекрасно понимаю, что человеку я не нужна, и что он просто не хочет жить на птичьих правах где то в съемной комнате, а хочет жить в комфортной квартире. Но неужели человек настолько в себе уверен, что считает, что его пустят?
А вообще я даже завидую таким людям! Надо же так верить в себя!