Если охота красного вина это

Почему охота выпить красного вина?

Время от времени возникает потребность выпить именно красного вина. Что в нем такого полезного, в чем нуждается организм?

В красном виноградном вине содержится такой мощнейший антиоксидант, как ресвератрол. На Западе на это вещество буквально молятся. По их мнению, ресвератрол очень полезен при борьбе со свободными радикалами. Другими словами: пить красное вино — значит, проводить профилактику рака.

Удивителен еще и тот факт, что содержание ресвератрола в качественном красном вине в 3 — 4 раза выше, чем в самОм красном винограде и других ягодах. Но это не должно стать причиной бесконтрольного потребления красного вина. Во-первых, вино должно быть качественным и производиться из натурального сырья. Поэтому стоить оно будет недешево. Во-вторых, виноградный спирт — не такое полезное вещество, как антиоксиданты. Так что будьте осторожны, во всем нужна мера.

Это хорошая- добрая охота,- красное натуральное столовое вино- прекрасный

антиоксидант, значит в организме ( в крови) свободные радикалы зашныряли,

коли такая охота нашла.

( нет повода не составить компанию. )))

Красное вино повысит уровень гемоглобина, поэтому одна из возможных причин того, что захотелось красного вина- низкий уровень гемоглобина в крови. К сожалению, не знаю о других полезных свойствах красного вина.

Пользы от алкоголя какой бы он вкусный не был нет никакой, это самообман. Алкоголь это яд, в каких бы он не был количествах. Пейте натуральный сок в конце концов, найдите себе альтернативу, в наше время это не проблема.

1-е Вино как и любой продукт имеет свойство окисляться(прокисать­ ) пример:оставьте открытую бутылку на 1 день, на следующий день вино скисло и употреблять его Нельзя!

2-е Вино это продукт сбраживания виноградного сусла с помощью дрожжей, а не прокисания с помощью бактерий взятых из вне. В мир современных технологий вино производиться с максимальной защитой того виноградного сока которое мы получили в процессе отжима

3-е сыр это продукт сбраживания молока, тоже химия получается?,

4-е Владимиру к сожалению далеко до такой науки как Биохимия того или иного вещества.

5-е Натуральный сок храниться ровно столько же сколько и открытое вино!, только процесс виноделия контролируется государством любой страны, а в сок разрешено добавлять красители и антиоксиданты

6-е да, если употреблять вино бутылками и не знать меры, то алкоголь вреден, но при употреблении 1-го бокала в неделю, он полезен, конечно же не на 100% как сок из тетрапака

7-е в вине содержится очень много полезных макро- микро- ультрамикроэлементов­ , в частности в сорте каберне совиньон, точнее в вине из этого сорта есть такое вещество как Рубидий, это практически единственное вещество которое выводит Стронций(радиоактивн­ ое вещ-во) из организма человека! так же в этом сорте содержится большое количество железа, это вещество находится у нас в крови и используется для её обновления.

8-е Сок изгатавливается прямым отжимом из плода, затем идет обезвоживание и получение концентрата(порошка) который в дальнейшем под давлением и температурной обработке разбавляется с исправленной(стоит почитать что это такое!) водой и привозится с добавлением анти оксидантов. Вино производится уже из концентрированных ягод винограда. (получаю­ тся такие ягоду путем обрезки или другими словами ограничения кол-ва ягод на одной виноградной лозе.

9-е процесс брожения контролируется температурой и единственными антиоксидантами(вещ-­ вами которые не дают скиснуть вину) являются алкоголь, танины, оксид серы(очень малое кол-во, которое практически не влияет на организм, поэтому именно диоксид серы). Наверняка Владимир забыл об этом сказать.

Читайте также:  Охота спорт туризм товары

10-е Дети — это цветы жизни и вплетать в несусветную чушь их не надо.

С уважением Владимир, для Владимира

1-е Вино как и любой продукт имеет свойство окисляться(прокисать­ ) пример:оставьте открытую бутылку на 1 день, на следующий день вино скисло и употреблять его Нельзя!

2-е Вино это продукт сбраживания виноградного сусла с помощью дрожжей, а не прокисания с помощью бактерий взятых из вне. В мир современных технологий вино производиться с максимальной защитой того виноградного сока которое мы получили в процессе отжима

3-е сыр это продукт сбраживания молока, тоже химия получается?,

4-е Владимиру к сожалению далеко до такой науки как Биохимия того или иного вещества.

5-е Натуральный сок храниться ровно столько же сколько и открытое вино!, только процесс виноделия контролируется государством любой страны, а в сок разрешено добавлять красители и антиоксиданты

6-е да, если употреблять вино бутылками и не знать меры, то алкоголь вреден, но при употреблении 1-го бокала в неделю, он полезен, конечно же не на 100% как сок из тетрапака

7-е в вине содержится очень много полезных макро- микро- ультрамикроэлементов­ , в частности в сорте каберне совиньон, точнее в вине из этого сорта есть такое вещество как Рубидий, это практически единственное вещество которое выводит Стронций(радиоактивн­ ое вещ-во) из организма человека! так же в этом сорте содержится большое количество железа, это вещество находится у нас в крови и используется для её обновления.

8-е Сок изгатавливается прямым отжимом из плода, затем идет обезвоживание и получение концентрата(порошка) который в дальнейшем под давлением и температурной обработке разбавляется с исправленной(стоит почитать что это такое!) водой и привозится с добавлением анти оксидантов. Вино производится уже из концентрированных ягод винограда. (получаю­ тся такие ягоду путем обрезки или другими словами ограничения кол-ва ягод на одной виноградной лозе.

9-е процесс брожения контролируется температурой и единственными антиоксидантами(вещ-­ вами которые не дают скиснуть вину) являются алкоголь, танины, оксид серы(очень малое кол-во, которое практически не влияет на организм, поэтому именно диоксид серы). Наверняка Владимир забыл об этом сказать.

10-е Дети — это цветы жизни и вплетать в несусветную чушь их не надо.

С уважением Владимир, для Владимира

А может быть это просто подкрадывается алкогольная зависимость? Маскируется так по-доброму, мол, красное вино, антиоксиданты. Молодеть хочется. Никакие антиоксиданты из алкогольных напитков не помогут, потому как первое действие алкоголя — это обезвожение. А старая клетка — это обезвоженная клетка.

Подумайте. И послушайте Фахреева.

Почему охота выпить красного вина?

Почему охота выпить красного вина?

Пользы от алкоголя какой бы он вкусный не был нет никакой, это самообман. Алкоголь это яд, в каких бы он не был количествах. Пейте натуральный сок в конце концов, найдите себе альтернативу, в наше время это не проблема.

В красном виноградном вине содержится такой мощнейший антиоксидант, как ресвератрол. На Западе на это вещество буквально молятся. По их мнению, ресвератрол очень полезен при борьбе со свободными радикалами. Другими словами: пить красное вино — значит, проводить профилактику рака.

Удивителен еще и тот факт, что содержание ресвератрола в качественном красном вине в 3 — 4 раза выше, чем в самОм красном винограде и других ягодах. Но это не должно стать причиной бесконтрольного потребления красного вина. Во-первых, вино должно быть качественным и производиться из натурального сырья. Поэтому стоить оно будет недешево. Во-вторых, виноградный спирт — не такое полезное вещество, как антиоксиданты. Так что будьте осторожны, во всем нужна мера.

Красное вино повысит уровень гемоглобина, поэтому одна из возможных причин того, что захотелось красного вина- низкий уровень гемоглобина в крови. К сожалению, не знаю о других полезных свойствах красного вина.

А может быть это просто подкрадывается алкогольная зависимость? Маскируется так по-доброму, мол, красное вино, антиоксиданты. Молодеть хочется. Никакие антиоксиданты из алкогольных напитков не помогут, потому как первое действие алкоголя — это обезвожение. А старая клетка — это обезвоженная клетка.

Читайте также:  Вместе нам охота по любви

Подумайте. И послушайте Фахреева.

Это хорошая- добрая охота,- красное натуральное столовое вино- прекрасный

антиоксидант, значит в организме ( в крови) свободные радикалы зашныряли,

Красное вино: польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Подробный рассказ о возможных положительных и отрицательных эффектах употребления красного вина для организма.

Здесь и далее фото unsplash.com

Споры вокруг вреда и возможной пользы красного вина — не утихают уже не первое десятилетие. В то время как одни ученые делают выводы, что включение некоторого количества этого напитка в рацион благотворно влияет на здоровье, другие относятся к этой рекомендации скептично.

Так есть ли все же какая-то польза от красного вина для организма? И, если да, чем она вызвана? Давай попробуем в этом разобраться.

Что такое французский парадокс

Когда заходит разговор о пользе красного вина для женщин и мужчин, чаще всего упоминается благотворное влияние этого напитка на сердечно-сосудистую систему. Это широко распространенное убеждение восходит к крылатой фразе, придуманной в конце 1980-х годов: французскому парадоксу.

Французский парадокс связан с представлением о том, что употребление вина может объяснить относительно низкий уровень сердечных заболеваний среди французов, несмотря на их любовь к сыру и другой жирной пище. Эта теория способствовала открытию целого ряда полезных растительных соединений, известных как полифенолы.

Полифенолы, содержащиеся в красной и пурпурной виноградной кожуре (а также во многих других фруктах, овощах и орехах), теоретически объясняют благотворные для сердца свойства вина. Еще один аргумент связан с тем, что средиземноморская диета, способная предотвратить сердечные приступы и инсульты, как правило, включает в себя красное вино.

Однако, по словам доктора Кеннета Мукамала, терапевта из Гарвардского медицинского центра «Beth Israel Deaconess Medical Center», доказательства того, что употребление красного вина в частности (или алкоголя вообще, если уж на то пошло) может помочь избежать сердечных заболеваний, довольно слабы.

Польза красного вина для здоровья: что говорят исследования

В интернете можно найти массу материалов, посвященных положительным эффектам красного вина на самые разные показатели — от снижения кровяного давления до уменьшения риска потери зрения, развития рака и деменции. Звучит все это просто потрясающе, но, внимательно вчитавшись в отчеты ученых, можно заметить такие формулировки, как «незначительно», «по-видимому» и «в некоторых случаях».

Кроме того, все исследования, показывающие, что люди, употребляющие умеренное количество алкоголя, имеют более низкие показатели сердечных заболеваний, являются наблюдательными. А значит, они не могут доказать причинно-следственные связи, только ассоциации.

Умеренное употребление алкоголя — определяемое как один напиток (порция) в день для здоровых женщин и два напитка в день для здоровых мужчин — считается безопасным. Но до настоящего времени воздействие спиртного на здоровье никогда не проверялось в рамках долгосрочного рандомизированного исследования. И об этом стоит помнить.

Полезнее ли вино других алкогольных напитков

Хотя некоторые исследования показывают, что вино благоприятнее влияет на сердце, чем пиво или крепкие спиртные напитки, другие так не считают, согласно обзорной статье о вине и сердечно-сосудистом здоровье, опубликованной в 2017 году. И в таком противоречии нет ничего удивительного.

«Во многих случаях трудно выявить эффект употребления определенных видов алкогольных напитков, — объясняет доктор Мукамал. — Например, люди, которые выпивают бокал или два с хорошей едой, зачастую ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Эти их привычки — а не выбор алкоголя — могут объяснить здоровье их сердец».

Кроме того, французский парадокс, возможно, не так уж парадоксален. Многие эксперты в настоящее время полагают, что причиной этого наблюдения могут быть другие факторы, помимо вина, такие как образ жизни и диетические различия, а также заниженные данные о смертности от сердечных заболеваний, предоставляемые французскими врачами в прошлом.

Читайте также:  Возвращение охотников брейгель старший

Более того, частота сердечных заболеваний в Японии ниже, чем во Франции, однако японцы пьют много пива и крепких спиртных напитков, но почти не употребляют красное вино.

«Волшебный» ингредиент красного вина — ресвератрол

Защитники пользы красного сухого вина для мужчин и женщин могут выдвинуть еще один аргумент:

«А как насчет полифенолов в красном вине, которые включают ресвератрол, соединение, широко рекламируемое как омолаживающая и защищающая сердце добавка?»

Что ж, по словам доктора Мукамала, исследования на мышах весьма убедительны. Но, увы, нет никаких доказательств какой-либо пользы для людей, которые принимают добавки ресвератрола. И тебе придется выпивать от ста до тысячи бокалов красного вина ежедневно, чтобы получить количество ресвератрола, эквивалентное дозам, которые улучшают здоровье мышей.

Кроме того, исследование 2014 года пожилых людей, живущих в регионе Кьянти в Италии, чей рацион питания был богат ресвератролом, не выявило никакой связи между уровнем этого соединения (измеренным по продукту распада в образцах мочи) и частотой сердечных заболеваний, рака или смерти.

Что касается средиземноморской диеты, то, как считает доктор Мукамал, невозможно понять, является ли красное вино важной частью того, почему этот стиль питания помогает уменьшить сердечные заболевания или нет.

Польза и вред красного вина: важность дозировки

Еще один интересный вывод, который можно сделать при анализе различных исследований, посвященных положительным свойствам вина, заключается в том, что дозировка является одним из ключевых факторов. Так, согласно Американской ассоциации сердца (AHA), упомянутый ранее ресвератрол способен снижать повышенное кровяное давление. Это отличная новость для людей с гипертонией.

Но проблема в том, что при злоупотреблении красное вино, так же как и любой другой спиртной напиток, оказывает прямо противоположный эффект и провоцирует аритмию, нерегулярный сердечный ритм и повышение давления.

То же самое касается и депрессии. Исследование 2013 года, в котором принимали участие пять тысяч людей, показало, что те из них, кто выпивал от двух до семи бокалов вина каждую неделю, имели более низкий уровень депрессии.

Но не стоит забывать, что алкоголь — это депрессант, при избыточной концентрации которого в организме усугубляется подавленное состояние. Просто вспомни, как обычно грустно бывает с похмелья.

Теперь поговорим о пользе красного вина для борьбы с раком. Было проведено несколько исследований, обнаруживших позитивное влияние различных компонентов этого напитка на профилактику развития некоторых видов опасного заболевания.

Однако Национальный институт рака США напоминает, что есть веские доказательства того, что злоупотребление спиртным способно с течением времени провоцировать развитие рака за счет накопления в организме токсинов, вызывающих процесс окисления.

В небольших дозах красное вино может даже благотворно влиять на здоровье печени. Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя (особенно вина) связано с более низким уровнем фиброза печени у людей с неалкогольной жировой болезнью этого органа.

И снова повторимся — при частом и чрезмерном «общении» с вином риск развития проблем с печенью так же высок, как и при употреблении других спиртных напитков. Не зря говорят, что в больших количествах любое лекарство способно превратиться в яд. По отношению к красному вину это утверждение также справедливо.

Если ты любишь красное вино, обязательно ограничивай себя умеренными количествами. Отмерь 150 граммов (что равно одной порции) и налей в красивый бокал, а затем не спеша наслаждайся им, обращая внимание на аромат, вкус и послевкусие.

Кроме того, пожилые мужчины (как и женщины) должны знать, что, начиная с 65 лет, им стоит начать ограничивать свое ежедневное употребление алкоголя. Дело в том, что возрастные изменения, включая снижение способности усваивать алкоголь, делают распитие спиртных напитков рискованным для здоровья, независимо от пола.

Оцените статью
Adblock
detector